|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Тур на пневме. Штуцер под пассажирским сиденьем есть, а самого шланга нет (спасибо прошлому хозяину).
Вот думаю, что лучше: 1) Купить б.у. шланг на авито за 3000 рублей или 2) Купить обычный компрессор (типа беркута р20) за 4000-5000 и лишний раз не тревожить пневму в случае чего... Дилемма) Что думаете, братцы? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
TouaLex, я за то, чтобы не тревожить пневму.
Объясню - когда ты закачиваешь воздух компрессором пневмы, он берет его из атмосферы, осушитель вбирает в себя влагу. Соответственно чем больше влаги в осушителе, тем хуже он впитывает ее, тем больше может влаги оказаться в баллонах. Летом это не страшно, а вот зимой не нужно. Да и к тому же внутри компрессора ржавеют пружинки (даже лопаются сильно ржавые), различные стальные детали... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Я за первый вариант.
Штатная система, должна нормально работать. ![]() Тем более накачка шин, это не ежедневная процедура. У меня авто 14 лет, шлангом ни разу не пользовались. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,676
Благодарностей: 7,773
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да лучше купить один раз хороший компрессор и перекладывать его потом в следующий авто. Никогда штатным не пользовался. А случаи не только колесо, у велика, мяча да много чего, даже то сосед, то дети во дворе, мамашка даже подошла попросила на коляске качнуть. Поэтому у меня хороший балоник с головкой, (штатный говно) стропа динамическая, компрессор. Ещё там мелочевка, все перекладываю в следующий авто. Все качественное и надёжное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Я пошел бы по второму пути на вашем месте.
У меня шланг был с машиной, но тем не менее я на авито купил новый VAGовский компрессор за 2500. Места он мало занимает, качественный (сделано в Австрии). И пневму не тревожить лишний раз и если кому подсобить надо - от прикуривателя любого намного проще подкачать, чем тянуть шланг от своего авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Шланг в глаза не видел, но в багажнике рядом с запаской лежит ВАГовский компрессор, и лежит так, как будто там для него место. Я бы пневму не напрягал такими вещами. Она и так нежная)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
За три дорого можно и подешевле.https://www.touareg-club.net/forum/s...EA%EE%EB%B8%F1 Я за пять лет один раз качал запаску из любопытства и всё.И как сильно напряг компрессор?У него работа такая качать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И как сильно напряг компрессор?У него работа такая качать
У меня в машине шланг, пользуюсь в дороге. Дома в гараже компрессор Беркут R20, перешедший уже в третью машину - использую дома, чтобы не заводить машину для подкачки колеса, мяча и т.п. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Имхо 15 вполне хватит, места мало занимает.
http://www.youtube.com/watch?v=Y3GH2...&feature=share |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 71
![]() |
![]() Цитата:
Тур на пневме. Штуцер под пассажирским сиденьем есть, а самого шланга нет (спасибо прошлому хозяину).
Вот думаю, что лучше: 1) Купить б.у. шланг на авито за 3000 рублей или 2) Купить обычный компрессор (типа беркута р20) за 4000-5000 и лишний раз не тревожить пневму в случае чего... Дилемма) Что думаете, братцы? Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
TouaLex, я за то, чтобы не тревожить пневму.
Объясню - когда ты закачиваешь воздух компрессором пневмы, он берет его из атмосферы, осушитель вбирает в себя влагу. Соответственно чем больше влаги в осушителе, тем хуже он впитывает ее, тем больше может влаги оказаться в баллонах. Летом это не страшно, а вот зимой не нужно. Да и к тому же внутри компрессора ржавеют пружинки (даже лопаются сильно ржавые), различные стальные детали... |
Последний раз редактировалось Aleks1701; 29.02.2020 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
недавно заднее колесо сдулось от мороза, достал шланг с манометром и вуа ля
правда вначале пытался накатать китайским компрессором, купил для замены охлаждайки нифига не берет, если колесо полностью сдулось то компрессор его не подхватывает достал шланг, воткнул под сиденьем и опа, реально удобно, ни трахача с насосами и проч хренью |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
недавно заднее колесо сдулось от мороза, достал шланг с манометром и вуа ля
правда вначале пытался накатать китайским компрессором, купил для замены охлаждайки нифига не берет, если колесо полностью сдулось то компрессор его не подхватывает достал шланг, воткнул под сиденьем и опа, реально удобно, ни трахача с насосами и проч хренью |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|