|
|
|
06.03.2012, 07:41 (06:41) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 1
|
Приемка машины при покупке
Всем привет,
Через 3 дня забираю свою ласточку, уже не могу дождаться, весь изнервничался. Прошу поделиться опытом, тех кто дождался, как правильно принимать авто у дилера? Какие тесты могу сделать бесплатно, а за что придется платить? (Сход-развал например, балансировка колес). На что обращать внимание при приемке? В какой последовательности? Все опции проверять как работают? Машину беру со склада, 2011 года. Причем постояла прилично, добрых 7-8 мес. Привык все вопросы решать "на берегу", а не мыкаться потом с протянутой рукой по сервисам ОД. Заранее благодарен за дельные советы. |
06.03.2012, 07:51 (07:51) | #2 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 101
|
Проверяй документы внимательнее. Моему знакомому при покупке А4 выдали сервисную книжку от другого авто (ВИН номер не совпадал), также проверяй все мелочи (ключи, секретки, всякие прикуриватели, компрессор и т. д.)
Поздравляю с хорошим приобретением |
06.03.2012, 08:19 (09:19) | #5 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 53
|
Цитата:
Всем привет,
Через 3 дня забираю свою ласточку, уже не могу дождаться, весь изнервничался. (Сход-развал например, балансировка колес). На что обращать внимание при приемке? В какой последовательности? Все опции проверять как работают? Машину беру со склада, 2011 года. Причем постояла прилично, добрых 7-8 мес. Привык все вопросы решать "на берегу", а не мыкаться потом с протянутой рукой по сервисам ОД. Заранее благодарен за дельные советы. |
06.03.2012, 08:29 (07:29) | #7 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Выделенной темы не нашел. Думал, что другим будет тоже полезно. Так что не сочтите за труд, кто обладает опытом, дайте знать! Может косяки, которые с первых дней часто выползают, напишите где искать и на что обратить внимание.
|
06.03.2012, 08:49 (08:49) | #8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 2
|
Ну впринцепе обсуждалось. Хорошая шпора от Jujutsu
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=38955 Ну и тут много чего: http://www.touareg-club.net/forum/sh...E8%E5%EC%EA%E8 |
06.03.2012, 09:14 (09:14) | #9 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 16
|
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПТС + 2копии (для ГИБДД) ГТД + 2копии (для ГИБДД и для себя) Справка-счет + 3копии или ДКП + 3копии (один салону, один ГИБДД, один у вас) Транзитные номера Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (пассажирская передняя дверь и подкапотное пространство) с тем, что написано в ПТС, ДКП (С/С) и т.д. Сервисная книжка с печатями дилера Инструкция по эксплуатации авто на русском языке Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке Код на музыку ОСАГО + КАСКО (талон + полис) - если уже оформили страховки ВНЕШНИЙ ОСМОТР Внешний вид и качество покраски: крыша, боковые двери, крылья, бампера, задняя дверь, стойки, пороги. Равномерность зазоров, геометрия плоскостей: двери-кузов, двери-крылья, капот-крылья, капот-фары, кузов-бампера, задняя дверь Наличие заглушек отверстий направляющих для багажника на крышу Боковые и задний молдинги (цвет и отсутствие царапин) Колесные диски (отсутствие царапин и вмятин) Дисковые передние и задние тормоза (наличие (в зависимости от комплектации) и внешний вид) Наличие центральной антенны Передние фары (габариты/ближний/дальний) - работоспособность Поворотники (поворотники/аварийка) – работоспособность Передние противотуманки - работоспособность Задние фонари (габариты/противотуманки/стоп-сигнал/задний ход/подсветка номерного знака) - работоспособность Стекла (переднее/боковые/заднее) на предмет отсутствия сколов, трещин и царапин ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА Проверить зеркала в козырьках (исправность подсветки) и зеркало заднего вида Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи) Складывание передних и задних сидений Регулировка рулевой колонки Регулировка сидений Проверка шторки багажника Проверка ремней безопасности Проверка пепельницы, наличия гнезда прикуривателя и самого прикуривателя ПРОВЕРКА РАБОТЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Стеклоподъемники Дворники (передние и задний) Омыватели стекла (передние и задний) Центральный замок Привод боковых зеркал Подогрев боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало) Подогрев заднего стекла Климат-контроль/кондиционер Информационный дисплей Датчик температуры MP3-проигрыватель и FM-радио (воспроизведение РАЗНЫХ носителей, приём радио) Акустика - право, лево, перед, зад Управление аудио на руле Омыватель фар Подогрев сидений Звуковой сигнал Переключатель режима рециркуляции воздуха Охранная система (сигнализация) Антиблокировочная система тормозов ABS (проверка резким торможением) Внутрисалонное освещение Подсветка приборной панели и кнопок ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР ПОД КАПОТОМ Проверка уровня масла в двигателе Проверка уровня тормозной жидкости Проверка уровня масла в коробке Проверка уровня антифриза Проверка давления в шинах (машины, как правило, приходят с «транспортировочным» давлением около 3.0-3.5 атмосфер), должно быть 2.2 ДОПОЛНИТЕЛЬНО Проверка комплектации и наличия всех допов Дорожный набор для постановки на учет и прохождения ТО. Должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки Проверить наличие в багажнике: запаски, балонника, домкрата, ручки к домкрату, буксировочного крюка В свое время подмогло.. |
Поблагодарили: | Astramasha (24.04.2012), alpopov (06.03.2012), Markweider (31.03.2012), mus1961 (13.03.2012), ovs (11.04.2012), Seawolf (25.01.2013), Victorio (13.03.2012), whiskas (17.04.2012), аlexandr1.1 (10.03.2014), Брокер (28.05.2013), Валерий154 (31.10.2012) |
06.03.2012, 10:16 (10:16) | #10 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1
|
Я рекомендую обязательно проверить сход-развал, как правило он даже на авто пришедших с завода сбит, ОД будет говорить что тачка новая и т.д. или что это будет небесплатно все равно советую настоять на своем так как в случае неправильного сход развала ОД обязан его устранить бесплатно(надо только потребовать распечатку с ВИНом вашего авто) а если все правильно то можно спокойноездить не опасаясь за состояние резины она стоит денег больших чем регулировка сход-развала. У меня как раз так и было меня ОД уговаривали не делать, но я проявил твердость))) и как показала практика оказался прав распечатка теста показала отклонения углов установки. А все остальное очень грамотно изложил BRUCE. Поздравляю с покупкой.
Ни гвоздя ни жезла))) |
06.03.2012, 20:10 (20:10) | #11 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 745
Благодарностей: 466
|
не проверял на возможные повторы ...
- Приемку надо делать без суеты; лучше - с утра; если найдутся мелкие косяки - устранят в момент. Если затевать приемку под вечер - будешь торопиться сам. Опять же кузов на дневном свете лучше просматривается. - Машина должна быть чистой и сухой. Если не так - требовать. - Мягко потребуй долить 5 литров топлива - т.к. лампочка включается на остатке около 10-12 литров и сколько там реально осталось - х.з. Правда, если заправка совсем рядом - неактуально. Мои поздравления! |
11.03.2012, 09:34 (08:34) | #12 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ВНЕШНИЙ ОСМОТР ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА ПРОВЕРКА РАБОТЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР ПОД КАПОТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО Добавлено через 3 минуты 41 секунду Привет, майфренды! Наконец-то случилось событие, которое я долго ждал. Я забрал своего Турика. Спасибо всем за советы! С ними я чувствовал себя более уверенно. Добавлено через 24 минуты 35 секунд Собственно история успеха или как я покупал машину. Приехал в салон в установленный срок. Менеджер был занят, я пошел пить кофе, пил 20 мин. Идем в бокс для осмотра. Тур красавчик, от радости дух захватывает. Если бы не инструкции с форума, наверное, от эйфории все подписал бы с закрытыми глазами. Но предупрежден, значит вооружен. Разворачиваю список с комплектацией и начинаю проверять: Пункт 1 Черные рейлинги с серебристыми поперечинами - смотрю рейлинги есть, а поперечин нет. Где? А оно Вам надо? Говорю, не надо, но из принципа - это ж бабло стоит, смотрю дальше. А сетка в багажник где? А коврик в багажник где? Коврик впрочем нашелся, стоял в углу и быстро попал на свое штатное место. После нескольких совещаний шепотом, менеджер и мастер выдачи сообщают: "Все нашлось, не переживайте. Просто Вам нужно будет проехать в наш другой салон. Я и еле сдерживаюсь, чтобы надавать всем волшебных пенделей. Добило то, что когда сели смотреть оптику. Турик радостно сообщил, что батарея разряжена! Мля!!!!!!!!! Мне завтра край нужно с утра ставить на учет и гнать в Киев, а эти 2 селезня мне портят карму. В общем при помощи известной матери и "чистки духовки" удалось заставить их забегать. В итоге один из них метнулся на тестдрайвовской машине за моими допами. Второй заряжал аккумулятор. после 4 часов с момента появления в салоне - машина была принята. Дальше начались приколы в кассе. Девушка либо новенькая, либо настолько была поражена моей внешностью (еще бы ЖКВД по сравнению со мной Квазимодо ), но наотрез отказывалась посчитать дебет с кредитом. У меня часть суммы была в рублях, часть в долларах, что требовало высчитать рублевый остаток, конвертировать его в доллар и сообщить мне сколько нужно доложить. Ответ барышни убил в щи!!! Нужно доложить в районе 27 тысяч. Я от неожиданного ответа, просто оторопел. Потом когда понял, что она сказала, начал нервно ржать. Потом начался долгий и нудный просчет моих кровных денег. В общем финальным аккордом стало, когда она, снимая резинку с пачки долларов порвала купюру на пополам и попросила ее заменить. Я Вызвал старшую этой богодельни начал вставлять люлей. Что это такое? Что за сервис, мля? Надо мной просто издеваются!!!! Слава Богу, что в итоге все закончилось удачно. Навалившись всем миром оперативно оформили документы, доложили допы, посчитали деньги и отправили меня с миром. |
Последний раз редактировалось Mitrich1981; 11.03.2012 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.03.2012, 10:58 (10:58) | #13 |
Местный
Поблагодарил(а): 935
Благодарностей: 96
|
Уф, ну и история.
Жесткач с хондами никогда такого не было, а брали мы их много |
11.03.2012, 14:02 (13:02) | #14 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
|
Есть еще одна мелочь: все туры с завода идут по стандарту с велюровыми ковриками, поэтому, если берете машину с доп.ковриками (резиновыми), то велюровые должны лежать в машине как «подарок». Иногда дилеры пользуются нашим незнанием
|
11.03.2012, 14:28 (13:28) | #15 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Есть еще одна мелочь: все туры с завода идут по стандарту с велюровыми ковриками, поэтому, если берете машину с доп.ковриками (резиновыми), то велюровые должны лежать в машине как «подарок». Иногда дилеры пользуются нашим незнанием
|
11.03.2012, 22:00 (21:00) | #16 |
Шкипер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 123
|
Цитата:
Спасибо! Очень помогло.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Привет, майфренды! Наконец-то случилось событие, которое я долго ждал. Я забрал своего Турика. Спасибо всем за советы! С ними я чувствовал себя более уверенно. Добавлено через 24 минуты 35 секунд Собственно история успеха или как я покупал машину. Приехал в салон в установленный срок. Менеджер был занят, я пошел пить кофе, пил 20 мин. Идем в бокс для осмотра. Тур красавчик, от радости дух захватывает. Если бы не инструкции с форума, наверное, от эйфории все подписал бы с закрытыми глазами. Но предупрежден, значит вооружен. Разворачиваю список с комплектацией и начинаю проверять: Пункт 1 Черные рейлинги с серебристыми поперечинами - смотрю рейлинги есть, а поперечин нет. Где? А оно Вам надо? Говорю, не надо, но из принципа - это ж бабло стоит, смотрю дальше. А сетка в багажник где? А коврик в багажник где? Коврик впрочем нашелся, стоял в углу и быстро попал на свое штатное место. После нескольких совещаний шепотом, менеджер и мастер выдачи сообщают: "Все нашлось, не переживайте. Просто Вам нужно будет проехать в наш другой салон. Я и еле сдерживаюсь, чтобы надавать всем волшебных пенделей. Добило то, что когда сели смотреть оптику. Турик радостно сообщил, что батарея разряжена! Мля!!!!!!!!! Мне завтра край нужно с утра ставить на учет и гнать в Киев, а эти 2 селезня мне портят карму. В общем при помощи известной матери и "чистки духовки" удалось заставить их забегать. В итоге один из них метнулся на тестдрайвовской машине за моими допами. Второй заряжал аккумулятор. после 4 часов с момента появления в салоне - машина была принята. Дальше начались приколы в кассе. Девушка либо новенькая, либо настолько была поражена моей внешностью (еще бы ЖКВД по сравнению со мной Квазимодо ), но наотрез отказывалась посчитать дебет с кредитом. У меня часть суммы была в рублях, часть в долларах, что требовало высчитать рублевый остаток, конвертировать его в доллар и сообщить мне сколько нужно доложить. Ответ барышни убил в щи!!! Нужно доложить в районе 27 тысяч. Я от неожиданного ответа, просто оторопел. Потом когда понял, что она сказала, начал нервно ржать. Потом начался долгий и нудный просчет моих кровных денег. В общем финальным аккордом стало, когда она, снимая резинку с пачки долларов порвала купюру на пополам и попросила ее заменить. Я Вызвал старшую этой богодельни начал вставлять люлей. Что это такое? Что за сервис, мля? Надо мной просто издеваются!!!! Слава Богу, что в итоге все закончилось удачно. Навалившись всем миром оперативно оформили документы, доложили допы, посчитали деньги и отправили меня с миром. |
13.03.2012, 15:42 (15:42) | #18 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Цитата:
|
14.03.2012, 00:36 (00:36) | #20 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 59
|
Раз на раз не угадаешь )
А еще и многие дефекты только при эксплуатации выявляются. Желаю всем удачных новых Туарегов ! |
|
|
|
|