Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 21:52 (20:52)   #1
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Стира Детский сад
По умолчанию Разлетелось стекло

Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:01 (22:01)   #2
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

может кузов повело малек, а стекло неправильно вставлено было с завода, вот и лопнуло. Хотя я дилетант, предполагаю лишь.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:32 (22:32)   #3
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

На моих глазах (правда на жаре) у товарища лобовуха в одно мгновение покрылась очень мелкой паутиной. Причина думаю в срытом дефекте и температурном напряжении.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:32 (21:32)   #4
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.
Если ты нигде не бил, то не могло оно так исполнить!!!!!! у друга был скол на лобовом, так на -25 у него только трещинка пошла и то от резкого перепада, он трещину не увидел и начал размораживать стекло, скол и начал разлазится.... а так что б просто все стекло в паутину...не верю....думаю кто-то помог!!!!!
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:37 (22:37)   #5
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Стира, спроси наших Сибирских Комрадов, какие там морозы... вряд ли там такие случаи бьли!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:39 (22:39)   #6
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:43 (22:43)   #7
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

FINANSIST, Я того же мнения, кто то помог. А тюкнули чем то не очень жёстким, вот и след от удара не остался.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:44 (22:44)   #8
gaga
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

у меня такое было машина стола около офиса я как раз шол к ней и в этот мамент я с у жесом увидел как на моих глазах боковое стекло осыпается на дорогу при этом не каких звуков я не услышал , как вы знаете стекло это материал каторый находится постоянно в движении кагда из старой машины достают боковое стекло оно в самой верхней точке всегда тоньше чем в нижней оно кагбы течет только гораздо медленней чем любая жидкость , каккие физические воздействия приводят к такому разрушению можно только догадываться
gaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 22:55 (21:55)   #9
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
riu
FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.
Я понимаю, но ето частный случай... ну что-то мало мне верится, что стекло само по-себе возмет и рассыпится....на старых жигулях люди ездят и все нормально, а тут уже и новые технологии и машина новая и просто так паутиной взялось... причина должна быть веская однозначно...
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:23 (15:23)   #10
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

А если удар, но не острым предметом? Надавили, пнули и тд, следов тоже наверное не останется Просто от мороза врядли, у нас они бывают.
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:29 (11:29)   #11
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Недавно друг выгнал из гаража(неотапливаемого) свой S-max, на улице было -17...у него автоматически включается подогрев заднего стекла...через несколько минут услышал хлопок, в итоге стекло разлетелось в пыль...механических воздействий не было...от перепада температур лопнуло.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:31 (11:31)   #12
AVENGER
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 34

AVENGER Младенец

В детстве с пацанами прикалывались, разбивали свечу зажигания(всмысле керамику), потом кидаешь не сильно в любое автомобильное стекло и оно в паутине. И никакие звуков, следов удара не было.
AVENGER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:32 (10:32)   #13
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Не от мороза и не от удара. Просто скрытый дефект стекла. Масса случаев на других авто
Про подобный дефект на туре слышу впервые, но не мудрено. Производитель стекол не VW. Брак поставщика и только. Мороз лишь повлиял на скорейшую кончину. Это могло случиться и в жару.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:35 (13:35)   #14
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

В 1999году ездил на десятке. Так вот, как-то на майские праздники похолодало, и даже пошел редкий снежок. Так заднее стекло у меня на глазах, на стоящей машине (стояла на ровном месте часа 4), рассыпалось вхлам. Потом специально узнавал, для десяток в те годы это была хроническая болезнь - какие-то неправильные напряжения в каленом заднем стекле - на сервисе при замене любезно сообщили. что в неделю по 5-6 задних стекол меняют, и именно на десятках. То есть, вполне возможно наличие брака стекла, в котором накапливается "усталость", и, рано или поздно оно - бззззынь - само, при отсутствии видимых внешних прричин...
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:38 (10:38)   #15
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Это не усталость. Просто перекалили стекло.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 11:46 (11:46)   #16
Серж
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник

Точно так же было на Москвич 412. Стояло авто во дворе, вдруг хлопок не слабый. Выхожу кирдык лобовухе. Вся в сетку.
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 16:25 (15:25)   #17
DOZER Kiev
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8

DOZER Kiev Младенец
По умолчанию торец

Каленка прочная но боится ударов в торец. Попала песчинка + перекал+ мороз. бздынь и готово.
Начало трещин там где самая мелкая сетка по трещине.
DOZER Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 16:40 (18:40)   #18
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Были морозы (-33), в - 25,5 запускал двигатель ни раз, ставлю на обогрев заднее стекло, обогрев переднего (на лобовом три скола) и ухожу домой наблюдать, когда машина прогреется. Ничего не лопается, и трещины дальше не расползаются. А в приведённом случае, думаю стекло находилось в напряжении и мороз явился прицидентом ИМХО.
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 17:53 (19:23)   #19
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Цитата:
Дружище!Если у меня и комрадов которые на севере живут при -40 нетрескаются.Скорее всего это перекос по кузову.или ктото снежком кинул,создалось определенное давление на стекло под определенным углом
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 18:03 (17:03)   #20
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

а мне в лобовую камень попал...насчитали примерна 8000 тыщ нуна..страховщиги подумали месяц и сказали что готовы оплатить)))но тока 1000....дума ю шо делать)))каво бить?))))
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ