Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2008, 00:34 (23:34)   #141
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Ну вот и славненько, Урарту зачот.
кхе-кхе, я думаю Урарту тут не сильно сыграли роль.
Все таки в какой быдляндии мы с вами находимся, если нормальные во всем остальном цивилизованном мире вещи воспринимаем как манну небесную.....но это так-мысли вслухЪЪ

Саныч, рад за тебя, я же говорил, все будет зае...ь.
Теперь ты просто обязан чипануццо
Два раза в одну воронку даже специально хрен попадешь-фактЪЪ

Присоединяюсь к поздравлениям, как я уже говорил-все что не делаццо-к лучшему
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2008, 00:41 (00:41)   #142
mike78rus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

mike78rus Младенец

удивительная история, видать не все дилеры козлы. Саныч зачот!!!
mike78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2008, 03:22 (03:22)   #143
ole-boba
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 19

ole-boba Детский сад

Всё хорошо, что хорошо кончается! Саныч поздравляю от души, дорогой комрад!
ole-boba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2008, 21:12 (20:12)   #144
NoX
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 5

NoX ПервоклашкаNoX Первоклашка

Ох как рад что все хорошо закончилось!!!!хеппи енд
СС удачи с новым двиглом!!!!
NoX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2008, 22:57 (22:57)   #145
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
кхе-кхе, я думаю Урарту тут не сильно сыграли роль.
Все таки в какой быдляндии мы с вами находимся, если нормальные во всем остальном цивилизованном мире вещи воспринимаем как манну небесную.....но это так-мысли вслухЪЪ

Саныч, рад за тебя, я же говорил, все будет зае...ь.
Теперь ты просто обязан чипануццо
Два раза в одну воронку даже специально хрен попадешь-фактЪЪ

Присоединяюсь к поздравлениям, как я уже говорил-все что не делаццо-к лучшему
Я тоже подумал про чиповку...и кстати также про попадания дважды в одну воронку мыслил...
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2008, 08:51 (08:51)   #146
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Саныч, с новым рождением твоего авто, удачи!
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2008, 20:58 (20:58)   #147
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Сегодня записался в Урарту на 2 апреля на тестирование катализаторов...думаю после выпитого ими масла они забиты наглухо...пусть тоже меняют, пока еще гарантия не кончилась...
Старый 25.03.2008, 23:00 (22:00)   #148
rolf
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 27

rolf Детский сад

Поздравляю! Счастливой дороги и мильон километров без капремонта!
rolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 18:56 (18:56)   #149
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0

volk-3 Детский сад

Саныч-А буковки мотора нового BPE ,а были BAC?
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 20:09 (20:09)   #150
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Саныч-А буковки мотора нового BPE ,а были BAC?
были ВАС...а нового не знаю...надо будет уточнить...
Старый 27.03.2008, 09:18 (09:18)   #151
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI

volk-3 Детский сад

BPE по-любому.Удачи тебе!!!
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 22:32 (22:32)   #152
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Сегодня пытался в ГАИ перерегистрировать машину с новым двигателем...не хватило одного документа...пришлось опять в Урарту ехать...завтра будет попытка №2...
Старый 04.04.2008, 23:10 (23:10)   #153
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Когда перегестрировал Газель(попала в аварию - замена рамы) три раза ездил туда сюда...
ЗЫ. Я, думаю, у тебя меньше будет "ходок".
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 23:55 (23:55)   #154
Igor
Пользователь

Благодарностей: 6

Igor Детский сад

Цитата:
Сегодня пытался в ГАИ перерегистрировать машину с новым двигателем...не хватило одного документа...пришлось опять в Урарту ехать...завтра будет попытка №2...
Ну быстроты и понимания тебе от гибэдедешков при перерегистрации, там ведь люди то же, поэтому как и мне, чёткости и быстроты при оформлении, мне всегда как-то без этих проволочек, проскакивал на ура. И тебе желаю того же. На свете хороших людей всё же больше.
Igor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 20:01 (19:01)   #155
vassabi
Новенький

Благодарностей: 1

vassabi Младенец

а мне кажется что это турбина!! просто она погнала масло!!! а то и вовсе клина словила!!!
vassabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 22:43 (22:43)   #156
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
а мне кажется что это турбина!! просто она погнала масло!!! а то и вовсе клина словила!!!
Тебе правильно кажется...именно так все и было...турбина погнала масло в камеры сгорания....в связи с чем мне поменяли двигатель и турбину....

\\\Кстати движек перерегистрировал....правда помотаться пришлось...хорошо погода стояла и на байке катал в Урарту за бумажками всякими....
Старый 11.04.2008, 23:46 (23:46)   #157
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Тебе правильно кажется...именно так все и было...турбина погнала масло в камеры сгорания....в связи с чем мне поменяли двигатель и турбину....

\\\Кстати движек перерегистрировал....правда помотаться пришлось...хорошо погода стояла и на байке катал в Урарту за бумажками всякими....

Слушай, я вот только что тему эту всю прочитал... Даа, попал ты конечно на 30000 пробега... Я понимаю машина прошла 100-120 тысяч км и турбина начала бы гнать масло - а тут считай только вышла на рабочий режим и нате! Ну все хорошо, что хорошо кончается.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 00:38 (00:38)   #158
Unicom
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 29

Unicom Младенец

СанСаныч! А может не правильная эксплуатация? Привожу интересное мнение, да простит автор зв копирайт:
"В Вашем случае я бы не заморачивался с процедурой "охлаждения" турбины, даже не анализируя подробно конструкцию конкретного дизеля. Вот почему.

Первый и самый видимый признак - отсутствие указаний на необходимость подобных действий со стороны производителя. Сами подумайте, если эти машины продаются в странах, где на пирожках пишут: осторожно, горячая начинка, ведь если не напишут, кто-нибудь "обожжется" и отсудит пару десятков миллионов долларов - возможные претензии к продукту, вызванные неправильной эксплуатацией, должны пресекаться на корню аршинными буквами красного цвета в руководстве по эксплуатации.

Во-вторых, инженеры ХХХ тоже не дураки и понимают, что пиши-не пиши - половину народу будет забивать на эту процедуру и если не предусмотреть такое развитие событий, то пойдут нарекания, и, даже если обойдется без судов, то хор голосов "ХХХ-ГАВНО" никому не нужен.

Ну и, по существу. Большинство турбин сидит на паре подшипников, система смазки которых питается от основной масляной системы двигателя. Обороты турбины могут достигать 100К об/мин. Нагрузка высокая, температуры очень высокие. Но настоящие нагревы возникают только при ДЛИТЕЛЬНОЙ работе турбины на МАКСИМАЛЬНЫХ или близких к ним оборотах. В остальных режимах перегрева не возникает. И, не забывайте - дизель крутится в два раза медленнее зажигалки, значит, турбина крутится тоже существенно медленнее (лопатки приводятся от выпускного коллектора).

Все проблемы с турбинами возникают на

а)высокофорсированных двигателях с БААЛЬШИМ давлением наддува,

б)на неудачных конструкциях двигателя (VW 1,8 турбо был именно таким. Маслопровод проходил рядом с выпускным коллектором. Масло запекалось в маслопроводе и блокировало его, турбина дохла тупо от масляного голодания на любых режимах. Потом, слава Богу, проблему решили. Я отъездил на модернизированном двигателе 100К км и за все время остужал турбину от силы два раза, после многочасовых отжигов, и не знал проблем).

в)на японках, прошедших поболе 300 т. км. Ну, тут без комментариев.

Так что в Вашем случае я не морочился бы с охлаждением турбины, но обратил внимание на другие моменты: не крутите холодный движок, это дюже не полезно как самому агрегату, так и турбине, т.к. холодное масло не успевает дойти до ее подшипников, и следите за уровнем масла, не допускайте минимальных уровней - опять же, чтобы они были хорошо смазаны.

Всем удачи на дорогах

С ув.

Игорь"

Ну, типа может выезжал из Москвы и гнал на предельных оборотах всех обгоняя целый чвс?

Последний раз редактировалось jaguar; 12.04.2008 в 01:37. Причина: красный цвет, только для администрации
Unicom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 10:29 (09:29)   #159
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

красиво написано но автор не учел что от недостатка масла(читай забитой трубки) турбина просто клинит -мотор не развивает мощбности и на этом все заканчивается! хоть сколько можно ездить а масло вылетать не будет! а вот если сальник в турбине екнулся то это приводит к описанным последствиям! насчет оборотов турбины тоже не прав-на дизеле давление выхлопа гораздо больше-раз и требуемое кол-во воздуха для смеси тоже больше-два след тубина крутится не медленнее чем на зажигалках
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 23:47 (23:47)   #160
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

сегодня в третий раз отогнал машину в сервис...требую замены катализаторов по гарантии, хотя она уже закончилась месяц назад...
уже два раза пригонял с жалобами, что движек не тянет, авто больше 140 не едет, в салоне пахнет выхлопными газами, а газы в свою очередь ацетоном воняют...в итоге в первый раз протестировали двигатель и сказали, что все в порядке...пришлось заплатить за диагностику...во второй раз помняли по гарантии выпускной коллектор, прогорел....а катализаторы не хотят ни в какую...типа че с ними будет??? это ж их снимать надо....
короче до понедельника будут капот и бампер красить по страховке от сколов и царапин, а в понедельник заберут в мех.цех.... там будет все понятно...отпишусь..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра