Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 10:36 (10:36)   #1
shurslarin
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

shurslarin Младенец
По умолчанию nf проблемы и неприятности

Здравствуйте!
Решил поделиться своим негативом и заодно получить полезный совет от более опытных коллег.
Touareg 3.6(бенз), 2012 г, на данный момент пробег 40 000 км. Обслуживается у официала.
Эксплуатация: 30% город / 70% загород.
До этого был BMW 5er (f10) и, заранее скажу, ни одной из ниже перечисленных проблем и вообще каких либо проблем за 3 года и 80 000 на БМВ не было.
Первое с чем столкнулся на ТУРе, на следующий день после того как забрал из салона - сгорел прикуриватель, после того, как я подключил к нему яблофон. У ОД поменял предохранитель, подключил - работает. На следующее утро - сгорел опять. Стоит сказать, что второй машиной вместе с БМВ был ТИГУАН. На нем тоже, через неделю эксплуатации, перестала работать вся электрика в правой части авто (фары, дверные замки и т.д.). Я так понял у ФВ это больное место, видимо в Калуге трудятся "электрики от Бога".
Сейчас, после 4х замен предохранителей и 2х ТО, зарядка все таки работает...пока. ОД кстати не считает эти проблемы гарантийными, мол: "предохранители это расходник, а электрика вся в порядке".
Второй неприятностью стали задние тормоза. Они начали свистеть (очень громко) при движении назад (в любую погоду) уже на 5 000км. Мое вождение очень далеко от раллийных гонок, поэтому грешить на то, что к 5000 я "уработал" задние колодки было бы глупо. После первого ТО у ОД проблема не ушла. Убрали злосчастный свист только на 2ом ТО заменой тормозных дисков.
На данный момент, последней неприятность стал отлетевший водительский дворник. Он просто взял и отлетел на КАДе, на скорости около 140км/ч. Согласен, скорость не малая, но раньше, на других авто ездил и быстрее - ничего не отлетало. Решилось заменой штанги на которой держится дворник.
Не буду рассказывать вам о комфорте, удобстве, высоких ходовых качествах, приемлемом расходе двигателя 3,6, хорошей динамике и тяговых характеристиках...вы итак это знаете. Если бы этих плюсов не было - давно бы продал.
shurslarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 10:42 (10:42)   #2
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 551

Narkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

У меня пробег больше 25 тысяч - а тормоза как свистели, так и свистят (при движении назад) хуже чем на УАЗе
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 10:51 (10:51)   #3
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

shurslarin, Лотерея, однако.. Тормоза скрипели сначала , сновья .. сейчас , 3р тьфу все ок. Дворник отлетает-это круто)) Он в работе отлетел или в статике. Может "добрый" сосед , "помог"))
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 10:55 (10:55)   #4
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

с прикуривателями, кстати, то же помню были песни. на бНв как раз. ездил друг без этой приблуды долго, пока ОД не нашел там - монетку! не держите мелочь в пепельнице! а так, скорее всего Костик прав, добрые товарищи и деньгами помогут, и с дворниками разберутся.
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 11:57 (11:57)   #5
shurslarin
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

shurslarin Младенец

Цитата:
shurslarin, Лотерея, однако.. Тормоза скрипели сначала , сновья .. сейчас , 3р тьфу все ок. Дворник отлетает-это круто)) Он в работе отлетел или в статике. Может "добрый" сосед , "помог"))
Дворник отлетел в работе...перед тем как оторваться еще мазнул пару раз. Я еще, когда он второй раз двигался, заметил его нехарактерное положение и насторожился...
Возможен конечно и человеческий фактор, хотя и маловероятен - машина 90% времени проводит на закрытой стоянке.

Добавлено через 11 минут 36 секунд
У меня с бимером таких проблем никогда не было. Да и вообще ни с одной другой машиной (митсу, рено). Сейчас у жены БМВ 116, за год только масло меняли, телефон постоянно заряжает.
В ТУРе, мелочь иногда скидываю в подстаканник. А он на приличном расстоянии от розетки прикуривателя. ОД, кстати, про эту проблему, с очень серьезным видом, говорят так: "Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя! Розетка для доп оборудования находится в багажнике!" )))
Формально, они конечно может и правы, но реально я ТАКОГО заявления ни от одного производителя не слышал. Типа: "заряжай мобилу в багажнике!"

Последний раз редактировалось shurslarin; 17.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2013, 11:59 (11:59)   #6
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
Дворник отлетел в работе...перед тем как оторваться еще мазнул пару раз. Я еще, когда он второй раз двигался, заметил его нехарактерное положение и насторожился...
Возможен конечно и человеческий фактор, хотя и маловероятен - машина 90% времени проводит на закрытой стоянке.

Добавлено через 11 минут 36 секунд
У меня с бимером таких проблем никогда не было. Да и вообще ни с одной другой машиной (митсу, рено). Сейчас у жены БМВ 116, за год только масло меняли, телефон постоянно заряжает.
В ТУРе, мелочь иногда скидываю в подстаканник. А он на приличном расстоянии от розетки прикуривателя. ОД, кстати, про эту проблему, с очень серьезным видом, говорят так: "Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя! Розетка для доп оборудования находится в багажнике!" )))
Формально, они конечно может и правы, но реально я ТАКОГО заявления ни от одного производителя не слышал. Типа: "заряжай мобилу в багажнике!"
в этом есть свой резон. я юзаю 12V для задних пассажиров. спереди только прикуриватель.
Старый 17.06.2013, 12:04 (12:04)   #7
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя!
Стандартная отговорка, чтобы не предъявляли претензий по поводу сгоревших мобильников и т.д.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 12:16 (12:16)   #8
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Да ладно, все время заряжаю через нее свой айфон. Два раза в неделю он часа по 3 висит в прикуривателе и никаких проблем не было.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 13:00 (13:00)   #9
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 551

Narkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Неоднократно в прикуриватель, что спереди, включал И радар-детектор, И телефон заряжал, причем два сразу - все норм
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 13:37 (13:37)   #10
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 61

Sagep ПервоклашкаSagep Первоклашка

Ну если это считать проблемами как говорит автор, то я сделал правильный выбор в пользу ТУРа)))
Это разве проблемы. Мне после МЛ Мерседес - это фуууу.
Если дворник улетает - одназначно авто надо менять!!!!!!!!!!!!!!!!
Sagep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 14:08 (14:08)   #11
contrast
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 32

contrast Младенец

у меня два сразу включено и радар и яблокофон :))) если перечислю ВСЕ проблемы за время владения БМВ Е39-53-70 лучше молчать;) на бмв-форуме делятся только проблемами;) тут аж скучновато показалось первое время кстати жену оставил на БМВ-116-й...вот уж точно беспроблемная тачка :) масло-колодки за два года...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
   Цитата:
Ну если это считать проблемами как говорит автор, то я сделал правильный выбор в пользу ТУРа)))
Это разве проблемы. Мне после МЛ Мерседес - это фуууу.
Если дворник улетает - одназначно авто надо менять!!!!!!!!!!!!!!!!
и МЛ у меня был:))) правда 63-й кузов еще колотушка с плоскими сиденьями :))) зато на раме ;)

Последний раз редактировалось contrast; 17.06.2013 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
contrast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 14:57 (14:57)   #12
Teether
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 34

Teether Младенец

А я использую розетку в подлокотнике - и эстетичнее и практичнее:)
Teether вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 15:04 (15:04)   #13
shurslarin
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

shurslarin Младенец

Самое интересное, что вместе с прикуривателем выгарал и подлокотник, причем в независимости от того куда втыкаешь)) Поэтому сервисмен четко отправлял в зад, то есть, в багажник))
Старый 17.06.2013, 18:59 (18:59)   #14
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

Nokia N9 была,при попытке зарядить в подлокотнике,почему то зарядка не пошла,телефон напмсал,что слабый уровень напряжения.Очень был растроен,однако,когда поменял на Galaxy S3,почему то заряжается на ура.Еще этой же розеткой пользую авто пылёсос.проблем не наблюдал.А розетка заду предназначена у меня для авто холодильника.
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 19:01 (19:01)   #15
Oriolus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18

Oriolus Младенец

Постоянно держу подключённый к прикуривателю Galaxy S3 в режиме пробки/навигация, а при дальних поездках ещё и регистратор совмещённый с антирадаром. Пока ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу). Тормоза при заднем ходе тоже не пищат.
Неприятностей за 10 тыс.км. было две:
1. Раньше было авто, которое заправлял раз в неделю (каждую пятницу). Появился Тур со 100 литровым баком - заправляться надо раз в 2 недели. Как следствие - сбился динамический стереотип. Однажды просто забыл заправиться - еду и вдруг стрелка на красном: фигасе его ещё и заправлять надо?!
2. По глупости на горной дороге боком зацепил ветки кустов - надо теперь устранять мелкие царапины.
Но это вопросы к прокладке...
Oriolus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 19:30 (19:30)   #16
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
Постоянно держу подключённый к прикуривателю Galaxy S3 в режиме пробки/навигация, а при дальних поездках ещё и регистратор совмещённый с антирадаром. Пока ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу). Тормоза при заднем ходе тоже не пищат.
1. Раньше было авто, которое заправлял раз в неделю (каждую пятницу). Появился Тур со 100 литровым баком - заправляться надо раз в 2 недели. Как следствие - сбился динамический стереотип. Однажды просто забыл заправиться - еду и вдруг стрелка на красном: фигасе его ещё и заправлять надо?!
2. По глупости на горной дороге боком зацепил ветки кустов - надо теперь устранять мелкие царапины.
Нечего прокладки на ходу менять
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 00:18 (00:18)   #17
75Alex
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95

75Alex Первоклашка75Alex Первоклашка

НЕ очень понял что относится к проблемам, а что к неприятностям? -:)
75Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 09:49 (09:49)   #18
papayura
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 42

papayura Младенец

Цитата:
Молодца, вот это по-нашему, по-бразильски

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
НЕ очень понял что относится к проблемам, а что к неприятностям? -:)
постоянно быть серьёзным вредно для нервной системы и для здоровья в целом

Последний раз редактировалось papayura; 18.06.2013 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
papayura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 10:59 (10:59)   #19
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
у меня два сразу включено и радар и яблокофон :))) если перечислю ВСЕ проблемы за время владения БМВ Е39-53-70 лучше молчать;) на бмв-форуме делятся только проблемами;) тут аж скучновато показалось первое время кстати жену оставил на БМВ-116-й...вот уж точно беспроблемная тачка :) масло-колодки за два года...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

и МЛ у меня был:))) правда 63-й кузов еще колотушка с плоскими сиденьями :))) зато на раме ;)
а чем был плох е39? у меня на М62TU ни одной претензии не было. ни единого разрыва. молотил пока его в оконцовке не прикончили в тотал, вместе с кузовом.
Старый 18.06.2013, 11:55 (11:55)   #20
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

мне 39-й тоже всегда нравился, да что там....до сих пор этот кузов нравится, только с теплотой вспоминаю
Передок вот только у нее тяжеловат, посему подвеску приходилось частенько ремонтировать
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ