|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всех приветствую. У меня вышла из строя подвеска. Отдал в сервис ОД они мне 5 дней не могли сказать в чем дело, а потом менеджер проговорился что очень много машин с одной и той же поломкой. что с НГ уже больше 15 машин привезли в сервис. Выходит из строя компрессор и клапана. Запчастей соответственно нет, их нужно ждать с Германии 2 недели только до Москвы а потом еще 1 неделю до Красноярска. Хочу узнать насколько это правда, есть владельцы с той же проблемой. И вообще насколько пневма надежная, при покупки меня все уверяли что подвеска второго поколения надежная, поломок вообще нет, да и на форуме все были довольны ее работай.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Нда прочитал я http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295 и понял что у меня только начала, хотя мне уже сушили и меняли азот в системе. придется ждать компрессор и как придет буду разговаривать с приемщиком.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 90
![]() ![]() |
![]()
Когда январе морозы ударили у меня на полном ходу вдруг вывалилась на панели ошибка и сообщение типа "Ходовая в ремонт". Пневма перестала реагировать на крутилки, но не упала. Позвонил в Германику, где перспективный слесарь объяснил мне, что это не беда, они уже типа не одну собаку съели. Проблему говорит знаем, она из-за конденсата, сушим и заливаем какой-то жидкостью (название не запомнил). Короче смысл в том что в 90% случаев, менять ничего не надо. А мне так вообще ничего делать не пришлось, на след. день потеплело чуток и пневма сама чудесным образом ожила.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всех приветствую. У меня вышла из строя подвеска. Отдал в сервис ОД они мне 5 дней не могли сказать в чем дело, а потом менеджер проговорился что очень много машин с одной и той же поломкой. что с НГ уже больше 15 машин привезли в сервис. Выходит из строя компрессор и клапана. Запчастей соответственно нет, их нужно ждать с Германии 2 недели только до Москвы а потом еще 1 неделю до Красноярска. Хочу узнать насколько это правда, есть владельцы с той же проблемой. И вообще насколько пневма надежная, при покупки меня все уверяли что подвеска второго поколения надежная, поломок вообще нет, да и на форуме все были довольны ее работай.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Если по гарантии меняют компрессор, то почему бы и нет, все новее будет в после гарантийный период.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
в самаре снимают разбирают сушат закачивают азот и вот счастье
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
у меня с начала загорелась ошибка подвески, я заехал в сервис они сказали что просушат его и закачают азот. а вот после этого подвеска и начала умирать, стало загораться о том что нужно остановиться что произошла поломка и подвеска перестала работать. я потом приезжал в сервис они его 3 дня тестели сказали что просто ошибка, потом выяснилось что сгорел предохранитель. Я менял предохранители два раза в день (машина нужна была сильно). но когда предохранитель стал гореть через пол часа выбора не столовалось, сдал его в сервис. Я просто боюсь что они сейчас все поменяют (кривыми рученьками) и я стану вечным посетителем ОД.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
Попробуйте забрать машину у официалов и отогрейте её в теплом боксе. Процентов 90 даю, что всё нормализуется и ничего не надо делать.
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
Во первых, человек на месяц без колёс остаётся, а во вторых, где побывают кривые ручки сервисменов, там новее точно не будет.
![]() |
Последний раз редактировалось Kostya0808; 11.03.2015 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Забрал машину, сказали что это не должно больше повториться. На мой вопрос заливают они в систему антифриз. Сказали что опыт есть но результаты спорные. И антифриз придется оплачивать за свой счет. Договорились о том что если не дай бог это повториться то они просушат поменяют азот за свой счет а я куплю у них антифриз и они его добавят. НО проверить к сожалению не успел нормально подвеску, наехал на люк, он поднялся и замял мне бак и повредил насос низкого давления
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
По поводу люка, тут ОД точно не при чём и машина не виновата. Можно, конечно, претензию дорожникам выставить, но выиграете суд или нет это ещё вопрос? Кстати, а бак менять будете или выправят? Это я к тому, если бак на 85л. стоял, то можно заменить на 100.
![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 17.03.2015 в 09:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
машина в КАСКе, будут бак менять (он и так 100 литров) ориентировочно стоимость 145 000
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
![]() |
![]()
Год назад примерно. Мороз минус 25. Под открытым небом ночевала машина. Замерзла пневмоподвеска. Система ругается и т.п. Через три дня мороз отпустил. Подвеска пришла в норму сама по себе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|