|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет, в общем словил я сегодня гидроудар, заехал в большую лужу в режиме спорт на подвеске, машина заглохла, стартер не крутит, выкрутил свечи, стартер сделал пол оборота и все, с первого и второго цылинда брызги воды. Собственно вопрос на что я попал? И что лучше капиталка либо контракт. Заранее спасибо. Обидно 2 дня назад заказал весь комплект для замены цепи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Тут на форуме товарищ делал ремонт после гидроудара - после этого всплыло несколько серьёзных проблем. В итоге выяснилось, что загнуло распредвалы до кучи. Денег как понимаете все приличных стоило.
Лучше брать бу двигатель. ![]() И комплектик цепей сразу и поменяете. |
Последний раз редактировалось den89; 19.05.2016 в 05:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
basmen, поддержу предыдущее сообщение, если деньги есть - мотор этот можешь выкинуть на разбор теперь, причем гнет там все что можно, и самое обидное на доли миллиметра которые не каждым прибором уловишь, а мотор уже как надо не работает, в итоге сплошной секс с ремонтами потом
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет, в общем словил я сегодня гидроудар, заехал в большую лужу в режиме спорт на подвеске, машина заглохла, стартер не крутит, выкрутил свечи, стартер сделал пол оборота и все, с первого и второго цылинда брызги воды. Собственно вопрос на что я попал? И что лучше капиталка либо контракт. Заранее спасибо. Обидно 2 дня назад заказал весь комплект для замены цепи.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Был в аналогичной ситуации, словил гидроудар, такой же мотор был 3,2 241, и тоже лежал комплект цепей под замену...
Раскидали двигатель - погнул два шатуна один чуть сильнее, второй поменьше, остальное все промерили - все в допуске, ничего не гнута, все в идеальном состоянии, заменили два шатуна, колечки, вкладыши, все резинки заодно, ну и цепи до кучи... После сборки проехал на нем 100 тысяч, никаких проблем не было, от слова "совсем", наоборот после перебора масло перестал подьедать, до этого между заменами 2 литра уходило где-то... Тогда по тем деньгам что-то около 100 тыр отдал за все (цепи не считаем они итак купленные лежали), движки в нормальном состоянии с разбора я найти не смог... Приобретая такой можно смело налететь на туже капиталку... Так что тут каждый решает для себя двигатель или ремонт.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 39
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось vladimir93; 19.05.2016 в 12:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
для туарега думаю контракт лучше,это же не икс5 или инфинити которые покупают их и сразу думают что купили болиды формулы 1 и давай их на всех светофорах пыжить в хвост и в гриву,там у них точно двигателей контрактных не найти,а туарег машина не для этих целей и как правило не убитые,тем более 3.2 бмиикс хороший двигатель,имхо ищите контракт,а наши кулибины с вас выдоят кучу денег и двигатель нормально не переберут и запчасти стоят огого,все начнеться так,мы не знаем,нужно разобрать и посмотреть,как у девочки мол вы не ьойтесь,вы только трусики снимите,а дальше уже не ваша забота,не не соглашайтесь ищите контракт ,благо их много сейчас купите без навесного а навесное свое поставите
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
![]() |
![]()
Я немного ошибся в тебе, движок у меня BMV, взаимозаменяем ли он на эти AZZ BKJ BMX, BDL, на вид одно и тоже да и продованы говорят. Нашел у себя всю нижнюю часть только без головы но от двигателя BDL. Или искать только с моей маркировкой?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 39
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, только немного ошибся двигатель у меня bmv, начинаю искать предлагают разные двигатели всех модификаций гворят одно и тоже так ли это? имею ввиду BMV,AZZ BKJ BMX это одно и тоже ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А из-за чего гидро удар происходит,и как это понять что он был?
Т е в цилиндры (цилиндр) попадает жидкость. Она не сжимается и при ходе поршня вверх происходит удар поршня в головку через жидкость. При этом в основном гнет шатуны. Но может и более серьезная проблема быть, если были высокие обороты при этом. Как узнать? Сразу узнаешь. Мотор встанет. И стартер прокрутить его не сможет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хм...так это ж какая лужа должна быть то?)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, а у топикстартера была ли пресловутая сеточка на впуске? Которая типа и должна спасать двигатель от внезапного захлёбывания...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|