|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Видиоролики напомнили рекламу овощерезки
![]() Еще раз прошу дать схему подключения. Кроме форс в роликах присутствовал ДК. Дайте глазами поглядеть что и где подключаеться... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dk-34, это я так для примера привел. Но если говорить именно про блоки с сайта, то там схема подключения имеется ( http://www.widebandcommander.com/pdf...stallGuide.pdf ). Эти блоки отличаются от предлагаемых комрадом из Перьми, т.к. там полностью можно самому настраивать авто на свой вкус.
Просто хотел сказать, что подобные блоки имеют место быть и у серьезных компаний. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Гость
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
М ..... да
в вики по поводу чип-тюнинг присутствует дыра . лана , если все же вам интересно то поищите по инету статьи (нормальные) в которых написано , что такое чип-тюнинг . krys применение данного бокса это не чип-тюнинг , это по просту изменение данных с тех или иных датчиков которые важны для контроллера , естественно эти показания прямиком влияют на топливную карту , но в каких приделах и в каких режимах вот в чем вопрос еще . "Ограничетелем" будет как раз заводская программа , но .... Дело в том что , много топлива или мало , тоже не есть хорошо , в прочем как и с давлением буста. К примеру , здесь в теме уже проскакивало , что расход на ХХ после установки бокса упал с 0.8 до 0.4 л. Ну это не сказка ли а , все таки мотор не 1.1 л объемом ???? СОгласен что такое может быть , но сами подумайте - это до какого состояния нужно было обеднить смесь чтоб такое получилось !!! опять же , бедная смесь, данное обеднение приведет к нехорошим , разрушительным последствиям. Про мотоциклы молчу , т.к. со 100% уверенностью не могу сказать что и как в отличие от здешнего девайса . Alezz_TDI по вашей ссылке на сайт клеман дан девайс , как раз только для изменения показаний датчика давления буста ! а вот по серьезней почитайте http://www.kleemann.dk/site/Main/per...ceproducts/ecu у брабуса , кстати по ссылке дан девайс который применяется только с автомобилями под шильдиком брабуса ! и в свободной продаже вы их не найдете , подумайте почему ! krys без обид я занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторных систем впрыска с 1995 года чип-тюнингом с 1998 года , согласитесь , стаж приличный . и если вы считаете что я ворвался к вам на форум и сделал это зря то ну чтож , флаг вам в руки , ваши машинки -вам решать ! Да и вообще , я не против применения данного девайса , почему ??? 1: Цена на нормальный чип-тюнинг данного автомобиля возрастет примерно до уровня стоимости данного бокса . 2. После применения данного девайса у Вашего авто всяко будут проблемы и не малые , не сразу конечно , но на протяжении какого то времени , и ремонтить Ваш авто будем мы - диагносты и слесаря . Ваша задача , только готовить денежки . ТАк что господа , дерзайте . Я вас не отговариваю , я просто пытаюсь предупредить . Alezz_TDI , ссылочку можно или инфу в личку о девайсе Vag-com , и какая версия софта с ним работает . С НАступившем Вас Новым Годом !!! |
Последний раз редактировалось lainer; 03.01.2009 в 09:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,273
Изображений в галерее: 128
![]()
А имеется ли какая то статистика о том, сколько моторов было загублено чип-боксами. Проблемы возникнут с моторами на каком пробеге, 10 000 или 150 000 км. Давайте конкретнее и без корейского автопрома. Или это просто ход конкурента, который занимается чип-тюнингом?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Скорее это ход человека, пытающегося понять, как работает этот девайс и чем это грозит в отличии от того, чем он занимается...
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 03.01.2009 в 09:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Гость
![]() |
![]()
Господа
посмотрите мой профиль я вам не конкурент , даже из-за простого место жительства да и не нужно мне конкурировать с Вам , мне своих забот и работ хватает . я Вам пытаюсь донести истину , которую Вы приняли почему то в штыки. и я прекрасно понимаю чем я занимаюсь и хорошо знаю свое дело, поверьте подобные темы обсуждения для меня не в первой. по статистике , после праздников за год статистику посмотрю и отпишусь ЗЫ а японцев считать ?? |
Последний раз редактировалось lainer; 03.01.2009 в 10:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Aleks1970, в общем все правильно и нового ничего. В статье сделан упор на ущерб сажевым фильтрам, которые (поправьте, если я ошибаюсь) на автомобили российского рынка не устанавливают - качество топлива
![]() ![]() В то же время, статья построена на исследованиях скорее в экстремальных условиях - автор статьи не зря сделал акцент на, как автор выразился, "раскрученный" двигатель. Я уже в этой ветке писал, когда приводил графики, что в "гражданской жизни" мало кто двигатель "раскручивает" на максимальные обороты. Следовательно, такие экстремальные температуры на выходе редкость. Так что даже после чипа, как правило, все в пределах допустимого. ![]() ![]() Но в статье правильные выводы сделаны: неумелым чипом можно убить мотор, поэтому стоит доверять проверенным программам. Однако, эта статья про вмешательство в заводскую программу. Данный же чип-бокс ограничен заводской программой, т.е. изменения перекрутить нельзя. А узлы автомобиля рассчитаны с запасом исходя из заводской постройки авто. ![]() lainer, Цитата:
krys без обид
я занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторных систем впрыска с 1995 года чип-тюнингом с 1998 года , согласитесь , стаж приличный . и если вы считаете что я ворвался к вам на форум и сделал это зря то ну чтож , флаг вам в руки , ваши машинки -вам решать ! ![]() ![]() ![]() Моя мысль такова, что если Вы профессионал, то будьте аргументированны. Ведь люди привыкли верить профессионалам, следовательно, на Вас лежит определенная ответственность. Согласны? Но, извините, аргументов пока нет. Я тоже скептик и привык перепроверять для собственного убеждения. Любое вмешательство в программу с последующим изменением ее данных называют чип-тюнингом. Если Вы хотите внести определения в терминологию, то давайте. Это не проблема. Я не зря привел сайт производителя таких тюнинг боксов. Основная идея в том, что изменения производятся в рамках ЗАВОДСКОЙ программы. И, по сути, запороть окончательно двигатель нельзя (при условии правильного сервисного обслуживания). Но пусть защищает свой коммерческий продукт сам Alezz_TDI, а то как-то неправильно получается. Я уже писал, что продажа таких блоков без графиков характеристик - неуважительно к потребителю. Но мне обещали графики, а я обещал подождать ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 03.01.2009 в 17:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
lainer, возможно, я Ваш союзник во мнении. Просто мне пока сложно четко понять Ваше мнение. Я уже писал, что чипом можно улучшить, а можно и ухудшить. Пример с анитикрылом. Антикрыло призвано загружать заднюю ось автомобиля, но можно установить угол атаки так что:
1. будет прижимать заднюю ось, но при этом аэродинамическое сопротивление крыла пренебрежимо с положительным эффектом; 2. будет разгружать заднюю ось из-за возникшей подъемной силы (как у самолета); 3. будет лишним парусом и замедлять автомобиль. Само по себе антикрыло полезно, но вот надо владельцу авто отчетливо понимать его работу. Отсюда вывод, если Вы профессионал в чип-тюнинге, а я тоже имею определенный опыт (а может и еще кто ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Aleks1970, в общем все правильно и нового ничего. В статье сделан упор на ущерб сажевым фильтрам, которые (поправьте, если я ошибаюсь) на автомобили российского рынка не устанавливают - качество топлива
![]() ![]() В то же время, статья построена на исследованиях скорее в экстремальных условиях - автор статьи не зря сделал акцент на, как автор выразился, "раскрученный" двигатель. Я уже в этой ветке писал, когда приводил графики, что в "гражданской жизни" мало кто двигатель "раскручивает" на максимальные обороты. Следовательно, такие экстремальные температуры на выходе редкость. Так что даже после чипа, как правило, все в пределах допустимого. ![]() ![]() Но в статье правильные выводы сделаны: неумелым чипом можно убить мотор, поэтому стоит доверять проверенным программам. Однако, эта статья про вмешательство в заводскую программу. Данный же чип-бокс ограничен заводской программой, т.е. изменения перекрутить нельзя. А узлы автомобиля рассчитаны с запасом исходя из заводской постройки авто. ![]() Про работу двигателя на пределе, согласен на 100, хотя и без чип-бокса, в предельных режимах, движку тяжко будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Гость
![]() |
![]()
Так господа .
krys , может мы где нить в отдельной теме по дискусируем не мешая продавать девайс . там и пообщаемся почти тет-а-тет что и как , и что такое настоящий чип-тюнинг , а что есть чип-бокс . я думаю что и будут расставлены все точки на "I" . я думаю что Aleks1970 , нам сделает такую темку , и будет там с нами . да и часть постов туда стоит перенести , наверное . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Tugarin, в виде бокса нет, но можно перешить блок управления (OBD programming) стоимость 399 евро, но прирост по мощности будет небольшой, порядка 15 л.с. так что это вряд ли экономически целесообразно.
![]() Добавлено через 8 минут 26 секунд lainer, насчет Vag com отписал в личку |
Последний раз редактировалось Alezz_TDI; 04.01.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Установил сей девайс,спасибо Alezz_TDI,всё быстро и оперативно,перевёл по б/н и через 3 дня авиапочтой получил,там инструкция на русском,но есть и на немецком ,вообщем искал куда подключать минут 5,а установил за минуту.Завёл,дал поработать 5 минут для адаптации коробки(в инструкции написано) и в путь.....Два дня тестил по полной,сначала как-то не особо впечатлило,но потом(то ли коробка адоптировалась,то ли ущё чего
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Президент ALKO-team
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 286
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наконец то и я решил установить свой чип-девайс который заказал еще до нового года, но уехал в Карпаты и не успел получить. После поездки долго сомневался - ставить чип-бокс или разориться и залить программу у дилера. Мучился, читал информацию противоречивую. Но когда я у дилера спросил про цену - в 46 тыс. то решил , что не буду принципиально кормить халявщиков в автоцентрах. Если со свременем удастся залить прогу по сходной цене то хорошо , а нет то и так с чип-боксом поежу . И вот заехал на мойку чтоб в тепле вставить коробочку, да минут пять искал где это есть , все таджики собрались вокруг и "инсруктировали" меня как сделать правильно, тупо как бараны смотрели на картинки из инструкции и так же тупо смотрели кудато на двигатель и в слух гадали, что это - сигнализация или еще какая приблуда. Ну я им естесно наговорил. что это такая приспособа от которой машина взлетает вертикально и быстренько так на бреющей высоте удаляется в заданном направлении, даже гайцы не догоняют
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
ML01, боксов на бензинки нет, только перешив мозгов 399 евро, прирост будет небольшой 10-15 л.с., так что думаю нецелесообразно это.
Комрады! Распродажа R5 боксов(прошлогодний закуп) по старому курсу 37 руб. за евро продолжается, осталось 4 шт. ![]() следующая партия уже по курсу ЦБ +1,5% ![]() Успевайте! ![]() Добавлено через 2 минуты 14 секунд Подводник, про таджиков сильно ![]() |
Последний раз редактировалось Alezz_TDI; 19.01.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|