|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Комрады, собираюсь на следующей неделе рвануть на Туре из Питера в Мурманск. Кто знает состояние данной трассы ???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
Расстояние от Санкт-Петербурга составляет примерно 1500 км.
Состояние трассы на первой сотне до Волхова терпимое, от Волхова до Лодейного Поля примерно шикарная трасса с новым асфальтом и разметкой. Далее до Карелии так себе дорога, но терпимо. В районе Петрозаводска трасса удовлетворительная. Но вот Карелия и Мурманская область по "качеству" дорожного покрытия обогнали Приозерскую трассу в худшие ее времена до ремонта. Ямы, в которых можно оставить колесо или половину подвески на каждом шагу. Приходится петлять, объезжая ямы, постоянно в напряжении сканировать дорогу. Легковые на некоторых участках ползут 30-40 км.ч. Да и на Туре особо не разогнаться. ДПС в районе хороших участков попадается часто. Не смотря на красивую природу удовольствия от поездки никакого. Если нет особых обстоятельств, заставляющих ехать на своей машине, лучше добраться до Мурманска другим транспортом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
И не все из моих знакомых, кто туда ездил вернулся в целости и невредимости. Правда дело в обоих случаях было зимой. Этой зимой приятель с друзьями вообще чудом в живых остались. Входили в поворот на 70-80 км/час и вылетели на встречку и под фуру. За руль до сих пор боится садиться. Там из-за плохой дороги вообще часто аварии происходят. Будьте осторожны когда поедете.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Расстояние от Санкт-Петербурга составляет примерно 1500 км.
Состояние трассы на первой сотне до Волхова терпимое, от Волхова до Лодейного Поля примерно шикарная трасса с новым асфальтом и разметкой. Далее до Карелии так себе дорога, но терпимо. В районе Петрозаводска трасса удовлетворительная. Но вот Карелия и Мурманская область по "качеству" дорожного покрытия обогнали Приозерскую трассу в худшие ее времена до ремонта. Ямы, в которых можно оставить колесо или половину подвески на каждом шагу. Приходится петлять, объезжая ямы, постоянно в напряжении сканировать дорогу. Легковые на некоторых участках ползут 30-40 км.ч. Да и на Туре особо не разогнаться. ДПС в районе хороших участков попадается часто. Не смотря на красивую природу удовольствия от поездки никакого. Если нет особых обстоятельств, заставляющих ехать на своей машине, лучше добраться до Мурманска другим транспортом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забыл наверное))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Я живой
![]() Просто уже 1,5 года отхожу от этой поездки ![]() Это была моя самая длинная поездка на дальняк 1300 км без остановок. Решил попробовать, как это проехать столько за один присест. Останавливался только на пописать и на обратном пути грибы пособиратьв Карелии. По времени в один конец занимает порядка 13 часов. Благодаря наличию такого авто, в общем сильно не устал. Если бы не дороги местами. О дорогах... Лен область первая сотня км отличная дорога, потом убитая в хлам. В Карелию въезжаешь отличная дорога прямо автобам и даже в деревнях по обочине дороги заборчики стоят отличная разметка. Так пол Карелии можно проскачить со скоростью 160 км/ч, а потом беда дорога как стиральная доска быстрее 80 не разогнаться, т.к начинаешь прыгать как на трамплине. Мурманская облать дороги хорошие на четверку. Заправки. В Карелии местами между заправками очень большие расстояния. Это надо учитывать. Где то в карельских лесах у меня стало заканчиваться топливо и ехал в эконом режиме. Еле дотянул до какой то древней заправки, где чуть ли не сам качаешь топливо. Боялся, что дизель там совсем мрак, но мой R5 даже разницы не почувствовал с нашими питерскими заправками. Больше после таких дальняков ездить на машине не хочеться в Мурманск. Все качество дороги портит. Лучше на поезде......... По Финке я тоже думал, но там скоростной режим за городом как правило 80 км/ч, а город 50. Просто упаришься ехать так медленно......... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]()
Вот несколько новых фото (жаль на скорости и с мобильного):
Фото0663.jpg Фото0649.jpg Фото0562.jpg Фото0568.jpg Фото0496.jpg Фото0511.jpg Фото0594.jpg Фото0504.jpg Фото0500.jpg Фото0487.jpg Фото0611.jpg Фото0622.jpg Фото0592.jpg Фото0640.jpg Фото0559.jpg Фото0588.jpg Фото0589.jpg Фото0590.jpg Фото0618.jpg Фото0605.jpg Всем спасибо! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
А вот меня терзают смутные сомнения поехать на Новый год в Мурманск на авто
![]() (я планирую ехать дней на 10-11).... Понимаю, что не самый лучший вариант, но романтика... Не дай бог попасть под снежный заряд! .... хотя может и не следует этого делать? p.s. Сейчас можно взять билеты на самолет за 17500 туда и обратно на двоих. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
билеты на самолет за 17500 туда и обратно на двоих
То что надо!!! |
Последний раз редактировалось Duran; 19.11.2010 в 15:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
![]() Цитата:
Я живой
![]() По Финке я тоже думал, но там скоростной режим за городом как правило 80 км/ч, а город 50. Просто упаришься ехать так медленно......... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|