|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.
|
Последний раз редактировалось voldemarushka; 15.08.2012 в 11:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Асфальтотрамбовщик
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кронштейны вроде на саморезы сажаются
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
кронштейны вроде на саморезы сажаются
Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
Может и накосячили. Инструкцию не показали, сказали выкинули. А вообще сколько клипс на одну шторку идет. У меня две сверху и по одной по бокам, в противоположенных углах? Вот боковую и вырывает, по длине шторка коротковата...между боковых клипс ложится внатяг.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно. |
Последний раз редактировалось VeN.o.M; 16.08.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
На одну шторку - 4 клипсы. передняя нижняя - 60 мм от карты двери, задняя нижняя - 190 мм от карты двери. Верхние - 230 и 530 мм от переднего края уплотнителя двери.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно. Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз. |
Последний раз редактировалось voldemarushka; 16.08.2012 в 12:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Шторки из аксессуаров. Значит у меня "накосячили". Снизу клипс вообще нет. Две сверху и по одной по бокам оконного проема. Вот их и вырывает. Наверное надо было боковых клипсы вниз ставить.
Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали... Как выйти из положения??? На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании.... Как решить вопрос??? Помогите пожалуйста!!!! Буду признателен за душевную и полезную полемику.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 205
Благодарностей: 338
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад. Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 54
![]() |
![]() Цитата:
Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали... Как выйти из положения??? На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании.... Как решить вопрос??? Помогите пожалуйста!!!! Буду признателен за душевную и полезную полемику.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад. Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие. Цитата:
Если клеем не хочется, тогда двухсторонний скотч 3М Вам в помощь, держит мертво, при желании снять без ущерба (если слегка погреть феном) следов не остается
![]() Не знаю как мне их приклевиали в салоне, делали это без меня... Но факт - что крепления отклеились... Попробую пошариться по магазинам - поискать скотч ЗМ или ему подобные.... Тем более, что вы говорите - этот скотч при прогреве феном - снимается без следов на обшивке. А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-) Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-)
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Задней имеется ввиду крышки багажника?
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку ![]() Да, именно щель на крышке багажника, вы всё совершенно правильно поняли! Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...:-( Теперь вот думаю, может наклеять какую-нить полоску на пластиковую обшивку, чтобы прикрыть эту щель... Может что приличное (не колхозное) посоветуете? Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%??? :-) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально. Цитата:
Может что приличное (не колхозное) посоветуете?
Цитата:
Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%???
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Видимо зависит от подгонки/установки деталей, а именно пластиковой обшивки.
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально. Я бы подумал на вариантом утолщения верхнего края шторки, например нашить слой чёрной ткани. Лично для меня, шторки имеют ряд преимуществ, поэтому тонировку не рассматривал вообще ![]() Я сейчас нахожусь в командировке, далеко от машины, через две недели приеду домой - буду пробовать применить в жизнь все ваши советы. И скотч для креплений задних щторок, и найду ателье для пришивания чёрной ткани, соответствующей фактуры на верхний край задней шторки. Поробую всё это сделать и установить - посмотрю... Если мне не понравится - всё сниму и поеду на тонировку, задуюсь в 5% Если же получится всё аккуратно и прилично - оставлю как есть и буду наслаждаться... Ещё раз - спасибо вам! И всего только самого хорошего! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|