Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 03:20 (02:20)   #1
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка
По умолчанию Почему я выбрал ТУАРЕГ?

Интресно мнение аудитории по этому поводу. Мое мнение, а точнее история такая. Была у меня когдато А4 3.0, всем устраивала, легкая, мощная, экономичная (относительно). Но вот приобрел я загородный домик. А зимой к нему не проехать. Решил купить универсал повышенной проходимости, это была Ауди оллроуд. Первый мой автомобиль на пневмоподвеске. Попробовал, очень понравился, но, не понравилось то, что пневма у него обычная, т.е. регулируется только клиренс. Туарега выбрал в первую очередь только изза пневмы, у него по мимо клиренса еще и меняется жесткость аммов, что очень важно для движения по городу, ну и плюс жосткий блок заднего и межосевого диффов (это для бездорожья). Эти функции, превращают обычный городской автомобиль в вездеход, что мне и нужно было. собственно говоря я эти функции в данный момент усиленно и использую, хотя по городу ежжу 95% времени. Для города туарег довольно таки компактный автомобиль, чего не скажеш про его старших братьев.
Не понимаю зачем покупать для езды по городу ЛК100-200. Это тоже самое что на дачу летать за 100 км на Супер Джете.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 08:04 (08:04)   #2
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
Не понимаю зачем покупать для езды по городу ЛК100-200. Это тоже самое что на дачу летать за 100 км на Супер Джете.
По этому мнению скажу что на наших дорогах выживает кто больше и сильней. Но это Имхо.
Почему я купил тур, да потому что на новый авто была планка по сумме денег. В настоящее время после 4 месяцев владения им удовлетворен полностью. хотя его вездеходные качество еще не разу не пробовал. Единственное что, все таки надо было себя малеха поднапречь и купить В8. Уж больно мне урчание этого мотора по вкусу. А так. все окей.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 08:25 (07:25)   #3
xtur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 966

xtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриентxtur Абитуриент

Для меня решающими факторами были:
- реально хорошая для наших дорог подвеска (на пневме) - не валкая, но и задницу бережет - очень доволен
- мотор GP 30 TDI - полностью доволен
- размер и имидж - все еще не слишком большой, но уже и не лезут подрезать дураки всякие
- очень разумная цена при возможности набрать хороших опций.

То есть для меня выжна была не одна черта, а весь этот комплекс, а тут получился Тур однозначно решением. Полностью доволен.
xtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 10:16 (10:16)   #4
Сергей009
Местный

Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 240
Изображений в галерее: 5

Сергей009 Ученик младших классовСергей009 Ученик младших классовСергей009 Ученик младших классовСергей009 Ученик младших классовСергей009 Ученик младших классов

У меня до Тура было три пассата, Думал брать 4-й В6, но захотелось внедорожник. Варианты по марке авто даже не рассматривались
Сергей009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 10:50 (09:50)   #5
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка

А я выбрал потому что, да потому что как только этот авто появился сразу мне понравился.

А уже потом я начал сравнивать его с остальными машинами.
Внешний вид-отлично;
Внутри - отлично (я думаю лучше только мерс по отделке)
Качество управляемости. Машинка отлично ведет себя как в городе, так и при полной загрузке по бездорожью на дачу.

В общем мне все нравится и я не жалею
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 13:15 (13:15)   #6
Константин68
Местный

Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 151

Константин68 ПервоклашкаКонстантин68 ПервоклашкаКонстантин68 Первоклашка

Перед покупкой рассматривал 2 варианта:
1 . Тур 3 л. дизель
2. LC 200 дизель.
99,9 % всего времени провожу в машине один и езжу по городу, тогда зачем мне рамный огромный джип, и плюс при одинаковой мощности дизель у Тура резвее.
Константин68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 13:27 (13:27)   #7
commercial
Заблокирован

Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) +  Purple_puppy

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4

commercial Заблуждающийся

Ехал с товарищем на нем еще на дорестайле ,
и очень сильно он понравился .
Сравнивал с другими , Fx , BMW , Acura и понял что в нормальной комплектации он лучший.
собственно нашел комплектацию и купил , нисколько не жалею.
commercial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 13:53 (13:53)   #8
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
У меня до Тура было три пассата, Думал брать 4-й В6, но захотелось внедорожник. Варианты по марке авто даже не рассматривались
Такая же история и у меня,только был один В5+,отъездил 4 года,затем тесть взял Прадо,покатался и решил что внедорожник более предпочтителен,так как в основном живу за городом и зимой ездить бывает сложновато.
При выборе нового авто долго присматривался к Дискавери 3 и Вольво ХС 90,но Диско для меня оказался великоват,а Вольво скучна внешне, Прадо внутри -привет из 90х годов,хотя уважением на дороге пользуется большим,да и надежность на высоте,но бензиновый двигатель мне не ахти.
Приехал в Ганзу,смотреть новый В6 универсал с полным приводом, до этого Туарег как вариант не рассматривал,уже выбрал комплектацию и опции на В6 и манагер предложил тест драйв Туарега,прокатился, посидел и проникся.
Очень понравилась что расположение органов управления интуитивно понятно, все на своих местах, усилие на руле и педалях и даже реакция и отклики на них очень близки к В5+, что в общем то и сыграло решающую роль при выборе.Просто привыкать к новому я не очень люблю, привычка и рефлексы вещь трудно переучиваемая.Очень нравится салон внутри ночью,очень удобные сидения,единственный минус это объем багажника,от такого авто ожидал большего и схема трансформации сидений не самая оптимальная,на Пассате просто опускаешь спинку заднего сидения и проем открыт,здесь приходится поднимать нижнюю часть,вытаскивать подголовник,муторный процесс.Радует дизельный двигатель(3,0л.),отличная тяга и экономичность,зимой проблем не было.Заказывал без пневмоподвески и это был осознанный выбор и не боязнь за то что что то будет в ней сыпаться и глючить,просто не было в ней необходимости,да и привык я как то к железке уже.Как говорится привычка вторая натура. Так что выбором доволен-Фольксваген форевер!!!
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 14:06 (14:06)   #9
ArtemAS
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 171

ArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классов

При выборе авто основными моментами были:
1) безопасность (ведь известно, что при прочих равных внедорожник безопаснее легковушки)
2) Всегда хотел просторную машину
3) и что бы именно внедорожник для вылазок на рыбалку в лес и просто для путешествий ну и что бы по городу с комфортом, а внедорожник с пневмой это сказка.
4) респектабельность. догадывался конечно, что ездить на джипе по москве гораздо проще, т.к. остальные участники движения более внимательно отностятся к такому авто, но когда пересел с тойоты короллы, никак не моуг привыкнуть, что процентов 95 машин стали пропускать и уступать. Причем езжу очень спокойно никогда не наглею.
5) ну и конечно же немецкое качество
ArtemAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 20:14 (20:14)   #10
knauf
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

knauf Младенец

Выбирал между Прадо и Туром. Прадо внешне очень даже, но внутри интерьер и комфорт передвижения не лучше чем уазик. Прокатился на Туре и влюбился.
Машину эксплуатирую 90% в городе, 5% на трассе, 5% на бездорожье.
Единственная машина, которая сочетает надежность, респектабельность, "внедорожность", гармоничность внешнего и внутреннего интерьера.
knauf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 20:20 (20:20)   #11
ipodxtx
Пользователь

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 12

ipodxtx Младенец

потому что лк200 надо было ждать 1.5 года,и лучше за свои деньги кроме лк нечего не нашел
ipodxtx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 20:53 (20:53)   #12
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
По этому мнению скажу что на наших дорогах выживает кто больше и сильней. Но это Имхо.
тогда нужно брать большого пендоса или хотя бы Армаду. те же бабки, а размерного пафоса куда больше.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 00:27 (23:27)   #13
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

А я вообще случайно зашел в автосалон ФВ, пока ждали выдачу ланцера приятелю. Зашел, сел и влюбился В планах небыло замены машины (предыдущей не было года), через неделю после того как влюбился в тур, пошел внес предоплату

Кстати во многом форум подтолкнул к покупке -) спасибо ему.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 02:42 (01:42)   #14
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Вот еще что интересно. На форуме прадика(не смотрел) прадик или кукурузер также обхваливают? Веть есть же какието реальные доводы...
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 04:29 (03:29)   #15
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

Вот также я когдато хвалил кукурузер.
Не катавшись на Туре.
Счас могу с увереность сказать, что крузак выигрывает только на крутых говнах.
А то, что ломаются и крузаки, так это тоже бывает. Тоже было. как только кончилась гарантия, так сразу влетел на новый ТНВД с форсунками. На 5 штук зелени.
Саша Volk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 06:54 (06:54)   #16
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
AMP
тогда нужно брать большого пендоса или хотя бы Армаду. те же бабки, а размерного пафоса куда больше.
Согласен, я вот отцу предложил пендоса, но он уперся в 200-ку и точка. Доволен на все сто%, говорит что больше ему и не нужно. Правда что то спутник глючить начал, но это уже вина не его и не ОД.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 11:46 (10:46)   #17
Alikpulse
Новенький

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 4

Alikpulse Детский сад

Моя предыдущая машина - Nissan Maxima. Когда выбирал новый автомобиль, хотел получить бОльшую проходимость без потери комфорта. И вообще, Maxima избаловала меня креслами, после них трудно было найти машину с подобными им - большими, мягкими.
Очень нравился Pathfinder, но только внешне. Внутри - Комфорта вообще нет, а задние сиденья - вообще за гранью добра и зла... ТУР посоветовали друзья, хотя я на него даже не смотрел. Но побывал в салоне, посидел, пощупал и проникся
В результате получил то, что хотел и даже больше. Пневма у ТУРА - это что-то!!!
Alikpulse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 12:41 (13:41)   #18
fish18
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 3

fish18 Детский сад

А у меня до Тура была шеви-нива далее ноу-коментс
fish18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 12:49 (12:49)   #19
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
А у меня до Тура была шеви-нива далее ноу-коментс
Нуу не знаю,для охоты и рыбалки Шеви очень даже ничего.Я с тяжелым сердцем съездил на охоту один раз на Туареге, жалко было на алькантару плюхаться в комбезе после двух загонов по лесу,да и ветками весь оцарапал.
З.Ы. Жаль что у Шеви нет пневмы
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 13:12 (14:12)   #20
fish18
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 35
Изображений в галерее: 3

fish18 Детский сад

У нас такое место на р,Каме ехать до него 150км, в одну сторону из них всего 10км,слабенькое бездорожье,бытовые удобства решены,Против Шнивы ничего не имею(отслужила 4года достойно)Но трасса не для нее

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Да и кожа у мну крикет и цвет рефлекс

Последний раз редактировалось fish18; 06.03.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
fish18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра