Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2015, 09:39 (09:39)   #1961
DUX
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,048
Благодарностей: 157

DUX Ученик младших классовDUX Ученик младших классовDUX Ученик младших классовDUX Ученик младших классовDUX Ученик младших классов

Часов 5 вчера доставал магнитолу.
Вытащил просунув металлическую планку, которую изогнул, так чтоб сунув его между магнитолой и торпедой он надавил на защелку
И это сработало!
Однако скажу, чтобы магнитола задней частью не опускалась и не выламывала экран - пришлось засунуть ключ побольше о отверстие, где была клавиша..
увидели бы китайцы монтеров ку в отверстии клавиши подогрева сидения - у виска покрутили))
Но в итоге ничего не сломал
Все благополучно

Во вторых
Плафон подсветки бардачка я переместил на верхнюю часть,
Там была надрезанная заготовка по размеру плафона, так что просто продавил и резать ничего не пришлось...

Выкрутил наконец страховочные болты и запустил двд) привод работает )
Провел провод хендсфри..
подсоединил синие провода из фишки и усилителя антенны - радио ловит просто изумительно! Не ожидал)
Кинул удлинитель юсб в бардачок..

Друзья, простите
Но у меня всё же пару вопросов

Что же это за проводки GRD? Земля? Их оставить "на весу"?

Я не подключил пока камеру.. Тк надо тянуть, но это я отложу пока
Но скажите или ткните прошу...
Как соединять тюльпаны?

Из камеры выходит два тюльпана - один питание, второй изображение так?
И куда их втыкать в магнитоле? Видео ин?

И еще) у нас нет на AUX отдельного выхода? Или Аукс ин/аут мне не надо был сзади соединять))?

И как к тыльной части кто-то подключает айпад?

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (177.4 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось DUX; 16.11.2015 в 14:18. Причина: Спасибо было с вопросит.знаком ))
DUX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 20:20 (19:20)   #1962
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

DUX, давал же ссылку на свою установку:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1814

Цитата:
Далее занялся камерой. Камера (встроенная в подсветку номера фото 14) у меня осталась с предыдущей установки. Прокладывал в шахте по правой стороне. Красный провод у самой камеры подключил к фонарю заднего хода (описано нашим комрадом по ссылке выше). При таком подключении на мониторе будет включаться автоматом камера при включении заднего хода. У магнитолы подключил один тюльпан к сиреневому проводу (фото 15)
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2015, 13:12 (13:12)   #1963
Lewka
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 3

Lewka Младенец

Тоже заказал у данного продавца, только с доставкой в Китай)) Сама магнитола + Антенный усилитель + CANBus + Камера + цифровой ТВ Тюнер (который написано что на скорости до 140 км/ч) вышло те же 400 баксов) Теперь ждемс)
Lewka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2015, 17:07 (17:07)   #1964
AndrewSkull
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36

AndrewSkull Младенец

Многоуважаемый All. Есть такой вопрос. Всю тему не читал, ибо неподъемная. Может уже и было. Собственно, у меня с завода была RNS510 и штатная камера заднего вида. По какой-то причине рнс выкинули до меня и вкрячили какого-то аццкого китайца. Старого, еще на WinCE. У него уже сенсор не пашет, да и функционально убог. Посему есть желание либо вернуть оригинальную, либо купить китайца под Туарега. Но есть интерес - а какой-нить китаец поддерживает штатную камеру и вывод инфы с парктроников? И как это все передается? Через кан шину или отдельным разъемом в штатную магнитолу втыкается? Ну и как с выводом инфы на приборку и управление с кнопок на руле? А то читал про какую-то - громкость управляется, перелистывание не работает...
AndrewSkull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2015, 09:12 (14:12)   #1965
andru38
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 16

andru38 Младенец

Кароч, начитался 4пда.
Выходит два типа ГУ на рк3188
1- Версии MCU: MTCB-KGL, KLD, GS, RM, JY, KYD, MX, BN, NA. много прошивок и т.д.
http://ru.aliexpress.com/item/Androi...Number=1504052
обсуждение на 4пда
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry44065431
и
2- на платформе C200 RK3188 от Ownice, говорят на этих ГУ звук лучше. Но пока работают над возможностью восстановления из кирпича без отправки в китай.
обсуждение на 4пда
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=632442&st=2000
http://ru.aliexpress.com/store/produ...378852368.html
Отзывов куча, и все очень напоминает лотарею.
andru38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2015, 10:37 (09:37)   #1966
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Я выбрал с коллегами первый вариант. И прошивок много и опыт установок-доработок на 4pda.
Старый 22.11.2015, 23:16 (23:16)   #1967
Evgeniyboronin
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 95

Evgeniyboronin Детский сад

Народ, лень ветку всю читать! подстажите, что лучше из китайцев приобрести, чтоб звук достойный был, не хуже чем РНС2. желательно с громкой связью, и чтоб тач нормально работал!! и обязательно кнопки на руле
Evgeniyboronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 00:54 (00:54)   #1968
BRAZZER
Пользователь

Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 78

BRAZZER ПервоклашкаBRAZZER Первоклашка

Цитата:
чтоб звук достойный был, не хуже чем РНС2
Ничего мой друг тебе не подойдёт... прочитал бы пару страниц, понял бы почему !
Хороший звук у мафонов с аудио процами.
Вот тут ты найдёшь ответ, на всё что тебя интересует:
http://yanashel.com/?q=%D0%9F%D1%80%...BB%D1%8B+2+din
BRAZZER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 10:11 (10:11)   #1969
Evgeniyboronin
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 95

Evgeniyboronin Детский сад

Цитата:
Ничего мой друг тебе не подойдёт... прочитал бы пару страниц, понял бы почему !
Хороший звук у мафонов с аудио процами.
Вот тут ты найдёшь ответ, на всё что тебя интересует:
http://yanashel.com/?q=%D0%9F%D1%80%...BB%D1%8B+2+din

значит продолжу гонять с рнс))))
Evgeniyboronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 11:54 (11:54)   #1970
go0dvinamg
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48

go0dvinamg Младенец

Я понимаю, что расстрела не избежать мне, но от прочитанного, каша в голове, и так как я здесь местный, и не раз помогал советами комрадам, прошу не пинать сразу в голову, начать хотя бы с задницы! И так вступление прошло, теперь сам вопрос. Стоит RNS-510, на мой взгляд, отличная вещь, она родная, с камерой, с ГПС, и прочими приблудами, версия А, 2008 год машина! Супер вещь, но морально устарела, хочу купить Trinity или что нибудь подобное и современное, в завязи с этим вопрос, какую лучше, чтобы к ней без проблем подключилась штатная камера, антена ГПС, кнопки на руле и прочие??????
go0dvinamg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 15:07 (15:07)   #1971
AndrewSkull
Местный

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36

AndrewSkull Младенец

Цитата:
какую лучше, чтобы к ней без проблем подключилась штатная камера, антена ГПС, кнопки на руле и прочие??????
вот на мой аналогичный вопрос никто так и не ответил. а я тут новичек и рассчитывал на некое снисхождение . порывшись в том, что предлагают китайцы, не нашел ни одной модели, чтобы был разъем под камеру. а для меня проблема стоит более остро, ибо нехороший прошлый владелец выкинул за каким-то лесом штатную рнску и вкрячил нейкий carmani 400, у которого уже сенсор сдох и звук жуткого какчества.
AndrewSkull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 15:42 (15:42)   #1972
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
прошлый владелец выкинул за каким-то лесом штатную рнску и вкрячил нейкий carmani 400, у которого уже сенсор сдох и звук жуткого какчества
РНС морально устарела, но она РАБОТАЕТ, и работает как надо - музыку играет, в т.ч. с 32гб карточки, ДВД показывает, теле и камеру отображает, навигация с новыми картами 8350 2015года и со свежими ПОИ на русском языке. И на морозе, и в жару когда надо быстро включается, когда надо быстро выключается, управление с клавиш и колесика руля функционирует без всяких геморроев.

Поэтому прошлый владелец продал этот ЛИКВИДНЫЙ товар отдельно.
А вот продвинутые китайцы по качеству до сих пор проигрывают очень сильно... И не состыкуешь их с машиной, как родную РНС.

В свое время я тоже выбирал между РНС и китайцами. Выбрал РНС, ни разу не жалею.
В РНС мне не хватает только пробок, но для этого у меня есть телефон с Яндексом и MAPCAM.
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 19:57 (19:57)   #1973
go0dvinamg
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48

go0dvinamg Младенец

Цитата:
РНС морально устарела, но она РАБОТАЕТ, и работает как надо - музыку играет, в т.ч. с 32гб карточки, ДВД показывает, теле и камеру отображает, навигация с новыми картами 8350 2015года и со свежими ПОИ на русском языке. И на морозе, и в жару когда надо быстро включается, когда надо быстро выключается, управление с клавиш и колесика руля функционирует без всяких геморроев.

Поэтому прошлый владелец продал этот ЛИКВИДНЫЙ товар отдельно.
А вот продвинутые китайцы по качеству до сих пор проигрывают очень сильно... И не состыкуешь их с машиной, как родную РНС.

В свое время я тоже выбирал между РНС и китайцами. Выбрал РНС, ни разу не жалею.
В РНС мне не хватает только пробок, но для этого у меня есть телефон с Яндексом и MAPCAM.

То есть у вас, стоит РНС 510, и отлично работает навигация? Вы саму РНС шили? Какую версию прошивки ставили, какая версия РНС у вас?
go0dvinamg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 12:52 (12:52)   #1974
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
То есть у вас, стоит РНС 510, и отлично работает навигация? Вы саму РНС шили? Какую версию прошивки ставили, какая версия РНС у вас?
1. Стоит
2. Отлично. А почему не должна работать отлично?
3. Шил, правда не на Туареге, а на Тигуане (на моем Тиге без проблем встают самые новые прошивки)
4. На Туареге у меня 4120, но возможность прошить конкретную версию зависит от аппаратной версии РНС и гейтвея.
5. На Туареге у меня 7L6 035 680 C - перешитая 7E0 035 680 B от Т5 (HW Vehicle 0xCC01, HW Radio 0006).

Ваш вопрос не по теме в данной теме . Если Вас интересует РНС, милости прошу: RNS 510 - навигационная система для Touareg
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 16:52 (16:52)   #1975
Elan
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 19

Elan Младенец

Цитата:
DUX

Что же это за проводки GRD? Земля? Их оставить "на весу"?

Я не подключил пока камеру.. Тк надо тянуть, но это я отложу пока
Но скажите или ткните прошу...
Как соединять тюльпаны?

Из камеры выходит два тюльпана - один питание, второй изображение так?
И куда их втыкать в магнитоле? Видео ин?

И как к тыльной части кто-то подключает айпад?

Спасибо!
Провод GND (на фото) нужно соединить с землей (GrouND - "заземление").
У камеры 1 тюльпан - "Video" (обычно желтый) соединяется с одноименным входом на магнитоле. Второй разъем - (не тюльпан) - питание камеры, может быть подписан "DC". У меня его подсоединили (магнитолу ставил в сервисе) к лампе заднего хода прямо в задней двери - питание на камеру подается только при включении заднего хода.
Elan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 12:09 (12:09)   #1976
Lewka
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lewka Младенец

Вот и я наконец то установил магнитолу, та же что и у Комрадов) Первое впечатление очень и очень положительное!

Очень хорошее качество экрана и изображения, функциональность ( подключил телефон по wi-fi как точку доступа, скачал Яндекс навигатор и какую то программу интернет - радио), все прекрасно работает, качество звука очень даже хорошее, можно слушать радио хоть США, хоть Китая и не париться по поводу радио-сигнала). Вообщем все что душе угодно можно в ней реализовать.

Еще пока не разобрался с ТВ-тюнером DVB-T2 (вроде как). Протянул 2 антенны на задние боковые стекла. Итог... пока стою на месте работают 10-15 каналов в очень хорошем качестве, как только трогаюсь с места, сигнал пропадает, все зависает. Думаю повесить одну антенну на лобовое стекло. Ну и где то прочитал, что не стоит клеить антенну на тонированное стекло, сигнал съедается ( причину не знаю).
Так же не устраивает качество приема радио, но я так понял что не подключил синий проводок питания антенны, будем разбираться.
Ну и как и у многих не влезла до конца, подогнул усы, один угол защелкнулся, еле вытащил ее оттуда потом... Может заднюю стенку сломать?

И еще вопрос, нажимаю на кнопку навигация, пишет вставьте карту с ПО Навител. Флешку, которая идет в комплекте, пытался вставить и в одно гнездо, и во второе. Но не реагирует никак. В чем проблема то?

Последний раз редактировалось Lewka; 01.12.2015 в 12:17.
Старый 01.12.2015, 12:34 (11:34)   #1977
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
И еще вопрос, нажимаю на кнопку навигация, пишет вставьте карту с ПО Навител. Флешку, которая идет в комплекте, пытался вставить и в одно гнездо, и во второе. Но не реагирует никак. В чем проблема то?
Флешку вставил в верхнее правое гнездо на панели? Именно этот слот определен работать с навигацией.
Старый 01.12.2015, 12:40 (12:40)   #1978
Lewka
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lewka Младенец

Цитата:
Флешку вставил в верхнее правое гнездо на панели? Именно этот слот определен работать с навигацией.
А вроде в верхнем левом написано GPS ? Да и туда и туда вставлял, все равно ничего не получается. Может быть на флешку надо установить еще ее?
Старый 01.12.2015, 12:50 (11:50)   #1979
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Может быть на флешку надо установить еще ее?
это же логично ;)
Старый 01.12.2015, 13:00 (13:00)   #1980
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
А вроде в верхнем левом написано GPS ? Да и туда и туда вставлял, все равно ничего не получается. Может быть на флешку надо установить еще ее?
..вообще если на флешке есть нужное ПО ..и она в правильный разьем вставлена - должна автоматом установка запустится ..мне к примеру навител неудобен и не нравится ..я принудительно ситигид ставил. (запускал установку инсталлером и обозначал программу - "используемой по умолчанию" в настройках)
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра