Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 11:33 (11:33)   #1
superpower37
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

superpower37 Младенец
По умолчанию Touareg и конкуренты

Всем доброго дня. Принято решение о приобретение себе нового авто. Подарок на 30-летие. После долго изучения рынка я пришел что в бюджете до 2 млн меня ничего не устраивает. Да и еще принципиально хочется белый цвет. Итак о том на чем я остановился. В мой бюджет вписывается бензиновый мотор 3,6 на автомате на пружинной подвеске. Из опций хотелось бы кожаный салон, биксенон, сиденья с электроприводом, камеру заднего вида и электрическое открытие багажника. Ну и хорошее звучание музыки. Другие опции в принципе не нужны. Прокатился на тест драйве динамики хватило за глаза. Бюджет с данным набором опций получается 2,2-2,4 млн.руб. Если найти 2011 года можно получить хорошую скидку. Далее очень пугает надежность , точнее ненадежность которыми прослыл предыдущий тур. Далее насколько при продаже она будет востребована?? Хочется на машине ездить, а не сдавать в ремонт Поэтому комплектация только пружины. Далее конечно по характеристикахм дизельный мотор лучше. Но езда у меня в городе преимущественно, пробег 10 тыс в год. Смущает большая цена, необходимость вебасты и бюджет сильно вверх на 300 тыс. Далее перейдем к конкурентам.
Lexus RX350 - есть все цена с учетом скидки на 2011 год 2470. В плюсах надежность, хорошая ликвидность при дальнейшей продаже. В минусах угоняемость и очень мягкая вольяжная на дороге. Нет драйва.
Subaru Tribeca - бюджет 2,1 с учетом скидки на 2011 год. Очень функциональна, хорошая управляемость, неугоняемость. Надежность -??? Под вопросом?? Минус малая распространенность марки - высокая потеря стоимости
BMW X3 - не тест драйвил. Ближайший од -300 км. Дизеля не рассматриваю .Цена 2090 за 2,8 мотор которого мне кажется за глаза уже, 3,5 турбо - 2390. В плюсе малый расход бензина(хотя не очень актуально при малых пробегах моих) Отличная динамика. в минусах - много глюков по электроники(как пишут на сайтах) плюс удаленность от сервиса, плюс меньшие размеры все же кроссовер. Размеры тоже интересуют. так как пока у меня один малыш, но планируем еще.
Infinity FX37 - цена 2,2. Внешний вид на любителя. Отличные динамические характеристики, но и расход правда тоже на высоте. В минусе ликвидность дальнейшая. Да и просто кажется машина для мажоров - девчонок по клубам клеить. То есть меньше всего рассматриваю.
Итак спасибо кто дочитал до конца главный вопрос именно по туарегу. Повысилась ли надежность, и хватит ли базовой комплектации и бензиновой версии. Боюсь дизелей. Заранее всем спасибо
superpower37 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 11:41 (11:41)   #2
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Боюсь дизелей,боюсь пневмы,зачем тогда вообще Туарег рассматривать,это как раз то,что его отличает от вышеперечисленного,и прощает его недостатки.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GRe (25.02.2012), kolombo (25.02.2012), vital (28.02.2012), Виталий (Жуковский МО) (25.02.2012), Евгений828 (20.03.2012), Лектор (26.02.2012), серёжка93rus (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 11:41 (11:41)   #3
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Надежность - не изменилась, как была нормальной, так нормальной и осталась.
Музыка - штатная звучит НЕВАЖНО. Это реальный косяк.
Перепродажа ... Эт тебе к Тавоте!
Базовая комплектация - не хватит ( за 1990)

КМК - Тур не твой вариант
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 11:50 (10:50)   #4
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

По надежности нормальная немецкая авто (за надежностью к япам, там нечему ломаться, мосгов в них и технологий таких нет), но более-менее приличная комплектуха Тура 2,5-2,7. Обязательно пневма - без нее тур-не тур, я бы ТТ еще поставил бы (хотя кому то может не надо).

Вариант - подкопи или бери в кредит.... если нет, тогда смотри что-то дешевле.
Тур нельзя брать только с ксеноном и кожанными сидушками.....

Удачного выбора
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 11:51 (10:51)   #5
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Lexus RX350 внешне творог,ущербный привод,по сути передний,сидит во всех дворах,ликвидность у нового не какая,наблюдаю как пытаются продать 10 года топовый 350 на бмв-клубе,ценник уже 1.8,никто не берет,новый такой же 2.9,как бы не мало потерял,с предыдущим сравнивать не надо,это разные машины,прошлый был в разы лучше.
Subaru Tribeca,ну сами все сказали,плюс старая модель и посредственная отделка,американец одним словом.
BMW X3 опять же все сам сказал,добавлю только что если сядет аккума то это превратится в огромную проблему,так как двери не открыть,надо бить туманку и кидать 12в,а после еще и на нейтраль не поставить если движку не заведешь,на эвакуатор придется затаскивать с маслом )))
Infinity FX37 ,добавлю что тесный,мажорский слишком,привод говно,муфта перегревается,надежность не супер,опять же предыдущий был лучше,особенно рестайл.
Если у вас бюджет до 2.4 то на бензин 249 лс.,можно нормально опций взять плюс есть машины со скидкой,едет вполне прилично.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 11:55 (10:55)   #6
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
Если у вас бюджет до 2.4 то на бензин 249 лс.,можно нормально опций взять плюс есть машины со скидкой,едет вполне прилично.
+ 100, а если натянуть сотню-другую, то можно и вкусняшек добавить разных
Старый 25.02.2012, 12:08 (12:08)   #7
superpower37
Гость

superpower37 Младенец

Цитата:
Боюсь дизелей,боюсь пневмы,зачем тогда вообще Туарег рассматривать,это как раз то,что его отличает от вышеперечисленного,и прощает его недостатки.
Повторю - основные пробеги по городу. Бездорожье форсировать не собираюсь. Дизель актуален наверное при больших пробегах. Зимой чтобы он нагрелся нужна нагрузка. А мне надо лишь на работу съездить, ребенка в сад, на елку, к родителям. Просто беру повыше, чтобы нирасчищенные дворы проезжать. Бензин не всегда прогревается при таких пробегах, а в дизеле будет холодно. Да и цена сразу + 300 тыс. Далее опять же с обслуживанием. ТНВД форсунки с нашей соляркой. Просто знакомый брал в 2008 году новый тур. За 60 тыс ему поменяли 2 раза тнвд, впускной коллектор,подкачивающий насос, замок двери, теплообменник. Плюс глюки по электрике и пневме. Я вот и спрашиваю избавился ли новый тур от этих детских болезней??

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
   Цитата:
Надежность - не изменилась, как была нормальной, так нормальной и осталась.
Музыка - штатная звучит НЕВАЖНО. Это реальный косяк.
Перепродажа ... Эт тебе к Тавоте!
Базовая комплектация - не хватит ( за 1990)

КМК - Тур не твой вариант
То есть нет комплектации с хорошей музыкой??? Я рассматриваю не базовую а комплектацию в пределах 2,2-2,4 причем с наличия чтобы получить хорошую скидку. В таком диапазоне будет скучный тур??

Последний раз редактировалось superpower37; 25.02.2012 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2012, 12:13 (11:13)   #8
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Повторю - основные пробеги по городу. Бездорожье форсировать не собираюсь. Дизель актуален наверное при больших пробегах. Зимой чтобы он нагрелся нужна нагрузка. А мне надо лишь на работу съездить, ребенка в сад, на елку, к родителям. Просто беру повыше, чтобы нирасчищенные дворы проезжать. Бензин не всегда прогревается при таких пробегах, а в дизеле будет холодно. Да и цена сразу + 300 тыс. Далее опять же с обслуживанием. ТНВД форсунки с нашей соляркой. Просто знакомый брал в 2008 году новый тур. За 60 тыс ему поменяли 2 раза тнвд, впускной коллектор,подкачивающий насос, замок двери, теплообменник. Плюс глюки по электрике и пневме. Я вот и спрашиваю избавился ли новый тур от этих детских болезней??

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

То есть нет комплектации с хорошей музыкой??? Я рассматриваю не базовую а комплектацию в пределах 2,2-2,4 причем с наличия чтобы получить хорошую скидку. В таком диапазоне будет скучный тур??
1. С Вашим бюджетом я бы дизель не смотрел, а не потому что он плохой, плохо прогревается и только для дальнобойщиков. Дизель !! Это не дизели 80-90-х. Тяга на низах как раз таки идеальна в городе.

2. Про глюки немецких машин я уже писал, хочется безглючную - к тойоте. На форуме можно посмотреть про болячки НФ. Их не меньше, чем на GP, но удовльствие от владения затмевает все мелкие глюки.

3. В туареге нет комплектаций!!!! Можно самому собрать комплектацию... это же не тойота... 2,4 - это бюджет до или после скидки? Если после скидки, то думаю есть смысл смотреть авто 2011 года на бензине (249 л.с.), комплектуха будет очень неплохая.
Старый 25.02.2012, 12:20 (12:20)   #9
superpower37
Гость

superpower37 Младенец

Цитата:
Lexus RX350 внешне творог,ущербный привод,по сути передний,сидит во всех дворах,ликвидность у нового не какая,наблюдаю как пытаются продать 10 года топовый 350 на бмв-клубе,ценник уже 1.8,никто не берет,новый такой же 2.9,как бы не мало потерял,с предыдущим сравнивать не надо,это разные машины,прошлый был в разы лучше.
Subaru Tribeca,ну сами все сказали,плюс старая модель и посредственная отделка,американец одним словом.
BMW X3 опять же все сам сказал,добавлю только что если сядет аккума то это превратится в огромную проблему,так как двери не открыть,надо бить туманку и кидать 12в,а после еще и на нейтраль не поставить если движку не заведешь,на эвакуатор придется затаскивать с маслом )))
Infinity FX37 ,добавлю что тесный,мажорский слишком,привод говно,муфта перегревается,надежность не супер,опять же предыдущий был лучше,особенно рестайл.
Что новый Lexus стал хуже предыдущего??? С ликвидностью интересно надо глянуть
По X3 неужеле все так не продумано??
Трибека все же считаю не стоит таких денег

Добавлено через 5 минут 16 секунд
   Цитата:
GRe
1. С Вашим бюджетом я бы дизель не смотрел, а не потому что он плохой, плохо прогревается и только для дальнобойщиков. Дизель !! Это не дизели 80-90-х. Тяга на низах как раз таки идеальна в городе.

2. Про глюки немецких машин я уже писал, хочется безглючную - к тойоте. На форуме можно посмотреть про болячки НФ. Их не меньше, чем на GP, но удовльствие от владения затмевает все мелкие глюки.

3. В туареге нет комплектаций!!!! Можно самому собрать комплектацию... это же не тойота... 2,4 - это бюджет до или после скидки? Если после скидки, то думаю есть смысл смотреть авто 2011 года на бензине (249 л.с.), комплектуха будет очень неплохая.
Собрать то можно то что хочется только ждать 4 месяца. Поэтому поищу в наличии. А дизель с хорошей комплектацией без пневмы к 3 получится??? Или можно где-то в 2,7 уложится??7

Последний раз редактировалось superpower37; 25.02.2012 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2012, 12:23 (11:23)   #10
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Что новый Lexus стал хуже предыдущего??? С ликвидностью интересно надо глянуть
По X3 неужеле все так не продумано??
Вообще RX350 деФчачий
X3 не непродуманный, а ультраопережающий время

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
   Цитата:
Собрать то можно то что хочется только ждать 4 месяца. Поэтому поищу в наличии. А дизель с хорошей комплектацией без пневмы к 3 получится??? Или можно где-то в 2,7 уложится??7
Дык я имел ввиду, что можно найти вариант укомплектованный в наличии, который подойдет.
Не бойтесь пневмы!!! это такая клевая штука....

Думаю можно дизель 2,7 без ТТ найти в нормальном комплекте... а вообще пообщайтесь тут с камрадами, можно предметно по скидкам узнать...

Последний раз редактировалось GRe; 25.02.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2012, 12:40 (12:40)   #11
superpower37
Гость

superpower37 Младенец

А что такое ТТ??
Старый 25.02.2012, 12:51 (12:51)   #12
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Повторю - основные пробеги по городу. Бездорожье форсировать не собираюсь. Дизель актуален наверное при больших пробегах. Зимой чтобы он нагрелся нужна нагрузка.
Так о городе речь и идет,дизель как раз для города максимальная мощность почти с холостых,ощущаешь это каждый день,а не тогда когда на трассе(как на бензинке) ,а расход это так,приятный бонус.Что касается прогрева,так тут вебасто рулит всегда теплый салон с прогретым мотором.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
А что такое ТТ??
Внедорожный пакет,но тебе он не нужен как я понял,да и идет он только с 3.0тди

Последний раз редактировалось slavkin; 25.02.2012 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 12:55 (12:55)   #13
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А что такое ТТ??
Это Террейн Теч - внедорожный пакет

Про базу за 1990 я тебе специально написал, ибо, как Камрады указывали выше, для Тура понятие "база" очень условно.

Музыка хорошая есть, называется Динаудио, но в недорогих комлектациях да из наличия... Маловероятно.

За 2.4 (+ -) неплохую машину взять можно.

И заметь, никто не говорит "бери не думай, Тур лучший".
Тут, поримаешь, люди в бол шинстве своем Адекватные

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 25.02.2012 в 12:58.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 13:06 (12:06)   #14
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Тур лучший
тур лучший - с нормальной комплектухой, на дизеле и с пневмой.
Старый 25.02.2012, 13:27 (16:27)   #15
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

То есть нет комплектации с хорошей музыкой??? Я рассматриваю не базовую а комплектацию в пределах 2,2-2,4 причем с наличия чтобы получить хорошую скидку. В таком диапазоне будет скучный тур??[/QUOTE]

Штатная музыка дольно не плоха. Покрайней мере гораздо лучше всеми хваленной BOSE c сабвуфером и 9 динамиками в моем предыдущем Мурано II и штатных систем на предыдущих LRDisko III и RRS.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 13:30 (12:30)   #16
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

voldemarushka, тут от слушателя зависит. Мне тоже хватало штатной музыки!
Старый 25.02.2012, 13:43 (13:43)   #17
сектор
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 10

сектор Младенец

То что вы себе выбрали бензин и пружина. Это самое надежное там нечему ломаться. Основные глюки\ проблемы у NF - это пневма+ стояночный отопитель. все.
сектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 13:47 (12:47)   #18
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

сектор, отопитель????
У меня на пневму нареканий небыло, правда морозов ниже 35 не было.
Старый 25.02.2012, 15:11 (15:11)   #19
superpower37
Гость

superpower37 Младенец

Посмотрю на сочетание дизель на пружинах
Старый 25.02.2012, 15:39 (15:39)   #20
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,758
Благодарностей: 6,916

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
Subaru Tribeca - бюджет 2,1 с учетом скидки на 2011 год. Очень функциональна, хорошая управляемость, неугоняемость. Надежность -??? Под вопросом?? Минус малая распространенность марки - высокая потеря стоимости

Итак спасибо кто дочитал до конца главный вопрос именно по туарегу. Повысилась ли надежность, и хватит ли базовой комплектации и бензиновой версии. Боюсь дизелей. Заранее всем спасибо
Как "ждун" Турика и нынешний владелец Субару Трибеки могу Вам сказать,что Трибека однозначно не стоит таких денег надежность,не знаю проехал 65 тыс.за 2 года,тьфу тьфу тьфу,минусы :дешевый пластик,зимой сзади скрипит ,постоянно лажу с ВДшкой брызгаю,сидения - это просто ужас,тарахтят,только с помощью разных дядей Васей,кое что устранили,но все равно,ощущение разболтанности все время есть,хотя для почти 5 метровой машины может это и нормально?,резинки разные,сайлентблоки так себе на уровне 4-,менять частенько нужно,хотя наверное смотря с чем сравнивать...Что еще, масложерка она по любому,в промежутках между ТО (15 тыс) обязательно нужно масло подливать по пару литров,ну хотя говорят что на 3,6 объема это нормально,датчика по маслу ессно нет,пару раз попадал на ситуацию щуп почти сухой!!!Жрет ,ну у кого как,кто как ездит,я забирал у коллеги,у него 18-19 пила,я езжу 60% трасса,40 город,тапку особо не давлю,у меня 14 литров.На дизелях тоже не ездил,но не боюсь,много друзей в восторге,отзывы тоже все положительные пневма,не знаю,лучше промолчу,тут на форуме очень много написано,дело выбора каждого.
Думаю что дизельный Тур будет намного предпочтительнее,но это имхо ,а там Ваш выбор

Последний раз редактировалось Aleksandr71; 25.02.2012 в 15:52.
Aleksandr71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ