Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 16:07 (16:07)   #1
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 11

AleksanderM Младенец
По умолчанию Вопрос по ТРЕЙ-ИН

Собираюсь сдать свою машину в трейд-ин и прикупить Туарега. Кто нибудь пользовался уже этой услугой? У каких диллеров режут цену по-божески, а у каких срезают "по самое небалуй". Объездил бы всех, но смущает плата за диагностические работы. Лично у меня предубеждение, что диллера вполне устраивает заманить приемлимым первоначальным ценником, а потом, во время инструментальной части диагностики "помахать шашечкой". Вот скажут: у вас есть мелкие царапинки на трех деталях - покраска, необходимо менять подвеску, она у Вас уже не как новая, коробка не в порядке итд итп и того, минус еще 150-200 тыс.руб. И уезжаешь с мыслями о потерянных по-наивности 3-5 тыс. на диагнотику.
Может есть такие диллеры, где платить за диагностику не нужно? (кажется в Мажоре бесплано оценивают, но не факт)
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто сколько сможет

черД. Тему назвал коряво. надо "Трейд-ин"

Последний раз редактировалось AleksanderM; 24.05.2013 в 16:13.
AleksanderM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 16:32 (16:32)   #2
Брокер
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 218
Благодарностей: 276

Брокер ПервоклашкаБрокер ПервоклашкаБрокер Первоклашка

AleksanderM, а что за автомобиль хотите затрейдинить?
Брокер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 16:38 (16:38)   #3
simo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 95

simo Первоклашкаsimo Первоклашка

Сдавал машину мазда 3 2005г.в. комплектация спорт 2л. мех. в трейд ин при средне рыночной стоимости 500тр получил 400. Вариантов было мало. за 2 недели продать не смог. пришлось сдавать.
Другую машину мазда 6 2008г.в. комплектация спорт 2.5л. мех. в салонах предлагали 550-600 т.р. средняя стоимость была 780т.р. в итоге получилось продать за 746т.р. за 1,5 недели
никаких диагностик не было т.к. машины были дилерские.
И купил тура стоящего в трейд-ин е. Трейд-ин это на крайняк когда уже некуда деваться.
simo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 18:25 (18:25)   #4
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

Цитата:
AleksanderM, а что за автомобиль хотите затрейдинить?
skoda oktavia rs. 2010 года. На рынке сейчас минимум 730 стоят. След-но, что бы продать по минимальной стоимость рынка, нужно сдать за 630 в трейд-ин, и получить скидку (4%) (те же 100 тыс.р.) при покупке нового туарега. Но диллеры по телефону предлагают 650 и еще пройти платную диагностику, где я так думаю, скинут еще тысяч сто. Получится, что мне за мои же 3 т.р. дадут понять, что моя машина - какашка и что реальная ее цена тысяч 550...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
   Цитата:
.....Трейд-ин это на крайняк когда уже некуда деваться.

Если сдаете в трейд-ин свой автомобиль, стоимостью по рынку дешевле 500 т.р., то скидка на туарег 4%, покроет дельту при потере трейд-ина.

Последний раз редактировалось AleksanderM; 24.05.2013 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 18:52 (18:52)   #5
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

AleksanderM, сдай в Трейд-ин, предварительно договорившись о выкупе. 5% - придется переплатить. Потом продашь по нормальной цене, выгода будет очевидна. Если стольник для тебя - деньги. И есть время. А деньги можно и перехватить у друзей.
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 19:10 (19:10)   #6
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
AleksanderM, сдай в Трейд-ин, предварительно договорившись о выкупе. 5% - придется переплатить. Потом продашь по нормальной цене, выгода будет очевидна. Если стольник для тебя - деньги. И есть время. А деньги можно и перехватить у друзей.
Неплохая идея. Сейчас бы сдал в тредин, по такой схеме.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
   Цитата:
Собираюсь сдать свою машину в трейд-ин и прикупить Туарега. Кто нибудь пользовался уже этой услугой?
Если есть царапульки , вмятины и тп., советую съездить к ОД , где брали авто и провести обсчет кузовных работ. Те. получите документ обследования со стоимостью работ. Когда я сдавал своего авто в тредин, эксперт мне выкатил приговор, типа авто хороший-ходовая, мотор без проблем, а вот кузов - полностью под покраску. А я ему выложил свой документ в ответку . Лицо его насупилось, начал изучать и сравнивать. В итоге-сразу же разговор пошел конструктивнее и свой апетит убавил.

Последний раз редактировалось Seawolf; 24.05.2013 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 19:37 (19:37)   #7
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

Цитата:
не понял. Приехать к диллеру с намерениями сдать авто в выкуп? Узнать от них цену и сдать в трейд-ин, забрав туарег? Или я не понял что то? И какие 5% нужно будет переплатить? 5% от стоимости нового авто или от продажи своего?

Добавлено через 37 секунд
   Цитата:
Неплохая идея. Сейчас бы сдал в тредин, по такой схеме.

Добавлено через 10 минут 19 секунд

Если есть царапульки , вмятины и тп., советую съездить к ОД , где брали авто и провести обсчет кузовных работ. Те. получите документ обследования со стоимостью работ. Когда я сдавал своего авто в тредин, эксперт мне выкатил приговор, типа авто хороший-ходовая, мотор без проблем, а вот кузов - полностью под покраску. А я ему выложил свой документ в ответку . Лицо его насупилось, начал изучать и сравнивать. В итоге-сразу же разговор пошел конструктивнее и свой апетит убавил.
В принципе, скоро ТО проходить. Можно будет и обратиться к диллеру с подобной просьбой!

Последний раз редактировалось AleksanderM; 24.05.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 19:47 (19:47)   #8
АВК
Местный

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Seawolf, за моего турыча давали на 300 тыр ниже рынка, нормально? Ну подождал 1,5 мес., но продал, как хотел. Думайте.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
AleksanderM, отдал авто и забрал у них. 5%- наценка. Понятно?

Последний раз редактировалось АВК; 24.05.2013 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 20:05 (20:05)   #9
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
AleksanderM, отдал авто и забрал у них. 5%- наценка. Понятно?[/QUOTE]

Прости!, но нет

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
трейд-ин подразумевает тоже отдать им и взять у них и без наценок. В чем разница?

Последний раз редактировалось AleksanderM; 24.05.2013 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 20:36 (20:36)   #10
АВК
Местный

AleksanderM, ты выкупаешь у них обратно свой авто и продаешь по рыночной цене. ???
Старый 24.05.2013, 21:07 (21:07)   #11
simo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 95

simo Первоклашкаsimo Первоклашка

5 % скидку помоему диллер и так может дать. Лучше попробуй продать сам.
simo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 23:27 (23:27)   #12
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

В принципе, мне не жалко, что оценка будет на 100+ тыс меньше рынка. Мне же отобьется это трейд0иновскими 4 %.
Вопрос стоял в том, кто сталкивался с трейд-ином у оф. диллеров Москвы? Где на вид оценивают машину объективно, а где заманивает предварительно нормальной ценой, а во время инструментальной диагностики снимает три шкуры. Я могу и сам поездить по всем диллерам и проверить, но каждый раз тратить по 3-5 тыс.р. на эту диагностику мне накладно. На круг и косарь бакинских набежить может...
Старый 24.05.2013, 23:38 (23:38)   #13
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
В принципе, мне не жалко, что оценка будет на 100+ тыс меньше рынка. Мне же отобьется это трейд0иновскими 4 %.
Вопрос стоял в том, кто сталкивался с трейд-ином у оф. диллеров Москвы? Где на вид оценивают машину объективно, а где заманивает предварительно нормальной ценой, а во время инструментальной диагностики снимает три шкуры. Я могу и сам поездить по всем диллерам и проверить, но каждый раз тратить по 3-5 тыс.р. на эту диагностику мне накладно. На круг и косарь бакинских набежить может...
Заключение ОД должно действовать в течении 10 дней, точнее уточняется у трейд- инщиков
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 23:49 (23:49)   #14
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

Цитата:
Заключение ОД должно действовать в течении 10 дней, точнее уточняется у трейд- инщиков
т.е. если я у одного диллера оценил свой автомобиль другой марки, то я могу приехать к другому любому диллеру и показав бумажку с оценкой от предыдущего диллера, тупо поставить их перед фактом?
Старый 25.05.2013, 00:19 (00:19)   #15
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Сдавала свой Тур мейджоровской конторе - АЦ Юг. На диагностику отправили в центр на Н Ригу. Результаты диагностики действительны 2 недели, или 500 км. Стоимость диагностики на Тур - 5000 рэ, которые компенсировали при передаче им машны.
Ценник дали, как и ожидалось, чуть ниже рынка, но не критично + он компенсировался дисконтом с приобретаемой машины. После диагностики торг был только по тому, что при диагностике рекомендовано заменить. В моем случае это был всего 1 жгут проводов к коробке (было запотевание) стоимостью порядка 8 тыс. руб. И то, была еще рекомендация сменить масло, но предъявленные документы о недавней смене масла в коробке отмели все вопросы. Все остальное осталось в рамках первоначальной договоренности.
Касаемо цены - я думаю, что тут как на рынке. С кем-то можно договориться о хорошем ценнике, а с кем-то нет.
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 00:30 (00:30)   #16
AleksanderM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

AleksanderM Младенец

Цитата:
Сдавала свой Тур мейджоровской конторе - АЦ Юг. На диагностику отправили в центр на Н Ригу. Результаты диагностики действительны 2 недели, или 500 км. Стоимость диагностики на Тур - 5000 рэ, которые компенсировали при передаче им машны.
Ценник дали, как и ожидалось, чуть ниже рынка, но не критично + он компенсировался дисконтом с приобретаемой машины. После диагностики торг был только по тому, что при диагностике рекомендовано заменить. В моем случае это был всего 1 жгут проводов к коробке (было запотевание) стоимостью порядка 8 тыс. руб. И то, была еще рекомендация сменить масло, но предъявленные документы о недавней смене масла в коробке отмели все вопросы. Все остальное осталось в рамках первоначальной договоренности.
Касаемо цены - я думаю, что тут как на рынке. С кем-то можно договориться о хорошем ценнике, а с кем-то нет.
Спасибо. 8 тыс. это практически кристальная правда от менеджеров.
Я тоже ездил в мажор и тоже ку5 интересовался. Только в АЦ Сити. Там никуда не отправляли, а сразу предложили определенную сумму (нормальную) Но с тех пор вода куда то утекла и на Новой Риге, куда я поехал через три месяца, ме предложили 580 вместо 710 (в АЦ Сити). Это ни в какие рамки не поместилось.
А у Ауди тоже дисконт за трейд-ин разве имеется?
Старый 25.05.2013, 00:34 (00:34)   #17
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
т.е. если я у одного диллера оценил свой автомобиль другой марки, то я могу приехать к другому любому диллеру и показав бумажку с оценкой от предыдущего диллера, тупо поставить их перед фактом?
Если это ОД данной марки то заключение должно действовать. У меня ауди диагностику проходил в ауди север по их программе, диагностика действует в течении 10 дней, хотя в автоганзе настаивают чтобы я прошел диагностику в ауди Москва, надо уточнять этот вопрос в каждом отдельном случае.

Последний раз редактировалось ...в.а.с.я.; 25.05.2013 в 00:38.
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 01:46 (01:46)   #18
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

AleksanderM, самый выгодный вариант из тех что проходил я такой:
Приехал в Мажор на Новой Риге.
Оценили предварительно а/м который я сдавал.
Цена устроила. (поторговался)
Далее предложили 2 варианта.
1. Деньги сразу - цена значительно ниже.
2. Деньги после того как они продадут а/м. (т.е. оставить его на реализацию) и тогда цена та, которая меня вполне устроит.

Я им предложил третий вариант
Сразу мне на руки ту сумму, которую они предлагают по первому варианту,
а остальное когда а/м продастся.... и тогда никто не в накладе....
И они согласились!
Правда договорились, что после того как я оставляю а/м им на реализацию и получаю первый транш, они проведут более глубокую диагностику. Если по результатам диагностики а/м не потребует вложений более чем на 400$ , то всё ОК.
Если потребуется больше, то опять будем договариваться об окончательной сумме за машину.
Т.к. я был уверен что машина которую сдаю в идеальном состоянии - я согласился.
И был прав. НИКАКИХ вложений не требуется сказали они мне через пару дней.
Ещё дня через три, машина продалась и они произвели мне доплату....
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 10:40 (10:40)   #19
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Цитата:
Спасибо. 8 тыс. это практически кристальная правда от менеджеров.
Я тоже ездил в мажор и тоже ку5 интересовался. Только в АЦ Сити. Там никуда не отправляли, а сразу предложили определенную сумму (нормальную) Но с тех пор вода куда то утекла и на Новой Риге, куда я поехал через три месяца, ме предложили 580 вместо 710 (в АЦ Сити). Это ни в какие рамки не поместилось.
А у Ауди тоже дисконт за трейд-ин разве имеется?
Нас отправили на диагностику на Н Ригу в сервис к ФВ. Объяснили это тем, что лучше диагностировать сложные авто там, где их обслуживают, а не у "соседей" по концерну. А система у них одна, и результаты иагностики в АЦ Юг пришли даже раньше, чем нам вернули машину с этой диагностики. Почему мне предложили вменяемую цену - я думаю, это зависит от многих факторов. Мою машину выставили по достаточно высокой цене, и была уверена, что она зависнет надолго. Но недели чрез 2-3 ее в объявах уже не было. Считаю, это хорошая скорость. Возможно, у них уже был потенциальный покупатель. Воможно, ее купил кто-то из знакомых сотрудников. От нас не скрывали, что хорошие машины уходят легко, а мой Тур они назвали просто отличным.
Насчет дисконта все просто - я брала машину тоже с пробегом. Прогнули ли они продавца, или сами скинули - не знаю. Но через полчаса после моего предложения скинуть с цены авто 50 тыс мне предложили скидку в 20 + комплект зимних колес на родных дисках в сборе. Меня такой вариант более чем устроил.
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 11:14 (11:14)   #20
Never17
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

Never17 Младенец

По общению с трейд-ин предварительному - сразу предлагают тыс 50 ниже рынка + что они там еще будут скидывать после осмотра хз.
Never17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра