|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
Поделюсь своей маленькой, но очень занимательной историей. И так... Дорога предстояла в 500 км+\- как известно дороги у нас стиральная доска, и вот не проехав и 200 км, после очередных подрыгиваний началась жудкая вибрация в коробке. Ехать больше 40 км/ч просто не представлялось возможным, так как вибрация по кузову была уж слишком жесткой.. Добравшись до более или менее цивилизованного СТО и нырнув под машину-было обнаружено оборванную обойму подвесного подшипника кардана. Перспектива, была уж очень печальна... 1-2 дня запчасти и кто говорил, что можно поменять только подвесной, а кто говорил что это не возможно и приговор был не гуманным-кардан в сборе! Ну и замена может день... Смотрели они на туарег как на Ролс Фантом. Пока все сервис мэны бегали и думали как меня нарядить, я нашел толкового парнишку и числа слесарей и пошли мы с ним на поиски веточек с дерева-желательно конечно не мягкого! Выбрали акацию! Напихали палочек вместо резиновой обоймы, привязали их плотненько стяжками... И я со спокойной душой поехал в сторону Крыма!.. Ехал на скорости 120-150км/ч.После обращение на официальную станцию vw, вердикт был не новым: кардан в сборе, ценник убийственный! Но, один из работников предложил мне позвонить пареньку который как раз занимается этими проблемами... Немного ожидания... И убедительный разговор и я уже еду в его сопровождении к нему на станцию! Все каких-то 30 мин и у меня кардан с новым подвесным;) оказывается парень постоянно готовит такой кардан, на случай если кто-то зажал деньги на новый кардан, но хочет ездить с новым подвесным ;) правда с чего подвесной секрет не раскрыл ;) а цена в четыре раза меньше нового оригинала;) В общем комрады мораль сей басни такова: если в дороге у вас случилась беда с подвесным родшипником кардана не отчаивайтесь вам понадобится 3-5 веток из плотного дерева диаметром 8-14 мм и длиной 25 см, а так же проволока или стяжки.. Крутой съезд с трассы или эстакада(пока доехал до сто встретил 3 шт.) Вставляем эти палки на место резиновой обоймы, тем самым распираем подшипник и не даем вибрировать кардану.. Уверен, с таким тюнингом можно доехать и проехать 500 и более км!
Не уверен, что именно тут нужно было об этом рассказать, но так уж вышло... Ну и пару фото после снятия моего кардана;) Всем удачи на дорогах ! |
Последний раз редактировалось zOOm1; 27.08.2014 в 03:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
Пока я радовался, на обратном пути домой мне прилетел с горы кирпич..;) отличный получился отдых в Крыму 😜
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Пока я радовался, на обратном пути домой мне прилетел с горы кирпич..;) отличный получился отдых в Крыму 😜
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
![]() |
![]()
Вот попалось мне такое видео случайно и такой разборный хомут на подвесной
https://www.youtube.com/watch?v=BwGX9qPngPQ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
http://kardan-36.ru тут делал и без проблем, говорят что даже с мастерских валы скупают по дешману и восстанавливают, не все знают что их можно ремонтировать и у многих валяются как мусор, а те кто сам лезут туда, то 50% либо гробят вал либо живут с вечной вибрацией после 80 км/ч , цена вопроса 10к р. , новый китайский в 2016 стоил 24к
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|