Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 19:54 (19:54)   #1
VitaDOC
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 16

VitaDOC Младенец
По умолчанию Разгильдяйство - Фольксваген Центр Запад :(

Хочу написать про наплевательское отношение к клиентам, которые платят по 3 ляма за машину и говтовы ждать ее несколько месяцев.

Менеджер который со мной общался: Солдатов Илья

В начале года решился купить Туарег, из наличия не подобрал, решил заказать комплектацию какую просила душа и подсказывала логика. Заказывать поехал в Ф. Центр Запад, т.к. там работает родственник. Меня поручили менеджеру, чтобы он оформил заказ.

Дальше началось страное:
Сроки:
Обещали 3,5 месяца с момента заказа до момента получения машины, внес предоплату 13 января. Комплектацию не отправляли 2 недели, мотивировали - болеет девочка отправляющая комплектации!!! В итоге отправили (звонил и уточнял ситуацию все время я).
Спустя месяц позвонил менеджеру, спросил - на какой срок поставили по сборке, он обещал перезвонить. Ждал 3 дня, перезвонил в итоге сам, говорит "еще не известно". Перезвонил еще через пару дней, (опять я ему), говорит - "сроки еще не известны", я уперся, говорю подойдите и при мне спросите, через минуту вяснилось что оказывается есть дата сборки - 11-17 апреля!!! Т.е. 3 месяца я жду только момента начала сборки! Пипец.

Опции и отношение:
Дальше больше, решил сегодня проверить - а все ли верно в отправленной заводу компектации, позвонил, попросил прислать список. В итоге в списке нет опций:
- USB разъем,
- отсутвие маркировки двигателя (этого даже в договор не внесли в доп. опции - типа мелочь, не забудем)
Менеджер мне говорит - мы много обсуждали, но вы такого не заказывали, а сейчас машина в предпроизводство встала уже, не дозакажешь.
Ну думаю - старый стал, сам уже не помню что хотел, но полез смотреть договор - и вижу USB разъем под пунктом №22 в договоре, печать подпись - все как положено.
Мелочь конечно, но блин накипело. Звоню опять менеджеру, и он вместо извинений, начинает переходить на личности - "вы меня называете разгильдяем?", объяснил ему, что его личность мне не интересна, я его работу называю разгильдяйством. Так что вы думаете - не извинился даже, сказал - завтра уточню можно ли еще эти опции добавить (и то что машина в предпроизводстве уе вроде как и не важно). Я сказал что сдвига сроков не потерплю, на том и разошлись.

Итог: Это что-то с чем-то. Я бегаю за менеджером, подчищаю за ним ошибки, уговариваю позаботится о сроках - и все это за мои деньги!!! Машину я видимо получу в июне :( почти 6 месяцев!!!

Подожду завтра ответа по ситуации и поеду к руководству разбираться - что за сотрудники у них, которые не могут опции из договора без ошибок перенести в заказ, тянут время, и не уделяют внимания клиенту который платит.
VitaDOC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 19:57 (19:57)   #2
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Оффтопик
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 19:59 (19:59)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
В итоге в списке нет опций:
- USB разъем,
- отсутвие маркировки двигателя
Какой кошмар...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:07 (19:07)   #4
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
Дальше больше, решил сегодня проверить - а все ли верно в отправленной заводу компектации, позвонил, попросил прислать список. В итоге в списке нет опций:
- USB разъем,
- отсутвие маркировки двигателя (этого даже в договор не внесли в доп. опции - типа мелочь, не забудем)
Менеджер мне говорит - мы много обсуждали, но вы такого не заказывали, а сейчас машина в предпроизводство встала уже, не дозакажешь.
Ну думаю - старый стал, сам уже не помню что хотел, но полез смотреть договор - и вижу USB разъем под пунктом №22 в договоре, печать подпись - все как положено.
.
закажите машину у другого ОД , нормального и проверенного , а не там , где работает родственник. А этих пошлите на три буквы . После того как приедет машина заберите аванс + пени на аванс ввиду невыполнения условий договора.
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:16 (19:16)   #5
L.E.A.
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16

L.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курс

Я бы забрал бабки и послал их нах я уверен вам есть на чем поездить это время
L.E.A. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:23 (20:23)   #6
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
А этих пошлите на три буквы
   Цитата:
и послал их нах
Ага, отличное решение. Особенно если учесть, что в договоре должен быть прописан срок поставки - "до 6 мес"

Автор, у Вас много пустых понтов и шума за 3 млн. Заказали, подписали договор - ждите, а не др*чите менеджеров. От этого машина быстрее не прийдет (а, скорее всего, даже позже )
Старый 20.03.2011, 20:32 (20:32)   #7
IgorAB
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 4

IgorAB Младенец

В Major-е тоже самое, заказ правда сделали точно, но сроки обещали 3-4 мес. получилось 6, отношение наплевательское, документы при выдачи машины дали не все, пришлось возвращаться, при этом документы даже в файл не положили (я уже не говорю о фирменной папочке), знак аварийной остановки в машине отсутствует, ни родного в нише, ни какого. Не подарили даже бутылку шампанского, в то время как на сайте обещание подарить комплект зимней резины.

И все это при покупке машины за 3,5 наличными...

Последний раз редактировалось IgorAB; 20.03.2011 в 20:43.
IgorAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:34 (20:34)   #8
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

VitaDOC, Что, полностью оплатил?
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:44 (20:44)   #9
VitaDOC
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 16

VitaDOC Младенец

Цитата:
Автор, у Вас много пустых понтов и шума за 3 млн. Заказали, подписали договор - ждите, а не др*чите менеджеров. От этого машина быстрее не прийдет (а, скорее всего, даже позже )
Я понтами не страдаю, мне за державу обидно. IMHO в этой ценовой категории за мной должны бегать, а не наоборот.
Главная мысль - мне должно быть удобно, т.к. я плачу деньги.
И в отношениях должно быть уважение и прозрачность. Обещали 3-4 месяца, держите срок. Если бы мне сказали что машина будет в июне-июле, я бы взял что-то из наличия или другую марку.

А по опциям - понимаю что мелочь, но уж если я эту мелочь заказал, то я хочу увидеть ее в своем авто.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
VitaDOC, Что, полностью оплатил?
Нет, предоплата, но сути не меняет.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Ну в целом - не судите строго, может кто-то считает что это мелочь, и у меня "понты"
Давайте так - это мое отношение к таким ситуациям, я с вами им поделился. К слову, я за такое отношение к клиентам у себя на работе сотрудников сначала штрафую, потом увольняю.

Последний раз редактировалось VitaDOC; 20.03.2011 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
VitaDOC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:47 (20:47)   #10
Litavra
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 53

Litavra Детский сад

VitaDOC, полностью поддерживаю Вас в данной ситуации!
Не важно сколько Вы платите за авто, 3 млн или 300 тысяч рублей, главное это сервис и отношение к клиенту!
Продавать надо уметь!

ЗЫ. И не понимаю, что значит в выборе опций - "мелочь"???? Для клиента ничего НЕ мелочь!!!
Litavra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 20:59 (20:59)   #11
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

Цитата:
знак аварийной остановки в машине отсутствует, ни родного в нише, ни какого.
Знак, как мне объяснили в ОД, не кладут намерено. Он, якобы не отвечает ГОСТу РФ
Да, можно сказать мне просто сказочно повезло с покупкой в Ганзе.
   Цитата:
В Major-е тоже самое, заказ правда сделали точно, но сроки обещали 3-4 мес. получилось 6, отношение наплевательское, документы при выдачи машины дали не все, пришлось возвращаться, при этом документы даже в файл не положили (я уже не говорю о фирменной папочке)
Ничего похожего, более того даже подарок сделали в виде брызговиков(бросили в багажник, как запчасть)
Правда, был моментик... Машину брал из наличия в транзите и цену(размер скидки), перед выездом к дилеру, обговаривал по телефону. Так вот, по телефону была обозначена скидка в 5%, а по факту ломали на 4-4,5. Был неприятно удивлён такому повороту событий и в первые минуты испытал желание покинуть эту греховную обитель, но здравый смысл(аналогичную комплектацию искал 1,5 месяца +/- некоторые функции) и большое желание менеджера(развод исходил не от него) ОД продать автомобиль, сделали своё дело
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 21:29 (21:29)   #12
NF2
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 14

NF2 Младенец

На самом деле даже после расшифровки vin кода нет полного понимания не забыл ли менеджер заказать то что просили его. И, кстати, в этой расшифровке тоже написано, что нет эмблем. А я такого точно не просил
NF2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 21:44 (21:44)   #13
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Машины для Калуги давно идут с этим кодом. Он ничего не обозначает.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 21:45 (21:45)   #14
NF2
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

NF2 Младенец

Я решил по таким вопросам нервы не трепать себе. Если что не будет выполнено, заберу залог и закажу у другого ОД.
Старый 20.03.2011, 23:30 (00:30)   #15
Александр1964
Гость

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 21

Александр1964 Младенец

Цитата:
Ага, отличное решение. Особенно если учесть, что в договоре должен быть прописан срок поставки - "до 6 мес"

человек вообще-то предупреждает о посредственной работе данного дилера , как минимум на этапе заказа автомобиля
а хотите позитива, так включайте орт и наслаждайтесь
Александр1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 23:42 (23:42)   #16
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

VitaDOC, это еще ерунда, я при заказе сам объяснял дилеру, что за опции и как сочетаются. У нас конечно не Москва, Гольф жене брал, так манагеры ходили вокруг разглядывали, так как вживую таких комплектаций не видели. Что уж говорить про Туарег...
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 23:44 (23:44)   #17
macos
Заблокирован

Цитата:
Обещали 3-4 месяца, держите срок.
Неважно что Вам обещали, что в договоре написано? Гарантированный срок поставки какой?

Цитата:
человек вообще-то предупреждает о посредственной работе данного дилера
Посредственная работа - это отсутствие ЮСБ и наличие шильдиков? Шильдики можно срезать леской, а без ЮСБ уж прожить как-нибудь можно..., получив за эту опцию резиновые коврики впоследствии.
Вот когда мы узнаем от автора срок поставки в договоре, а машина прийдет спустя хотя бы день после оговоренного срока - и будет та самая "посредственная" работа. Сейчас я не вижу ничего "криминального".

Оффтопик
Старый 21.03.2011, 00:05 (00:05)   #18
NF2
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

NF2 Младенец

Цитата:
VitaDOC, это еще ерунда, я при заказе сам объяснял дилеру, что за опции и как сочетаются. У нас конечно не Москва, Гольф жене брал, так манагеры ходили вокруг разглядывали, так как вживую таких комплектаций не видели. Что уж говорить про Туарег...
Аналогичная ситуация. Сам объяснял что с чем сочетается. Нет "культуры" у ОД обслуживания клиентов, которая должна включать в себя не только вежливое учтивое поведение, но и знание предметной области.
Старый 21.03.2011, 00:29 (00:29)   #19
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Может менеджеры из добрых побуждений все делают для того, чтобы отвести от такой покупки? За 3 ляма можно авто и поприличнее купить, лично я бы даже и не посмотрел в сторону NF.
Все что не делается, все - к лучшему.
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 01:07 (01:07)   #20
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,835
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
Может менеджеры из добрых побуждений все делают для того, чтобы отвести от такой покупки? За 3 ляма можно авто и поприличнее купить, лично я бы даже и не посмотрел в сторону NF.
Все что не делается, все - к лучшему.
Не подскажите несколько примеров?
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра