Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 12:33 (15:33)   #14861
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Теперь такой вопрос, а если бы все по закону было, я бы минимум год без прав бы ходил + штраф, так получается?
если ты не виноват , а он сам бросился под колеса в неположеном месте, почему ты должен быть без прав ???
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 12:36 (15:36)   #14862
GERAUOTVII
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 269
Благодарностей: 173

GERAUOTVII ПервоклашкаGERAUOTVII Первоклашка

Цитата:
если ты не виноват , а он сам бросился под колеса в неположеном месте, почему ты должен быть без прав ???
Как Олжас ранее писал: водитель управляет средством повышенной опасности и должен всегда предотвращать опасные ситуации. что-то в этом роде...
законы у нас такие
водитель - всегда виноват
GERAUOTVII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 12:44 (15:44)   #14863
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
а к "разводам"
А_а_а

Добавлено через 5 минут 10 секунд
   Цитата:
если ты не виноват
Уиноат или не уиноат должен разобратья суд, суда не было, но документы были изъяты до выяснения обстоятельств дела.

Примерно как-то так

Цитата:
Априори, да, но ты имеешь право доказать через тот же суд, что ты не виновен

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 28.11.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 12:47 (15:47)   #14864
GERAUOTVII
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Априори, да, но ты имеешь право доказать через тот же суд, что ты не виновен
Да для меня и так все вроде нормально решилось
Старый 28.11.2013, 12:49 (15:49)   #14865
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Теперь такой вопрос, а если бы все по закону было, я бы минимум год без прав бы ходил + штраф, так получается?
По закону сначала должен быть суд, где такое решение в твоем отношении и было бы принято, на какой срок и с каким штафом.

Думается, ежели бы гайцы отказались выдавать тебе обратно права, можно было бы через тот же суд стребовать их обратно.
Был инцидент со сбитием, ты всех вызвал, одну из пострадавших сторон (с синяками и ушибами) доставили в больницу, откедова он и свалил и как подозреваю заявления в ГАИ он не делал
Кто виноват и кого наказывать?
Тем более ты тоже пострадавшая сторона, тебе движимое имущество изломали
Но, ясен пень было бы это гемморно

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
   Цитата:
Да для меня и так все вроде нормально решилось
Это да, так и есть

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 28.11.2013 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2013, 12:58 (15:58)   #14866
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
По закону сначала должен быть суд, где такое решение в твоем отношении и было бы принято, на какой срок и с каким штафом.

Думается, ежели бы гайцы отказались выдавать тебе обратно права, можно было бы через тот же суд стребовать их обратно.
Был инцидент со сбитием, ты всех вызвал, одну из пострадавших сторон (с синяками и ушибами) доставили в больницу, откедова он и свалил и как подозреваю заявления в ГАИ он не делал
Кто виноват и кого наказывать?
Тем более ты тоже пострадавшая сторона, тебе движимое имущество изломали
Но, ясен пень было бы это гемморно

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Это да, так и есть
вот и я отомже
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 13:02 (16:02)   #14867
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Доставили сегодня камеру в лого на радиаторной решетке

И чего-то я малеха смутился
В описалове у продавана на алиэкспресе стояло, что матрица CCD, во вложенной в посылочку бумажке инфа и на CCD и на CMOS, вот сижу теперь гадаю, чего прислали-то итогом

На самом деле пофиг, мне через эту камеру в HD блокбастеры со Шварцем не снимать, но теперь как грицца не понятно (с)

По сути, когда подключу разберусь уже чего да как.

Но ежели честно, выбирать из данного класса камер (переднего вида в лого) и не из чего, полтора продавана на весь алиэкспресс
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (76.2 Кб, 9 просмотров)
Старый 28.11.2013, 13:02 (16:02)   #14868
GERAUOTVII
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

Хорек Паникер, зная что это такое: из двух вариантов судится или без прав ходить я бы выбрал второе.
Но все вел к тому, что пока в государстве нет слаженной работы органов, коррупция имеет свои плюсы (в приделах разумного), т.е. упрощает некоторые моменты жизни.
Старый 28.11.2013, 13:07 (16:07)   #14869
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хорек Паникер, зная что это такое: из двух вариантов судится или без прав ходить я бы выбрал второе.
Но все вел к тому, что пока в государстве нет слаженной работы органов, коррупция имеет свои плюсы (в приделах разумного), т.е. упрощает некоторые моменты жизни.
Сталина на нас на всех нет
Был бы порядок во всем, гайцы бы не намекали на взятки. Если бы кто нарушил правило, то знал, что снятые с него деньги пойдут именно в бюджет и далее уже учителям, старушкам или на какие еще нужды, а не на постройку белокаменного забора вокруг чьей-либо виллы в ущелье на заповедных территориях
Плюс, зная, что закон действует в отношении всех и всякого, уже было бы меньше нарушений

В целом согласен, нужен комплекс мер, а этого у нас просто невозможно и все громкие слова из тиливизерофф так таковыми и останутся

А так: лично знаю человека, который наверное раз в месяц наведывается туданазваниечегонебудемназывать и имеет некоторые доступы к видео с камер видео-фиксации. Со всем вытекающим

В чем сила, брат!? (с) эдак риторически прозвучало
GERAUOTVII (28.11.2013), Leo777 (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 13:26 (16:26)   #14870
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
DosZhan, Олжас, меня тема со штатов торкнула, постараюсь разузнать всякого и напрямую у продаванов, в том числе.

Не, погляди, за полторы штукаря суповой набор с резиной и дисками
Даже ежели доставка выйдет в баксов 500-700 за такой компот, да это просто сказка какая-то будет

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Из личного, летом после возвращения из отпуска, когда серьезно задумался а не поменять ли мне авто в этом году он стал как-то медленней ездить, подтупливать, то да сё. Но как месяца полтора два назад понял, что ловить на рынке особо нечего и мой то не так уж и плох и по сути еще оставить Турыча на годика 2 или даже 3, то и поехал он пободрей и глюки как бы растворились
Радуется, гадёнышь и меня радует
87о7817ббо7 привозит с USA диски и резину. только в основном на мерсы и эскалыйдыю но спросил, говорит любую привезет. Зовут Мадина, я предупреждал что позвонишь
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DosZhan (28.11.2013), Хорек Паникер (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 13:57 (16:57)   #14871
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
   Цитата:
Как Олжас ранее писал: водитель управляет средством повышенной опасности и должен всегда предотвращать опасные ситуации. что-то в этом роде...
законы у нас такие
Если кому интересно, почитайте раскладки по ст.931 ГК РК

Статья 931. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности)

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на любом другом законном основании (договоре имущественного найма, доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения компетентного органа о передаче источника и т.п.).

Всегда помните, что источник опасности под Вами, и Вы им управляете и ответственность на Вас
Доказать против терпилы-пешехода о его умысле очень сложно , а непреодолимой силе тем более

Будьте бдительны, комрады

Последний раз редактировалось DosZhan; 28.11.2013 в 14:08.
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GERAUOTVII (28.11.2013), Leo777 (29.11.2013), Хорек Паникер (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 14:13 (17:13)   #14872
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DosZhan, Во! и я про тоже гуторил

Добавлено через 14 минут 51 секунду
   Цитата:
87о7817ббо7 привозит с USA диски и резину. только в основном на мерсы и эскалыйдыю но спросил, говорит любую привезет. Зовут Мадина, я предупреждал что позвонишь
Вот спасибо за контакт!
Позвонил, предварительно поговорили, конструктивный диалог состоялся и продолжится

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 28.11.2013 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2013, 14:19 (17:19)   #14873
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Вот спасибо за контакт!
Позвонил, предварительно поговорили, конструктивный диалог состоялся и продолжится
Рома, в продолжение развития конструктива - может походу и за Cooper Zeon LTZ 275/45 20 поинтересуешься
Старый 28.11.2013, 14:22 (17:22)   #14874
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DosZhan, За ваши деньги, любой Ваш каприз

Щас мне подкинут Ё-мыйл и закину запрос, у меня цельная таблица с резиной вышла.
Полюбас твой размерчик подкину, а там уже будем глядеть и спрашивать

Так, еще - диски интересуют какой размерности. Добрая девушка Мадина сказала, что можете указать желаемую размерность, типа сделают

Я заради интереса подкину по интересующим меня размерам дисков, там поглядим чего насчитают.
Старый 28.11.2013, 14:35 (17:35)   #14875
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
DosZhan, За ваши деньги, любой Ваш каприз

Щас мне подкинут Ё-мыйл и закину запрос, у меня цельная таблица с резиной вышла.
Полюбас твой размерчик подкину, а там уже будем глядеть и спрашивать

Так, еще - диски интересуют какой размерности. Добрая девушка Мадина сказала, что можете указать желаемую размерность, типа сделают

Я заради интереса подкину по интересующим меня размерам дисков, там поглядим чего насчитают.
За ментальную связь

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Хорек Паникер, а ты вопрос со штатной лебедью как на Expedition не задумывался проработать? Там вроде и подвеска отрывает авто дополнительно на 2,5см

Последний раз редактировалось DosZhan; 28.11.2013 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2013, 14:48 (17:48)   #14876
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
а ты вопрос со штатной лебедью как на Expedition не задумывался проработать?
Пока нет, меня идея дооснащения задней блокировки с головой закружила в танце

Плюс, на следующий год итак немало запланировано к осуществлению
- перекраска кузова
- лифт от Сейкель
- смена резины и дисков (лето и зима)
- красотень под полноценную запаску

И все это еще будет сопровождаться кучей прочих работ и деталек, что пока даже не думаю насчет лебедки

Потом покумекаю, но где-то встречал на форуме инфу по дооснащению - как всегда забубенных денег, но надо будет еще раз найти те комменты и проверить

Да и еще бы учесть, сто Экспедишенов было выпущено, как пальцы на одной руке пересчитать, не думаю, что на складах завалялись где свободные лебедки под тур
Думаю хорошо продуманная реализация подвески и резины и как вариант еще и цепи кинутые в багажник, помогут избежать применения лебедки,

Плюс немаловажный момент, где у нас в степях и горах лебедку задействовать? К чему цепляться-то

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Да и нагрузишь агрегат, будет как черепаха плестись и бензин как одичавший жрать

Я вот чего-то после вчерашнего сообщения насчет 16 дисков призадумался, но с другой стороны не шибко и горю, мне бы еще и по трассе не растерять потенциала машинки Поэтому пока на 18 дисках останавливаюсь в реализации 18" и ~32" резина думаю эдакий консенсунс

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 28.11.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2013, 14:49 (17:49)   #14877
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Плюс немаловажный момент, где у нас в степях и горах лебедку задействовать? К чему цепляться-то
как вариант якорь
а вдруг на СтароАвстрийской дороге пригодится

вообще это так, для темы обсуждения
Старый 28.11.2013, 14:51 (17:51)   #14878
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
а вдруг на СтароАвстрийской дороге пригодится
У Айгуль же есть лебедка, прорвемся
Затаримся стропами и прочим, подумаешь старо-австрийская дорога, у нас месяц назад думаю не хуже было путешествие

Кстати, юбилейчеГ, месяц вылазке
   Цитата:
вообще это так, для темы обсуждения
Ща до дому доберусь, откушаю ужина и можно пообсуждать
Старый 28.11.2013, 14:55 (17:55)   #14879
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Пока нет, меня идея дооснащения задней блокировки с головой закружила в танце
Наверное это очень хороший и жирный + к проходимости, не знаю даже, хотя думаю что в овраге я именно за счет этой мульки, на шоссейной резине, выскочил на тот берег

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
   Цитата:
пока даже не думаю насчет лебедки

Потом покумекаю, но где-то встречал на форуме инфу по дооснащению - как всегда забубенных денег, но надо будет еще раз найти те комменты и проверить

Да и еще бы учесть, сто Экспедишенов было выпущено, как пальцы на одной руке пересчитать, не думаю, что на складах завалялись где свободные лебедки под тур
Где-то на просторах форума видел как колхозили лебедь под оридж

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
   Цитата:
Кстати, юбилейчеГ, месяц вылазке
Ну тады

Последний раз редактировалось DosZhan; 28.11.2013 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2013, 14:57 (17:57)   #14880
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DosZhan, Все может статься и так Про другой берег

Вот и думаю, что даже наличие задней блокировки вкупе с хорошей резиной будет похлеще цепей
С цепями то думаю нежелательно все блокировки врубать, убить нахрен можно будет фрикционы

Но эту тему потихоньку курю (цепи и блокировки), пока однозначного ответа не нашел

пока это я так, в качестве ремарочки в сторону наличия задней блокировки
Ответ

Опции темы
Опции просмотра