Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2015, 00:09 (00:09)   #121
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Barthuk, да предлогайте вы что хотите и кому хотите.... Говорите о своем опыте....
От того что я могу любому спортсмену России сказать, или как вы передать, хотя это не в моих принципах, суть моих ошущений от личного вождения того или иного авто не изменится!!!

Не занимайтесь тролингом в стопятьдесят восьиой раз лично Вам предлагаю говорить за себя!!!

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:

Я конечно извиняюсь, что оскверняю своим барабаном ваше представление о туареге, а признаки не барабана можно узнать?
Пока только вы его представляете в отличии от многих тут присутствующих....

Последний раз редактировалось Jujutsu; 08.10.2015 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 01:19 (00:19)   #122
Leshiy
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 153

Leshiy ПервоклашкаLeshiy Первоклашка

Не вчитывался в тему, глюки с неоткрытием это с родной сигналкой, хотя читая слово брелок сомневаюсь. Суть ругани опять в колхозе?
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 03:29 (03:29)   #123
Damons
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2

Damons ПервоклашкаDamons Первоклашка

Автор, вангую у вас стоит нештатная сигналка и машина почти не ездит - отсюда и проблемы с аккумулятором
Damons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 07:49 (07:49)   #124
sevpro
Местный

Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 150

sevpro Первоклашкаsevpro Первоклашка

Цитата:
Автор, вангую у вас стоит нештатная сигналка и машина почти не ездит - отсюда и проблемы с аккумулятором
Кстати, да, как возможная причина
Понаставит народ всякой хрени, а некоторые сигналки за месяц аккумулятор в ноль высасывают.
В любом случае у человека проблема с аккумулятором - недозаряд из-за малых пробегов и повышенный разряд (саморазряд). Разбираться надо с этим.
sevpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 10:32 (09:32)   #125
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

Цитата:
В любом случае у человека проблема с аккумулятором - недозаряд из-за малых пробегов и повышенный разряд (саморазряд). Разбираться надо с этим.
Да тут разбираться то не с чем! Надо просто взять и зарядить АКБ У меня первый туарег был 2004 г.в.,продал в 2014,машине 10 лет и стоял РОДНОЙ!!! АКБ.Машина ездила каждый день,заводилась всегда и без проблем
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 12:48 (12:48)   #126
sevpro
Местный

Цитата:
old
Да тут разбираться то не с чем! Надо просто взять и зарядить АКБ
Если аккумулятор мертвый (подменили например), то с ним что хотите делайте - заряжайте, тренеруйте, с бубном прыгайте, ничего ему не поможет.
   Цитата:
У меня первый туарег был 2004 г.в.,продал в 2014,машине 10 лет и стоял РОДНОЙ!!! АКБ.Машина ездила каждый день,заводилась всегда и без проблем
Ключевое слово "ездила". Если машина стоит или утором/вечером на работу/с работы минут по 20 ездит и при этом активно пользоваться электроприборами, вебастой, сигналок левых понаставить, аккумуляторы через три года мрут от систематического недозаряда.
Вообще у свинцового аккумулятора срок службы 3-5 лет.
В разделе про Васю пытались вывести инфу про уровень заряда батареи, но что-то не срослось, а вещь полезная.
Старый 08.10.2015, 13:24 (13:24)   #127
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Одна из причин веселья на моём Lexus LX570 были расходные аккумуляторы.
Из-за помойного спутникового Аркана, менял их 3-4 в год.
И совершенно точно, что после 2-3 переразрядов, заряжать уже не было смысла, ёмкости не было совсем.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barthuk (08.10.2015), sevpro (08.10.2015)
Старый 08.10.2015, 20:38 (20:38)   #128
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Джентльмены! Настаиваю, таки требую прекратить провокации и реагировать на провокации. Не вынуждайте делать то, что совсем не охота.
А по поводу японского автопрома, если ещё несколько лет назад Nissan Pathfinder выходил с конвейера на четырёхступенчатом автомате, то что же это за автопром такой? В 21-м веке!
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 20:45 (22:45)   #129
egor333
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6

egor333 Младенец

Добрый вечер всем и провидцам в том числе. Пробег конечно небольшей езжу мало т.к есть еще 3 авто, сигнализация пандора ставил в авилоне в Москве сразу как брал машину, рукожепство тех кто ставил и отвечал за проверку и заполнение гарантии в авилоне имеет место. Сегодня у Тюменских предстовителей пандоры заменил брелок - глючил да и сам алгоритм установки сигнализации нашим не понятен но пока все опять заработало а там время покажет.
Теперь про аккмулятор как и где посмотреть дату изготовления? Просветите, хотя это не поможет до авилона 2500 км. Хром вообще нет слов, для сравнения хундай солярис стоит во дворе и зимой и летом не мыт не чесан вообще похеру что и как с ним но за 5 лет такого бережного отношения хром на нем цел и без изъяна, более того аккумулятор родной и заводится на улице без подогрева до -25 пробег 27000 км тоже не много. Волга коих я имел 3 шт за 10 лет хром цел аккумуляторы родные. Уазы для охоты аккумулятор заменил через 6 лет. Все это прошло через меня, про японцев тоже только хорошо, примеры покрасочнее выбрал. Да машина в целом пока хорошая но и бабки отданные за нее немалые, поэтому вся эта мутотень с аккум. или хромом или не дай бог с пневмой это как дерьмо прилипшее к букве W которое не смывается, ну ладно один два случая а то частенько и при чем ОД нихера не делает в их тупую башку ниче не пришло кроме шампуни..... а ведь это лицо а не жопа компании фольксваген. Про аккум я понял давно что надо подзарядить но както тревожно быстро кончилась зарядка у столь статусного авто похоже Наши делали неплохие машины!?
egor333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 21:33 (21:33)   #130
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Добрый вечер всем и провидцам в том числе. Пробег конечно небольшей езжу мало т.к есть еще 3 авто, сигнализация пандора ставил в авилоне в Москве сразу как брал машину, рукожепство тех кто ставил и отвечал за проверку и заполнение гарантии в авилоне имеет место. Сегодня у Тюменских предстовителей пандоры заменил брелок - глючил да и сам алгоритм установки сигнализации нашим не понятен но пока все опять заработало а там время покажет.
Теперь про аккмулятор как и где посмотреть дату изготовления? Просветите, хотя это не поможет до авилона 2500 км. Хром вообще нет слов, для сравнения хундай солярис стоит во дворе и зимой и летом не мыт не чесан вообще похеру что и как с ним но за 5 лет такого бережного отношения хром на нем цел и без изъяна, более того аккумулятор родной и заводится на улице без подогрева до -25 пробег 27000 км тоже не много. Волга коих я имел 3 шт за 10 лет хром цел аккумуляторы родные. Уазы для охоты аккумулятор заменил через 6 лет. Все это прошло через меня, про японцев тоже только хорошо, примеры покрасочнее выбрал. Да машина в целом пока хорошая но и бабки отданные за нее немалые, поэтому вся эта мутотень с аккум. или хромом или не дай бог с пневмой это как дерьмо прилипшее к букве W которое не смывается, ну ладно один два случая а то частенько и при чем ОД нихера не делает в их тупую башку ниче не пришло кроме шампуни..... а ведь это лицо а не жопа компании фольксваген. Про аккум я понял давно что надо подзарядить но както тревожно быстро кончилась зарядка у столь статусного авто похоже Наши делали неплохие машины!?
Хром на любом авто кончается из-за частой мойки в активной щелочной среде, где значение pH>5.5. Например, в автоматических мойках.
Основные факторы повышенного износа АКБ: установка нештатного электрооборудования (магнитофоны, сигналки), разъезды на короткие расстояния (5-10 км в день), несоответсвие параметров АКБ и генератора, долгое (больше 2-3 недель) стояние автомобиля без движения, частые полные разряды АКБ.
Чем дороже машина, тем более тщательный за ней требуется уход.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 15:02 (17:02)   #131
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 24

Leshyi Младенец

Просто создается впечатление что инженеры как класс, как специальность вымирают не только у нас но и везде останутся одни манагеры
К сравнению Санта Фе такие же пробеги там еще вебаста стояла, как купил так ездил почти 7 лет и продал с родным аккум.
Вопрос со сравнением я задал в сервисном центре когда пошла отмаза типа пробеги маленькие, ответ табурег энергопотребление больше авто типа вумный ваапше нах, на вопрос а нельзя было рассчитать выбор генератора так чтобы он имел возможность еще и аккумулятор заряжать поставил в тупик ( могу ошибаться ни разу не спец).
Жду зимы и если танцы с бубном в -30 возле закрытого авто повторятся, поеду в немецию и убью нах того инженера который задал алгоритм при котором при падении напруги в цепи авто нельзя открыть.
Leshyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 15:54 (17:54)   #132
egor333
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

egor333 Младенец

Вот и до меня не доходит почему при тех-же режимах и условиях эксплуатации японские, корейские, английские, наши и даже китайские работают. А вот туарег какойто не такой и мыть его часто нельзя и нечасто тоже, а то хром облазит и аккум. надо через день подзаряжать при штатной комплектации за исключением сигнализации но сигналки стоят на все машинах.
Ответ однозначен хромовое покрытие не качественное, и с зарядкой аккум. инжинерный просчет
все остальное отмазки. Понятно что схема при каторой блокируются двери и замки при падении напряжения в аккум. в угоду запуска двигателя неплоха но почему это происходит так быстро может и правда не хватает генератора для полноценной подзарядки не зря же более мощный генератор - опция которая существует но платная.И нахера аккум. прятать незнамо где? Если он должен проработать 6 лет без обслуги то почему его не хватает на 10 месяцев эксплуатации при плюсовых температурах. Вывод за такие бабки такие недочеты ни чем не оправдать. Будем надеяться что больше ничего не вылезит. Судя по аккум. эта машина не для Сибири, у меня еще и пневма ....хорошо хоть дизель не взял. А в остальном все прекрасно.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прошу прощения за ошибки

Последний раз редактировалось egor333; 10.10.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.10.2015, 17:32 (17:32)   #133
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

egor333, судя по всему это частная проблема.... Массовости не имеет.
Старый 10.10.2015, 18:07 (18:07)   #134
sevpro
Местный

Цитата:
Вот и до меня не доходит почему при тех-же режимах и условиях эксплуатации японские, корейские, английские, наши и даже китайские работают. А вот туарег какойто не такой и мыть его часто нельзя и нечасто тоже, а то хром облазит и аккум. надо через день подзаряжать при штатной комплектации за исключением сигнализации но сигналки стоят на все машинах.
Ответ однозначен хромовое покрытие не качественное, и с зарядкой аккум. инжинерный просчет
все остальное отмазки. Понятно что схема при каторой блокируются двери и замки при падении напряжения в аккум. в угоду запуска двигателя неплоха но почему это происходит так быстро может и правда не хватает генератора для полноценной подзарядки не зря же более мощный генератор - опция которая существует но платная.И нахера аккум. прятать незнамо где? Если он должен проработать 6 лет без обслуги то почему его не хватает на 10 месяцев эксплуатации при плюсовых температурах. Вывод за такие бабки такие недочеты ни чем не оправдать. Будем надеяться что больше ничего не вылезит. Судя по аккум. эта машина не для Сибири, у меня еще и пневма ....хорошо хоть дизель не взял. А в остальном все прекрасно.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прошу прощения за ошибки
Без обид, но на месте официалов, я бы послал Вас к установщикам сигнализации разбираться с ними.
По более мощному генератору. Это не опция, т.е. по своему желанию Вы его заказать не можете. ВАГ сам его ставит если считает, что при заказанном опциональном оборудовании стандартный не обеспечит положительный баланс. И денег за это не берет, не рассказывайте ерунду.

Последний раз редактировалось sevpro; 10.10.2015 в 19:33.
Jujutsu (10.10.2015), TurbO 13 (11.10.2015)
Старый 10.10.2015, 20:32 (22:32)   #135
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 24

Leshyi Младенец

Цитата:
Без обид, но на месте официалов, я бы послал Вас к установщикам сигнализации разбираться с ними.
у меня нет ни сигналки, ни каких остальных доп устройств. Но прошлую зиму намаялся с ним.

Как там у великого кормчего сказано если случай повторяется то это уже не частный а статистика. судя по официальному ответу мне от фолькса рус ему на нас глубоко наплевать. Так что сетовать на отсутствие обратной связи не стоит.

ЗЫ: жаль ведь авто однозначно нравится
Leshyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 20:56 (20:56)   #136
sevpro
Местный

Цитата:
у меня нет ни сигналки, ни каких остальных доп устройств. Но прошлую зиму намаялся с ним.

Как там у великого кормчего сказано если случай повторяется то это уже не частный а статистика. судя по официальному ответу мне от фолькса рус ему на нас глубоко наплевать. Так что сетовать на отсутствие обратной связи не стоит.

ЗЫ: жаль ведь авто однозначно нравится
вебаста есть? суточный пробег сколько?
Старый 10.10.2015, 21:05 (21:05)   #137
Jujutsu
ИндееЦ

Leshyi, ребят второй авто, вебаста 2 раза в день в холодное время по 40 мин. минимум, пробеги да у меня не маленькии были на первом, на втором меньше но пока проблем ноль, первый 65-70 тыс. в год, второй что сейчас 12 в год, то делал по прошествию года.

Надо смотреть ребята что у вас с акб.
Старый 11.10.2015, 08:22 (10:22)   #138
egor333
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

egor333 Младенец

Цитата:
По более мощному генератору. Это не опция, т.е. по своему желанию Вы его заказать не можете. ВАГ сам его ставит если считает, что при заказанном опциональном оборудовании стандартный не обеспечит положительный баланс. И денег за это не берет, не рассказывайте ерунду.
Помощь мне оказали не официалы, при всей рекламной компании Фольцвагена,а нормальные ребята, представляющие компанию Pandora в Тюмени, причем учитывая гарантию бесплатно с заменой брелка. У наших официалов мозгов не хватает да и желания нет. В авилон я приехал бы и без любезных посланий... но 2500 км в одну сторону далековато. Про бесплатный генератор не соглашусь т.к. деньги берут за каждый чих, когда навяливают при покупке машину с более мощным генератором обязательно прадовец укажет на то что это есть, и стоит денег, и вообще это божья благодать. Вот и вся ерунда

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Был совет посмотреть дату выпуска аккум. Где смотреть?
По зарядке, клемы под капотом нашел - плюс с красной крышкой, минус штырь немного ближе к радиатору. Можно через эти клемы зарядным подзарядить в гараже пока плюсовая температура. И есть ли какие тонкости или еще что нибудь (какими амперами и т.д) не заглючит ли вся электроника учитывая нежность данного технического создания ?
Заранее благодарю за ответы

Последний раз редактировалось egor333; 11.10.2015 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2015, 10:35 (10:35)   #139
Jujutsu
ИндееЦ

egor333, вы авто где покупали? Нет такой опции Пандора и опции генератор нет....
Соответсвенно од, вас правильно шлет.а при кипише еще и с гарантии снимет если она есть.
По зарядке акб, там в бордачке лежит мануал, и целый раздел как зарядить акб, прочтите, вам же полезнее будет.

Последний раз редактировалось Jujutsu; 11.10.2015 в 10:41.
Старый 11.10.2015, 11:02 (11:02)   #140
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Нет такой опции Пандора и опции генератор нет....
Генератор ? Более мощный ? Тоже первый раз слышу о такой опции.
Jujutsu Слава , по Пандоре egor333, имеет ввиду что дилер устанавливал со своей гарантией . Ну так гарантия только этого конкретного дилера на эту установку . Если установка "кривая" или с самой сигналкой чего, то другой дилер пошлет .
У меня на грузовом фургоне стоит Пандора 5000new , не замечал что бы она аккумулятор сажала.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра