Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 01:39 (01:39)   #1
Strel
Гость

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Strel Младенец
Вопрос Треск в салоне на низких оборотах

Мучаюсь уже месяца 2. Заметил, что при торможении (двигателем или педалью - все равно) возникает еле-различимый треск в салоне, когда стрелка проходит 2200-1900 оборотов и потом такой же около 1300-1000 оборотов. При наборе газа - то же самое. Если держать обороты принудительно в этих диапазонах - будет трещать постоянно. Возникает только в движении. По звуку больше всего напоминает звук от горного велика, когда не крутишь педали а просто катишься. Типа трещетки. Еще похожий звук у меня был как-то на старой хонде когда повредился тросик спидометра. В последние несколько дней заметил, что при торможении в районе 1300 оборотов вместе с треском появляется еще какой-то глуховатый гул в моторе (может коробке) и несколько усиливаются вибрации в салоне. Ездил на сервис к официалам - ошибок нет. Сказали что-то типа "хороший стук наружу вылезет". К неофициалам - то же самое. Типа на коробку не похоже, на подшипники тоже. Это, говорят, у тебя пластмасска какая-то трещит от резонанса в салоне. Хотелось бы услышать Ваши мысли. Хотя бы откуда искать. Пробег 54000км. V8, 4.2.
Strel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 01:57 (01:57)   #2
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Динамики? Попроси послушать кого-нибудь вблизи, может реально наводка...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 02:41 (02:41)   #3
Strel
Гость

Touareg 4.2 V8

Strel Младенец

Выключаю музыку полностью (по идее они не работают при выключенной голове). Шум, как мне кажется, из приборки со стороны водителя. Не думаю что это из динамиков.
Старый 08.05.2009, 10:54 (10:54)   #4
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:
Мучаюсь уже месяца 2. Заметил, что при торможении (двигателем или педалью - все равно) возникает еле-различимый треск в салоне, когда стрелка проходит 2200-1900 оборотов и потом такой же около 1300-1000 оборотов. При наборе газа - то же самое. Если держать обороты принудительно в этих диапазонах - будет трещать постоянно. Возникает только в движении. По звуку больше всего напоминает звук от горного велика, когда не крутишь педали а просто катишься. Типа трещетки. Еще похожий звук у меня был как-то на старой хонде когда повредился тросик спидометра. В последние несколько дней заметил, что при торможении в районе 1300 оборотов вместе с треском появляется еще какой-то глуховатый гул в моторе (может коробке) и несколько усиливаются вибрации в салоне. Ездил на сервис к официалам - ошибок нет. Сказали что-то типа "хороший стук наружу вылезет". К неофициалам - то же самое. Типа на коробку не похоже, на подшипники тоже. Это, говорят, у тебя пластмасска какая-то трещит от резонанса в салоне. Хотелось бы услышать Ваши мысли. Хотя бы откуда искать. Пробег 54000км. V8, 4.2.
Явно слышно что треск именно в салоне?
Была темка про теплозащиту,где то она там отрывается и резонирует на определенных оборотах.
У меня было именно так,устранили на очередном ТО,денег не взяли.Правда звук этот из салона практически не слышен
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 11:22 (10:22)   #5
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

В первую очередь просмотри трубу глушака, начиная от движка и кончая выходом. Заедь на эстакаду, и когда будет трещать, пусть человек или сам пройди по всей трубе и всё посмотрит.
Бывало такое у меня на других машинах, может где то цепляет и это только на определённых оборотах.
Саша Volk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 11:46 (11:46)   #6
Strel
Гость

Touareg 4.2 V8

Strel Младенец

да, явно слышно что в салоне. Проезжал вдоль стенки с открытыми окнами (близко) - никаких похожих шумов не услышал. попробую с эстакадой, но фишка в том, что трещит только когда едешь. Если стоять на месте и газовать - то ничего нет.
Старый 17.12.2016, 11:58 (10:58)   #7
serjke
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3

serjke Младенец

Привет, нашел что стучит?

У меня что-то стучит при холоде от -5, при небольших поворотах, на ровной дороге ничего не происходит.
Вид стука - как будь-то что-то оторвалось и стучит, в районе центральной торпеды, ближе к пассажиру возможно. При температуре свыше -4 и тд. он пропадает. Работа машины вроде бы без изменений.
Может кто сталкивался? Полагаю нужно ехать на яму.
Буду признателен
serjke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 12:22 (14:22)   #8
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
Привет, нашел что стучит?

У меня что-то стучит при холоде от -5, при небольших поворотах, на ровной дороге ничего не происходит.
Вид стука - как будь-то что-то оторвалось и стучит, в районе центральной торпеды, ближе к пассажиру возможно. При температуре свыше -4 и тд. он пропадает. Работа машины вроде бы без изменений.
Может кто сталкивался? Полагаю нужно ехать на яму.
Буду признателен
Проверь "жабо" под лобовым стеклом и все пластмассовые крышки на поворотных клипсах... у меня немного отошла и трещала, думал в салоне...
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 12:25 (11:25)   #9
serjke
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3

serjke Младенец

Цитата:
Deg
Проверь "жабо" под лобовым стеклом и все пластмассовые крышки на поворотных клипсах... у меня немного отошла и трещала, думал в салоне...
Спасибо за совет, посмотрю, отпишусь!
serjke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра