Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 19:57 (18:57)   #1
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

nafarius Младенец
По умолчанию Чек. помогите советом.

И так беда заключается в том что я заметил что когда включаеш зажигание загараются все лампочки на приборке, кроме одной и это именно Чек, так вот возник вопрос приборка электронная там светодиоды, ну не мог перегореть светодиод один и именно на чек, возможно ли что бывшие владельцы его как то отлючили чтоб он вообще не загорался?, пародокс в том что машина хлопает при нажатии на газ и идет просадка оборотов а иногда глохнет, никаких ошибок не вылазит чек не горит вообще парадокс. диагностика ничего не показала, куда копать?.
nafarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 20:41 (20:41)   #2
Александр077
Местный

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 185

Александр077 ПервоклашкаАлександр077 ПервоклашкаАлександр077 Первоклашка

На 3.2 вместо чека загорается EPC (желтого цвета) если в системе все в порядке она тухнет после старта! У меня точно так! Где то была тема про это!
Александр077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 21:00 (20:00)   #3
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

вот спасибо а то я всю голову сломал думал какаято обманка сделана. тогда все пучком но мотор блин хлопает во впуск при нажатии на газ , вчем может быть причина.?

Добавлено через 39 секунд
   Цитата:
На 3.2 вместо чека загорается EPC (желтого цвета) если в системе все в порядке она тухнет после старта! У меня точно так! Где то была тема про это!
вот спасибо а то я всю голову сломал думал какаято обманка сделана. тогда все пучком но мотор блин хлопает во впуск при нажатии на газ , вчем может быть причина.?

Последний раз редактировалось nafarius; 18.01.2016 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2016, 21:22 (23:22)   #4
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
Сань, привет. А это что такое, тогда??? Сегодня у себя фоткал расход мгновенный.
20160118_203327[1].jpg
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 21:31 (20:31)   #5
блафоня
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 32

блафоня Заблуждающийся

Цитата:
И так беда заключается в том что я заметил что когда включаеш зажигание загараются все лампочки на приборке, кроме одной и это именно Чек, так вот возник вопрос приборка электронная там светодиоды, ну не мог перегореть светодиод один и именно на чек, возможно ли что бывшие владельцы его как то отлючили чтоб он вообще не загорался?, пародокс в том что машина хлопает при нажатии на газ и идет просадка оборотов а иногда глохнет, никаких ошибок не вылазит чек не горит вообще парадокс. диагностика ничего не показала, куда копать?.
Привет!У меня тоже 3.2.Чек и EPC должен при включении зажигания всегда тестироваться,а потом гаснуть.Может прежний владелец заглушил или заклеил чек,это не правильно.Проверь компрессию,группы 208 и 209 не должно в них превышать -8,проверь катализаторы.У меня всегда тестируются и потом гаснут все лампочки.Съездий к официалам.

Последний раз редактировалось блафоня; 18.01.2016 в 21:34.
блафоня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 22:04 (21:04)   #6
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

Цитата:
Привет!У меня тоже 3.2.Чек и EPC должен при включении зажигания всегда тестироваться,а потом гаснуть.Может прежний владелец заглушил или заклеил чек,это не правильно.Проверь компрессию,группы 208 и 209 не должно в них превышать -8,проверь катализаторы.У меня всегда тестируются и потом гаснут все лампочки.Съездий к официалам.
вопрос тогда как можно заглушить чек? заклеить тоже не реально это приборку разбирать и чтоб попасть с обратной стороны надо стрелки снимать это реальный геморой и приборку сломать можно. вычитал в мануале вот такое по чеку "Безымянный.jpg" тесть то что чек должен при включении зажигания загоратся ничего не написано, а вот про ЕРС написано что он диагностирует мотор.

Последний раз редактировалось nafarius; 18.01.2016 в 22:07.
Старый 18.01.2016, 22:09 (21:09)   #7
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

Цитата:
беда в том что до официалов мне ехать 1000 км. так как по близости на севере их нет, вот и борюсь сам теперь.
Старый 19.01.2016, 00:03 (00:03)   #8
Александр077
Местный

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 185

Александр077 ПервоклашкаАлександр077 ПервоклашкаАлександр077 Первоклашка

Газовик, Вася, у тебя же америкос? на америкосах чек, на европейцас EPC.
Александр077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 00:51 (23:51)   #9
Linevich
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 107
Изображений в галерее: 8

Linevich ПервоклашкаLinevich Первоклашка

Цитата:
то что чек должен при включении зажигания загоратся ничего не написано, а вот про ЕРС написано что он диагностирует мотор.
   Цитата:
Газовик, Вася, у тебя же америкос? на америкосах чек, на европейцас EPC.

Вообще то чек диагностирует бензиновый и дизельный мотор (Система бортовой диагностики "Интелектуальные системы"), а EPC неисправность бензинового двигателя "Диагностика отдельных систем"

Цитата:
И так беда заключается в том что я заметил что когда включаеш зажигание загараются все лампочки на приборке, кроме одной и это именно Чек, так вот возник вопрос приборка электронная там светодиоды, ну не мог перегореть светодиод один и именно на чек, возможно ли что бывшие владельцы его как то отлючили чтоб он вообще не загорался?
Совет : если хочешь проверить чек горит или нет, отключи два датчика ДТОЖ (Сними с них два разъема), при этом должен сразу загореться чек после запуска мотора Ошибку нужно будет снимать потом только шнурком, чтоб погасить свет (чек ) с раздражающим желтым цветом

Когда постоянно горит чек (не гаснет и при этом так таковых ошибок нет) или не горит при ошибках - это означает, что программно криворукий программист на ковырялся криво в пробеге.
   Цитата:
пародокс в том что машина хлопает при нажатии на газ и идет просадка оборотов а иногда глохнет, никаких ошибок не вылазит чек не горит вообще парадокс. диагностика ничего не показала, куда копать?.
Проверь бензонасосы на давление! Минимум 4 Бар должен давить каждый!

Последний раз редактировалось Linevich; 19.01.2016 в 01:28.
Linevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 08:12 (08:12)   #10
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

привет! в зависимости от прошивки есть туареги на которых даже не тестируется чек. то есть даже при включении зажигания он не горит . и это с завода так. как сказал
Linevich, выдерни какой нибудь датчик тогда поймешь заглушен или с завода так
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 12:14 (11:14)   #11
nafarius
Новенький

Touareg 3.2 V6

nafarius Младенец

Цитата:
привет! в зависимости от прошивки есть туареги на которых даже не тестируется чек. то есть даже при включении зажигания он не горит . и это с завода так. как сказал
Linevich, выдерни какой нибудь датчик тогда поймешь заглушен или с завода так
Ок попробую вытащить. сегодня было -37 ночью , вчера новый акум варту поставил. итог запустил вебасту(родной какойто подогреватель) погрел 10 минут , вставил ключь делаю старт и вуаля машина работает появились прогревочные , но блин не было зарядки вышел взял отвертку стукнул от души по генератору а именно по группе где щетки и зарядка появилась, теперь сто пудов щетки менять надо.:(
Старый 19.01.2016, 13:43 (13:43)   #12
маик
Бывалый

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 129

маик Первоклашкамаик Первоклашка

ну да.. гену желательно менять
маик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2016, 13:11 (13:11)   #13
валентин зимородок
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 6

валентин зимородок Младенец

в минус 37 я бы минут 35 бы прогревал догревателем... в минус 30 ставлю в блелке стоит максимальное время 20 мин
валентин зимородок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ