Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Серийное и дополнительное оборудование NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 18:04 (18:04)   #1
Крупский
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 33

Крупский Младенец
По умолчанию Модуль автозапуска от Авто-Ганзы

В преддверии наступающей зимы попробую просветить форумчан относительно организации автозапуска на NF. Почему-то подумалось, что инфа с анализом будет полезна.
Вот собственно сам девайс.

Производится Авто-Ганзой, в свободной продаже есть в их отделении AGT-company.
Модуль позволяет завести автомобиль как с собственного ключа(3 раза нажать на кнопку постановки в храну), так и с дополнительного устройства типа сигналки с обратной связью или GSM-модуля(при условии, что автомобиль поставлен на штатную сигнализацию).
Модуль совмещен с обходчиком иммобилайзера. То есть внутрь модуля необходимо поместить один из подшитых ключей. Время работы 15 минут, чего вполне достаточно для прогрева автомобиля.
Минусы:
1) Нужно снимать замок зажигания и распаивать его, кроме того, нужно снимать и распаивать антенну штатного иммобилайзера и производить манипуляции в модуле захвата ключа.
2) Во время запуска устройство отключает функцию SAFE в автомобиле. Двери хоть и закрыты, но отпереть машину провернув личину уже можно. Кроме того отключается штатная сигнализация.
3) Габариты устройства очень большие. Спрятать его в машине не совсем легко, вернее, совсем не легко. То есть найдя и вскрыв устройство машина будет скомпрометирована.

4) Есть сложности с прошивкой нового ключа. Если делать прошивку у дилера, при угоне станет известен факт записи и это может быть основанием для страховой компании в отказе от выплаты страховки.
Плюсы.
1) все возможные варианты управления системой с дополнительных устройств.
2) Формирование статусных сигналов о начале и окончании запуска, Система после окончания запуска сама ставит машину в SAFE.
3) Наличие дополнительного входа на запрет запуска, после подачи сигнала на него запуск не возможен. Кроме того система может контролировать и запрещать запуск по нарушению периметра, началу движения, изменению оборотов двигателя.

Девайс можно запустить только при включенном режиме охраны только потенциалом по определенному проводу и только при выполнении определенных требований.
в случае его недоступности в автомобиле модуль не даст никаких бонусов угонщику.
Конечно при определенных раскладах только одного модуля в сочетании с GSM было бы достаточно для организации относительно безопасного запуска, но я бы предложил несколько другой вариант. Особенно учитывая отключение внешней штатной сигналки в момент работы двигателя.
1) Нужна слей-система с поддержкой функции запуска, то есть снимающая контроль зажигания на момент пуска. Плюс формирующая сигнал запрета запуска при нарушении периметра, допустим при отпирании двери или забитии стекла. К системе должен прилагаться телефонный модуль.
В качестве такой сигналки рассмотрю вариант с кадинис рактас Элита GN7C.

Сигналка сделана в Прибалтике для Европы. Максимально корректно по кану подключается к туру.
Имеет поддержку запуска. То есть при подаче сигнала на определенный провод отключает вход зажигания и не глушит двигатель. Сама же по сигналу с GSM может сформировать необходимую посылку для подачи на автоганзовский модуль. Получается, что мы можем завести авто и со штатного пульта и с телефона. В сигналке есть все датчики, удара, объема, положения, глушения. По ним она может заглушить автомобиль и подать сигнал запрета, после которога запуск не возможен до перепостановки штатной охранной системы.
В этом случае, даже разобравшись с нештатной противоугонкой, штатная системя система будет недоступной для взлома.
Единственным слабым местом в таком случае останется сам модуль с чипом внутри. Туарег хоть и большой, но спрятать скрытно такую большую коробку в нем сложновато. Но однако выход имеется. Пока правда чисто в теории. Если сварить для модуля бронекорпус и закрепить его на срывные болты в труднодоступном месте - можно на долго задержать угонщика и по итогу заставить отказаться от задуманного.
Вообщем, как будет туарег,обязательно сварим коробку и обязательно тут помещу фотки и коробки и места крепления.
На мой взгляд именно в такой комплектации проблема безопасного запуска будет решена и владельцы автомобилей смогут получить комфорт и зимой, садясь в теплую машину, и летом, охладив салон кондеем перед поездкой.
Крупский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 19:13 (18:13)   #2
LeMoN
Чёрный мотыль

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880

LeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курс

По моему штука бесполезная. Вебасто всё сделает более менее хорошо. Автозапуск,пол дела для автоугонщиков. Но для тех кто хотел , инфа весьма полезная .
LeMoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 21:54 (21:54)   #3
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Сам тоже считаю, что для дизельных машин вебасто по-правильному будет. Но на бензин запуск актуален. Все о нем думают, многие вопросы задают. А тут возмиожность представилась. Жаль что не на долго. Я б его со всех сторон изучил бы. Больше инфы, лучше выбор.
Старый 17.11.2012, 22:36 (21:36)   #4
LeMoN
Чёрный мотыль

LeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курс

Крупский, Всё равно не понимаю автозапуск. Вебасто всё таки ПРЕД пусковой , облегчает запуск мотора. а автозапуск какую нагрузку несёт ? Стартануть в -30 и ждать хозяина .
Старый 17.11.2012, 23:05 (23:05)   #5
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Летом однако хорошо в прохладную машинку садиться.
Старый 18.11.2012, 11:32 (11:32)   #6
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20

PIRAT81 Младенец

На сайте старлайна выложенна карта монтажа их сигналлизации без этого модуля. http://www.ultrastar.ru/6304/8029
PIRAT81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 12:36 (14:36)   #7
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,326
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Крупский, Всё равно не понимаю автозапуск. Вебасто всё таки ПРЕД пусковой , облегчает запуск мотора. а автозапуск какую нагрузку несёт ? Стартануть в -30 и ждать хозяина .
Стартануть, прогреваться и ждать хозяина.

Ставил вебасту на предыдущей машине, в итоге прмучался и поставил автозапуск. С тех пор за год вебасту ни разу не пользовал.
Вебасто оправдывает себя тольео если помле старта есть длинная поездка. А если нужно утром выйти и прокатиться три километра в темноте по пробкам, а вечером назад, то акумулятор однозначно не успевает заряжаться.

Автозапуск ставил на автопрогрев при достижении температуры на двигателе -20. В итоге всю зиму заводилась легко и я садился в теплую машину. А все разговоры о том, что холодный пуск эквивалентен чуть ли не тысяче километров пробега это просто маркетиговый бред. За зиму не меньше полутора сотен раз запускаю машину. У меня двигатель откатал полмиллиона за пять лет?

Согласен, для дизеля подогреватель это суровая необходимость, для бензина - баловство.
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 18:50 (18:50)   #8
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Цитата:
На сайте старлайна выложенна карта монтажа их сигналлизации без этого модуля. http://www.ultrastar.ru/6304/8029
Это понятно конечно.
Но...
Для запуска со старлайна вместе с ключами нужен брелок сигнализации, плюс система не будет при постановке в охрану вставать в режим SAFE. И это токо начало.
Как работает обходчик иммобилайзера с дополнительной сигналкой? Правильно, по подаче сигнала, плюса или минуса. А это значит, что найдя блок сигналки, подаем на нужный провод нужный потенциал и все... нет очень хорошей штатной противоугонки.
В случае же с ганзовским модулем для запуска с внешнего прибора нужно большое количество условий, как минимум режим охраны штатной системы. Плюс модуль глушит машину с началом движения, нажатию на тормоз, отпиранию двери и т.д.
Достаточно обезопасить блок каким-нить бронекорпусом на срывных болтах и мы имеем вполне защищенный запуск.
Старый 22.11.2012, 20:00 (22:00)   #9
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Это понятно конечно.
Но...
Для запуска со старлайна вместе с ключами нужен брелок сигнализации, плюс система не будет при постановке в охрану вставать в режим SAFE. И это токо начало.
Как работает обходчик иммобилайзера с дополнительной сигналкой? Правильно, по подаче сигнала, плюса или минуса. А это значит, что найдя блок сигналки, подаем на нужный провод нужный потенциал и все... нет очень хорошей штатной противоугонки.
Простите, Мастер, поясните, пожалуйста.
1. Какой еще брелок нужен? У меня один ключ и все... брелок от старлайна?
2. По поводу обходчика.
Я пытался экспериментировать: Сидя в закрытой со штатного ключа машине, я спокойно запускаю двигатель и система даже не думает протестовать. Ни в каких других машинах этого у меня не было. Иммобилайзер в ключе не разблокирует штатную охранную систему, а в туареге это, похоже одно и то же. То есть, другими словами, если я завел двигатель, то штатной противоугонки, видимо уже нет.1.
Старый 22.11.2012, 20:52 (21:52)   #10
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430

Роман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классов

Просветите по поводу keylees(с англ. неочень). Если модуль от
Крупский, то все будет работать штатно, взял за ручку и машина открылась. А если стар лайн и пр. то только с брелка? Очень люблю свободные руки
Роман 525 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 00:15 (00:15)   #11
PIRAT81
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20

PIRAT81 Младенец

Цитата:
Это понятно конечно.
Но...
В случае же с ганзовским модулем для запуска с внешнего прибора нужно большое количество условий, как минимум режим охраны штатной системы. Плюс модуль глушит машину с началом движения, нажатию на тормоз, отпиранию двери и т.д.
Достаточно обезопасить блок каким-нить бронекорпусом на срывных болтах и мы имеем вполне защищенный запуск.
1А разве в модуль от агт не вставляется ключ?
2в любом случае для управления ганзовским модулем нужен дополнительный "раздражитель"(сигналкаи т.д)
3 так же как и найдя блок сигналки находим блок от ганзы и подаем сигнал на запуск, завести будет проще даже чем просто с сигналкой без блока агт
4 в нормальной сигналке с автозапуском есть контроль на нажатие тормоза или постановку на ручник и так же контроль открытия дверей,соответственно если будет не санкционированное проникновение то сигналка заглушит двигатель и включит тревогу.
5штатная система снимается с охраны когда "видит свой чип" пусть даже система будет в режиме safe.
6 какая разница для проникающего снаружи, закрыта машина просто на замок или в режим safe .правильно никакой всеравно ломать замок.
Ну и нюансов конечно много всяких при установке автозапуска. С этим модулем агт его реализовать будет проще но можно и без него
PIRAT81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 10:35 (10:35)   #12
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Машину можно будет запускать и со штатного брелока, что очень часто бывает удобно. Но не часто используется.
Конечно в ганзовский модуль вставляется ключ. Для управления запуском как правило нужен внешний модуль, но контроль запуска осуществляется внутри девайса по кану, плюс девайс формирует сигналы для внешней системы, если она есть.... То есть подачи сигнала извне не достаточно, чтобы поехать при условии правильной настройки блока запуска. Самый простой выход - удаление ключа из тела. В отличии от обычного обходчика, где достаточно подать на нужный провод нужный сигнал, чтобы запустить обходчик.
Я не агитирую за этот модуль, просто хочу сказать, что именно с ним и безопаснее и проще решить вопрос с автозапуском. При этом достаточно просто к модулю прикрутить GSM управление и все уже есть и работает.
На ближайший туарег с запуском попробуем сварить бронь для модуля. Выложу чертеж, чтобы можно было изготавливать если что кустарным способом.

Последний раз редактировалось Крупский; 26.11.2012 в 10:46.
Старый 26.11.2012, 19:56 (19:56)   #13
chivas
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 27

chivas Младенец

Цитата:
На ближайший туарег с запуском попробуем сварить бронь для модуля. Выложу чертеж, чтобы можно было изготавливать если что кустарным способом.
Александр! хороший ход мысли Если вы еще тв тюнер какой-нибудь прилепили к рнс 850 за гуманные деньги, цены б вам не было!
chivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 00:24 (23:24)   #14
LeMoN
Чёрный мотыль

ghans, Может быть вы и правы. Но я все равно не понимаю почему штатный вебасто или пускай даже не штатный хуже автозапуска? Теплая машина плюс теплый запуск! Проще же запустить горячий двигатель ,сесть и ехать. А автозапуск я считаю бюджетное решение подогрева авто. Машина что так, что так готова к езде. Я жил на севере там холода ого го. Народ и на автозапусках и на вебасто. Только вот вебасто за по часа до выхода вышел ,сел ,брум и поехал. А автозапуск, холостой ход ресурс, расход и т.п. Если что то не так вебасто просто не запустится, если что то с мотором не так сорвало ремень, стучать начал, цепь , валы , шкиф и т.п. Вы его не заглушите , а на автозапуске он молотить будет до потери пульса. Я лично считаю что холдный пуск с пристывшими поршнями и валами с ледяным остаточным маслом ппц как херово. А делать вопреки советам лишь ,считая что нам навязывают рекламы ради свои советы вроде как глупо. Но это так имхо )

Последний раз редактировалось LeMoN; 27.11.2012 в 00:28.
Старый 27.11.2012, 12:32 (13:32)   #15
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Роман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классов

Крупский, я так и непонял.... С кейлесс как этот блок работает??? Я завел авто(три раза нажав на кнопку закрытия) подшел к авто и... взявшись за ручку авто открылось(ключь в кармане) и продолжает работать??? Я сажусь и еду, так??? Или начинается шаманство... нажми там на скрытую кнопку или открой с ключа(брелка). Поясните,пож-та!
Старый 27.11.2012, 18:55 (18:55)   #16
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Цитата:
Крупский, я так и непонял.... С кейлесс как этот блок работает??? Я завел авто(три раза нажав на кнопку закрытия) подшел к авто и... взявшись за ручку авто открылось(ключь в кармане) и продолжает работать??? Я сажусь и еду, так??? Или начинается шаманство... нажми там на скрытую кнопку или открой с ключа(брелка). Поясните,пож-та!
Машину придется сначала заглушить, нажав на тормоз, после этого заводить стандартно. Это если не запрограммировано глушение по отпиранию дверей. Либо просто сесть в авто и завести заново.
Никаких шаманских танцев.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
Александр! хороший ход мысли Если вы еще тв тюнер какой-нибудь прилепили к рнс 850 за гуманные деньги, цены б вам не было!
Если у Вас есть некоторое количество времени, можно было бы заняться этим вопросом. Скажем так, уменьшить ценник точно можно, но вот только на какую сумму, вопрос....

Последний раз редактировалось Крупский; 27.11.2012 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
chivas (27.11.2012), Роман 525 (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 19:52 (21:52)   #17
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
ghans, Может быть вы и правы. Но я все равно не понимаю почему штатный вебасто или пускай даже не штатный хуже автозапуска? Теплая машина плюс теплый запуск! Проще же запустить горячий двигатель ,сесть и ехать. А автозапуск я считаю бюджетное решение подогрева авто. Машина что так, что так готова к езде. Я жил на севере там холода ого го. Народ и на автозапусках и на вебасто. Только вот вебасто за по часа до выхода вышел ,сел ,брум и поехал. А автозапуск, холостой ход ресурс, расход и т.п. Если что то не так вебасто просто не запустится, если что то с мотором не так сорвало ремень, стучать начал, цепь , валы , шкиф и т.п. Вы его не заглушите , а на автозапуске он молотить будет до потери пульса. Я лично считаю что холдный пуск с пристывшими поршнями и валами с ледяным остаточным маслом ппц как херово. А делать вопреки советам лишь ,считая что нам навязывают рекламы ради свои советы вроде как глупо. Но это так имхо )

Оффтопик

Последний раз редактировалось ghans; 28.11.2012 в 09:26.
Старый 27.11.2012, 20:46 (21:46)   #18
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Крупский, Сколько стоит сей девайс? Можно в личку с установкой и програмированием что б не глохла при открывании. Пусть у страховщиков гололва болит.
Старый 28.11.2012, 05:27 (07:27)   #19
spider80
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 22

spider80 Младенец

сколько стоит и где можно поставить, пытался узнать у тюменских дилеров на счет такой штуки кричат лож и провокация только сигналка вам поможет (( вот так вот нас и обслуживают, а один из дилеров отказался ставить сигналку на тур мотивировка что это очень сложная модель ))))))))))))
spider80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2012, 18:00 (18:00)   #20
Крупский
Новенький

Крупский Младенец

Девайс продается в компании AGT company. На сколько я понимаю, в розницу купить его нет проблем. Стоимость в районе 12 000 рублей. Единственный нюанс, не знаю, высылают ли они устройство в регионы.
В комплекте с устройством подробнейшая инструкция с фотками. Любой электрик с руками поставит девайс без проблем.
Ответ