|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 148
![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и, соответственно не платить штрафы. может кто подскажет, есть ли такая или похожая лазейка у нас?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1,898
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Была такая тема, действительно штрафы не приходили, но законодатели планировали этот момент исправлять, думаю пока не раскачались. Но есть минусы в этом моменте, Вы потом нормально машину не продадите, т.к. нужно будет разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение, а просто так оно его не даст, т.к. это будет ущемлять права ребенка. Вобщем не стоит оно того, гемороя нахлебаетесь, лучше поставьте себе радар-детектор нормальный и сведите к минимуму приход штрафов, ну а по Москве вообще
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Была такая тема, действительно штрафы не приходили, но законодатели планировали этот момент исправлять, думаю пока не раскачались. Но есть минусы в этом моменте, Вы потом нормально машину не продадите, т.к. нужно будет разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение, а просто так оно его не даст, т.к. это будет ущемлять права ребенка. Вобщем не стоит оно того, гемороя нахлебаетесь, лучше поставьте себе радар-детектор нормальный и сведите к минимуму приход штрафов, ну а по Москве вообще
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что пенсионеру штраф не придет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну хз, я по этому и спрашиваю - может есть какая-то лазейка?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Законных лазеек нет. Кроме затёртых номеров, до такого состояния, чтобы их камеры не читали.
а что, прямо сильный геморрой со службой опеки, если что? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1,898
![]() Цитата:
но тогда гаишники зипут на каждом посту и вообще...
а что, прямо сильный геморрой со службой опеки, если что? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробуй, расскажешь потом
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]() Цитата:
потом нормально машину не продадите, т.к. нужно будет разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение, а просто так оно его не даст
А по сабжу точно не помню, но шли разговоры, что за несовершеннолетних должны родители платить штрафы. Не помню чем эти разговоры закончились. По идее надо было изменения в КоАП вносить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на машину разве надо такое разрешение?
А по сабжу точно не помню, но шли разговоры, что за несовершеннолетних должны родители платить штрафы. Не помню чем эти разговоры закончились. По идее надо было изменения в КоАП вносить. Добавлено через 4 минуты 35 секунд с просторов интернета: Вариант первый – перерегистрировать машину на своего ребенка. Хитрость в том, что несовершеннолетние не несут ответственности по статьям административного кодекса, а значит, им выписать штраф не могут в принципе. Но и в этой схеме не так все просто. Пока вы ездите на машине, все будет хорошо, а вот если надумали ее продать – проблем не оберешься. Продать имущество несовершеннолетнего не могут даже его родители. Для этого нужно разрешение органов опеки. А они могут его дать, а могут и не дать. Сомнительное удовольствие - выпрашивать у кого-то разрешение продать свою же машину. Перерегистрировав машину на ребенка, продать ее потом будет сложно Второй вариант – переоформить машину на фиктивное юридическое лицо. Вернее, фирма будет настоящей, но деятельности никакой вести не будет. Просуществовать в таком режиме можно два года – до обязательной проверки налоговой. Перед этим машина снимается с баланса фирмы и регистрируется на очередное подставное ООО. Способ вроде бы работает, но имеет кучу серьезных минусов. Во-первых, регистрация компании требует времени и денег. Во-вторых, минимальный уставной капитал в 10000 рублей при банкротстве исчезнет без следа. Ну, а в-третьих, схема рискованная. Если не успеть списать машину с баланса проштрафившегося предприятия, то ее могут арестовать судебные приставы и продать с аукциона в качестве погашения долга. В общем, как ни крути, надежного и удобного способа спрятаться от штрафов с камер просто не существует. Как ни банально бы это звучало, проще и дешевле не нарушать. похоже надо пробивать, чо там да как в службе опеки. |
Последний раз редактировалось AlexIceman; 24.09.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А инвалиды не освобождаются от штрафов?
![]() Если серьезно, то это не столько от инвалидности сколько от дееспособности зависит. Недееспособные не платят скорее всего, но покупать машину на дебила тот еще аттракцион наверное ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
короче позвонил я в службу опеки: продать автомобиль, подарив его ребенку, я конечно смогу НО, денсредства от продажи авто я должен буду внести на банковский счет ребенка. просто снять эти деньги я не смогу, так как для снятия мне нужно будет разрешение органов опеки, которым я обязан буду предоставить отчет, на что деньги были потрачены... та к что все... разве, что потратить эти деньги можно будет на новый авто "для ребенка":) кстати вариант:)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
продать автомобиль, подарив его ребенку, я конечно смогу НО, денсредства от продажи авто я должен буду внести на банковский счет ребенка. просто снять эти деньги я не смогу, так как для снятия мне нужно будет разрешение органов опеки, которым я обязан буду предоставить отчет, на что деньги были потрачены... та к что все... разве, что потратить эти деньги можно будет на новый авто "для ребенка":) кстати вариант:)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если не зачислять деньги на счет. Ведь по сути важно только, чтобы договор был правильно оформлен, чтобы покупатель в гаи смог на учет машину поставить. Про деньги гайцы не интересуются.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
сказали, что сумму надо обязательно внести на банковский счет.
![]() Цитата:
рядом с тобой должен нахолиться член органов опеки
![]() Шняга какая-то, лучше у юристов по семейному праву спрашивать. Родитель - суть законный представитель ребенка до 18 лет. Поэтому заключать сделку от имени ребенка будет родитель. Тут логично было бы, чтобы орган опеки на этой стадии какую-то справку выдавал. А если они говорят, что продать без их ведома можно, то с какого перепугу деньги на счет закидывать. Ну или даже если я должен был по каким-то их понятиям это сделать, но не сделал, что мне за это будет? Штраф какой или просто поругают или вообще они ничего не узнают. У гайцев еще надо спросить, нужно им что-то если продается машина ребенка. |
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 24.09.2015 в 17:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну может они на честность рассчитывают
![]() Так никаких членов органов ![]() Шняга какая-то, лучше у юристов по семейному праву спрашивать. Родитель - суть законный представитель ребенка до 18 лет. Поэтому заключать сделку от имени ребенка будет родитель. Тут логично было бы, чтобы орган опеки на этой стадии какую-то справку выдавал. А если они говорят, что продать без их ведома можно, то с какого перепугу деньги на счет закидывать. Ну или даже если я должен был по каким-то их понятиям это сделать, но не сделал, что мне за это будет? Штраф какой или просто поругают или вообще они ничего не узнают. У гайцев еще надо спросить, нужно им что-то если продается машина ребенка. ![]() думаю орган опеки дает какую-то бумагу, разрешающую продажу, потом ты кидаешь на счет деньги и приходишь к ним отчитываться... а вот что будет, если не приходишь - вопрос... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]()
Согласно п.1 ст.28 ГК РФ к сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 ГК, где указано, что опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Это значит, что согласие органов опеки необходимо. Но с учетом того, что регистрировать сделку не нужно, достаточно ДКП в простой письменной форме, то продать авто вы сможете без опеки, если конечно ваш покупатель не затребует такое согласие. Другой и самый главный вопрос - это последствия заключения сделки без разрешения органов опеки. А последствия такие. По смыслу ст. 168 ГК РФ сделки, совершенные родителями, усыновителями и попечителями без предварительного разрешения органов опеки и попечительства, когда истребование такого разрешения необходимо по закону, ничтожны в том случае, если они повлекли за собой уменьшение имущества подопечного или иное ущемление прав несовершеннолетнего. Ничтожная сделка не порождает правовых последствий, применяется реституция, т.е. возврат в первоначальное положение. Т.е. это все риски покупателя авто, а не продавца (остаться и без авто, и без денег, т.к. эти деньги потом над будет еще взыскать с продавца и получить). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Согласно п.1 ст.28 ГК РФ к сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 ГК, где указано, что опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Это значит, что согласие органов опеки необходимо. Но с учетом того, что регистрировать сделку не нужно, достаточно ДКП в простой письменной форме, то продать авто вы сможете без опеки, если конечно ваш покупатель не затребует такое согласие. Другой и самый главный вопрос - это последствия заключения сделки без разрешения органов опеки. А последствия такие. По смыслу ст. 168 ГК РФ сделки, совершенные родителями, усыновителями и попечителями без предварительного разрешения органов опеки и попечительства, когда истребование такого разрешения необходимо по закону, ничтожны в том случае, если они повлекли за собой уменьшение имущества подопечного или иное ущемление прав несовершеннолетнего. Ничтожная сделка не порождает правовых последствий, применяется реституция, т.е. возврат в первоначальное положение. Т.е. это все риски покупателя авто, а не продавца (остаться и без авто, и без денег, т.к. эти деньги потом над будет еще взыскать с продавца и получить). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|