Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 22:30 (22:30)   #1
Молотов Святослав
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98

Молотов Святослав Детский сад
Восклицание ошибка EPC

Здравствуйте товарищи, помогите советом- поделитесь опытом. Недавно при остановке заглох двигатель и вылезла непонятная пиктограмма "ошибка EPC", самопочинился двигатель только после нескольких попыток завода с ключа. Как я понимаю это дроссельная заслонка?? Как я знаю при подобных проблемах ДВС обычно теряет мощность или даже переходит в аварийный режим, но у меня двигатель работал в абсолютно штатном режиме- так что, как то непонятненько (для справки пробег 43000, заправка на премиумных, проверенных АЗС, ТО пройдены, стиль езды умеренный, периодически даю двигателю прос.аться на высоких оборотах что б не закисал )
Вот собственно и вопрос к опытным (знающим) туареговодам- стоит ли менять узел (или ремонтировать) или это маааленький электронный косячек, лечащийся (как в моем случае запуском с ключа)??? Заранее благодарю за конструктивные ответы
Молотов Святослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 10:27 (13:27)   #2
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Как я понимаю это дроссельная заслонка?
Надо считать ошибки шнурком, на СТО или у ОД. И сделать какие-то выводы. ИМХО пока даже приблизительно невозможно указать на объект ремонта или замены.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 14:33 (14:33)   #3
Молотов Святослав
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98

Молотов Святослав Детский сад

Цитата:
Надо считать ошибки шнурком, на СТО или у ОД. И сделать какие-то выводы. ИМХО пока даже приблизительно невозможно указать на объект ремонта или замены.
В целом и общем вы правы, но я хотел услышать именно то, что эта ошибка на туре может за собой потянуть, т.е. услышать опыт знающих товарищей, которые с этим сталкивались, и соответственно понять, в какую сумму могут вылиться эти "три волшебные буквы" или же это нормальный результат изредка проявляющихся глюков электрики, которые самопроизвольно появляются и исчезают в неизвестном направлении
Молотов Святослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра