Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 22:10 (22:10)   #1921
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,591
Благодарностей: 25,452

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Для CD он-то просто не нужен.
Очень специальный вопрос...
Ну, не совсем так. Если у меня нет чейнджа (я тебе писал раньше-но то было давно, ты и не помнить). Например, хочу загнать на внутр HDD? Тем более, там такой объем. А он не всё "кушает". А SACDом так вообще поперхнулся - и это понятно.
А переписать на SD - у меня две по 16Г - если исходный материал в МР3, и я, вроде, ничего не потеряю при хорошем конвертере..
Так что проблемка-то есть.
Ладно, главное -ты живой! Спасибо

Последний раз редактировалось Water; 12.11.2013 в 22:12.
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:16 (22:16)   #1922
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Цитата:
Спасибо Kif!
Вопрос вот в чем.
Будет ли слышна особая разница между подключениями хорошего плеера напрямую к процессору по оптике и аналогу?
Если есть проц в систему я вообще не вижу смысл использовать для подключения низкий уровень и уж тем более высокий.) Ладно ещё коаксиальный цифровой, т.е. Spdif, но мне всё-таки оптика больше нравится.
Тем более плеер то будет хороший.)

А так и по аналогу можно подключить проц. Имеет право на жизнь. Но разница по сравнению с оптикой будет.) На сколько сильно, это уже зависит от качества инсталл и от уровня самих компонентов.

Плеер с оптикой, например Irirver AK100.
По мне так, хороший плеер.

Из более дешёвых понравился Cowon D3 с SPdif.

Народ, кто-нибудь менял прошивку на Бит Ване?

Может ли прошивка быть виноватой, если у меня проц завис, а после выкл. вкл. стал звук хуже. Такое ощущение, как-будто напряжение на лин. выходе стало в разы меньше и появилась какая-то каша в тракте, нету прежней чёткости и воздуха. Да и ползунки в проге проца, на максимум практическе задрал, а клипп не срабатывает, раньше больше середины нельзя было гейн задрать. На усях настройки не трогал. Т.е. прежние остались. Саб вообще тихо играет и стал подгуживать, вообщем шляпа какая-то. Не разберусь в чём дело, пока.

Пол-года играло всё ок у него.
Потом он как бы протирал машину, проц глюканул, динамики зашипели, кнопки DRC панельки не работатали, принудительно скинул он питание. Включает, проц не включается.)

Я вчера посмотрел. Включил пренудительно проц, т.е. подал плюс на ремоут. Подключаю ноут, вижу что панельку проц не видит. Смотрю разъём, а он там не правильно вставлен, да ещё и на бекрень. Это владелец, наверное ковырялся.)
Вообщем панель я оживил быстренько.

А вот звук, нет.(((
Пока в ступоре.

Не уж то прошивку от Бит Вана качать или замерить напряжение на лин. выходе для начала?

Да и!!
было пятно на дисплее...

Клиент уж соибрался новую панельку покупать.
А я её оживил.
И пятно само сабо быстренько исчезло.)))

вот что-то похожее здесь было:

тыц

я конечно ещё раз проверю: Input Output Configuration Wizard, а то может случайно поставил галочку в AC Link provided amplifiers)

Последний раз редактировалось Kif; 12.11.2013 в 22:37.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:29 (22:29)   #1923
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Это нормально для этого устройства

я давеча на ф10 его ставил... всё проклял. как-то сам заработал после танцев с бубнами.

Цитата:
Kif
раньше больше середины нельзя было гейн задрать.
жуть, то есть сейчас стало нормально, а полгода чел ездил как?))) мастер волуме проверь, на отдельной вкладке.

Совет на будущее - на входе в усилитель (выход с проца) максимально возможный уровень, гейн на усилителе как по факту надо. Если у тебя стоит -20Дб на выходе с проца, то на вход усилка о пол вольта не придёт, а надо бы 4 В на максимальной громкости.
Обратная ситуация когда фон есть, тогда уже как получится. Как с шипением? Клиент привык?
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 08:41 (08:41)   #1924
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Привет, Олег!
Да нормальный этот проц, только капризный не много.
Надо его изучить до конца.
Так-то вроде потихоньку его осваиваю.
Иногда очень сильно хаю итальянцев, а потом глядишь, вроде и итальянцы не при чём.) А сам дурак.)))
Так-то мне он нравится и по звуку и по управлению. Привыкнуть к нему надо.
Ну и иметь отдельно ноутбук под рукой с XP, а лучше в машине.)))
Ну и тумблер "под рукой" надо сразу делать на питание проца, чтобы тоже можно было оперативно перезагрузить.)
А так хороший проц.)

Цитата:
жуть, то есть сейчас стало нормально, а полгода чел ездил как?)))
Совсем наоборот! Полгода чел ездил нормально. И все кто в машину содились, звук радовал. Не смотря на то, что конечную нормальную настройку я ему и не делал.
Да я и сам помню, что звук раньше был другой, более эмоциональный, не зажатый, боллее прозрачный. А сейчас - бяка. И миды хорошо играли хлёстко, уже при ползунке в проце на мидовые каналы при -20Дб!!!!! Они отлично играли. А сейчас преходится ставить на максимум, чтобы они более/менее играли, вроде и нормально они начинаю фигачить, но как-то не так!) А же не первый день в АЗ.) Фильтра все проверил. Я раньше особо не чего не настраивал. Порезал всё вторым порядком на 3500Гц ВЧ снизу, на 3500Гц мид сверху, снизу мид на 50 Гц. Саб на 50-60 Гц 4м порядком, фазу не инвертировал, хотя когда режут вторым порядком и там и там, на одной паре каналов всё-таки рекомендуют менять фазу.) Но это мелочи.
Я же говорю звук какой-то стал грязный что ли. Как от магнитолы Супра вообщем.)

Тоже самое касается и ВЧ каналов, я тоже там ползунки на максимум задрал. А раньше и при -10дб ползунке играли так, что уже уши закладывало ("образно") и была прозрачность.
Там тоже гейны на усе не трогал.

Да и саб, раньше зеркало ходуном ходило. А сейчас вообще еле ходит дифузор и гудит гад. Бесит с....ка!))) Да и на ползунок уровня саба практически не реагирует, еле-еле, становится тише-громче, но регулируется. Но не так! Как раньше!!!!!!

Цитата:
мастер волуме проверь, на отдельной вкладке.
Олег, да это ведь просто громкость? Правильно я понял?
Т.е. нажимает ярлык сверху крайний: Output Level, там где ползунки на каждый канал, т.е. на 8мь и скрая справа два ползунка: Master Volume и Subwoofer Level. Так вот эти крайних ползунка. Соответствует настройкам на DRC-панельки.
Т.е. Масер волуме - это просто "крутилка", т.е. энкодер на DRC-панельке, просто панель не доступна в режиме программирования. Тоже самое касается и уровня саб. выхода.

Поставлю мастер волюме на максимум, будет да всё орать громко, выйду из режима программирования зайду через панельку и увижу что громкость стоит на максимум.)
Крутанул громкость назад, этот мастер волуме тоже убавится.

Я тоже вначале думал. Это этот ползунок как раз отвечает за напряжение на лин. выходе.
А фиг там, просто тупо громкость.)

Цитата:
Совет на будущее - на входе в усилитель (выход с проца) максимально возможный уровень, гейн на усилителе как по факту надо. Если у тебя стоит -20Дб на выходе с проца, то на вход усилка о пол вольта не придёт, а надо бы 4 В на максимальной громкости.
Это я знаю, я раньше так и делал. Ползунки были на середине грубо говоря в проге проца и я подгонял гейн на усилителях.

Т.е. включил вначале одни миды. Выставил громкость, потом ВЧ под них подогнал.
Потом саб под фронт. Ну а ползунками уже корректировал по чуть-чуть, больше меньше, когда выставлял тональную громкость.)

А как правильнее настраивать? Чтобы ползунок был в минусе, но гейн на усе поболее или чтобы гейн был поближе к плюсу, но гейн на усе убавлять???

У меня то шипа не какого не было. Вообще тишина гробовая была! Я сам офигел. Когда только проц поставил. Было очень тихо. Не было не какого такого намёка на шип как от старых магнитафонов на касетах.) Нет, было всё чётко!!!

Я просто старался согласовать уровень так. Чтобы и усь на износ не работал. Т.е. не был на максимум гейн. А чтобы был чуть больше середины. Чтобы он и давал жару и чтобы не было клиппа!
Раньше всё было ок!!! Звук радовал!

Цитата:
Обратная ситуация когда фон есть, тогда уже как получится. Как с шипением? Клиент привык?
Согласен, когда по аналогу проц подключен и слыше в динамиках шип, как от касеты, либо фон, тогда надо чуйку убирать.)))

Но у меня же подключенно через оптику. Т.е. плеер Iriver AK100 по Тослинку к процу!!!!
Шипа вообще в помине не было. Я сам очень порадоваля по этому поводу когда собрал систему.
Очень тихо было. Соревновательные машины бы ещё многие позавидовали.)))
Вообщем тишина была, гробовая!

Надо и впрямь проверить: Input Output Configuration Wizard, а то может и впрямь галочку в AC Link provided amplifiers поставил, тогда как раз не саб. уровень регулировать не будет, не баланс.
Блин баланс я что-то не попробывал.(

Буду разбираться.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 16:03 (16:03)   #1925
rustam75
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 56

rustam75 Детский сад

Камрады, купил-таки Focal Performance P165V30 P165-V30.

Буду менять акустику спереди, с шумкой, по примеру тов. Iroqez

Скажите, что мне еще нужно для установки?
rustam75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 16:44 (15:44)   #1926
noslik
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 15

noslik Младенец

Цитата:
Камрады, купил-таки Focal Performance P165V30 P165-V30.

Буду менять акустику спереди, с шумкой, по примеру тов. Iroqez

Скажите, что мне еще нужно для установки?
Надо ещё усилитель, и процессор. будет счастье!
noslik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 00:05 (00:05)   #1927
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

И DA1Bit

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Kif привет комрад. Похоже на то, что сбилась кодировка. По мне тут выбор не вЕлик. Перелить прошивку и заново сконфигурировать. На ДА1 это дело 5 минут. А на BitTenD я сразу конфиг слил, на всякий случай)
Ну и удачи с девайсом конечно. И кстати, глюки у него бывают да, в моём случае по видимому из-за влаги в кроссовере в двери и из-за пережатия кнопки пульта в пепельнице крышечкой (но тут не факт, думаю ещё где-то кз пробегает хз где. УД гребаный). Первое лечится просушкой авто (поездить чтоб влага ушла). Второе - оставляю тачку, ставлю на охрану на пару минут, потом снимаю и еду дальше. Однажды я так не сделал и весь аккум высадился за 15 часов. DA1 не дал команду на отключение проца и усилителя, гад.
Кстати симптом второго глюка - ребут электрики на работающей машине. Полный мля мультимедийный ребут с приборкой. Зрелище не для слабонервных

Последний раз редактировалось zerbino; 17.11.2013 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 11:28 (11:28)   #1928
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90

LBV ПервоклашкаLBV Первоклашка

Цитата:
Хотим с другом оцифровать старый винил и CD для а) архива б) для слушанья в Туре
А зачем самим то рипать, ведь полно на трекерах LP Rip. И даже редкие коллекционные издания найти можно. Да и чтоб хороший виниловый рип сделать нужно техники на поллимона примерно.

Цитата:
А переписать на SD - у меня две по 16Г - если исходный материал в МР3, и я, вроде, ничего не потеряю при хорошем конвертере..
Винил в mp3 совсем не стОит. Лучше перегнать в AAC VBR. При исходнике 96 khz 24 bit
Получилось так:
Информационный блок
Полное имя : C:\Users\bvl\Documents\Black Jack - Hot passion\The Sun Is My Lover.m4a
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 14,2 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 5 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 486 Кбит/сек
Альбом : Hot Passion
Альбом/Исполнитель : Black Jack
Трек : The Sun Is My Lover
Исполнитель : Black Jack
Издатель : Pinball Records,Pinball Records
Жанр : Disco
Дата записи : 1979
Дата кодирования : UTC 2013-11-14 22:29:55
Дата пометки : UTC 2013-11-14 22:30:30
ISRC : 6.23794 Ap,6. 23 794
track : B4

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 4 м. 5 с.
Duration_LastFrame : -7 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 482 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 814 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 96,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 14,1 Мбайт (99%)
Библиотека кодирования : Nero AAC codec 1.3.3.0
Настройки программы : -q 1.00
Дата кодирования : UTC 2013-11-14 22:29:55
Дата пометки : UTC 2013-11-14 22:30:30

Меню
00:00:00.027 : The Sun Is My Lover

Качество даже на рнске почти как оригинал. 192 khz перегнать в AAC у меня пока не получилось. Ошибку Code 1 Foobar выдает.
LBV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 13:54 (13:54)   #1929
rustam75
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 56

rustam75 Детский сад

Цитата:
Надо ещё усилитель, и процессор. будет счастье!
Я просто акустику сначала поменять хочу.
rustam75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 16:30 (16:30)   #1930
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
LBV
Качество даже на рнске почти как оригинал. 192 khz перегнать в AAC у меня пока не получилось. Ошибку Code 1 Foobar выдает.
LBV, странно, что не получилось - а какая разница?
И странно, что "как оригинал".
РНС потянет 482 Кбит/сек ААСа? У нее по пачпорту ограничение 392. Я как-то пытался писать на бОльшем - не видит. (где-то есть на форуме отписка). Поэтому и МП3. Ибо получается один фиг.
На E-Mu не могу найти драйвера для Вин7х64. Может, подскажешь любезно? На трекере якобы где-то была ссылочка - может. попадалась.
Я понимаю, что винил не стОит, сам не люблю МП3, но это думал для простоты через комп WMP, а он ААС не дает. Скачал Audasity, PowerSoundEditor – там тоже нет. Есть простые варианты?

Последний раз редактировалось Water; 15.11.2013 в 16:33.
Старый 15.11.2013, 16:38 (16:38)   #1931
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Я просто акустику сначала поменять хочу.
тогда не понятен этот вопрос

"Скажите, что мне еще нужно для установки?"
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2013, 18:34 (18:34)   #1932
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
LBV, странно, что не получилось - а какая разница?
И странно, что "как оригинал".
РНС потянет 482 Кбит/сек ААСа? У нее по пачпорту ограничение 392. Я как-то пытался писать на бОльшем - не видит. (где-то есть на форуме отписка). Поэтому и МП3. Ибо получается один фиг.
На E-Mu не могу найти драйвера для Вин7х64. Может, подскажешь любезно? На трекере якобы где-то была ссылочка - может. попадалась.
Я понимаю, что винил не стОит, сам не люблю МП3, но это думал для простоты через комп WMP, а он ААС не дает. Скачал Audasity, PowerSoundEditor – там тоже нет. Есть простые варианты?
Да ничего странного. Либо кодек старый, либо софтина сама по себе не любит 192 khz. Я вчера особо не стал заморачиваться этой проблемой. На выходных займусь. Вероятнее всего вопрос решаемый. Но боюсь, что проку от этого колдовства не будет и в RNS нас ждет даунсэмплинг либо вообще тишина.
По поводу оригинала - это мое абсолютно субъективное ощущение.
РНС как ни странно тянет AAC с VBR (макс. битрейт до 814).
По софту рекомендую foobar2000 с Nero AAC Codec 1.5 +. Конвертит хорошо и быстро. Поддержка wavepack, APE и Flac (при наличии установленных плагинов).

Про E-Mu в личку написал.

Мде... к сожалению в спецификации кодека ограничение до 96 khz. 192 только hd-aac.

Последний раз редактировалось LBV; 15.11.2013 в 23:07.
GonzaleS (15.11.2013), Water (16.11.2013)
Старый 17.11.2013, 12:56 (12:56)   #1933
Water
Местный

Цитата:
LBV
Про E-Mu в личку написал.

Мде... к сожалению в спецификации кодека ограничение до 96 khz. 192 только hd-aac.
Так может, выбрать вместо Foobar2000 что-то иное? Да и вместо Е-МУ? (Ну так, шобы долл до 500)
Старый 17.11.2013, 13:27 (13:27)   #1934
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

dbpoweramp music converter 14
А касательно битрейта
AAC AAC
и mp3 не позорились бы, у них алгоритмы сжатия разные, и при одинаковом битрейте у аас кодека качество звука выше. А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320.

Последний раз редактировалось zerbino; 17.11.2013 в 14:32.
Старый 17.11.2013, 13:58 (13:58)   #1935
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
dbpoweramp music converter 14
А касательно битрейта aac и mp3 не позорились бы, у них алгоритмы сжатия разные, и при одинаковом битрейте у аас кодека качество звука выше. А начиная с 128aac вы его вряд ли отличите от mp3 320.
Леш, тока один нюанс - аас разработан для низких битрейтов, именно на них его преимущества особенно заметны.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 14:34 (14:34)   #1936
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Оффтопик
http://audioproducer.625-net.ru/file...5678cef0709768

Последний раз редактировалось zerbino; 17.11.2013 в 14:44.
Старый 17.11.2013, 14:50 (14:50)   #1937
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Какая интересная ссылка...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 22:35 (22:35)   #1938
LBV
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Так может, выбрать вместо Foobar2000 что-то иное?
Дело не в foobar, а в том что кодек aac не поддерживает частоты дискретизации более 96 khz. Поэтому Lprip 192/24 придется преобразовывать в 96/24, что само по себе уже не хорошо. Либо экспериментировать с wav.
Для теста могу дать LPrip 192/24 в wav тыц

Последний раз редактировалось LBV; 17.11.2013 в 22:44.
Старый 18.11.2013, 19:40 (19:40)   #1939
Water
Местный

Цитата:
LBV
LBV, "как оригинал" - думаю, это преувеличение.
Я, как сказал, не аудиофил. Но какой-никакой меломан.
Меня объем не особенно волнует – пусть будет больше, но качественней. Пусть даже РНС чего-то не выдаст. Но завтра поставлю это в другой аппарат – и что?
Много почитал и меня сильно смущает ААС-овская «психоакустическая модель», когда верхи дорисовываются виртуально, а пьяно у скрипок или английского рожка может быт воспринято им как пауза. а шепот фагота он вообще примет за ненужные шумы. Я даже не знаю, кто эту «модель» моделировал. И интересует вовсе не она, а то, что хотели сказать исполнители, поэтому-то и волнует 192 и стремление "ближе к телу".
Старый 18.11.2013, 19:42 (19:42)   #1940
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

WATER если у вас прошивка до 145, приезжайте, я вам wav открою

Последний раз редактировалось zerbino; 20.11.2013 в 17:50.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра