|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.11.2012, 23:33 (22:33) | #1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 10
|
Обновление ПО, софта... как, зачем, почему???
Приветствую всех!
Вот и я стал еще одним членом Вашего кружка, что очень приятно! Купил Тур 2004 года, 2,5 ВАС у хорошего приятеля, машину знаю с первого ее дня. При чтении сего сайта возник существенный вопрос. Многие пишут,- обнови ПО того-сего, должна быть актуальная версия и т.д. Турик у ОД не был года 3-4, дык и не планировался такой заезд по известным причинам... Подскажите, уважаемые, как проверить/обновить этот весь софт, есть ли у меня права требовать, а у них обязанность обновлять??? Или это все дело рук самого утопающего,- захотел, приехал к ОД, заплатил, обновили...??? Еще вопрос по поводу чиповки двигателя, путем "вправления мозгов" ПО.... это ясно, что платно и дорого, но кто это может делать, только офицалы или нет??? Заранее при много благодарен, всем здоровья и удачи!!! |
29.11.2012, 13:48 (13:48) | #2 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 916
Благодарностей: 307
|
У Вас какие-то проблемы с машиной? Если нет - то зачем туда лесть? Кроме обновления ПО РНС и карт для нее же, я не слышал об "обязательных" перепрошивках. Хотя есть тема, где люди исправляют кучу проблем простой перепрошивкой. Но это когда они есть...
Насчет чиповки в разделе "тюнинг" куча тем! |
30.11.2012, 21:30 (21:30) | #5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
|
Я после покупки заехал к дилеру(для успокоение души, люблю все перешивать), попросил обновить все прошивки по-необходимости. Обновление потребовалось только для раздатки(так сказал мастер-приемщик), задодно есть полная распечатка диагностики+ проверка катушек(цена в районе 3000р). Я так понимаю, что софт официалом обновляется лишь в том случае если по машине нет ошибок(могу ошибаться)
|
|
|
|
|