|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
Проблема такова, утром приехал на работу, заглушил, всё ОК. В обед завожу, пишет Depress brake pedal, ноль реакции. Как только вставляешь ключ, разблокируется АКПП. Видимо видит что педаль нажата. По ошибкам везде висит "нет связи с блоком управления двигателя" . Установлен автозапуск CAN-TAS-T, Была после установки подобная беда, тоже срабатывал педаль, но машина заводилась, и почти вся приборка горела. Оказалось было с проводкой что-то возле модуля автозапуска. Сейчас машина не заводится. Концевик педали тормоза стоит в очке, в вакуумнике. Я так понимаю на связь блок управления двигателя должен выходить в любом случае? Где стоит реле включения блока управления двигателя? Куда выходят контакты лягушки? не могу её вообще найти в Elsa, видимо как-то по хитрому называется. CAN-TAS-T убрал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 247
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проверь Васей давление в тормозной системе.. лягушка стоит над педалью тормоза, надо снять нижний пластик и снизу посмотреть , она должна стоять чуть выше, но если у тебя от вакуумщика работает, то Ее может и не быть у тебя...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Машина запустилась, надпись Depress brake pedal пропала, при повороте ключа появились пиктограммы двигателя и спиральки, их не было. По мне так не было питания на ЭБУ. Где я только чего не дёргал, перетыкал все предохранители и релюшки. Что именно помогло не знаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я же писал, по всем блокам " нет связи с ЭБУ", а я сразу и не заметил что при включении зажигания не было пиктограм ДВС и спиральки. Просто почему сразу лягушка срабатывала, может так задумано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Выручайте, снова " нет связи с ЭБУ ". Замерил питание на клеме 30 реле А2 - Реле электропитания клеммы 30 -J317- (219). около 4В. соответственно реле не срабатывает. на B2 - такая же картина. Может кто в курсе откуда идёт + . Подозрение на скрутки в косе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]() Цитата:
снова " нет связи с ЭБУ "
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Нашёл косяк, замерли напряжение на клемме под капотом, те что для внешнего источника, оттуда идёт на клеммы 30., так же 4В. Получается что кабель от акб, то что чёрный толстый. Пошевелить под сидухой и всё заработало. Щас буду поднимать сидуху .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Итак что мы имеем, проседает питание на 30 клемме под капотом, под капот идет толстый провод ( черный) от АКБ, единственное что его разрывает это пиропатрон АКБ. Сначала попробовал протянуть почистить контакты, ну мало ли, всё гуд. После часа стоянки всё повторилось. Кинул вместо пиропатрона перемычку. Пока больше проблема не повторялась. Получается что сам пиропатрон мозга делает. Фоткать там в принципе нечего.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 247
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нашёл косяк, замерли напряжение на клемме под капотом, те что для внешнего источника, оттуда идёт на клеммы 30., так же 4В. Получается что кабель от акб, то что чёрный толстый. Пошевелить под сидухой и всё заработало. Щас буду поднимать сидуху .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|