|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте Туроводы,
у меня Туарег 3.2 ВАА, американец, 2004 г., 171000 км. При смене передачи с 5 на 4 ощущался сильный удар - в июне ремонтировал гидроблок. До недавнего времени проблем по АКПП не было. Но неожиданно стали "застревать" передачи: еду на "5" и вдруг замечаю, что нет переключения, останавливаюсь - "5", трогаюсь очень медленно (явно не с первой). Подключаю сканер (приложение на Андроид смартфоне) - показывает ошибку P2716 ( электрическая неисправность клапана давления D). Заезжал к электрику, смотрели жгут на коробке - "прозванивали" от разъема блока управления (все чисто, обрыва и замыкания нет.....). Добавлю "странное" поведение АКПП - Утром завожусь (переключает нормально), еду минут 15-20 и как только коробка прогревается, диагностируется эта ошибка ( все коробас завис). Останавливаюсь, селектор с толчком в "Р", сбрасываю ошибку и еду дальше уже безо всяких проблем (ошибки нет, переключается мягко без толчков), и так до следующего прогрева..... Думал мало масла _ проверил, долил 0,5 л, но ничего не изменилось... Кто-то сталкивался с такой проблемой, отзовитесь , нужна помощь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Город: Калининград
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
Возможно, что вышел из строя масляный насос АКПП или проще он не может прокачать масло, из-за заклинившего термостата АКПП (Смотри термостат на радиаторе АКПП)
![]() |
Последний раз редактировалось Linevich; 13.12.2015 в 18:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Но почему, после сброса ошибки коробка работает штатно, температура не растет....
Читал, на форуме тойота , что проблема может находиться в блоке управления- контакты элементов на плате пропаивают и ошибка больше не появляется, но у меня, как я уже говорил, ошибка возникает строго при прогреве...... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Уважаемый комрад, возможная причина неисправности может быть заклинивший термостат, или под клинивающий термостат, причина так же может быть в гидроблоке так как после ремонт он долго не ходит, причин поломки может быть много
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Linevich; 13.12.2015 в 23:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
![]() ![]() |
![]()
сканер же вам все ясно пишет - ошибка из-за клапана давления.
на сколько я помню, он находится на плите гидроклапанов, стоит попробовать заменить его. термостат тут не причем. прошивка тоже, колечко фильтра тоже. пробег . на котором вы делали ремонт гидроблока, какой? до этого масло меняли? http://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/at_09d_eng.pdf на этом ресурсе почитайте. вы пишите, что вам ремонтировали гидроблок летом. обратитесь к этим сервисникам, они же гарантию должны были дать 6 месяцев или 20 000 пробега |
Последний раз редактировалось alex618; 14.12.2015 в 10:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Возможно, что вышел из строя масляный насос АКПП или проще он не может прокачать масло, из-за заклинившего термостата АКПП (Смотри термостат на радиаторе АКПП)
![]() Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Уважаемый комрад, возможная причина неисправности может быть заклинивший термостат, или под клинивающий термостат, причина так же может быть в гидроблоке так как после ремонт он долго не ходит, причин поломки может быть много
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Garya; 14.12.2015 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Подожди Друг, нет ты обоснуй свой ответ, что не так написано мной если ты такой умный комрад??? Я перечислил возможные проблемы, в том числе и гидроблок!!! И ещё будь любезен сбавить свой тон!!!
![]() |
Последний раз редактировалось Linevich; 14.12.2015 в 11:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Подожди Друг, нет ты обоснуй свой ответ, что не так написано мной если ты такой умный комрад??? И ещё будь любезен сбавить свой тон!!!
![]() Добавлено через 58 секунд Просто если ты хоть раз бы разбирал коробку то не писал бы про кривые прокладки про обновление и тд и тп Добавлено через 1 минуту 50 секунд А ещё ты пытаешься корректировать свои сообщения задним числом ![]() Добавлено через 1 минуту 19 секунд Короче мне лично все понятно, что бы люди не вводились в заблуждение, я буду следить за твоими сообщениями |
Последний раз редактировалось Garya; 14.12.2015 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я хочу сказать что с открытым термостатом что с закрытым насос прекрасно работает, а ещё я хочу сказать люди читают подобные посты твоим и вводятся в заблуждение.
Добавлено через 58 секунд Просто если ты хоть раз бы разбирал коробку то не писал бы про кривые прокладки про обновление и тд и тп Добавлено через 1 минуту 50 секунд А ещё ты пытаешься корректировать свои сообщения задним числом ![]() Добавлено через 1 минуту 19 секунд Короче мне лично все понятно, что бы люди не вводились в заблуждение, я буду следить за твоими сообщениями ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приятно когда есть поклоник
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Благодарностей: 93
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Заезжал к электрику, смотрели жгут на коробке - "прозванивали" от разъема блока управления (все чисто, обрыва и замыкания нет.....). При температуре 20 град должно быть на 5-6 пине в пределах 4-8 Ом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я хочу сказать что с открытым термостатом что с закрытым насос прекрасно работает, а ещё я хочу сказать люди читают подобные посты твоим и вводятся в заблуждение.
Цитата:
Просто если ты хоть раз бы разбирал коробку то не писал бы про кривые прокладки про обновление и тд и тп
![]() не севшая на своё место кольцо (прокладка) фильтра творит такие чудеса - мама не горюй!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1
а вот тут не надо ля-ля... ![]() не севшая на своё место кольцо (прокладка) фильтра творит такие чудеса - мама не горюй!!! но никак не влияет на датчики давления в гидроблоке и появления ошибки P2716, при сбросе которой, авто приходит в свое нормальное состояние. конечно, не могу не согласиться, что неправильно установленное колечко - это зло |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
+1
а вот тут не надо ля-ля... ![]() не севшая на своё место кольцо (прокладка) фильтра творит такие чудеса - мама не горюй!!! но из за колечка сразу беда будет, а еще есть куча НЕ оригинальных фильтров, заборник которых на 1см меньше оригинала, из за него коробка так же пинается, но опять, же траблы возникают сразу.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
ну вот и разобрались...
![]() ![]() Garya подкинь мыслю лучше, почему 2-я пинается.... (наиболее частые причины в твоей практике).. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
ну вот и разобрались...
![]() ![]() Garya подкинь мыслю лучше, почему 2-я пинается.... (наиболее частые причины в твоей практике).. снять гидроблок помыть, слить говномасло и залить синтетику, например мотюль мультиатф не поможет, чинить гидроблок и все это при условии, что залита прошивка 1844, на других, ранних версиях, исправная коробка пинается. PS в 9и случаях из 10и народ отделывался заменой масла |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вопрос ,а что сейчас гидроблок успешно чинится на Айсине ? Раньше вроде единого ответа на этот вопрос не было ,поэтому люди и покупали гидроблок целиком..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
ценник у них на ремонт туровской коробки от 120т... бэу на разборках коробки от 30т
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
с 1 на вторую или с 3 на вторую?
снять гидроблок помыть, слить говномасло и залить синтетику, например мотюль мультиатф не поможет, чинить гидроблок и все это при условии, что залита прошивка 1844, на других, ранних версиях, исправная коробка пинается. PS в 9и случаях из 10и народ отделывался заменой масла ![]() И с 1й на 2ю, и с 3й на вторую! С температурой не связано, с оборотами тоже... когда хочет, тогда и пинается... не сильно, но ощутимо... Менял АТФ на Тойотовсое Т-IV... (может правда попробовать мотюль?) Прошивку гляну... сейчас не помню... кодировки разые пробовал и адаптации... ненадолго... Блин... ![]() Говоришь блок мыть и масло менять беспонт? только переборка? |
Последний раз редактировалось klf; 14.12.2015 в 20:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|