|
|
|
25.12.2016, 17:59 (16:59) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
одолел уже тур
добрый вечер господа форумчане, что имею, есть тур 08 года, двигатель 3.0 тди, дык вот это тело вырубается на ходу, мучаюсь с ним уже более полугода, может работать без проблем неделю, месяц, а может каждый день глохнуть, по диагностике косяки были явно не относящиеся к двигателю, первая ошибка это механическое заедание клапана сброса давления турбины устранена, вторая кз дросельной заслонки правой устранена, третья заклинивание дросельной заслонки справа которая тоже устранена, позавчера вылезла ошибка датчика высокого давления кондиционера, висела сутки потом скинулась, есть также на нем сигналка с can модулем которая его блокирует, а да ещё была ошибка по блоку накала свечей предварительного пуска но она тоже скинулась, не могу понять вообще в каком направлении копать, я сам на этой машине ездил и по ямам и везде, все уже передумал, думал кз какого то блока и выходит в защиту но нет, ещё раз повторюсь может ездить неделю и больше а может чисто тупо не заводиться, да ещё стоит китайская магнитола, и вот в чем вся фишка, возьмем туже самую ошибку по свечам накала, пока она висит стартер отсекает, то есть крутит 2-3 секунды и вырубает его, ошибку скинул заводит с пол тыка, потом данный блок выдернул а этот хмырь все равно заводится, грешил на температуру окружающую, выкатил его на улицу оставил на ночь при минус 15-20 градусов, все равно завелся без проблем хотя и с этой же ошибкой, тобишь данный блок он не видит, воткнул назад, отработал ровно 3 дня и опять заглох на ходу, да ещё висит постоянная ошибка замыкания мотора на массу или обрыв подачи свежего воздуха, походу накрылся, но как он может влиять на работу всей машины, есть косяк по показаниям датчиков температы ож, в салоне показывает 90 на сканере 70, это как то может влиять на него? Да еще он отсекает стартер когда не заводится, тоесть крутит его 2-3 секунды и вырубает, сканером скидываешь ошибки и он заводится без проблем, просто уже не могу понять что с ним делать, весь мозг вынес, может хоть кто ни то объяснить как работает данный автомобиль, тоесть начиная с поворота ключа зажигания и далее, и по каким причинам он может на ходу остановить двигатель, либо его вообще не запустить. Очень жду вашей помощи
Добавлено через 7 минут 26 секунд да ещё все ошибки имеют временный характер, то есть исчезают через какое то время, от пары минут до суток, не может ли влиять так сигнализация? |
Последний раз редактировалось itnetmadmax82; 25.12.2016 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.12.2016, 18:58 (18:58) | #2 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 463
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
|
сделай доп массу, проверь скрутки проводов под ногами водителя, и полазий внимательно с фонариком по всей машине на предмет окисливания или перетертости проводов и прочее.
Добавлено через 58 секунд и взять нештатную сигнализацию в правую руку и выкинуть далеко и надолго! |
Последний раз редактировалось Автовоз Прицепович; 25.12.2016 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.12.2016, 19:14 (19:14) | #3 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
|
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=64028
(Мне помогла замена датчика положения коленчатого вала, когда запуск отрубал стартер, только он у меня крутил не больше 1 сек., поменял и всё прошло) |
27.12.2016, 09:16 (12:16) | #4 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация N-й раз Город: Новосибирск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 46
|
Цитата:
добрый вечер господа форумчане, что имею, есть тур 08 года, двигатель 3.0 тди, дык вот это тело вырубается на ходу, мучаюсь с ним уже более полугода, может работать без проблем неделю, месяц, а может каждый день глохнуть, по диагностике косяки были явно не относящиеся к двигателю, первая ошибка это механическое заедание клапана сброса давления турбины устранена, вторая кз дросельной заслонки правой устранена, третья заклинивание дросельной заслонки справа которая тоже устранена, позавчера вылезла ошибка датчика высокого давления кондиционера, висела сутки потом скинулась, есть также на нем сигналка с can модулем которая его блокирует, а да ещё была ошибка по блоку накала свечей предварительного пуска но она тоже скинулась, не могу понять вообще в каком направлении копать, я сам на этой машине ездил и по ямам и везде, все уже передумал, думал кз какого то блока и выходит в защиту но нет, ещё раз повторюсь может ездить неделю и больше а может чисто тупо не заводиться, да ещё стоит китайская магнитола, и вот в чем вся фишка, возьмем туже самую ошибку по свечам накала, пока она висит стартер отсекает, то есть крутит 2-3 секунды и вырубает его, ошибку скинул заводит с пол тыка, потом данный блок выдернул а этот хмырь все равно заводится, грешил на температуру окружающую, выкатил его на улицу оставил на ночь при минус 15-20 градусов, все равно завелся без проблем хотя и с этой же ошибкой, тобишь данный блок он не видит, воткнул назад, отработал ровно 3 дня и опять заглох на ходу, да ещё висит постоянная ошибка замыкания мотора на массу или обрыв подачи свежего воздуха, походу накрылся, но как он может влиять на работу всей машины, есть косяк по показаниям датчиков температы ож, в салоне показывает 90 на сканере 70, это как то может влиять на него? Да еще он отсекает стартер когда не заводится, тоесть крутит его 2-3 секунды и вырубает, сканером скидываешь ошибки и он заводится без проблем, просто уже не могу понять что с ним делать, весь мозг вынес, может хоть кто ни то объяснить как работает данный автомобиль, тоесть начиная с поворота ключа зажигания и далее, и по каким причинам он может на ходу остановить двигатель, либо его вообще не запустить. Очень жду вашей помощи
Добавлено через 7 минут 26 секунд да ещё все ошибки имеют временный характер, то есть исчезают через какое то время, от пары минут до суток, не может ли влиять так сигнализация? |
27.12.2016, 18:39 (18:39) | #5 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
|
да скорее всего вина сигналки на туареги в основном не ставят их. там гребаныее canшины и они не слажано работают через кан шины идут разные управления исходи из этого пробуй. А сигналка для чего я не пойму дизель автозапуск не поставишь на нем есть центральный замок на хрена она нужна все есть в комплексе захотят угнать угонят и с сигналкой. Пробуй отписывайся.
|
27.12.2016, 18:44 (17:44) | #6 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Добрый вечер, всем спасибо. после праздника буду делать, датчик пришел, 2000 рубля стоит, только говорят там поменять его целая проблема, а вот с сигналкой помучиться придется, её еще найти надо, ещё раз всем спасибо огромное
|
27.12.2016, 18:57 (17:57) | #7 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 38
|
Цитата:
да скорее всего вина сигналки на туареги в основном не ставят их. там гребаныее canшины и они не слажано работают через кан шины идут разные управления исходи из этого пробуй. А сигналка для чего я не пойму дизель автозапуск не поставишь на нем есть центральный замок на хрена она нужна все есть в комплексе захотят угнать угонят и с сигналкой. Пробуй отписывайся.
Автозапуск что на дизеле, что на бензине прекрасно работает, или можно просто запускать вебасту. Можно поставить беспроводное реле блокировки, хрен найдешь, так что... я еще поставил датчики на фары и подключил к запку капота. И все это с GPS модулем просто незаменимая вещь. Так что не надо наговаривать. Превым делом надо исключить неисправность блокировки если она есть, или просто отключить сигналку на время. |
28.12.2016, 20:26 (20:26) | #8 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
|
Цитата:
Кто вам такое сказал ? И CAN шина вовсе не гребаная, подключение сигналки всего к четырем точкам, это без запуска. Все прекрасно работает, управляется сигналка хочешь со штатного ключа, хочешь с брелока, в режиме slave ставится на охрану и штатная сига и не штатная, работают в паре, окна, люк закрываются автоматически и т.д.
Автозапуск что на дизеле, что на бензине прекрасно работает, или можно просто запускать вебасту. Можно поставить беспроводное реле блокировки, хрен найдешь, так что... я еще поставил датчики на фары и подключил к запку капота. И все это с GPS модулем просто незаменимая вещь. Так что не надо наговаривать. Превым делом надо исключить неисправность блокировки если она есть, или просто отключить сигналку на время. |
28.12.2016, 22:10 (00:10) | #9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 273
Благодарностей: 50
|
рукожопы установщики, это главная проблема, если нет сторонней электрики, проблем нет. качественно только самому себе можно сделать
|
29.12.2016, 08:47 (07:47) | #10 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
значит тебе повезло и грамотные электрики поставили и наверно через контроллер. А по сан шине идет несколько управлений и можно одним посодить другую систему.
Во вторых не пишите глупости если не понимаете суть, что за несколько управлений ? По CAN шине идет вообще всё и не по чему другому. И что за контроллер ? Имеете ввиду модуль автозапуска ? Это вообще отдельная история. Без запуска ни какой контроллер не нужен На всех современных авто сигналка подключаетя только по CAN шине, и уж поверте есть машинки и понавороченней туарега, сигналки везде одни и те же, почему скажите с туром должны быть проблемы. У каждой сигналки есть список поддерживаемыт авто, тип СAN, рекомендуемое мест подключения к CAN линии конкретного авто, и список того что видит сигналка по СAN. Этот список постоянно обновляется, выходят новые прошивки. При неправильном подключении проблемы бы начались сразу, а не через несколько лет. А уж извините сломаться может что угодно, в том числе и сигнализация. |
Последний раз редактировалось Lumix; 29.12.2016 в 09:07. |
|
29.12.2016, 16:45 (15:45) | #11 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
вечер добрый господа, объясните пожалуйста по каким причинам может отсекать стартер и не заводить, ни ошибок ни чего криминального, а сегодня с утра он просто напросто не заводится и все, стартер крутит секунду и отрубает, постоял он где то час и поехал дальше как ни в чем не бывало, да кстати он прогрелся до 80-90 градусов и заглох, после этого начались эти чудеса
Добавлено через 2 минуты 36 секунд и да ещё подскажите основные точки подключения сигнализации на нем, сигналка старлайн, просто нет особого желания его разбирать и ее выковыривать |
Последний раз редактировалось itnetmadmax82; 29.12.2016 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.12.2016, 18:17 (17:17) | #12 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
вечер добрый господа, объясните пожалуйста по каким причинам может отсекать стартер и не заводить, ни ошибок ни чего криминального, а сегодня с утра он просто напросто не заводится и все, стартер крутит секунду и отрубает, постоял он где то час и поехал дальше как ни в чем не бывало, да кстати он прогрелся до 80-90 градусов и заглох, после этого начались эти чудеса
Добавлено через 2 минуты 36 секунд и да ещё подскажите основные точки подключения сигнализации на нем, сигналка старлайн, просто нет особого желания его разбирать и ее выковыривать А найти блок сигнализации можно по проводу от светодиода или антены, предохранители висят на проводах около самого блока. Если машина после отключения не заводится, тут сложнее, надо искать что блокирует, обычно разрывают какой нибуть провод, а может и не один, ставят беспроводное реле или провода идут в сам блок сигналки. Обычно должна быть инструкция на сигналку и там на последней странице есть схема авто с точками подключения сиги. Её делает сам установщик. Судя по вашим симптомам, глохнет после прогрева, вполне может быть сига виновата, как вариант плохой контакт реле блокировки, нагрелась , расширилось, контакт пропал... А со стартером, надо смотреть до скольки вольт проседает напряжение при заводке, если ниже 10 вольт, тогда все правильно, стартер и будет отсекать, аккум. дохлик или контакт где, например земля на двигатель. В общем конечно первым делом надо исключить сигу. А разбирать все равно придется. |
Последний раз редактировалось Lumix; 29.12.2016 в 18:22. |
|
30.12.2016, 01:10 (00:10) | #14 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,360
Благодарностей: 1,464
|
Цитата:
|
Последний раз редактировалось Zig39; 30.12.2016 в 01:14. |
|
02.01.2017, 13:36 (12:36) | #15 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
всем огромное спасибо за советы, люди а подскажите где конкретно находится дпкв на этом чуде техники, просто лазию по форуму пишут по разному то около акпп, то под гидрачём, буду менять его на днях, и заодно по всем пунктам полезу, масса, контакты и сигналка, датчик на диагностике обозначается как G28 датчик скорости двигателя, и да объясните мне пожалуйста какон может влиять на работу и что он делает вообще на дизеле кроме синхронизации с акпп, то есть какие он данные дает в мозги машине, на бензине понятно для подачи искры в определенный момент в определённый горшок, а вот на дизеле понять не могу зачем он там
|
03.01.2017, 19:24 (18:24) | #16 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
вечер добрый господа форумчане, сегодня занимался этим чудом, все советы выполнил, заменил дпкв, проверил и почистил массу которая почему то идет к подушке двигателя а не на старте, масса заводская сто процентов толстенный провод запаянный в изоляцию, ну эт ладно мелочь, нашел сигнализацию пока выкусывать не стал только отключил ее полностью и вынул, сигнализация стояла старлайн а93, но с ней ещё стоял как я понял gsm модуль тоже старлайновский, просто первый раз вижу сие чудо с симкартой, дык вот к чему я это все веду, машина работает пока, ни каких проблем не возникло, но есть одно небольшое но, с сигналкой был чип тоже фирменный старлайн, выполнен в виде брелока с одной кнопкой и одним светодиодом, лежит он в машине все время, а сегодня я его из машины убрал, далее самое интересно началось, машина завелась, через пару секунд работы мотора загудел какой то зуммер (может кто подскажет что это за чудо?) потом потух, поехал я на нем прокатиться и что бы вы думали сначала этот зумер запикал и потом машина заглохла, стартер вообще ни как не реагировал, потом дошло до меня думал надо будет опять все разбирать и искать где сигнализация блокирует, решил сначала проверить насчет брелока и что бы вы думали, машина возьмись и заведись, короче пока брелок в машине она работает, брелок убираешь она не работает, может мне кто ни то объяснить как его можно было прописать в иммобилайзере и можно ли его оттуда выковырять сканером launch x431pro, или все таки искать ещё один блок от сигнализации
|
07.01.2017, 11:16 (10:16) | #18 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Искать надо блок от старлайна, где эта блокировка висит и ее вырезать.
Добавлено через 36 секунд пока вроде ездит, буду надеяться что все в норме |
Последний раз редактировалось itnetmadmax82; 07.01.2017 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|