Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2019, 20:52 (19:52)   #1
NikOt1Ne
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

NikOt1Ne Младенец
По умолчанию Чек масла превратился в чек двигателя 2.5 tdi

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Владею туарегом 2.5 bpe 2008г. год, до этого 4 года был такой же. Много проблем уже знаю, многое ремонтировал, но с таким столкнулся первый раз.
Пробег замечу 80 000 км. (я 2 владелец, машина по словам стояла на территории предприятия и была выходного дня. Но в защиту отмечу что проводил при покупке полную диагностику, облазил вдоль и поперек - краска как новая, замечаний не было, жгут коробки даже сухой был ).
Суть проблемы:
2 месяца назад каждые две недели начал загораться чек масла, внимания особо не обратил, т.к. все знают что масло эта машина жрет, а именно продавливает прокладки.. никуда не денешься... НО щуп при этом был в пределах min-max (удивило). Если доливал до отметки max - чек не загорался дольше, чем уровень посередине. Долил в общей сложности за месяц где-то пол литра.
И вот сегодня утром чек уровня масла загорелся и через минуту пропал, выдав чек двигателя. Двигатель работает ровно, обгоны и торможения - резво, коробка не тупит, расход на холостую 0,8 - 1л.
Сразу скажу что в сервис возможности заехать не могу в течении 5 дней - катаюсь по межгороду.
При этом у меня цветной экранчик, НО сообщений никаких он не пишет, только горит чек. Уровень масла ровно посередине.
Датчик под замену? Какие есть варианты развития событий? проехать нужно километров 800 еще, кататься с чеком в курсе что опасно. Пожалуйста по существу, заранее спасибо.
P.S. по поиску форума нашел много но не свою проблему.

Последний раз редактировалось NikOt1Ne; 16.05.2019 в 21:01.
NikOt1Ne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2019, 21:57 (21:57)   #2
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Шнур подключить, считать ошибки. Если своего нет, кликнуть комрадов в городе
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2019, 23:24 (23:24)   #3
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
…..
Сразу скажу что в сервис возможности заехать не могу в течении 5 дней - катаюсь по межгороду.
При этом у меня цветной экранчик, НО сообщений никаких он не пишет, только горит чек. Уровень масла ровно посередине.
Датчик под замену? Какие есть варианты развития событий? проехать нужно километров 800 еще, кататься с чеком в курсе что опасно. Пожалуйста по существу, заранее спасибо.
P.S. по поиску форума нашел много но не свою проблему.
….очередной случай надежды на "русского авось" …и не рассказывайте что на 800км и 5 дней - ни одного сервиса не найти ..хотя бы ошибки глянуть …

…скорее всего действительно ничего серьезного …но иметь вероятность стать гденибудь на трассе, искать эвакуатор на 300-500км и капиталить двигатель потом ...только из-за того что ошибки было не глянуть ...ну не понимаю я этого ….
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2019, 23:44 (01:44)   #4
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 116

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Шнур есть, в рабочее время приезжай - глянем
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 05:24 (04:24)   #5
NikOt1Ne
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

NikOt1Ne Младенец

Спасибо! Буду в Уфе скоро - напишу! Чек пропал... как так)
NikOt1Ne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 07:37 (12:37)   #6
uncleavi
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 1

uncleavi Младенец

По опыту моего друга, работающего у дилера, игнорируемый чек масла и капитальный ремонт двигателя связаны неразрывно. Остаётся только вопрос времени. На CASA болталась приемная труба маслонасоса, двигатель откапиталили.
uncleavi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра