Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 17:06 (17:06)   #1
Takanishi
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

Takanishi Младенец
По умолчанию Неудобство педалирования...

Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165)
Takanishi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 17:31 (16:31)   #2
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 10

serzah Младенец

Так же было на Тигуане по началу потом привык!
serzah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 17:45 (16:45)   #3
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29

Сергей789 Младенец

дело привычки. В принципе, так практически всегда при смене авто. За месяц привык, остался только дискомфорт при нажатии на газ когда автомат в городе эконом режим уходит - надо додавливать чтобы до него дошло.
Сергей789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 18:23 (18:23)   #4
AndrCHIK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18

AndrCHIK Младенец

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165)
Не переживайте по этому поводу, педаль у Гольфа другая. У меня вчера еще был Touareg GP и частенько я ездил на Гольфе VI жены, через минут 20 вождения всё становилось удобно! Привыкните!
AndrCHIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 18:45 (18:45)   #5
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 55

Vittorio ПервоклашкаVittorio Первоклашка

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Не переживайте, можно! Педалей две, ног тоже... Учитесь быть раллистом.
Vittorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 18:53 (18:53)   #6
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

У Г6 педаль напольная.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 18:56 (18:56)   #7
Stalin66
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 92

Stalin66 ПервоклашкаStalin66 Первоклашка

Всегда ездил только на автомате - поэтому использую 2 ноги. Дискомфорта не испытываю)))
Stalin66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 18:58 (18:58)   #8
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

Есть такое, вопрос привычки...
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 19:33 (19:33)   #9
migorm
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407

migorm Ученик средних классовmigorm Ученик средних классовmigorm Ученик средних классовmigorm Ученик средних классовmigorm Ученик средних классовmigorm Ученик средних классов

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Действительно, вопрос привычки. Когда пересаживался с механики на автомат
Оффтопик разные уровни педалей ОЧЕНЬ напрягали, но через две недели перестал замечать. На турике больше парила посадка на сиденье, после икс-трейла, когда я открывал дверь и просто перемещался не пригинаясь и не приседая, дверной проем и высокий пол турика восторга не вызывал, но ничего, привык!
migorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 20:27 (20:27)   #10
Nedd
Гость

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

Nedd Младенец

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мой пример - машина не туарег а мв glk - за год езды я так и не привык к расположению педалей - ездить неудобно как не крути . Менял подушку сидения ( ставил от е-шки ) поднимал уровень пола относительно педального узла. Не помогло - машину буду продавать хотя впринципе авто устраивает. Поэтому пока не поездите сами до конца не поймёте привыкните или нет.
Nedd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 21:27 (21:27)   #11
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 160

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Лапти какого размера носите ...Я ношу 47 размер и никаких проблем с ПЕДАЛИРОВАНИЕМ ...нет

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
   Цитата:
Всегда ездил только на автомате - поэтому использую 2 ноги. Дискомфорта не испытываю)))
Это как.....2 ноги... ..что то новое

Последний раз редактировалось polops; 08.09.2013 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
polops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 22:56 (22:56)   #12
Takanishi
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

Takanishi Младенец

[QUOTE=polops;1626871]Лапти какого размера носите ...Я ношу 47 размер и никаких проблем с ПЕДАЛИРОВАНИЕМ ...нет

У меня лапти 40го

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Для меня этот вопрос очень важен, т.к. в параллельных темках читал, как парнишка приобрёл авто, и только через 300 км понял, что сидушка ему абсолютно неудобна. И после всех манипуляций по настройкам, желаемого комфорта так и не добился. Так вот и мне не хотелось бы отдать за авто около 3 млн ру, а потом осознавать, что всё-таки не моё. И ещё, забыл такой момент, если в Туареге настраиваю сидушку, и ногой удобно перекидывать с одной педали на другую, то на газ достаю только кончиком мыска, а это, как мне кажется не очень безопасно.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Всем огромное спасибо! Надеюсь пополнить ваши ряды Туареговодов. Похожу, потестирую...уж очень мне нравится этот аппарат!

Последний раз редактировалось Takanishi; 08.09.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Takanishi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 23:10 (23:10)   #13
Hondist
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 80

Hondist Детский сад

Ездил пацаном на отцовской машине лет в 14 по деревне. Права официально с 2003 года, сменил за это время 5 машин своих, бывает и на чужих езжу, сейчас Туарег. Никогда нигде не замечал что там педали в разных местах, к любой машине за 2 мин. привыкаешь. Мое ИМХО конечно.
Hondist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 23:27 (23:27)   #14
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

В тигуане поначалу было непривычно, через 50 км привык как будто все время так ногу переносил, в туарег на тест-драйве сел - педали теже, привыкать не пришлось :)
Мой совет - педали это точно не тот параметр который будет потом давить на нервы, мол не свою машину купил.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 00:36 (00:36)   #15
SV.BIG
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 218
Благодарностей: 82
Изображений в галерее: 1

SV.BIG ПервоклашкаSV.BIG Первоклашка

привыкнуть конечно ко всему можно, но тут вопрос дискомфорта. Сам езжу уже 3 года на GP, проблемы с педалированием действительно есть. При моем росте 192 и размере обуви 46 испытываю постоянную усталость ног после рабочего дня, а езжу я довольно активно. На трассе еще куда не шло - врубил круиз и едешь по кнопкам, но в город это вечное газ и тормоз, а чаще конечно тормоз) причем на GP как известно нету Auto Hold. Катал на тест драйве неделю назад NF, проехал от дилера в Ижевске до аэропорта ~20км: 30% город, 70% трасса, и буквально прозрел - как же мне до этого не хватало этого auto hold'a, на светофоре ногу на тормозе держать ненадо - кайф
SV.BIG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 04:52 (06:52)   #16
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272

PadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle Старшеклассник

Цитата:
Для меня этот вопрос очень важен, т.к. в параллельных темках читал, как парнишка приобрёл авто, и только через 300 км понял, что сидушка ему абсолютно неудобна. И после всех манипуляций по настройкам, желаемого комфорта так и не добился. Так вот и мне не хотелось бы отдать за авто около 3 млн ру, а потом осознавать, что всё-таки не моё. И ещё, забыл такой момент, если в Туареге настраиваю сидушку, и ногой удобно перекидывать с одной педали на другую, то на газ достаю только кончиком мыска, а это, как мне кажется не очень безопасно.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Всем огромное спасибо! Надеюсь пополнить ваши ряды Туареговодов. Похожу, потестирую...уж очень мне нравится этот аппарат!
Возьмите Туарег на прокат, съездите в поездку выходного дня, километров на 1000. Все встанет на свои места.
PadAle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 09:54 (09:54)   #17
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Была проблема. Мой рост - 1.64. Сиденье на максимальной высоте, почти максимально придвинуто. Но проблемы не "педалированием", а с посадкой-высадкой (уже отписывался по этой теме).
В свое время из-за того, что кнопки управления на ручке двери Ауди А6 при удобной для моего роста посадке оказались далеко за локтем левой руки, пришлось отказаться от машины (очень хотел) и выбор пал на пассат.
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 10:24 (10:24)   #18
Vittorio
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 55

Vittorio ПервоклашкаVittorio Первоклашка

О привычке: когда то, в 80х купил ВАЗ 21093 и ездил на нем в разложенном, в почти лежачее положение, сиденьи и максимально отодвинутом назад, причем ездил 70% газ в пол... Сейчас вспомнил молодость и решил попробовать так же...... Оказалось крайне не удобно. Так что привыкнуть можно к чему угодно!
Vittorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 10:28 (10:28)   #19
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

В Самаре очень тесный в ногах салон. Потому все более-менее приличного роста либо коленками обнимали руль, либо отодвигались почти до конца.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 13:38 (13:38)   #20
Nickolaich
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Nickolaich Младенец

Цитата:
Уважаемые Форумчане!
у меня рост 170 и проблема с педалированием после месяца владения не прошла. Но есть еще одна проблема - подушка сиденья слишком длинная и давит на ногу над коленным сгибом. Достает хуже чем педали. VAG как всегда сэкономил на удобстве клиентов и не поставил регулируемую подушку :-(
Перед покупкой читал много обзоров и тестов модели и таких проблем (неудобный педальный узел и длинная подушка сидения) никто не обозначил. А в тестах, например, Cadillac SRX об этом только ленивый не написал.

Последний раз редактировалось Nickolaich; 09.09.2013 в 13:42.
Nickolaich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ