|
|
|
06.05.2009, 18:30 (18:30) | #1 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
|
Москва-Норвегия-Москва
Ну значит так, замутил я тут марш бросок в Норвегию, посмотреть так сказать достопремечательности и поесть красной рыбки, да и клубники у них летом вкусной завались. Решил ехать в июне (старт планирую на 6 юиня )через Ригу и на пароме в Стокгольм, а там уже по Скандинавии. Весь маршрут получается 6700км (без воды просто суша - 5700км ) Почему через Ригу лучше не спрашивать, т.к. визу делаю именно в Латвию и хочу открыть мульти, чтобы потом не заморачиваться. Сейчас готовлю документы для типа рабочей визы и озадачился вопросом грин карты. Интересно получается эта карта дается до 15 дней прибывания и следующая до 30 дней (разница по цене соответственно в 2 раза), а у меня получается полных дней за кордоном 16. То есть на 16-й день я с парома бегом на границу и потом уже матушка Россия. Вот думаю стоит ли брать карту на полные 30 дней или прошмыгнуть типа незаметно последний день. Если кто уже колесил по Европе хотел бы узнать проверяют ли доки по ходу путешествия и особенно при выезде из Европы? Хотя с другой стороны деньги не большие, но все по копеечки и сумма мама не горюй.
И еще есть ли у кого информация по трассе из Москвы в сторону Риги, я так понимаю Рижское шоссе. Что-то поговаривают, как только кончается Новорижская трасса (200км от Москвы) так начинается очень так сказать раздолбанная дорога и что-то я на своих 20-ках как-то опасаюсь, да еще поеду в ночь(правда запаска на калитке рулит). Может кто знает, как лучше добраться до Риги, да и вообще о дороге поподробнее и кстати как там обстоят дела с таможней у Терехова? Отчет бязательно будет, а пока подготовка и закупка всего необходимого. P.S. Хотел поставить на верх бокс, да блин паромы из Риги такие, что по габаритам еле еле укладываюсь просто (по длинне лимит 5метров - с моей запаской получается 4997мм, а по высоте лимит в 1.9м - но сдесь вроде прохожу, но про бокс забыть) Ну вот как-то так, если кто что-то подскажет буду благодарен. |
06.05.2009, 18:54 (18:54) | #2 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 181
|
Зачетный маршрутец! Сам был в Норвегии прошлым августом, брал авто на прокат немного поездил. Не пожалешь природа фантастическая!!! Этим летом собираюсь похожим маршруом, только попозжее тебя в конце июля где то... от стокгольма на север через швецию, оттуда в норвегию и с севера на юг в центральную европу...
Как планируешь с проживанием? (отели, палатка, кэмпинги) Кстати а как ? с визой решаешь? может агентство посоветуешь какое? а то у меня с этим сложновато решается |
06.05.2009, 19:01 (19:01) | #3 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3
|
берите с запасом гринкарту - верняк!
ибо если будет ДТП и выясниЦЦо что гринкарты нет, то визу тебе в шенген нидадутникогдаинизачтонах ну и на таможне могуД спросить Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Зачетный маршрутец! Сам был в Норвегии прошлым августом, брал авто на прокат немного поездил. Не пожалешь природа фантастическая!!! Этим летом собираюсь похожим маршруом, только попозжее тебя в конце июля где то... от стокгольма на север через швецию, оттуда в норвегию и с севера на юг в центральную европу...
Как планируешь с проживанием? (отели, палатка, кэмпинги) Кстати а как ? с визой решаешь? может агентство посоветуешь какое? а то у меня с этим сложновато решается вливайсО |
Последний раз редактировалось kach; 06.05.2009 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.05.2009, 19:06 (19:06) | #4 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Как планируешь с проживанием? (отели, палатка, кэмпинги) Кстати а как ? с визой решаешь? может агентство посоветуешь какое? а то у меня с этим сложновато решается Проживание палатка как НЗ, а так кемпинги с ихними домиками (Хиттерами). Кстати почти у каждого кемпинга есть сайт. Смотри выбирай. |
06.05.2009, 19:21 (19:21) | #5 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 181
|
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=11323&page=3
вливайсО[/QUOTE] Спасибо видел!! Если по срокам пересечемся, может на чужбине присоединюсь на пару дней :d rinks: Добавлено через 8 минут 47 секунд Цитата:
По поводу визы были разные пути: 1. виза норвегии - поизучал, вроде не сложно, т.к. страна туристическая и для визы нужны билеты и бронь кемпингов (делается без проблем по инету - без оплаты, просто факс или е-маил - потом сам решаешь надо ли тебе там останавливаться) 2. Виза фиников - все-таки удобнее через них - относительно парома. 3. Обратить в агенство, заплатишь чуть больше и вперед. У меня хороший знакомый в Латвии и я через него делаю рабочую визу на год.
Проживание палатка как НЗ, а так кемпинги с ихними домиками (Хиттерами). Кстати почти у каждого кемпинга есть сайт. Смотри выбирай. |
Последний раз редактировалось oldman; 06.05.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.05.2009, 20:11 (20:11) | #6 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Спасибо видел!! Если по срокам пересечемся, может на чужбине присоединюсь на пару дней :d rinks:Добавлено через 8 минут 47 секунд Планирую пребывание 3-4 недели, без привязки к проживанию. На севере скандинавии палаточное размещение, в центральной европе отельчики из разряда где нашел местечко там и заночевал. Поэтому желательно полугодовой мультик с возможностью месячного пребывания. Бронировать на такой срок и подавать норвегам, геммор на мой взгляд; финскую пытался сделать через агентство типа рабочую... дело кончилось отказом в паспорт, пришлось за пару золотых на это место турецкую у умельцев вклеивать (так что к финам без мазы я у них скорее всего в базе); а вот вариант прибалтийскую сделать я бы рассмотрел, но опять таки по опыту хотелось бы с рекомендацией и гарантией обратиться...[/QUOTE] Я думаю попробуй обратиться в тур.агенство, они на этом собаку съели, чуть переплатишь, но зато с гарантией. Я морочусь из-за мультика, как-бы за одно, но ты еще не представляешь как набегался у меня друг в Латвии, чтобы собрать все бумаги, а если просто по европе, то не принципиально - главное брать визу той страны куда едешь, чтобы погасить там ее. |
06.05.2009, 22:01 (22:01) | #8 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Погасить визу это как? Я так понял тут народ въезжал через польшу имея испансий шенген и не парился....
|
06.05.2009, 22:19 (22:19) | #10 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
О, круто! Дважды ездил. Один раз через Карелию, второй - через Хельсинки-Стокгольм. Ничего не планировал вообще. Виза на месяц и гринкарта с запасом.
Запомнилась только страна, люди, природа, но никак не погран.переходы или менты - как будто их не было. |
13.05.2009, 17:22 (17:22) | #11 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 71
|
Норвегия
Ездил по Скандинавии в июле-августе 2006. Природа и впечатления - Супер !!!
1. Green Card Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО ! На весь срок поездки ! Во-первых, могут проверить (с вероятностью 60-70%) на границе. Во-вторых, при любом ДТП, даже самом незначительном, "абориген" вызовет полицию. Она спросит страховку. Если ее нет - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема ! 2. Оптимальное время для Скандинавии - конец июля-начало августа. Даже в это время кемпинги ПОЛНЫЕ, но уже не так, как в июне. В июне без брони может не получиться найти место в нужном районе. Рекомендую заранее посмотреть через Инет их загрузку, и может быть, где-то все-таки сделать бронь. |
14.05.2009, 01:27 (01:27) | #12 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ездил по Скандинавии в июле-августе 2006. Природа и впечатления - Супер !!!
1. Green Card Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО ! На весь срок поездки ! Во-первых, могут проверить (с вероятностью 60-70%) на границе. Во-вторых, при любом ДТП, даже самом незначительном, "абориген" вызовет полицию. Она спросит страховку. Если ее нет - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема ! 2. Оптимальное время для Скандинавии - конец июля-начало августа. Даже в это время кемпинги ПОЛНЫЕ, но уже не так, как в июне. В июне без брони может не получиться найти место в нужном районе. Рекомендую заранее посмотреть через Инет их загрузку, и может быть, где-то все-таки сделать бронь. |
14.05.2009, 10:09 (10:09) | #13 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147
Изображений в галерее: 1
|
Мишка, привет. Молодца, легок на подъем!!! Удачной поездки, поменьше гемороя и побольше впечатлений. Маршрут супер, я наконец то его весь прочитал. Фотки с железной дороги буду ждать. Короче отчет с тебя будем требовать полный и подробный, готовься.
П.С. Жаль что у меня не получилось с тобой поехать. |
27.05.2009, 16:19 (16:19) | #14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
|
В прошлом году проехал:
Ковров-Питер-Выборг-Турку-ПАРОМ-Стокгольм-Осло-Лом-Берген-Кристиансанд-ПАРОМ-Дания-Копенгаген-Стокгольм-ПАРОМ-Хельсинки-Питер-Ковров СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!! http://story.auto.ru/story/1569.html |
23.06.2009, 13:48 (13:48) | #19 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Все, успешно вернулся домой (правда не по графику - граница Латвия Россия просто пипец -очередь 1.5км легковушек, про фуры вообще молчу. Отдал 40 евро за очередь где-то так 25-ым. Ну и вобщем за 5 часов прошел - зато трасса М9 порадовала - средняя скорость 103км/ч)
Готовлю отчет! Немного статистики. Пройдено 5628км, средняя скорость 61км/ч, средний расход 9.3 по компу - реальный где-то 10-10.5, время в пути 91час) Тур показал себя молодцом (правда очень мало их было по дороге насчитал штук 5), без проблем, не считая пробитой решетки бампера ПТИЦЕЙ и сбитой толи лисы или собаки - не знаю ночь и мгновение с ударом по колесу, и еще резина стерлась в хлам, причем что итересно сзади (PIRELLI P-ZERO на R20 - где-то писали, что очень стираемаю, подтверждаю хватает на сезон 35 т.км.)) |
|
|
|
|