|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Reason thread was closed: Архив 2
|
17.10.2012, 13:56 (13:56) | #18581 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849
|
|
Поблагодарили: | AlexAnis (17.10.2012), Morgenstern (17.10.2012) |
17.10.2012, 13:58 (16:58) | #18583 |
Пустозвон
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
|
Цитата:
а предыдущие 17 лет ты не был подонком ?????
мудрее надо быть и им и твоей супруге , свои обиды давить в себе, а главное это психику ляле не испортить из-за своих обид Добавлено через 40 секунд да всё номанно, у нас тут можно обо всём поможем чем сможем Цитата:
да даже не важно.Инна. Я лично-ничего крамольного в таких постах не вижу. все имеют право на слабость. все просто-кого раздражает-не читает и не пишет.
Кстати, комрады. Вчера ночью встречал сетсру в аэропорту. на 2 час была задержка и я ее скрасил новым графоманским опусом-могу представить на ваш суд) |
17.10.2012, 13:58 (13:58) | #18584 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1
|
АЭРОПОРТ
Я очень люблю аэропорты. Я не просто люблю летать. Нет. Мне нравиться приезжать в них заранее. И неважно – я улетаю, провожаю или встречаю. С самого детства. Еще с давних времен, когда я был одним их миллионов советских мальчишек, лишенных такого надоедливого современного обилия глянцевой и телевизионной информации о технике, машинах и прочем. Я помню, как прибывая в аэропорт, я пытался настойчиво отыскать в закрашенных стеклах и витринах хоть небольшую царапину или прозрачный уголок, через которые можно было с наслаждением окунуться в таинственный и притягательный мир летного поля. И всегда раздражался и злился на эту дурную манеру – все закрашивать, связанную со шпиономанией того времени. И как только я находил заветный «вход», то прижимался к стеклу именно с бешеным энтузиазмом того самого шпиона. И забывал обо всем, что меня окружало. Меня тут же переставали интересовать мои сопровождающие, провожающие, встречающие или встречаемые, всякие разговоры…Я замирал и с наслаждением, тихо наблюдал за таинством, происходящим по ту сторону окна, на летном поле. Провожал взглядом машины, деловито сновавшие по полю, непонятного для меня, но очень важного содержания. Я пытался рассмотреть пилотов, чьи силуэты мелькали за стеклами кабин. И, конечно же – самолеты! Молчаливые, стройные и сильные. Мне порой казалось, что эти крылатые небожители живые. Казалось, что с помощью мигающих огоньков на своих стройных бело-серебристых телах они общаются друг с другом, делятся впечатлениями о пилотах, пассажирах и, конечно же – далеких загадочных странах, куда они стремительно уносили сотни людей. Я мог часами наблюдать за этим суетливым и загадочным миром взлетного поля. И в эти моменты жизнь внутри стен аэропорта переставала для меня существовать, так как казалась скучной, медленной и монотонной. Мне, в силу возраста и подростковой инфантильности, казалось, что люди, в огромных количествах снующие по залам, такие одинаковые, такие серые и скучные. И лишь со временем, через много лет меня все чаще начинала посещать мысль о том, что жизнь внутри аэропорта куда интереснее, ярче и многоцветнее, чем действа, происходившие на летном поле – четкие, строгие и следующие жестким инструкциям. Мое восприятие менялось вместе со мной. Менялись интересы. И теперь, приезжая все так же заранее, я не бегу к панорамным окнам (которые к этому моменту уже прозрачны и чисты). Я уступил это место другим юным мечтателям. Мне теперь намного интереснее бродить по залам или сидеть в кафе и наблюдать за людьми. И можно возразить, отметив, что аэропорт мало чем отличается от прочих мест, где в больших количествах мы встречаем людей, где эти живые потоки так же бурлят, пересекаются и смешиваются. Будь то вокзалы, театры, торговые центры или вестибюли метро. Я не буду спорить с этой здравой мыслью. Но для меня – аэропорт всегда выделялся среди прочих. Сложно объяснить, чем именно. Мне кажется, что в шумных, просторных и светлых залах аэропорта царит особая, ни с чем несравнимая атмосфера. Воздух аэропорта наэлектризован и насыщен огромным и пестрым букетом переживаний, эмоций, настроений всех тех, кто стремится сюда, встречает, улетает, работает. Именно эта разношерстная публика и творит тот самый неповторимый дух аэропорта. Места, где люди встречаются, надеются, предвкушают, боятся, ликуют, грустят, переживают, расходятся. Людей преображает их мимолетная роль. Здесь, как правило, нет мужчин и женщин, отцов и детей. Эти вечные человеческие роли, на какое то время отступают, наделяя человека совершенно иными психологическими масками. Ситуативными и возможными в своем существовании только в этих стенах. Здесь есть провожающие, встречающие, отбывающие и прилетающие. И наблюдать весь этот прекрасный в своей яркости ансамбль человеческих жизней – чрезвычайно интересное, увлекательное и завораживающее занятие. Именно это и тянет меня всегда в аэропорт. Особенно ночью. Ночь в аэропорту – это не просто время суток. Ночью аэропорт мне еще больше напоминает живое существо, дремлющее и «переводящее дух» после дневной бешеной суеты. Это особое состояние, когда в огромном живом организме процессы замедляются: меньше суеты, меньше шума, меньше людей, которые как кровяные тельца чуть заторможено, двигаются по артериям – эскалаторам, насыщают собой залы. Но, при этом, где-то в самых скрытых и потаенных местах мозг аэропорта все так же работает и посылает нервные импульсы в самые разные уголки огромного организма. Ночной аэропорт мне напоминает спящего человека, уставшего и пытающегося отдохнуть и восстановиться к утру. Я люблю ночные аэропорты. Люблю улетать из них, но еще больше – встречать. Зал прилета – это наиболее интересное для таких как я – наблюдателей, место в аэропорту. Мне кажется, что именно тут, при определенной доле наблюдательности и воображения, можно увидеть самые разные и интересные человеческие переживания. Ночью, приехав, как обычно, заранее, и устроившись где-то на периферии зала прилета, я погружаюсь в те самые наблюдения. За встречающими и встречаемыми. За людьми, за их поведением и эмоциями, внешним видом и багажом. И пытаюсь угадать – о чем они думают, чем живут, кто они. Мне интересны лица всех этих людей: напряженные, задумчивые, веселые, хмурые. Их мимика отражает такое количество информации, что понаблюдав час за человеком, кажется, что ты знаешь про него очень многое. А их поведение и повадки так открыто и доступно демонстрирует их внутренний мир, их отношение… Я бы водил экскурсии в ночной аэропорт. Экскурсии, посвященные человеческой психологии. Я бы останавливался недалеко от самых интересных персоналий и рассказывал своим слушателям об этом человеке. И дело даже не в том – угадаю я или нет со стопроцентной вероятностью. В конце концов – это лишь вопрос техники и навыков. Я бы хотел, чтобы люди просто погрузились вместе со мной в этот океан человеческих душ. Вот двери терминала оживают и неохотно начинают выпускать в море встречающих уставшие и медленные потоки встречаемых. И действо оживает. «Занимайте места» - сказал бы я своим слушателям. Вот из дверей выходит девушка, лет 20-25. Стройная, ухоженная, красиво и дорого одетая. На ней узкие джинсы, на плечах норковый жакет, одна рука занята модным телефоном, инкрустированным стразами, а вторая лениво тащит за хозяйкой коричневый кожаный чемодан одной весьма почитаемой в кругах девушки марки. Это не просто вещь – это сущность и душа нашей путешественницы Она перед сном молиться на этот чемодан. Ведь в детстве, в далеком N-ске, у нее не было ничего дороже капроновой сумочки из ближайшего сельпо. И она, бывшая Оля-Лена-Маша, даже и не знала, что параллельно с ее провинциальным бытом где-то существуют фитнесс-клубы, «В Контакте», афте-пати, пилатесы, мазерати, частные преподаватели и конечно же ОН! – кожаный искуситель, который как удав на макак – магически действует на хрупкие сердца и неокрепшие умы юных покорительниц светской и гламурной жизни. После того, как «Longines» перестал звучать в ее симпатичных ботексных устах как «Лонгинес», а вместе с джакузи пришло понимание того, что мыться можно не только по выходным, но и просто принимать ванну – наша молодая светская львица с провинциальным гонором, берет последнюю вершину, сдает последний экзамен на вступление в клуб «избранных». Она научилась произносит название своего кожгалантерейного идола грамотно и с придыханием (заучив на французский манер), но с наигранной монотонностью (при завистливых подружках в «КОНТАКТе»). Будучи в самолете – девушка разорвет любого, кто случайно ногой или сумкой заденет этот дорогой предмет амбициозного фетиша. Но, посмотрите, какие интересные метаморфозы в ее поведении произойдут, когда она выйдет к толпе встречающих. Материнская и воинственная заботливость о своем квадратно-колесном друге, трепетное отношение к нему смениться на леность и показную небрежность, которая как транспарант на ярмарке амбиций и тщеславия кричит: «Ой, зая, будь проще – это всего лишь чемодан, если чо – мне котик другой купит…». Чрезмерный загар на ее здоровой коже кичливо говорит о том, что она вернулась с отдыха, из «Сантропеза» - если верить будущей записи на Великой Стене в социальной сети. Весь ее внешний вид молчаливо показывает окружающим, что предлагать «чашечку кофе или такси недорого» этому человеку как минимум наивно, а как максимум – опасно. Есть риск попасть под испепеляющую тираду о том, как ее все достали. Только мгновение назад вернувшись с отпуска она уже дико устала в своей неприязни, брезгливости и ненависти к этому «быдлогороду и быдлонароду» и готова лететь обратно. Она в гордом одиночестве продефилирует на своих модельных ногах сквозь «биомассу», отточенным движением головы сверит себя с другими похожими персонажами, оглянется и направится к выходу. Таких снежных королев, как правило, никто не встречает. И тому есть несколько причин. Мамы, папы, сестры остались в далеком ненавистном N-ске. Они как стыдливые картинки из прошлой жизни, которые следует спрятать далеко и никому не показывать, тем более – в таком людном месте как международный аэропорт. Кто-то вспомнит о подругах. Но и это не «наш» случай. Подруги будут позже, когда вся стайка соберется в каком-нибудь модном кафе и будет с упоением обсуждать прошедший отпуск, «шопинг», натужно улыбаться, экстатично реагировать на фотографии у бассейна, памятника «комутонепомнюкому» или рядом с «клевым парнишкой», подносившим «мохиту». И это будет разговор самых близких и надежных подруг, обожающих друг друга и грамотно маскирующих свою одну маленькую и узкую, но такую привычну мысль: «Какая же ты Стерва! За какие такие заслуги все это досталось тебе, а не мне…». Но, в остальном – это милейшие существа, без которых так скучно и тоскливо, как в пустом террариуме или серпентарии без его постояльцев. Так что, подруги, в качестве нетерпеливых встречающих, отпадают. А как же мужчина? Любимый человек, который наверно скучал, считал дни и часы до возвращения. Он действительно ждал возвращения своей дорогой музы, но темп его жизни слишком быстр, а ставки в деловых вопросах очень высоки. Поэтому времени на патетику у него нет, равно как и желания встречать в аэропорту человека, чья ценность вряд ли существенно тяготит его сознание, теша, при этом, самолюбие. Он пришлет за ней машину с водителем, позвонит на утро, чтоб узнать, как она долетела и первый закончит разговор. Так как будет не один. И не обязательно, что в обществе деловых партнеров. И задержись ее рейс на неделю – вряд ли б начал «бить» тревогу и писать беспокойные сообщения на телефон. И главное – наша путешественница, при всех особенностях своего интеллекта, прекрасно понимает и принимает подобные правила игры. Поэтому и неизвестно, что больше вызывает в ней ту самую неприязнь, которую мы наблюдаем в зале. Сожаление об окончании отпуска и сказки. Или же - вновь вернувшееся ощущение того, что от дорогой коллекционной машины своего «друга» она отрицательно отличается лишь тем, что машина с возрастом станет дороже и желаннее. С возвращением домой! А вот еще очень забавный и интересный персонаж. По залу, среди встречающих, мечется мужчина, лет 40-45. Для своего возраста он проявляет прямо-таки подростковое беспокойство и нетерпение. Видимо встречает дорого и любимого человека. Все время сверяется по часам с табло прилета, поправляет одежду и пишет смс. В потоке прилетевших он жадно выискивает кого-то. И вот, наконец-то, долгожданная встреча. Он увидел знакомое улыбающееся лицо любимой женщины, скорее всего – жены. Наш подопечный быстротой ястреба устремляется к ней. Он окружает ее своей радостью, обнимает, нежно целует и смотрит в глаза. Заботливо забирает сумки…Дайте ему волю, он и саму жену готов пронести на руках до дома. Встретившись, супруги в обнимку быстрым шагом покидают здание аэропорта, под завистливые взгляды тех, кто один, кого не встречают или, что еще хуже, не ждут и не любят. И лучше б этим горе-завистникам не знать, что последние пять минут перед желанной встречей в голове у любящего супруга метелью и вихрем крутились мысли и вопросы, чрезмерно далекие от такой желанной встречи: «Тщательно ли я убрался в машине? Все ли смс удалил из телефона? Не переигрываю ли я в своей радости встречи?...». Ну что ж – часто залогом счастливой, если можно так сказать, семейной жизни являются скрытые и невидимые договоренности или отчаянное стремление «не знать» и не замечать того, что способно разрушить такой хрупкий баланс отношений. «Ты делаешь вид, что верен и любишь, а я, любя тебя, буду делать вид, что верю тебе». И Боже упаси кому-либо заниматься осуждением, унижением или воспитанием таких людей. Они то, как раз могут быть действительно счастливы в своем неведении. Собственное чувство вины стимулирует их быть внимательными и заботливыми родителями, готовыми на все ради семьи и детей. Они действительно искренни в своей заботе и трепетном отношении к своей второй половинке. И так же искренне переживают очередной факт измены им. И стоя в нетерпении в зале прилета, такие люди, как мужчины, так и женщины, часто переживают о том, что не смогут в этот раз подобрать нужных слов при встрече, что не смогут скрыть своего волнения или выдать его за трепетное ожидание. Они судорожно перебирают в памяти всевозможные реплики, которые можно произнести при встрече. Их много, какие-то уже говорились, какие-то слышались когда-то. Но, все кажутся неверными, банальными или неискренними. И лишь одна фраза не покидает сознание, давя своей очевидностью, постоянством и верностью: «Прости, что-то пошло не правильно. Я устал. Не стоит врать друг другу…». Но именно ее, скорее всего, еще долго, а может и никогда не произнесут при встрече. И все закончится приторным: «Привет, я так скучал. С возвращением!». Но не все так грустно и печально в зале прибытия. Общий приглушенный разговор встречающих вдруг резко разрывает, как фейерверк на похоронах, шумная молодая стайка. Небольшая группа молодых людей, парней и девушек, улыбаясь, смеясь и громко шутя, вторгается в сонное царство встречающих. Их улыбающиеся и довольные молодые лица как-то резко контрастируют с общим, немного уставшим фоном. Люди из толпы оглядываются, обращают внимание на эту яркую и шумную компанию. Кого-то раздражает эта резкая суета и шум, кого-то, наоборот, заряжает и вызывает непроизвольную улыбку. Кто-то даже пытается взаимодействовать с этой молодой, нагловатой и дерзкой стайкой. Но, на то она и стая, что даже при всей своей общительности и внешней открытости держать границы. Парни и девушки улыбаются, реагируют на реплики и шутки со стороны, но соблюдают невидимую дистанцию, как бы намекая: «Мы, конечно, всех вас любим и ценим, и слушаем, но не влезайте к нам и не приближайтесь». Они суетятся, шумно обсуждают свои роли и позиции, достают какой-то инвентарь. Кажется, что еще минутка – и они начнут разбивать палатку и разжигать костер под гитару. Они не просто приехали встретить в аэропорт своего знакомого. Нет. Эти шумные юноши и девушки сейчас, на глазах публики, к ее удовольствию или раздражению, будут разыгрывать целую сцену встречи. С плакатами, песнями и стихами. Особый шарм и ярмарочную шумиху их постановке придают животные, которых часто тащат с собой. Например, маленьких собачек, настолько напуганных ночной суетой, что начинающих лаять или скулить в унисон молодым людям. И на время создается стойкое впечатление, что вы не в аэропорту, а на базарной площади со скоморохами. Слушать этих молодых энтузиастов не столь интересно, нежели наблюдать за реакцией окружающих. В конце концов, подобные театральные демарши редко отличаются друг от друга по содержанию слов и действий, в основе которых лежат два простых юношеских желания. Показать как мы, друзья, любим и ценим друг друга. Ну и заодно, очередной раз всем остальным – скучным и серым, показать свою оригинальность, креативность и молодость. И глупо раздражаться на них за столь свойственные возрасту стремления. «Молодость – это недостаток, который быстро проходит». Так же быстро, как и головная боль от стихийного театрального представления в аэропорту. Вот, на радость всем, а не только «инициативной группе», встречаемая персона появляется в зале под шумные овации встречающих. Целования, братания и прочая «хлеб-соль» начинает происходить, как правило, прямо в узком проходе дверей, создавая, тем самым, «пробку» и волну недовольства идущих следом. Ну что поделаешь – эгоцентризм этого возраста не пробивается никакими резкими замечаниями и оскорблениями. Он как щит предохраняет молодых людей от разочарований и усталости взрослого человека. Шумный ритуал приветствия с последовательным целованием «щека в щеку» проходит быстро. У них впереди длительное обсуждение и рассказы о произошедшем. И через мгновение зал снова заполняется чинной тишиной. И даже, на какое-то время, кажется совсем осиротевшим и пустым. Эти наблюдения можно продолжать бесконечно. Столько интересных лиц, поступков и ситуаций. Аэропорт – удивительное место, в котором можно за небольшой срок увидеть множество разных человеческих историй и ситуаций. Место, где в одном зале соседствуют мечты и духовная пустота, блеск и нищета. Здесь за одной стойком мы увидим амбициозность, претенциозность первого класса и скромность или будничность эконом-класса. Люди провожают не только пассажиров. Одни провожают старые обиды, другие –нереализованные надежды и огорчения. Люди встречают в лицах новые планы, новые проблемы, новые ощущения… Ну вот, приземлился и мой рейс. Теперь и мне пора занимать очередь в самой гуще нетерпеливо и беспокойно встречающих. Я тоже буду высматривать знакомое лицо и подбирать самые нужные слова для встречи. А.А. октябрь 2012. PS:не судите за ошибки-набирал на айпаде без клавы |
17.10.2012, 13:58 (13:58) | #18585 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
|
Цитата:
с Днем Рождения!!!!!!!!!!! всего тебе от чистого сердца и души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
17.10.2012, 13:59 (13:59) | #18586 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
|
Наталия С., мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!от всего сердца, печени,желудка и прочих органов вместилища благородных страстей
|
17.10.2012, 13:59 (16:59) | #18587 |
Пустозвон
|
Наташку с Днем Рождения,желаем творческих узбеков
|
17.10.2012, 14:05 (17:05) | #18590 |
Пустозвон
|
Sinoptik1279, нормальный стайл писанины,на грани нудноватости,но хочется читать до конца
Добавлено через 40 секунд Цитата:
это дворники с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
|
Последний раз редактировалось Знамя; 17.10.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.10.2012, 14:11 (17:11) | #18594 |
Пустозвон
|
Цитата:
Знамя, нет. я ща вообще мало "художки" читаю. времени жалко на нее
|
17.10.2012, 14:16 (17:16) | #18598 |
Пустозвон
|
Цитата:
Sinoptik1279, мне оооооочень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|