|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый день, расскажу всю историю с начала, курил тура 4.2 2003г. с родным пробегом 152000км., в прекрасном состоянии, через пол года начал замечать не большие подпинывания со 2на 3 и с 4 на 5, как и все заменил фильтр и частично масло (4-5литра), вроде бы всё прошло, через некоторое время опять, начал курить, изучать, снял косу(та что в акпп, залил фишки т.к. было масло в них, вроде норм, затем опять те же симптомы, но уже сильнее (поехал в сервис подключили VD, посмотрели, мастер говорит блок, сняли контакты были окисленные на выходе в фишку, почистили поехал, насос в акпп гудит страшно, коробка в аварийном и буксует, подключаем комп кажет неисправность двух соленоидов и насоса.
Плюнул на всё это дело, заказал контрактную акпп с пробегом 46000км(брал у своих и точно знаю что авто приехало с Японии), начали снимать акпп, а там правый кронштейн крепления ДВС стоит от Каена он с отливом и стартер не снимается, пришлось вытаскивать двс с акпп вместе, поменяли, поставили, всё собрали, акпп в аварийном режиме (но ошибке другие), полезли в косу от блока до акпп, нашли два обрыва устранили и всё ок вроде, сама вышла с аварийного, мастер прокатился попробовал всё хорошо, помыл машину в том числе и под капотом, приезжаю забирать, запускаю мотор мотор троит, включаю R c небольшим пинком D нормально, проехал, затягивает с 1 на 2, 3 и 5 с небольшим пинком, мотор трясётся как ненормальный, проверили двс, катушка 6 цилиндра попрощалась, вечером буду ставить новую катушку . Может ли это всё быть взаимосвязано? Ошибок по акпп нет ни каких, по мотору только катушка. Если не поможет, думаю менять блок акпп. |
Последний раз редактировалось Dombrovskiy Maksim; 25.08.2020 в 08:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,037
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом чудесном создании -Туарег, все взаимосвязано. И коробас может пинаться и падать в аварию из-за...датчика хладагента G42(?)...и ДМРВ и походу вообще хоть от мухи на капоте.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
похоже зря акпп менял
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,037
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо читать ошибки. Проводку прямо под микроскопом проверять - тут случаи частые, когда все целое, провода как с завода, а под изоляцией труха. Контакты чтобы норм были.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Ошибок вообще нет по коробке, вечером ещё подключусь, проверю, если не будет, косу придётся всю трясти.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 57
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Dombrovskiy Maksim, Попробуй после замены катушек сделать адаптацию коробаса, ну и масло проконтролируйте...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Масло влетело 10литров, по документам вроде как 9 положенно, по этому думаю уровень норм.
Добавлено через 9 минут 23 секунды Да, забыл ещё указать АКПП у меня стояла c маркировкой GLH, по допуску подходят FCS, HAU, HZV, приобрёл именно такую же как у меня стояла GLH. |
Последний раз редактировалось Dombrovskiy Maksim; 25.08.2020 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Катушку заменил, АКПП стала вести себя намного лучше, пенки с каждым километром исчезали и уже практически нет, думаю коробка сама адаптируется, но ещё вылезла одна проблемка, сгорел клапан вакуума вихревой заслонки, думаю завтра его ещё заменю, мотор в норму встанет и всё пройдёт, сегодня не успел купить, как всё сделаю отпишу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 57
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Dombrovskiy Maksim, адаптируется сама, особенно в пробках. Адаптация просто позволяет этот процесс завершить в течении минут 30.
Если масло будет сильно выше уровня, то может начать взбиваться в пену и будет потеря давления (как мне объясняли). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Вчера по городу проехал примерно 10 км, сегодня утром поехал на работу, акпп вообще идеально работает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Давненько не писал, работа, заменил клапана вакуума вехревоу заслонки, заменил катушку шестого, заменил КВГ(мембрана была порвана), снял рампу проверил все форсунки, все работают
Ошибка всё равно по пропуску 6 цилиндра. Симптомы: на холостых работает норм, начинаешь двигаться затуп мотора конкретный, как только стрелка переваливает 2000 оборотов, подрывает и несёт как сумасшедший. Добавлено через 50 минут 11 секунд Обессиленный и измотанный регулярными ковыряниями в гараже поехал к знакомому мастеру глянуть подвеску, заодно поделился больным вопросом. В итоге этот мастер (Рома) мне с лету сказал что это забит клапан изменения фаз газораспределения, отсюда и троение. Клапан полностью не открывается и машина душится, но ошибку по нему не показывает, а показывает ошибку по свечам и пропускам. К клапанам этим просто так не доберешься. Инженеры расположили их сзади. Снять клапана можно, но нужно снимать впуск, много чего еще разбирать. Рома сказал что будет стоить это около 6 т.р. Предложил версию лайтовую — поменять масло с 5-ти минутной промывкой. По идее грязь на клапане должна разжижиться и осесть на фильтре. Масло я и так собирался менять не на этой неделе, так на следующей (пробег на масле был уже около 6.5 тыс. км.). Поэтому все совпало. Купил промывку Higear за 600р, 8 литров масла, фильтр. Промыли, поменяли. Болячка не пропала сразу, но Рома сказал недельку покататься, а потом делать выводы. На том и решили. Проездил пол дня по своим делам и уже к вечеру я заметил что машина стала гораздо меньше троить и в итоге вовсе пропуски пропали. О чудо! Всем на заметку, как говорится. Такое возможно? |
Последний раз редактировалось Dombrovskiy Maksim; 02.10.2020 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Всем привет, в общем причину нашёл, при установки двс не правильно подцепили лямдики.
Добавлено через 49 минут 30 секунд Теперь не знаю как их подключить, там стоит 4 лямды, по 2е одинаковых фишки абсолютно одинаковые, как определить какая куда? |
Последний раз редактировалось Dombrovskiy Maksim; 28.10.2020 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет, в общем причину нашёл, при установки двс не правильно подцепили лямдики.
Добавлено через 49 минут 30 секунд Теперь не знаю как их подключить, там стоит 4 лямды, по 2е одинаковых фишки абсолютно одинаковые, как определить какая куда? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Ага, разобрался, спасибо.
|