|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане - владельцы CR7 с пакетом «техника».Поделитесь, пожалуйста, своим опытом эксплуатации Ассистента проезда перекрёстков. Насколько нужная и полезная эта функция? Рассматриваю эксклюзив и думаю добавить пакет техника. В эту комплектацию по сравнению с тем, что и так можно активировать потом, он добавляет только пре краш, датчики давления в колеса (не нужная функция на мой взгляд если абс и так контролирует) и, главное, ассистент проезда перекрестков. Как он работает и стоящая ли функция? Заранее благодарен за участие!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Не понимаю как АБС контролирует давление, но в этом пакете проезд перекрестков самая бесполезная функция - полезней внимательно смотреть по сторонам, при проезде перекрестков чем на экран монитора.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Не понимаю как АБС контролирует давление
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Асв,
А нечего смотреть на монитор при проезде перекрестков. Я так понимаю у Вас нет ассистента, если Вы так пишете. Меня он несколько раз жестко останавливал, когда я задом выезжал на дорогу а там кто то летел. Причем я во всех случаях видел эти машины, но не стоял и не ждал пока они проедут, а по привычке потихоньку полз при этом, прекрасно понимая что они меня не заденут. Однако ассистент видя что я ползу а не стою, ударял по тормозу, довольно жестко тормозя. Так что фича на мой взгляд полезная. Во все эти разы я видел машины, но может быть и не раз и не два, когда ты их не заметишь. Бампер как минимум с ним сэкономишь. Хотя если на бампер параллельно, тогда можно не брать. Ну с датчиками давления понятно. Они или есть или нет, тут и обсуждать нечего. АБС если и контролирует, то медленно и неточно. При определенных обстоятельствах можно успеть на диске прокатиться прежде чем АБС поймет что одно колесо тогось.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Roxer, Вы имеете ввиду выезд задним ходом - это не совсем то, что я имел ввиду, хотя действия ассистента, возможно, схожие. Этот ассистент и так есть у тех у кого есть side assist. А я про проезд перекрестков передом интересовался
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 79
![]() |
![]()
Да это он и есть, при движении передом и ограниченной видимости из-за напаркованных машим он раньше распознает что кто то двигается перпендикулярно нежели водитель увидит. Еще людей и двуколесный транспорт распознает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Так я и говорю. И нечего на монитор мотреть, он сам тормознет. Главное чтоб сзади никто не причалил при этом, потому что тормозит он от всей души, педаль проваливается до пола.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А он и передом то же самое делает.
Если это не он, тогда я возможно не понимаю как работает этот асиистент. Добавлено через 41 секунду Цитата:
Так я и говорю. И нечего на монитор мотреть, он сам тормознет. Главное чтоб сзади никто не причалил при этом, потому что тормозит он от всей души, педаль проваливается до пола.
|
Последний раз редактировалось Sergey33rus; 23.07.2019 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По скорости вращения колес при прямолинейном движении
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
пакет техника есть
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Не по теме конечно, но такая система стоит на Тигуане, на Туареге этого нет. Я уже ехал один раз на ободе, приборка молчала, после этого случая дооснастил машину штатной системой контроля давления в шинах
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 211
![]() Цитата:
На новом в эксклюзиве вроде есть такая, может и в других комплектациях по умолчанию тоже есть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Sergey33rus,
Вообще, по теме надо не надо... Я сначала хотел заказывать машину, ну чтоб взять то что нужно и не переплачивать за то, что не нужно. Потом подумав решил поискать машины в наличии. Ждать не хотелось да и дилеры сАффсем плохо разговаривают о скидках на заказные машины. Стал смолтреть где что есть, примерно представляя набор опций который для меня мастхэв. В Иванове вообще одна машина, во Владимире тоже грустно, в Ярославле ещё грустнее. В Нижнем довольно много. В Москве как г@вна за баней. Стал обзванивать дилеров, смотреть что они предлагают в плане скидок, заодно отправлял фото своего НФ для предварительной оценки "по фото". Съездил в Нижний, посмотрел машины. Почти купил, в машине было все что нужно, но остановил салон в оформлении элеганс. Вот не вставляет этот брашированный алюминий. Я старый ![]() На следующий день посмотрел московкие машины и нашел то что мне нужно на 99%, плюсом были ещё некоторые плюшки. Например проекция, ну и ещё что то там, не помню. Минусом (на тот момент) 21 диски. К чему я это? Поехал и купил. С учетом скидок мне комплектация с дополнительными плюшками из наличия, вышла дешевле заказной без скидок. ПРи этом я выбирая машины из наличия исходил не из того чтоб снизить бюджет посчитанный на заказную машину, а чтоб остаться +/- в его рамках но поиметь +++ опций. Так и вышло. А доп плюшки понравились все и ни разу не пожалел что взял их. В том числе и 21 колеса. Смотрится Тур на них шикарно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408
![]()
Главное то не отметили! Хау мач в итоге вышло?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Roxer, смотрел из наличия. Можно за хорошую цену взять, но на бензах ночного видения (нет совсем), а других клевых плюшек практически нет, да и жена в черный потолок уперлась и береза белая в отделке очень понравилась обоим. Вот и спрашиваю поэтому насчет ночного видения и пакета техника, если не надо, то можно пустую в эксклюзиве взять из наличия с алюминием
Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
Что на Т3 воткнули эту устаревшую фичу, да ещё и в эксклюзиве?
|
Последний раз редактировалось Sergey33rus; 23.07.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
но на бензах ночного видения (нет совсем)
Черный потолок с красным салоном смотрел в Нижнем. Сел и понял что эта пещерка графа Дракулы не моё ни разу. ![]() Цитата:
Кому как, мне она предпочтительней датчиков
К чему это я? А вот к чему: Цитата:
Хау мач в итоге вышло?
Машина которую взял по конфигу была 5560 (около, не помню точно) Взял прилично меньше 5 ( а с учетом старой машины так и совсем хорошо) Точнее писать не буду, не хочу разводить холивар. Потому что сейчас начнутся рассуждения о трейдине, о том как надо считать скидки и так далее. Вот выше человеку надо черный потолок и не нужны датчики давления. Это ЕГО потребности и ЕГО предпочтения. Даже и спорить не собираюсь. Все что мы здесь пишем на 99% чистый субъективизм, поэтому каждый должен выбирать сам. Искать машины на тестдрайве с нужными плюшками, кататься и пробовать самому. Единственное что плохо, это то что сейчас лето и будет проблематично испытать найтвижен или матричные фары. Остальное более- менее можно посмотреть, попробовать и пощупать. Смысл моего сообщения был в том что не стоит упираться в заказную машину. Нужно поробовать поискать наличие подходящее под запросы, позвонить, поговорить и понять что выгоднее. И вот честно не верю что среди сотен машин в наличии (да наверное тысяч) не найдется что то подходящее. Это то же самое как например попробовать в конфигураторе набить Respect под завязку, посмотреть цену, а потом попробовать сконфигурировать R-line с теми же опциями. И понять что R-line получается выгоднее. Вроде начал с более догой комплектации а по итогу... Да, я понимаю что Respect никогда не набить тем что доступно в R-line, но приблизительно можно для понимания сути явления. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Смысл моего сообщения был в том что не стоит упираться в заказную машину. Нужно поробовать поискать наличие подходящее под запросы, позвонить, поговорить и понять что выгоднее.
И вот честно не верю что среди сотен машин в наличии (да наверное тысяч) не найдется что то подходящее. Это то же самое как например попробовать в конфигураторе набить Respect под завязку, посмотреть цену, а потом попробовать сконфигурировать R-line с теми же опциями. И понять что R-line получается выгоднее. Вроде начал с более догой комплектации а по итогу... Да, я понимаю что Respect никогда не набить тем что доступно в R-line, но приблизительно можно для понимания сути явления. |
Последний раз редактировалось Sergey33rus; 23.07.2019 в 15:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 61
![]() |
![]()
По мне очень полезный ассистент. Реально помог разок. У нас перекрестки заросли зеленью, нихрена не видно по сторонам. Я морду высовывал , высовывал пока она меня не остановила сама, тут же пролетел гонщик. Вот что бесполезно, на мой взгляд конечно , так это адаптивное ведение по полосе..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|