Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 09:36 (09:36)   #1
Ruslan4ik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 72

Ruslan4ik ПервоклашкаRuslan4ik Первоклашка
По умолчанию Чудеса со сход-развалом!

Уважаемые Комрады!
Возникла такая проблема с которой я столкнулся впервые , а именно хотел сделать сход-развал, но для того чтобы его сделать мне было необходимо провести следующие работы:
- Поменять в задней подвеске четыре каких то рычага.
- Поменять все там же тяги схождения.
Все это было сделано, но после этого обнаружили, что передняя подвеска немного травит! Мне предложили поменять штуцера передних стоек/пневмобаллонов, калибровку и чтобы наверняка решили заменить ремкомплект компрессора, которая качает воздух. Сказали это нужно сделать, так как это считай расходник! Только после вышеуказанных работ мне сделали сход-развал и тут "мля" началось! Я в этом не особо разбираюсь, но как мне объяснили что все вывели по нулям. но руль стоит криво. Ставишь руль прямо, а машину ведет в сторону! Я этот Еб....й сход-развал делал уже 5 (ПЯТЬ) раз, эффект тот же! Дошли уже до того, что мне начали перекидывать колеса с жопы на перед, а передние назад! Попросили сегодня приехать опять в Шестой раз, чтобы сход-развал сделали в присутствии технического директора! Моя злость уже перетекла в абсурд какой то! Я уже говорю давайте я поеду к другим ребятам, а счет предоставлю для оплаты Вам, но говорят лучше давайте еще разок сделаем и там примем решение. Нужен совет мне, как мне поступить? Может там какой-то хитро-выеб....ый сход-развал надо делать?
PS. Все работы были сделаны у наших с Вами известного "Партнера", надеюсь догадались у какого! Денег и времени за эти 10 дней было потрачено до хрена, а толку НОЛЬ!

Добавлено через 43 минуты 52 секунды
Неужели ни у кого такого не было? Как всегда со мной вечно какая-нибудь мистика происходит! Шо делать-то?

Последний раз редактировалось Ruslan4ik; 20.10.2014 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Ruslan4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 09:51 (09:51)   #2
влад-мир
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

Цитата:
что все вывели по нулям. но руль стоит криво
вообще-то на какой-то момент регулировки мастер просит установить руль прямо и только тогда финально регулирует и затягивает все. И потом проверяет прямо ли стоит руль - во всяком случае у меня так было. Может, действительно поменять ребят? Если не могут сделать, да еще не с первого раза. Пневму гоняли перед регулировкой? Горизонтал замеряли по всем колесам?
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 09:51 (09:51)   #3
Dianis
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 64

Dianis Детский сад

Тянет в какую сторону ? Если немного вправо то это нормально, здесь на форуме целая тема была. Народ предполагает что сделанно это специально, что бы если ты заснешь за рулем то вылетел не на встречку, а на обочину. У меня тоже немного вправо, совсем чуть чуть. Х.З. может это и не правильно, но ты не один такой. И руль тоже немного неровно стоит.

зы. Резину не жрет у меня.

Последний раз редактировалось Dianis; 20.10.2014 в 09:56.
Dianis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 09:56 (09:56)   #4
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Два раза делал сход-развал и после обоих случает немного тянет вправо! резина норм, отбалансирована, подвеска целая!
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 10:23 (10:23)   #5
Dianis
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 64

Dianis Детский сад

http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=11793&page=3 вот еще тема, народ забил.
Dianis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 10:37 (10:37)   #6
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Судя по форуму - это частая проблема у авто с пневмой
1 - Либо пневма "шалит"...
2 - Либо у ребят стенд (пол) немного не ровный
Была как-то проблема у партнёров...
Стенд надо регулярно проверять и выравнивать yes:
А что за партнёры?
Надо называть, не стесняться
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 10:42 (10:42)   #7
Ruslan4ik
Местный

По умолчанию Сход-развал

Цитата:
вообще-то на какой-то момент регулировки мастер просит установить руль прямо и только тогда финально регулирует и затягивает все. И потом проверяет прямо ли стоит руль - во всяком случае у меня так было. Может, действительно поменять ребят? Если не могут сделать, да еще не с первого раза. Пневму гоняли перед регулировкой? Горизонтал замеряли по всем колесам?
Пневма в норме как сказали! Я же написал что они попросили поменять штуцера, ремкомплект компрессора пневмо и после сделали калибровку подвески! Результат НОЛЬ! Говорят опять нужно приехать!

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
   Цитата:
Тянет в какую сторону ? Если немного вправо то это нормально, здесь на форуме целая тема была. Народ предполагает что сделанно это специально, что бы если ты заснешь за рулем то вылетел не на встречку, а на обочину. У меня тоже немного вправо, совсем чуть чуть. Х.З. может это и не правильно, но ты не один такой. И руль тоже немного неровно стоит.

зы. Резину не жрет у меня.
В том то и дело, что ее не тянет никуда! Просто руль стоит немного вправо. Ставишь ровно и уезжаешь на встречку!

Последний раз редактировалось Ruslan4ik; 20.10.2014 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2014, 10:51 (10:51)   #8
aggressor
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 266

aggressor Первоклашкаaggressor Первоклашкаaggressor Первоклашка

После нормального и грамотного сход-развала ничего никуда уводить не должно и руль должен стоять ровно. Сход-развал, на сколько я знаю, выставляют при режиме пневмы "комфорт".
Делал сход развал, после замены рейки и передних рычагов . Сначала уводило вправо и руль был на 5-10 град. повернут. Переделали на другом стенде типа "3D". Все стало ровно и никуда не уводит.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Есть нормальный "3D сход-развал" на Южнопортовой на территории Автобазы. Очень грамотный там спец.

Последний раз редактировалось aggressor; 20.10.2014 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
aggressor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 10:52 (10:52)   #9
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,705

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Ruslan4ik, пусть переделывают. Руль должен стоять по центру.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 11:02 (11:02)   #10
Ruslan4ik
Местный

По умолчанию Сход-развал

Цитата:
Судя по форуму - это частая проблема у авто с пневмой
1 - Либо пневма "шалит"...
2 - Либо у ребят стенд (пол) немного не ровный
Была как-то проблема у партнёров...
Стенд надо регулярно проверять и выравнивать yes:
А что за партнёры?
Надо называть, не стесняться
Пневма в норме. Стенд я знаю что его раз в полгода необходимо калибровать т.д., но мля это не мои проблемы!
Партнер Автогранд! У меня никогда не было к ним претензий так как обслуживаю своего Коня у них уже более 3-х лет! Но со сход-развалом они мне вытрахали весь мозг! Чтобы сделать сход-развал мне пришлось не плохо раскошелиться (БОЛЕЕ 60 ШТУК). Чудес то не бывает!

Добавлено через 5 минут 27 секунд
   Цитата:
После нормального и грамотного сход-развала ничего никуда уводить не должно и руль должен стоять ровно. Сход-развал, на сколько я знаю, выставляют при режиме пневмы "комфорт".
Делал сход развал, после замены рейки и передних рычагов . Сначала уводило вправо и руль был на 5-10 град. повернут. Переделали на другом стенде типа "3D". Все стало ровно и никуда не уводит.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Есть нормальный "3D сход-развал" на Южнопортовой на территории Автобазы. Очень грамотный там спец.
Главное чтобы развода не было, понимаешь?!!! Ща припишут пол подвески под замену! Там уже дошли до того, что стали перекидывать колеса и все равно баян! Также предложил им сделать в другом месте где есть нормальный новый 3D стенд и привезти счет на оплату! Говорят приезжайте еще раз, да и не хочу ни с кем портить отношения! Меня они полностью до этого момента устраивали! Вот теперь сижу и рожаю че делать. К ним ездить уже задолбался по 2 часа ждать не понятно чего!

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
   Цитата:
Ruslan4ik, пусть переделывают. Руль должен стоять по центру.
Я не против, но что то им мешает! Видимо им что то мешает это сделать. Мистика мать его!

Последний раз редактировалось Ruslan4ik; 20.10.2014 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2014, 13:07 (13:07)   #11
MichaelFBI
Бывалый

Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833

MichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курс

У меня такая проблема уже давно, руль не отпустить, машина в сторону плавно так уходит.
Развал делал тоже раз пять, подвеска в норме, пневму всю починил. Несколько разных сервисов сказали забить на это, типа незначительно. Сам не знаю, что делать.
Проблема четко обозначилась после замены рулевой рейки на новую. До этого был разбит карданчик и руль в нулевой зоне немного гулял, совсем чуть чуть. Потом рейку махнули, всё стало нормально, но едет криво
MichaelFBI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 13:15 (13:15)   #12
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

у менЯ не пневма, а факт такой есть!
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 13:16 (13:16)   #13
alexmav
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,057
Благодарностей: 1,957

alexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курс

Цитата:
Пневма в норме. Стенд я знаю что его раз в полгода необходимо калибровать т.д., но мля это не мои проблемы!
Партнер Автогранд! У меня никогда не было к ним претензий так как обслуживаю своего Коня у них уже более 3-х лет! Но со сход-развалом они мне вытрахали весь мозг! Чтобы сделать сход-развал мне пришлось не плохо раскошелиться (БОЛЕЕ 60 ШТУК). Чудес то не бывает!

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Главное чтобы развода не было, понимаешь?!!! Ща припишут пол подвески под замену! Там уже дошли до того, что стали перекидывать колеса и все равно баян! Также предложил им сделать в другом месте где есть нормальный новый 3D стенд и привезти счет на оплату! Говорят приезжайте еще раз, да и не хочу ни с кем портить отношения! Меня они полностью до этого момента устраивали! Вот теперь сижу и рожаю че делать. К ним ездить уже задолбался по 2 часа ждать не понятно чего!

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

Я не против, но что то им мешает! Видимо им что то мешает это сделать. Мистика мать его!
Приветствую
Как понял речь про нас.
Понимаю, что Вы общались с Сергеем.
Но внесу все же свою лепту. Бывают реальные полтергейсы, которые мы не можем победить и дело далеко не в стенде.
Стенд мы купили новый 4 месяца назад и нареканий к нему нет.
Так что дабы уменьшить дальнейший накал "страстей", я с удовольствием Вам предложу сделать сход-развал в другом месте, а мы Вам деньги естественно вернем.
После этого прояснится хоть что-то.
Просто когда проблемы со стендом, отказы имеют массовый характер, а Вы для нас сейчас единичный случай.
Надеюсь на взаимопонимание.
alexmav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 13:34 (13:34)   #14
Serg427
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 14

Serg427 Младенец

Делаю сход развал три года после переобувки в лето и зиму, вчера вот тоже делал в очередной раз у другого партнера, у меня также пневма, раньше они её просто "лочили"-сейчас делают на заведенном авто, чтобы совсем в нули вывести, как мне объяснили.... на руль вешают уровень (раньше не было такой штуки) Все ровно и машину никуда не тянет....как то так...
Serg427 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 13:52 (13:52)   #15
Ruslan4ik
Местный

По умолчанию Сход-развал

Цитата:
Приветствую
Как понял речь про нас.
Понимаю, что Вы общались с Сергеем.
Но внесу все же свою лепту. Бывают реальные полтергейсы, которые мы не можем победить и дело далеко не в стенде.
Стенд мы купили новый 4 месяца назад и нареканий к нему нет.
Так что дабы уменьшить дальнейший накал "страстей", я с удовольствием Вам предложу сделать сход-развал в другом месте, а мы Вам деньги естественно вернем.
После этого прояснится хоть что-то.
Просто когда проблемы со стендом, отказы имеют массовый характер, а Вы для нас сейчас единичный случай.
Надеюсь на взаимопонимание.
Так чудес то не бывает или бывает все таки?!!! Мне осталось как предложил Сергей (технический директор) поставить зимнюю резину и копать дальше! Просто я не верю в то, что это конструктивная особенность авто, ведь раньше такого не было!
ЗЫ, Рулевую рейку не готов менять!
Без обид, просто я задрался уже с этим сход-развалом и как я написал выше претензий к Вам (Автогранд) не имею, за исключением данного случая!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
   Цитата:
Делаю сход развал три года после переобувки в лето и зиму, вчера вот тоже делал в очередной раз у другого партнера, у меня также пневма, раньше они её просто "лочили"-сейчас делают на заведенном авто, чтобы совсем в нули вывести, как мне объяснили.... на руль вешают уровень (раньше не было такой штуки) Все ровно и машину никуда не тянет....как то так...
На заведенном авто тоже делали! Не дало никаких результатов!

Последний раз редактировалось Ruslan4ik; 20.10.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.10.2014, 13:55 (13:55)   #16
alexmav
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI

alexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курс

Цитата:
Так чудес то не бывает или бывает все таки?!!! Мне осталось как предложил Сергей (технический директор) поставить зимнюю резину и копать дальше! Просто я не верю в то, что это конструктивная особенность авто, ведь раньше такого не было!
ЗЫ, Рулевую рейку не готов менять!
Без обид, просто я задрался уже с этим сход-развалом и как я написал выше претензий к Вам (Автогранд) не имею, за исключением данного случая!
Я читал, спасибо Вам.
Чудеса к сожалению бывают, не исключение мой личный авто. Делал сход-развал как у себя раз 5, так и на всяких 3D стендах, включая официалов. Авто уводит все равно вправо. И мой случай не единичный с такими проблемами. Поэтому стоит все же пробовать зимнюю резину, если не изменится, то решать Вам- приехать еще раз к нам, Сергей лично все проверит или ехать сразу на другой стенд.
Как то так
Старый 20.10.2014, 14:05 (14:05)   #17
Ruslan4ik
Местный

По умолчанию Сход-развал

Цитата:
Я читал, спасибо Вам.
Чудеса к сожалению бывают, не исключение мой личный авто. Делал сход-развал как у себя раз 5, так и на всяких 3D стендах, включая официалов. Авто уводит все равно вправо. И мой случай не единичный с такими проблемами. Поэтому стоит все же пробовать зимнюю резину, если не изменится, то решать Вам- приехать еще раз к нам, Сергей лично все проверит или ехать сразу на другой стенд.
Как то так
Вот именно со мной должна была такая канитель произойти , хотя ты знаешь я не удивлен! Че то последнее время все через одно место!
ЗЫ. Все таки я надеюсь что с Вашей, и с помощью Сергея мы его победим! Как переобуюсь, ждите в гости!
Старый 20.10.2014, 14:06 (14:06)   #18
alexmav
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Вот именно со мной должна была такая канитель произойти , хотя ты знаешь я не удивлен! Че то последнее время все через одно место!
ЗЫ. Все таки я надеюсь что с Вашей и с помощью Сергея мы его победим! Как переобуюсь ждите в гости!
Договорились
Старый 20.10.2014, 15:08 (15:08)   #19
Димасик
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 648
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 1

Димасик Ученик средних классовДимасик Ученик средних классовДимасик Ученик средних классовДимасик Ученик средних классовДимасик Ученик средних классовДимасик Ученик средних классов

Есть аналогичная проблема. Авто тянет вправо. Сход развал делал в 3 разных местах и у официалов в том числе(6 раз ) В А-гранде тож переделывали 2 раза( спасибо за терпение и грамотные советы ) . Только у меня есть одна особенность, когда едешь по своей полосе- тянет вправо, когда выезжаешь на встречку, тянет влево. Я думаю, что это особенность резины+ наклон дороги.На днях перебартирую покрышки и буду дальше наблюдать
Димасик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 15:16 (15:16)   #20
Ruslan4ik
Местный

По умолчанию Сход-развал

Цитата:
Есть аналогичная проблема. Авто тянет вправо. Сход развал делал в 3 разных местах и у официалов в том числе(6 раз ) В А-гранде тож переделывали 2 раза( спасибо за терпение и грамотные советы ) . Только у меня есть одна особенность, когда едешь по своей полосе- тянет вправо, когда выезжаешь на встречку, тянет влево. Я думаю, что это особенность резины+ наклон дороги.На днях перебартирую покрышки и буду дальше наблюдать
Отпишись потом!
Ответ