|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
По бензину инфу нашел, но данная проблемма и на дизеле присутствует:
У меня FL дизель 245, на пробеге 18000 появилась вибрация на холостых, причем в драйве нет, едет тоже вроде хорошо. Проявляется так, при прогреве нет ничего, потом прогрелся, ставишь на паркинг и ее начинает подергивать, причем неравномерно. Тахометр как влитой на месте 650 оборотов, но вот если чуть добавить оборотов то с 700 до 800 тахометр начинает дергаться, на 850 все приходит в норму. Машина на гарантии, не могу понять кто-то решил эту проблемму за столько лет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Да нет там ошибок никаких
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
У меня такая же проблема - пробег 20 тыс., троит на холостых. Заправку менял, поэтому дело не в топливе. Ошибок нет. Проблема прогрессирует - сначала было только на паркинге, теперь замечаю дёрганья и на драйве в пробке. Плохо то, что проявляется не всегда. Часто работает как часы, а иногда колбасит так, что в пятую точку массажем отдает.
Поиск только подтверждает, что проблема распространенная, но о решении проблемы никто так и не написал. На драйве тему поднимали и высказывались разные предположения - подушки, ДМРВ, форсунки. Но инициатор почему-то тему удалил. Мистика ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Тут говорят что свечи это! Но дилер не хочет менять, типа мы все проверили и ошибок нет! Не знаю как их заставить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тут говорят что свечи это!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если проблема была бы в свечах накала - она не проявлялась бы на горячем двигателе. У меня же чаще троит на горячем, чем на холодном. Значит точно не свечи.
В этом весь фокус, я думал раз стрелка через 10 минут 90 показывает, то все прогрелось, а вот и нет! Минут 30-40 надо ездить и только тогда движок прогревается, после этого работает ровно! Поэтому подтраивает именно на холодном! Добавлено через 42 секунды Цитата:
Залейте в бак конскую дозу очистителя и посмотрите на изменения.
|
Последний раз редактировалось Валерыч Москва; 13.03.2018 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По бензину инфу нашел, но данная проблемма и на дизеле присутствует:
У меня FL дизель 245, на пробеге 18000 появилась вибрация на холостых, причем в драйве нет, едет тоже вроде хорошо. Проявляется так, при прогреве нет ничего, потом прогрелся, ставишь на паркинг и ее начинает подергивать, причем неравномерно. Тахометр как влитой на месте 650 оборотов, но вот если чуть добавить оборотов то с 700 до 800 тахометр начинает дергаться, на 850 все приходит в норму. Машина на гарантии, не могу понять кто-то решил эту проблемму за столько лет? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Скорее всего думаю одна из форсунок. К хорошему диагносту нужно. И заменить вспотевшую форсунку.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Скорее всего думаю одна из форсунок. К хорошему диагносту нужно. И заменить вспотевшую форсунку.
![]() Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
Мою прямо сейчас дилер уже 7-й час диагностирует, не могут толи поймать момент, толи понять, в чем проблема. По результатам отпишусь.
|
Последний раз редактировалось Валерыч Москва; 14.03.2018 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Залейте в бак конскую дозу очистителя и посмотрите на изменения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 992
Благодарностей: 878
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда у меня появлялись намеки на легкую вибрацию, я лил банку на 25-40л. Выезжал остатки и все проходило.
Лью профилактически через 7тыс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда у меня появлялись намеки на легкую вибрацию, я лил банку на 25-40л. Выезжал остатки и все проходило.
Лью профилактически через 7тыс. У меня на холодную движок подтраивает, а на горячую проблем нет - к замене свечей накаливания? Какой у них артикул кто знает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Я пользуюсь ЛМ, двумя средствам
https://liquimoly.ru/cat/auto_ximiya...l/ochistiteli/ https://liquimoly.ru/item/1975.html Иногда https://liquimoly.ru/item/5168.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Подскажите, а что конкретно льете?
У меня на холодную движок подтраивает, а на горячую проблем нет - к замене свечей накаливания? Какой у них артикул кто знает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (muuu Город: Piter
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
У меня такая же проблема - пробег 20 тыс., троит на холостых. Заправку менял, поэтому дело не в топливе. Ошибок нет. Проблема прогрессирует - сначала было только на паркинге, теперь замечаю дёрганья и на драйве в пробке. Плохо то, что проявляется не всегда. Часто работает как часы, а иногда колбасит так, что в пятую точку массажем отдает.
![]() Добавлено через 5 минут 46 секунд Цитата:
Я пользуюсь ЛМ, двумя средствам
https://liquimoly.ru/cat/auto_ximiya...l/ochistiteli/ https://liquimoly.ru/item/1975.html Иногда https://liquimoly.ru/item/5168.html ![]() |
Последний раз редактировалось touareg987; 20.03.2018 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Тут еще интересный момент, что если человек продолжительное время лил шлак в бак, а потом заправился качественным топливом, в котором присутствуют в том числе очистительные присадки или просто льет подобные LM очистители, то все те отложения, которые присутствуют в топливной отслоятся и направятся на "выход" в двигатель. Если двигатель и все элементы топливной с этим мусором не справляются, то начинаются проблемы подобные как у ТС. ![]() Ваш выбор!? Что б двигатель справился, там фильр стоит ![]() Даже два!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|