|
|
|
31.01.2014, 11:40 (11:40) | #1 |
Гость
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
|
Вопрос по запуску двигателя TDI
Добрый день! Прошу совета.
А/м WV Touareg NF 4.2 TDI, машине 10 месяцев отроду и около 20т. пробега. Заметил интересный момент в запуске двигателя. Садясь в машину после длительной стоянки (двигатель холодный), нажимаю на педаль тормоза, нажимаю на кнопку запуска, сперва идет проверка приборов, после этого движок заводится с пол тыка. Далее после короткой остановки, с глушением двигателя (двигатель теплый), сажусь, выполняю те-же действия, нажимаю на педаль, нажимаю на кнопку, сразу начинает крутить движок, параллельно идет проверка приборов, после того как она закончилась, двигатель также заводится с пол тыка. Уж очень смущают меня лишние несколько секунд, которые движок крутиться пока идет проверка приборов. Проблема присутствует только на теплом двигателе Отсюда вопрос, сталкивался ли кто с таким, или может это у всех так? На машине висит доп сигналка/иммобилайзер. На недавнем ТО у дилера, мастер-приемщик долго доказывал мне что я завожу авто не в том порядке, хотя в инструкции черным по белому написано: 1. Нажмите на педаль тормоза 2. Нажмите на кнопку запуска/поверните ключ. (стр. 213). В итоге он все таки признал что это не нормально, сделали диагностику, выкатили заключения: Утечка тока, высокие токи покоя, которые приводят к ошибке датчика каталического нейтрализатора. Конечно сразу начали вставать в позу, и сваливать все на доп оборудование, мол такие проблемы из за него и т д. Но я в этом сильно сомневаюсь, ибо проблема была до установки допа на 100%. Да и к тому же, ставили хорошо знакомые люди, проверяли, никакой утечки тока от допа они не нашли, в состоянии покоя сигналка с иммобилайзером потребляют 25мА. Снимать доп желания нету, аккумулятор тоже вроде в порядке, напряжения в состояние покоя 12.6В. Машина вместе с допом без проблем стояла более 3 недель, так что в "высокие токи покоя" я не верю, был горький опыт до этого с такой проблемой. Проверял ВАСЕЙ, ошибок по датчику там не было. Возможно плохо искал, но похожей проблемы на форуме я не нашел, если такая тема с решением присутствует, ткните носом. За дельные советы, буду благодарен. P.S Проблема присутствует не только зимой, а в любую погоду/любое время года. |
31.01.2014, 12:03 (12:03) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626
|
Недавно читал на форуме ,всё тоже самое. Название темы не помню, за темой не следил. Попробуйте поискать. Но так то лишние секунды , это прогрева спирали.
|
|
|
|
|