|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.08.2008, 16:46 (16:46) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Собираюсь покупать Touareg, хочу посоветоваться.
Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года, вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов:
1. Насколько дорога машина в обслуживании? Я понимаю, что с фордом сравнивать бессмысленно, но в сравнении например с другими одноклассниками в частности с Вольво ХС90. Сколько в среднем по Москве стоит нормо час, насколько дороги детали? 2. Хочу брать машину с пневмо подвеской. Действительно ли она настолько капризна, не надежна и дорога в обслуживание как об этом говорят? 3. Что думаете о месте покупки авто? Слышал, что эту машину брать нужно только у дилера и лучше именно купленную у официального дилера и сданную по трейдину. Действительно ли американцы хуже машин проданных официально? Просто уж больно цены на американцев завлекательные с одной стороны, а с другой как то боязно. 4. А кто что знает про такого дилера как major? Присмотрел у них одну машинку. |
17.08.2008, 17:21 (17:21) | #2 |
Бывалый
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,186
Благодарностей: 1,297
|
В Major я покупала и обслуживала Ford .Отзывы только положительные.
А свой Touareg приобрела в Урарту Моторс. Ехала в Тойоту-Кунцево за Прадо...Но по пути на МКАД заехала в Урарту и не пожалела. Правда по стоимости обслуживания ничего не могу сказать. Накатала всего 6000км. |
17.08.2008, 17:25 (17:25) | #3 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года, вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов:
1. Насколько дорога машина в обслуживании? Я понимаю, что с фордом сравнивать бессмысленно, но в сравнении например с другими одноклассниками в частности с Вольво ХС90. Сколько в среднем по Москве стоит нормо час, насколько дороги детали? 2. Хочу брать машину с пневмо подвеской. Действительно ли она настолько капризна, не надежна и дорога в обслуживание как об этом говорят? 3. Что думаете о месте покупки авто? Слышал, что эту машину брать нужно только у дилера и лучше именно купленную у официального дилера и сданную по трейдину. Действительно ли американцы хуже машин проданных официально? Просто уж больно цены на американцев завлекательные с одной стороны, а с другой как то боязно. 4. А кто что знает про такого дилера как major? Присмотрел у них одну машинку. 2.Пневму не советую,так как 2003-2004 пробега это примерно 120-150 тысяч км. и много вероятности,что придется что-то в ней делать,а цена ее не копеечная.Да и для климата и дорожных условий эксплуатации(соль зимой,например) наших она не предназначена. 3.Купить барахло возможно везде...и у дилера тоже.Поэтому надо быть очень аккуратным в выборе и не экономить на диагностике...скупой ведь платит дважды! Авто из США-90% убитые тамошними владельцами. 4.Про major ничего не знаю....но могу сказать только то,что лучше заказать в Германии-дороже,но зато гарантия. |
17.08.2008, 17:26 (20:26) | #4 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Добро пожаловать на форум.
Давай так, ты поройся поиском на форуме, если все же не найдешь ответов на свои вопросы,задавай их опять, в своей темке. |
18.08.2008, 16:11 (15:11) | #5 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
|
Цитата:
4.Про major ничего не знаю....но могу сказать только то,что лучше заказать в Германии-дороже,но зато гарантия.
|
18.08.2008, 16:18 (16:18) | #6 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Одно НО. Немцы дизеля покупают не для того чтобы на них мало ездить. 3-хлетнее авто в отличном состоянии может запросто пройти и 200 и 300 тыщ.км. И пробег естественно скрутят предприимчивые турки продавцы. Так что авто из Гремании это не панацея.
|
18.08.2008, 17:01 (16:01) | #8 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
|
Цитата:
В Major я покупала и обслуживала Ford .Отзывы только положительные.
А свой Touareg приобрела в Урарту Моторс. Ехала в Тойоту-Кунцево за Прадо...Но по пути на МКАД заехала в Урарту и не пожалела. Правда по стоимости обслуживания ничего не могу сказать. Накатала всего 6000км. |
18.08.2008, 23:00 (22:00) | #9 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
|
Цитата:
Мажоры - уроды.
03 год Тур - не стоит. Уроды - это очень лехко сказано. Кондомы! имел с ними дело не раз, зарекся к ним больше ни ногой, и все же попал опять, и опять пападос! Цитата:
Добрый день. Собираюсь приобрести Туарег примерно 2003-2004 года,
03 не бери адназначна. Можно попасть на серьезный ремонт. только конец04 (это 10-11-12 месяц) или 05 год. На этих машинах они решили основные проблемы вот хочу посоветоваться. До этого у меня был довольно старенький Форд Эксплорер, но финансовое положение росло, фордик старел и вот настала пора его поменять. Поскольку эти две машины мягко говоря разного класса, сравнивать мне особо не с чем. По своим техническим характеристикам машина меня вполне устраивает, но есть несколько вопросов: 1. Насколько дорога машина в обслуживании? Я понимаю, что с фордом сравнивать бессмысленно, но в сравнении например с другими одноклассниками в частности с Вольво ХС90. Сколько в среднем по Москве стоит нормо час, насколько дороги детали? Нафик тебе официальный нормочас? машина не гарантийная, сервисов по ремонту ВАГов прудпруди, если не знаеш, подскажу, посоветую. 2. Хочу брать машину с пневмо подвеской. Действительно ли она настолько капризна, не надежна и дорога в обслуживание как об этом говорят? Штоп пневма жила, бери с минимальным пробегом. Не более 80 тыш км. тогда еще поживет 3. Что думаете о месте покупки авто? Слышал, что эту машину брать нужно только у дилера и лучше именно купленную у официального дилера и сданную по трейдину. Действительно ли американцы хуже машин проданных официально? Просто уж больно цены на американцев завлекательные с одной стороны, а с другой как то боязно. Среди американцев 3.2 на пневме врядли найдеш. Очень редкая у них опция для этого мотора. А вот 4.2 есть на пневме, у самого такой. Про остальное писать не буду, полно инфы на форуме. В частном порядке могу проконсультировать в личку. 4. А кто что знает про такого дилера как major? Присмотрел у них одну машинку. |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 19.08.2008 в 05:56. Причина: Склеил |
|
19.08.2008, 00:05 (00:05) | #10 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Ситуация более-менее начинает прояснятся. А можно еще пару вопросов?
1. Нельзя ли по подробнее рассказать об скажем так не хорошем поведении мейджор? 2. У какого диллера рекомендуете проводить осмотр перед покупкой и обслуживать авто потом? 3. А можно по подробнее про пневму. Какие детали страдают в первую очередь, что чаще всего приходится менять и сколько примерно это стоит? 4. Если взять американца, что в нем будет отличаться от европейца? |
19.08.2008, 00:25 (00:25) | #11 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
Цитата:
1. Нельзя ли по подробнее рассказать об скажем так не хорошем поведении мейджор?
|
|
|
|
|