|
|
|
![]() |
#1 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Появилась мысль приобрести маленькую гостишку на нашем побережье и свалить греть кости на юг под старость. Но абсолютно не понимаю пока экономику вопроса.
Во-первых, сколько примерно вообще такие минигостишки (номеров 8-10) в частном секторе стоят? во-вторых, какой примерно выхлоп дают в сезон? в-третьих, какие расходы при этом "бизнесе" (кроме разумеется содержания самого дома)? ну налоги там, поборы и прочее прочее (т.е. официальные и неофициальные) Буду очень признателен если кто поделится своим опытом в этом деле ![]() Пока хочется получить общие представления и понимание, стоит ли с этим связываться или нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 963
Благодарностей: 2,152
![]()
Для первичного погружения в тему - поищи на Avito гостинницы на продажу. Сравнишь цены в среднем по больнице с этим конкретным вариантом.
С побережьем осторожнее. Законодательство ужесточается на тему природоохранной зоны (запрет построек ближе чем сколько-то метров к воде). Сегодня все ок, завтра могу сказать - сноси, т.к. нарушаешь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]()
Bormer, что тут можно сказать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
Появилась мысль приобрести маленькую гостишку на нашем побережье и свалить греть кости на юг под старость. Но абсолютно не понимаю пока экономику вопроса.
Во-первых, сколько примерно вообще такие минигостишки (номеров 8-10) в частном секторе стоят? во-вторых, какой примерно выхлоп дают в сезон? в-третьих, какие расходы при этом "бизнесе" (кроме разумеется содержания самого дома)? ну налоги там, поборы и прочее прочее (т.е. официальные и неофициальные) Буду очень признателен если кто поделится своим опытом в этом деле ![]() Пока хочется получить общие представления и понимание, стоит ли с этим связываться или нет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,166
Благодарностей: 2,093
![]() Цитата:
Вячес, да до пенсии еще далеко
![]() ВОт как раз и думаем, надо ли оно нам ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]() Цитата:
Bormer, что тут можно сказать
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
А кем наполнять гостишку в период с сентября по июнь? Как человек проживший в Туапсе не один год могу сказать что даже июнь еще пустой. Реальные активные месяцы это июль-август. А в межсезонье что?
![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 15.09.2017 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,335
Изображений в галерее: 1
![]()
Есть такая же мысль, но в Италии. Насколько я читал, всё это имеет смысл от 100+ номеров. Меньше - гемора больше, чем доходов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() Цитата:
что гемор не сомневался, хотелось бы конретики
![]() ![]() Ну и вообще много специфических нюансов,у меня небольшая гостишка,занимаюсь этим много лет,до этого занималась,мама,до нее бабушка так что все на глазах уже лет 40 ...поэтому по поводу бизнеса скажу так - Жду не дождусь когда лето закончится нах.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Есть такая же мысль, но в Италии. Насколько я читал, всё это имеет смысл от 100+ номеров. Меньше - гемора больше, чем доходов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,166
Благодарностей: 2,093
![]() Цитата:
Можно представить, сколько коммуналки придётся платить за персонал и постояльцев.
Цитата:
Насколько я читал, всё это имеет смысл от 100+ номеров.
Гостишка в Европе это стабильный, но небольшой доход и суета нон-стоп с этим связанная. Бесплатный сыр известно где. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]()
caballero, это к тому, как обычно экономные европейцы могут рачительно действовать на рабочем месте, есть пример в ресторанном бизнесе
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Обо всем долго писать....что касается покупки,надо озвучить бюджет,и я скажу стоит ли вообще заморачиваться,потому что в продаже огромное количество гостевых домов,и это не просто так,многие не изучив вопроса построились или купили там,где до них люди просто не доезжают.И продать ее уже не вариант,только лоха искать очередного. По меркам Москвы до моря ближе чем до ближайшего метро
![]() Ну и вообще много специфических нюансов,у меня небольшая гостишка,занимаюсь этим много лет,до этого занималась,мама,до нее бабушка так что все на глазах уже лет 40 ...поэтому по поводу бизнеса скажу так - Жду не дождусь когда лето закончится нах.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Короче начни с зонтиков, а там как попрёт.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Асфальтотрамбовщик
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]()
Так, на побережье средиземного моря мы гттовы летние месяцы забронировать! Черное море надоело и грязрое
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,694
Благодарностей: 2,107
![]() Цитата:
Я думал в Италии все так не плохо(на данный момент нахожусь в ней) ценники ацкие, макаронники жгут ацки, все у них тут как то сложно, бастуют блин горелый постоянно, пляжи так себе, до голубых флагофф не дотягивают, погода подвела в этот год,вообщем один раз посмотреть хватит.Но жить тут и что то иметь на перспективу не стоит.ИМХО |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,335
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Не советую, лучше в Испании.
Я думал в Италии все так не плохо(на данный момент нахожусь в ней) ценники ацкие, макаронники жгут ацки, все у них тут как то сложно, бастуют блин горелый постоянно, пляжи так себе, до голубых флагофф не дотягивают, погода подвела в этот год,вообщем один раз посмотреть хватит.Но жить тут и что то иметь на перспективу не стоит.ИМХО Ценники нормальные. Может надо просто знать, где брать? Мы снимали дом, тарились в местном магазине. Всё примерно в той же цене, что в РФ. С учётом качества и того, что в мусорку идет меньше, так и дешевле выходит. Бензин дорогой, но расход у меня получался меньше за счёт разумной организации движения. Дорог общественный транспорт. А насчёт организации всего - если привыкнуть, как устроено, через какое то время кажется удобнее. Преступности, по крайней мере, на севере, заметно меньше, чем в Испании. Правда, в Испании цыгане, а в Италии албанцы. Кто хуже - непонятно. (А в крыму - татары. Тоже, говорят, не подарок) Газ дорогой. Российский 😀. Поэтому народ в массе ставит солнечные водонагреватели. Зато и зимой в Вероне + 10. В Риме + 15. К тому, что суммарные годовые расходы на отопление вряд ли сильно больше, чем в Москве. Короче. Надо думать. Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
Знакомой этой весной пришлось 800 евро за газ заплатить в частном доме, правда ему около 100 лет. Ну нафик. Можно представить, сколько коммуналки придётся платить за персонал и постояльцев.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
Это к Перис Хилтон. Она должна быть в курсе. Тогда уж лучше сеть и не в одной стране. Чего уж там....
|
Последний раз редактировалось ghans; 17.09.2017 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
По меркам Москвы до моря ближе чем до ближайшего метро а по меркам Анапы например -северный полюс...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|