Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Как часто вы моетесь
Каждый день 4 0.80%
2-3 раза в неделю 39 7.75%
1 раз в неделю 136 27.04%
1 раз в 2 недели 165 32.80%
1 раз в месяц 112 22.27%
Раз в сезонь(зимой) 25 4.97%
1 раз в неделю (в промежутках сбиваю грязь Керхером) 13 2.58%
1 раз в месяц (в промежутках сбиваю грязь Керхером) 9 1.79%
Голосовавшие: 503. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 21:05 (21:05)   #161
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Поверьте, время такое - то ли ещё будет... Когда покупаешь такую вещь как Тур — в особенности новьём из автосалона, "сходу" (без кредита) и чёрного цвеврта — то при покупке таким образом такой машины предполагается, что у тебя есть бабки и на водителя, который и водить будет, и мыть машину каждый день, и ТО проходить. Когда-то — в 2008 — оно так и было, но те времена — давно прошли (сплюну — ушли, но обещали вернуться Тут вопрос, кстати, интересный - статистика по владельцам туров - усреднённый портрет, так сказать - ещё которые на форуме сидят.
...Так вот, знаете, когда нет водителя, что самое проблемное ? Это найти 50 минут на мойку (снаружи-внутри). И это ещё надо найти свободную либо забронировать время ! А ещё и доехать надо. А потом эти 50 минут где-то ждать. Геморно очень. У нас сейчас мойки самообслуги как грибы начали появляться. Начал пользоваться два месяца назад. Очень круто. 10-15 минут (около 150 рублей у нас) - даже можно не вытирать - и всё. Ну, если, конечно, не после полных говнищ. Зимой, правда, не знаю как будет.
Вот тут согласен, насчет времени на мойку. Если самомойка рядом и нет очереди - то можно и под давлением быстренько ополоснуть. Но я ловлю стандартные мойки, когда нет очередей. И либо оперативно мне моют с пеной а затем под давлением, либо комплекс.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 14:28 (13:28)   #162
Moonlight Sentinel
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 1

Moonlight Sentinel Младенец

Цитата:
Как постановочное, Песков не настоящий???
   Цитата:
Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ ответил на вопрос, как его смогли сфотографировать в довольной необычном одеянии - в уггах и красных спортивных штанах ночью на автомойке. Пресс-секретарь президента России объяснил, что пришел с работы поздно, после 12 ночи, его супруга была в командировке и ему не спалось, так как он поругался с ребенком из-за "двойки". "Вот как в трениках был, сел в машину, поехал мыться", - объяснил Песков.

Ранее в интервью журналистам Дмитрий Песков сообщил о своем отношении к обсуждению в Интернете его фотографии: "Я чуть-чуть поражен этому, потому что когда едешь ночью на мойку, чтобы в очереди не стоять, и из этого получается такая история, я, честно говоря, смущен и не хочу это обсуждать"

Напомним, что ту фотографию, взорвавшую Интернет, сделала москвичка Ирина Лешкова на автомойке в районе элитного жилого комплекса на западе от Москвы.

"Я сейчас сижу на автомойке на диванчике, жду свою чистую машинку, а напротив меня сам Песков сидит, ножкой в угге качает", – написала женщина.
Эта москвичка только в СМИ есть...правда, говорят - если тебя нет в СМИ - значит, тебя не существует. Тут как раз обратный вариант.
Moonlight Sentinel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 23:22 (23:22)   #163
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Ну так это альтернатива. Кому то нравится на мангале самому шашлыки готовить, а кому то в ресторанах готовые есть. А кому то и так и так, по настроению.)
Соглашусь.
У друга есть своя мойка.
Раз в году приезжаю ночью к нему, чтобы в тепле да за разговорами по душам неспешно помыть своё авто.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 12:10 (12:10)   #164
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
Вы рискуете своим здоровьем, от влаги и переохлаждения. Портите кожу рук. Далее, вы изнашиваете свою одежду и обувь и теряете общую свою эстетику. Имидж наконец.
Надуманные страхи про здоровье А для тех кто бережет кожу рук, есть перчатки - латексные и пр. средства защиты. Насчет износа одежды и обуви: при правильном применении ни разу не замочил ни обувь ни одежду, да и одеваться нужно соответственно ситуации. Ну а имидж... это как в спортзал -некоторым стыдно пойти без обуви найк, да и потеть стесняются...
P.S. намерений возвыситься или унизить, не имел

Последний раз редактировалось samur; 15.11.2016 в 12:13.
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 12:57 (12:57)   #165
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,661
Благодарностей: 7,765
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Прикольно.. одеть перчатки сапоги чтоб за 150₽ помыть авто за 4 муля.
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 13:19 (13:19)   #166
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
Прикольно.. одеть перчатки сапоги чтоб за 150₽ помыть авто за 4 муля.
Извиняюсь, но такие высказывания лично для меня созвучны с фразой Полонского "у кого нет миллиарда, идет в ж...".
Тут многие и ремонтируют машины сами, и моют их - в чем проблема-то? Владение Туарегом не является признаком богатства или еще каких-то "достоинств", когда "западло" что-то своими руками делать...

Еще раз извиняюсь...
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
NaGaR (15.11.2016), samur (15.11.2016), vavantuz (15.11.2016)
Старый 15.11.2016, 13:44 (13:44)   #167
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Slonoff, по мне так определение " западло "под пивко на даче можно былоб дать. А мой пост скорее скупость или маразм.
Старый 15.11.2016, 14:48 (14:48)   #168
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Есть средства - едем на нормальную мойку.
Нет средств или привык сам возиться - мочалку в руки и вперед.
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру. Новый автомобиль - признак приложенных усилий, в основном результата высш.образования, опыта и прочего. У этих людей нет времени скакать с мочалкой экономя 100 рублей. Бывает и бригадир/прораб или ИП со средним специальным, зарабатывает и покупает тур в 4 млн, при этом живет в хруще, дача из сайдинга в жжпе и заграница в виде Египта пару раз в жизни.
Опять же, никого не хотел задеть. Есть синие воротнички, есть белые.
Есть взяточники/чиновники..
Старый 15.11.2016, 14:49 (13:49)   #169
алксандр
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16

алксандр Младенец

Никто и никогда .не помоет машину так как мою ее я.причем здесь количество денег в кармане.зимой с мойки приезжаешь и протираешь еще раз.есть кёрхер, вода. пневму поднял на максимум и вперед.2 часа минимум.
алксандр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 14:53 (14:53)   #170
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Никто и никогда .не помоет машину так как мою ее я.причем здесь количество денег в кармане.зимой с мойки приезжаешь и протираешь еще раз.есть кёрхер, вода. пневму поднял на максимум и вперед.2 часа минимум.
Если есть загородный дом с оборудованием для мойки, то почему бы и нет.
Это высшая степень достатка))
Старый 15.11.2016, 15:50 (15:50)   #171
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Это высшая степень достатка))
Точно, несколькими постами выше я писал про одного знакомого, который всегда моет свою машину сам. У него и загородный дом по дорогому направлению и гараж с оборудованием для мойки. Человек ни стыдится и не скрывает, что сам моет машину, хотя и прислуга в доме есть и разнорабочие.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 17:33 (17:33)   #172
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
Нет средств или привык сам возиться - мочалку в руки и вперед.
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру.
Ваши утверждения ошибочны: авто приобретал новым, а вид и на 4-й год что надо. Стараюсь мыть сам не по причине отсутствия/наличия высшего образования. опыта, средств или загородного дома, а из понятия аккуратности к своему имуществу, которое мойщикам неведомо. Видимо вам не повреждали авто на мойке рукожопые мойщики. А у меня есть печальный опыт - сломали замок багажника на предыдущем авто, а уж царапин не счесть. И от "класса" автомойки это не зависит - человеческий фактор везде одинаков. И это основной для меня мотив для собственноручной мойки.
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 17:38 (17:38)   #173
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру. Новый автомобиль - признак приложенных усилий, в основном результата высш.образования, опыта и прочего. У этих людей нет времени скакать с мочалкой экономя 100 рублей.
   Цитата:
Еще раз.
1. Мою сам.
2. Могу купить новый FL, но сейчас не хочу - есть другие цели, а имеющийся GP ПОКА во всем устраивает.
3. Высшее образование есть. Работаю по полученной специальности с момента получения диплома уже 25 лет. Наверное "опыт и прочее" тоже в наличии.
4. Времени "скакать с мочалкой" действительно нет - с работы выхожу после 8 вечера. (Кстати, с мочалкой на самообслуживании и не заморачиваюсь, пена, вода, 15 минут максимум. К машине при этом прикасаюсь перед мойкой, закрывая водительскую дверь, и после мойки, открывая водительскую дверь).
5. Дом есть, только он не загородный, а городской. Правда, городок небольшой... Хотя, если "загородный" подразумевается "за чертой города Москвы", тогда - да.

Написал много букв, резюмирую: каждый делает то, что считает нужным и это не зависит от каких-то индикаторов "статуса", вроде образования, цвета воротничка, дома, зарплаты и т.п.
Я и дальше буду пренебрегать этими индикаторами и делать то, что хочу. При этом не буду осуждать никого, кто брезгует прикоснуться к СВОЕЙ машине мочалкой или отверткой.

Всем добра!!!

PS: А еще я сам меняю колеса, т.к. имею: три комплекта колес на дисках (лето, зима, бездорожье), подкатной домкрат, и гараж в "загородном доме"
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Atomic Max (12.02.2017), LAX9 (15.11.2016), samur (15.11.2016), vavantuz (15.11.2016), Zig39 (15.11.2016)
Старый 15.11.2016, 19:50 (19:50)   #174
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Еще раз.
1. Мою сам.
2. Могу купить новый FL, но сейчас не хочу - есть другие цели, а имеющийся GP ПОКА во всем устраивает.
3. Высшее образование есть. Работаю по полученной специальности с момента получения диплома уже 25 лет. Наверное "опыт и прочее" тоже в наличии.
4. Времени "скакать с мочалкой" действительно нет - с работы выхожу после 8 вечера. (Кстати, с мочалкой на самообслуживании и не заморачиваюсь, пена, вода, 15 минут максимум. К машине при этом прикасаюсь перед мойкой, закрывая водительскую дверь, и после мойки, открывая водительскую дверь).
5. Дом есть, только он не загородный, а городской. Правда, городок небольшой... Хотя, если "загородный" подразумевается "за чертой города Москвы", тогда - да.

Написал много букв, резюмирую: каждый делает то, что считает нужным и это не зависит от каких-то индикаторов "статуса", вроде образования, цвета воротничка, дома, зарплаты и т.п.
Я и дальше буду пренебрегать этими индикаторами и делать то, что хочу. При этом не буду осуждать никого, кто брезгует прикоснуться к СВОЕЙ машине мочалкой или отверткой.

Всем добра!!!

PS: А еще я сам меняю колеса, т.к. имею: три комплекта колес на дисках (лето, зима, бездорожье), подкатной домкрат, и гараж в "загородном доме"
Да ради Бога! У вас местечковый уют. Вам там удобно и тд.
Вам уже за сорок. Вас мало что стесняет, тк возраст... Авто для вас хобби, наконец. Любите вы его, всем сердцем, в оставшееся после трудной работы время .

Все мы можем купить туарег, кайен и так далее. Это все разговоры, а взять кредит, вскрыть свой депозит или перенаправить доход не дает лягушка зеленая, т.к.он ограничен, полагаю. Вот когда машина будет приобретена, тогда и можно что то конкретно обсудить.

У нас мегаполис, и прыгать с шлангом тут некомфортно и неадекватно для владельца свежего нф или фл.
Если я вижу подобное, предполагаю что товарищ приобрел на последнее или ограничен в средствах. Но 100 р разницы, господа...)
Повторюсь, на даче, если приспичило - можно поелозить, размяться.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
   Цитата:
Ваши утверждения ошибочны: авто приобретал новым, а вид и на 4-й год что надо. Стараюсь мыть сам не по причине отсутствия/наличия высшего образования. опыта, средств или загородного дома, а из понятия аккуратности к своему имуществу, которое мойщикам неведомо. Видимо вам не повреждали авто на мойке рукожопые мойщики. А у меня есть печальный опыт - сломали замок багажника на предыдущем авто, а уж царапин не счесть. И от "класса" автомойки это не зависит - человеческий фактор везде одинаков. И это основной для меня мотив для собственноручной мойки.
Нет, не повреждали ничего. За 15 лет моек... Если что то чуть и повредят, я переживу

Двигатель только не давайте мыть и все будет окей. Да, кож салон и лакированные вставки так же сами елозьте, тут я солидарен))

Последний раз редактировалось Sedlex; 15.11.2016 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2016, 20:04 (19:04)   #175
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,464

Zig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классов

Цитата:
Если я вижу подобное, предполагаю что товарищ приобрел на последнее или ограничен в средствах. Но 100 р разницы, господа...)
Товарищ просто не хочет чтоб ему царапали ЛКП криворукие автомойщики своими губками набитыми песком или тёрли тряпками по ЛКП где не смыта грязь до конца, тем самым царапая ЛКП тряпкой с песком (Где не смыта грязь), просто товарищ не хочет производить после их кривых ручек скорую полировку кузова, только из-за этого такие ТОВАРИЩИ моют сами своё авто на безконтактных мойках дело не как не связано с зажатыми 100 рублями это просто принцип не давать царапать автомойщикам своё авто)))

Последний раз редактировалось Zig39; 15.11.2016 в 20:07.
Zig39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 20:11 (20:11)   #176
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Цитата:
Товарищ просто не хочет чтоб ему царапали ЛКП криворукие автомойщики своими губками набитыми песком или тёрли тряпками по ЛКП где не смыта грязь до конца, тем самым царапая ЛКП тряпкой с песком (Где не смыта грязь), просто товарищ не хочет производить после их кривых ручек скорую полировку кузова, только из-за этого такие ТОВАРИЩИ моют сами своё авто на безконтактных мойках дело не как не связано с зажатыми 100 рублями это просто принцип не давать царапать автомойщикам своё авто)))
А товарищ имеет новые сухие тряпки? или какая то стирка их особенная?или ещё какой хитрый способ существует для протирки авто после мойки?
Старый 15.11.2016, 20:16 (20:16)   #177
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
А балансировка?
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 20:34 (19:34)   #178
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Zig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классов

Цитата:
А товарищ имеет новые сухие тряпки? или какая то стирка их особенная?или ещё какой хитрый способ существует для протирки авто после мойки?
Синтетические тряпки специальные продают там же на без контактных автомойках которые не оставляют разводов (Можно использовать долго, любую протирочную тряпку надо полоскать и выжимать перед протиранием авто), но не которые и тряпками не вытирают так как там есть режим последней мойки авто с осушителем воды, проехал со скоростью 100 км и вода сама высохла на кузове.

Последний раз редактировалось Zig39; 15.11.2016 в 20:38.
Старый 15.11.2016, 20:38 (20:38)   #179
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Zig39, про волшебные тряпки что мойщики не слыхали я понял а вот....:я сейчас правильно понял, надо проехать на авто со скоростью чтоб она высохла?
Старый 15.11.2016, 20:41 (19:41)   #180
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Zig39, про волшебные тряпки что мойщики не слыхали я понял а вот....:я сейчас правильно понял, надо проехать на авто со скоростью чтоб она высохла?
Про волшебные тряпки вообще то не кто не говорил, о которых мойщики не слышали)))
после мойки авто с осушителем воды я так сушу на скорости 100 км, можно и стоя стоять ждать когда высохнет, проще протереть протирочной тряпкой, чем ждать пока высохнет

Последний раз редактировалось Zig39; 15.11.2016 в 20:48.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра