|
|
|
01.10.2008, 15:58 (15:58) | #1 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Обновил Туарег
Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый. У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога. Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев. Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста". В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче. Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе. Может кто подскажет как лучше сделать. Всем спасибо за внимание. P.S.Бойтесь узбеков ездящих на велосипедах!!!!! |
01.10.2008, 16:01 (18:01) | #2 |
Финансист-Филантропъ
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.
Удачи тебе, ловящий узбеков на ходу! |
01.10.2008, 16:07 (15:07) | #3 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Мочить таких узбеков надо... лучше бы не тормозил вообще, одним больше - одним меньше, кто их считает... теперь такой головняк... Сочувствую сильно... крепись..
надо в ментовке искать знакомых, объяснять, что узбек виноват, сцука... |
01.10.2008, 16:08 (18:08) | #4 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Полностью согласен с Сашей ака Hirurg, только через официалов. А по поводу гайцов - с какого перепуга они права - то хотят отнять??? Ты в своем праве! (если, конечно, с алкоголем не было проблем). Держись!!!!!
|
01.10.2008, 16:10 (18:10) | #5 |
Финансист-Филантропъ
|
Пардон...не сразу врубился....так исчо и прав тебя, друг, лишить хотят? На каком основании? С чего бы...неее, тут надо юриста тогда пусть ментам мозх вправляет.Велосепидист неправ конкретно, так с чего права, может тупо денех хотят?
|
01.10.2008, 16:48 (16:48) | #6 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.
Удачи тебе, ловящий узбеков на ходу! |
Последний раз редактировалось Advocat; 01.10.2008 в 16:57. Причина: дополнение |
|
01.10.2008, 16:50 (16:50) | #7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25
|
Цитата:
Удачи тебе, ловящий узбеков на ходу! хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя? |
01.10.2008, 16:50 (16:50) | #8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25
|
Цитата:
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать?
|
01.10.2008, 16:51 (18:51) | #9 |
Финансист-Филантропъ
|
Тут все зависит от договра котрый был заключон с тобой. В конце концов мск много диллеров фольца, с кем-нибудь скорее всего договор должен быть.
|
01.10.2008, 17:01 (19:01) | #10 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать? Да в общем то мне Гаец сказал, что лучше бы ты его отпустил ил просто переехал.Тогда меньше проблем было. А в ГАИ пршлось платить 50 килорублей, за закрытие дела так как все материалы псле дознания идут к мировом судье и он определяет степень виновности каждого из участников,да и законодательство сейчас стало жестче, легкий вред уже с геморроем проходит, а средняя тяжесть и дальше уже уголовное производство. К сожалению на Полбина у меня нет знакомых, так что пришлось инвестировать.Обещали решить проблему в течение месяца без вызова в суд и прочих прелестей жизни. К сожалению сам работаю юристом и знаком не понаслышке о длительности рассмотрения дел у мировых судей,да и процент решения в пользу водителей очень низкий, проще лишить право управления, чем нормально разобраться
|
01.10.2008, 17:14 (17:14) | #11 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Короче глобальный развод в ГАИ или где справедливость. Велосепидист неправ, так какого черта тогда, загадка.
Будем бдительны, товарищи ! |
01.10.2008, 17:22 (17:22) | #12 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Млять, напоминает новый трюк ГАИ - ловлю на живца - а вот уехал бы Комрад, так 50-кой бы не отделался Ужоссс...
Будем бдительны, товарищи ! По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат. P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то! |
01.10.2008, 17:25 (16:25) | #13 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Информационный блок Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый. У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога. Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев. Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста". В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче. Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе. Может кто подскажет как лучше сделать. Всем спасибо за внимание. P.S.Бойтесь узбеков ездящих на велосипедах!!!!! Оффтопик Цитата:
идти к тому официалу с которым есть договор
Цитата:
согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя? Оффтопик |
01.10.2008, 17:27 (17:27) | #14 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Да я тоже думал,блин посажу его на велосипед и пусть едет к себе на рынок,да только вот если бы я это сделал, а узбек бы потом заявил то наступили бы для меня совсем неприятные последствия.Так что я решил сделать все по правилам, что и привело к инвестированию вышеуказанной суммы.
По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат. P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то! |
01.10.2008, 17:34 (17:34) | #15 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы ) и тебе, как под танк (VW ) направили...
|
01.10.2008, 17:41 (17:41) | #16 |
интеллигентная сволочь
|
[QUOTE=Grisha;128994]Надо на будущее искать по срочному на месте свидетелей парочку.Теперь надо юриста грамотного - и замутить еще со свидетелями попробовать.Денег гайцам не давать,уже поздно.Пиши заяву на свидетелей,что типа нашел их по объявлению.Иначе сделать могут виновным тебя - сто пудов могут.Надо все быстро делать.Ремонт только через ВАГа - но это позже,пока забей. Просто предупреди о ДТП. Удачи!
Оффтопик Да уж хорошо что не на самосвале, но что самое обидное ведь никто не остановился ведб ехали рядом машины и никто даже не поинтересовался как человек себя чувствует нужна ли помощь ему.Сами Гайцы минут 15 понятых искали для составления схемы места ДТП. Деньги я уже отдал, теперь сижу и думаю что зря это сделал,хотя чел клятвенно уверял что все будет тип топ.Контрольный срок назначили на завтра, они сообщат мне кому попало дело и когда мне надо будет подъехать расписаться в документах. Страховая ни фига не говорит с кем у них есть договор из официалов, типа все после калькуляции. P.S. Напиться что ли сегодня!? |
01.10.2008, 17:52 (17:52) | #17 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя? Разбирал бумаги аврийного комисара и он к вышеперечисленным повреждениям добавил еще колесный диск. |
01.10.2008, 17:58 (16:58) | #18 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
|
Цитата:
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый. У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога. Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев. Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста". В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче. Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе. Может кто подскажет как лучше сделать. Всем спасибо за внимание. P.S.Бойтесь узбеков ездящих на велосипедах!!!!! |
01.10.2008, 18:33 (21:33) | #19 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Дело было на новом Гольфе 5 с пробегом 4000 км, гарантийная машина. Страховая тянула в свой сервис там понятно дешевле. Приехал к своим оф. дилерам и договорился, что буду делать у них, т.к. девятка не хило долбанула бочину. Суть не в этом. Приехал в страховую и заявил, что машина на гарантии и если я ее отдам в другие руки, то слечу с гарантии. А чтоб по минимуму не насчитали, заявил им, что делаю независимую экспертизу. Потом расчет сделанный независимым экспертом привожу к официалу и они мне работы и материалы делают в эту сумму. С этими бумажками в страховую. Выплатили, помню, на 20 000 меньше, чем мы насчитали. И делал у дилера. Но и этого хватило с лихвой.
Что нарисовали то в схеме? Свидетелей можно потом найти, типа дал объяву в газету, люди откликнулись. В свидетели возьми своих знакомых , которые имеют авто и типа в тот день все видели и т.п. и т.д. Сиднем не сиди. А гайцы на группе разбора это вымогатели еще те, умеют схемку так нарисовать хитро, что даже если тебе в опу приехали будешь виноват. Один раз на таком их поймал, а они и что теперь схему перерисовывать. А я давай, я еще 2 часика посижу, зато невиновным останусь. |
01.10.2008, 20:27 (20:27) | #20 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
Комрад как я тебя понимаю сам в субботу в аварию попал но у меня не такие заморочки В роли свидетелей возьми друзья друзей лучше будет а поповоду у кого делать авто посмотри мою тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354
|
|
|
|
|