Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 16:46 (16:46)   #1
Roker
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Roker Младенец
По умолчанию Собираюсь покупать Touareg, хочу посоветоваться.

Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года, вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов:
1. Насколько дорога машина в обслуживании? Я понимаю, что с фордом сравнивать бессмысленно, но в сравнении например с другими одноклассниками в частности с Вольво ХС90. Сколько в среднем по Москве стоит нормо час, насколько дороги детали?
2. Хочу брать машину с пневмо подвеской. Действительно ли она настолько капризна, не надежна и дорога в обслуживание как об этом говорят?
3. Что думаете о месте покупки авто? Слышал, что эту машину брать нужно только у дилера и лучше именно купленную у официального дилера и сданную по трейдину. Действительно ли американцы хуже машин проданных официально? Просто уж больно цены на американцев завлекательные с одной стороны, а с другой как то боязно.
4. А кто что знает про такого дилера как major? Присмотрел у них одну машинку.
Roker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 17:21 (17:21)   #2
Natali-Natali
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,186
Благодарностей: 1,297

Natali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курсNatali-Natali Второй курс

В Major я покупала и обслуживала Ford .Отзывы только положительные.
А свой Touareg приобрела в Урарту Моторс.
Ехала в Тойоту-Кунцево за Прадо...Но по пути на МКАД заехала в Урарту и не пожалела.
Правда по стоимости обслуживания ничего не могу сказать.
Накатала всего 6000км.
Natali-Natali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 17:25 (17:25)   #3
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года, вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов:
1. Насколько дорога машина в обслуживании? Я понимаю, что с фордом сравнивать бессмысленно, но в сравнении например с другими одноклассниками в частности с Вольво ХС90. Сколько в среднем по Москве стоит нормо час, насколько дороги детали?
2. Хочу брать машину с пневмо подвеской. Действительно ли она настолько капризна, не надежна и дорога в обслуживание как об этом говорят?
3. Что думаете о месте покупки авто? Слышал, что эту машину брать нужно только у дилера и лучше именно купленную у официального дилера и сданную по трейдину. Действительно ли американцы хуже машин проданных официально? Просто уж больно цены на американцев завлекательные с одной стороны, а с другой как то боязно.
1.Нормочас в около 2000р.По поводу стоимости деталей...дороже чем на жигули,но дешевле Мерседеса.
2.Пневму не советую,так как 2003-2004 пробега это примерно 120-150 тысяч км. и много вероятности,что придется что-то в ней делать,а цена ее не копеечная.Да и для климата и дорожных условий эксплуатации(соль зимой,например) наших она не предназначена.
3.Купить барахло возможно везде...и у дилера тоже.Поэтому надо быть очень аккуратным в выборе и не экономить на диагностике...скупой ведь платит дважды! Авто из США-90% убитые тамошними владельцами.
4.Про major ничего не знаю....но могу сказать только то,что лучше заказать в Германии-дороже,но зато гарантия.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 17:26 (20:26)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Добро пожаловать на форум.
Давай так, ты поройся поиском на форуме, если все же не найдешь ответов на свои вопросы,задавай их опять, в своей темке.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 16:11 (15:11)   #5
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
4.Про major ничего не знаю....но могу сказать только то,что лучше заказать в Германии-дороже,но зато гарантия.
Одно НО. Немцы дизеля покупают не для того чтобы на них мало ездить. 3-хлетнее авто в отличном состоянии может запросто пройти и 200 и 300 тыщ.км. И пробег естественно скрутят предприимчивые турки продавцы. Так что авто из Гремании это не панацея.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 16:18 (16:18)   #6
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Радость

Цитата:
Одно НО. Немцы дизеля покупают не для того чтобы на них мало ездить. 3-хлетнее авто в отличном состоянии может запросто пройти и 200 и 300 тыщ.км. И пробег естественно скрутят предприимчивые турки продавцы. Так что авто из Гремании это не панацея.
+1 :)
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 16:46 (16:46)   #7
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Мажоры - уроды.
03 год Тур - не стоит.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 17:01 (16:01)   #8
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
В Major я покупала и обслуживала Ford .Отзывы только положительные.
А свой Touareg приобрела в Урарту Моторс.
Ехала в Тойоту-Кунцево за Прадо...Но по пути на МКАД заехала в Урарту и не пожалела.
Правда по стоимости обслуживания ничего не могу сказать.
Накатала всего 6000км.
Наталья, проходите в эту тему. http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=40Будем знакомиться
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 23:00 (22:00)   #9
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
AMP
Мажоры - уроды.
03 год Тур - не стоит.

Уроды - это очень лехко сказано. Кондомы! имел с ними дело не раз, зарекся к ним больше ни ногой, и все же попал опять, и опять пападос!

Цитата:
Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года,

03 не бери адназначна. Можно попасть на серьезный ремонт. только конец04 (это 10-11-12 месяц) или 05 год. На этих машинах они решили основные проблемы

вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов:

Нафик тебе официальный нормочас? машина не гарантийная, сервисов по ремонту ВАГов прудпруди, если не знаеш, подскажу, посоветую.

Штоп пневма жила, бери с минимальным пробегом. Не более 80 тыш км.
тогда еще поживет

Среди американцев 3.2 на пневме врядли найдеш. Очень редкая у них опция для этого мотора. А вот 4.2 есть на пневме, у самого такой. Про остальное писать не буду, полно инфы на форуме. В частном порядке могу проконсультировать в личку.

МЭЙДЖОР АДНАЗНАЧНА Ф ТОПКУ!

Последний раз редактировалось Aleks1970; 19.08.2008 в 05:56. Причина: Склеил
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 00:05 (00:05)   #10
Roker
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Roker Младенец

Ситуация более-менее начинает прояснятся. А можно еще пару вопросов?

1. Нельзя ли по подробнее рассказать об скажем так не хорошем поведении мейджор?
2. У какого диллера рекомендуете проводить осмотр перед покупкой и обслуживать авто потом?
3. А можно по подробнее про пневму. Какие детали страдают в первую очередь, что чаще всего приходится менять и сколько примерно это стоит?
4. Если взять американца, что в нем будет отличаться от европейца?
Roker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 00:25 (00:25)   #11
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
1. Нельзя ли по подробнее рассказать об скажем так не хорошем поведении мейджор?
криворукие уроды. во всех салонах. на всех операциях (продажи, обслуживание, кузовной, ...). если посчитать сколько потрачено времени, сил и мата, то боюсь можно было бы эверест просто зубочисткой скопать. имел дело с тремя точками, есичо.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ