Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2021, 19:31 (21:31)   #1001
Владимир Капков
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 119

Владимир Капков ПервоклашкаВладимир Капков Первоклашка

Цитата:
центральный электрод у нас иридиевый и он не обгорает. Я специально измерил зазор на старых свечах после пробега 100т.км и он был точно таким же, как и на новых 0,8мм.
А что с цилиндрической частью не так? Если ты про центральный изолятор, то все его отличие от новых свечей только в том, что от времени слегка потускнел. Стал не белым, а серым. Так я тебя уверяю, через 5т.км выкрути свечи и центральный изолятор будет точно таким же, как и у меня после 100т.км
Впрочем что то доказывать никому не собираюсь. Есть лишние деньги и время, меняй хоть каждые 30т.км. Для себя я точно понял, что при использовании хорошего бензина, они до 100т.км имеют работоспособность. Скорее всего и больше бы пробежали без всяких последствий, но экспериментировать желания нет.
Был такой опыт у друга, который купил дешёвую подделку, и у него сгорел центральный электрод за 1.500 т. км. Сказал, на х.. мне этот иридий У меня стоят, почти в три раза дороже, уже 70т.км, тьфу тьфу тьфу, без нареканий. Бензин G Draive на постоянной основе.
Владимир Капков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2021, 19:36 (19:36)   #1002
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,715
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Был такой опыт у друга, который купил дешёвую подделку, и у него сгорел центральный электрод за 1.500 т. км. Сказал, на х.. мне этот иридий У меня стоят, почти в три раза дороже, уже 70т.км, тьфу тьфу тьфу, без нареканий. Бензин G Draive на постоянной основе.
все правильно Вы пишите, нарваться на подделку в наше время проще простого, а при замене каждые 30т.км эти шансы ещё сильнее увеличиваются. Вот и получается, хотели, как лучше, а получилось только хуже.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2021, 20:29 (20:29)   #1003
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 383
Благодарностей: 289

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Цитата:
Похоже свечи подделка , что на фото у SergA22

Вот заводские свечи после 100 тыс пробега.

Электрод не сгорает у иридия. Юбка центральная должна быть закруглена по обоим краям.
Поддерживаю, электрод "плохо" выглядит.
Причем я лично держал в руках подделки- они есть и немало.
dmitriytk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2021, 20:45 (20:45)   #1004
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Вот после таких подделок и пишут сообщения, что свечи надо менять на 30т.км
А кто-то на полном серьезе думает, что иридиевые свечи больше полтинника вообще не ходят.
PS: я тут подумал, а не могут поддельные свечи как то на масложор влиять? Есть же холодные свечи, горячие. Не та свеча, даёт не ту вспышку, как следствие, не полное сгорание смеси… Никто об этом не задумывался?

Последний раз редактировалось nostrum; 29.11.2021 в 21:38.
Старый 30.11.2021, 07:38 (09:38)   #1005
ShMN4161
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 228

ShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 Первоклашка

Цитата:
меняй хоть каждые 30т.км.
У тебя какой-то негатив ко мне?!Я тебя укусил что ли?
А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100.И,да,не будь таким безаппеляционным, а то можно в какую-нибудь лужу сесть...
Кстати,я,к своему стыду,надеясь на "супер невыгорающие иридиевые" свечи,дважды довел центральные электроды до такого состояния.Теперь,думаю,буду превентивно менять где-нибудь на 70.Очень неприятно,когда начинаются пропуски по свечной причине,особенно в дальней поездке.
Изображения
Тип файла: jpg 90т.км - копия.jpg (138.6 Кб, 97 просмотров)
ShMN4161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 11:37 (11:37)   #1006
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Пздц. У меня как новые после 100 тыс. При этом 40% 92й бензин.
Можно фото свечи более чёткое и крупное?
У вас авто с нуля в руках?
Катушки родные? Может они жгут свечи выским вольтом.

Свечи вполне могут влиять на масложор.

Последний раз редактировалось Sedlex; 30.11.2021 в 11:49.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 12:02 (11:02)   #1007
Денис Быков
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 22

Денис Быков Младенец

Цитата:
Пздц. У меня как новые после 100 тыс. При этом 40% 92й бензин.
Можно фото свечи более чёткое и крупное?
Катушки родные? Может они жгут свечи выским вольтом.

Свечи вполне могут влиять на масложор.
Я может быть чуть-чуть недопонимаю, но чтобы свечи могли повлиять на масложор нужно, чтобы масло как-то попало к свечам в камеру сгорания. Если масло туда попадает- то свечами не отделаться. Чудес не бывает- масло оказывается там либо через маслосъёмные колпачки клапанов, либо через маслосъёмные кольца поршней, либо через впуск при нерабочей мембране маслоотделитель. И то и другое и третье подвержено естественному старению и износу и нуждается в замене. И только после этого можно подозревать свечи.
P.S. Замена маслосъёмных поршневых колец на туареге подразумевает капиталку (ну чтоб по 10 раз двигатель с коробкой не снимать). Так что лучше или сделать капиталку проактивно и победить масложор, или ездить подливая масло, пока двигатель не умрёт, а потом всё равно сделать капиталку. Выйдет не сильно дороже (наверное), т.к. половина всех расходов- это расходы на снятие и установку мотора.
Денис Быков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 12:24 (14:24)   #1008
Владимир Капков
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 119

Владимир Капков ПервоклашкаВладимир Капков Первоклашка

Цитата:
Я может быть чуть-чуть недопонимаю, но чтобы свечи могли повлиять на масложор нужно, чтобы масло как-то попало к свечам в камеру сгорания. Если масло туда попадает- то свечами не отделаться. Чудес не бывает- масло оказывается там либо через маслосъёмные колпачки клапанов, либо через маслосъёмные кольца поршней, либо через впуск при нерабочей мембране маслоотделитель. И то и другое и третье подвержено естественному старению и износу и нуждается в замене. И только после этого можно подозревать свечи.
P.S. Замена маслосъёмных поршневых колец на туареге подразумевает капиталку (ну чтоб по 10 раз двигатель с коробкой не снимать). Так что лучше или сделать капиталку проактивно и победить масложор, или ездить подливая масло, пока двигатель не умрёт, а потом всё равно сделать капиталку. Выйдет не сильно дороже (наверное), т.к. половина всех расходов- это расходы на снятие и установку мотора.
Всё верно говоришь. Когда залягут кольца поршневые, тогда расхерачит цилиндры, и можно одной заменой, уже не обойтись.
Владимир Капков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 15:33 (18:33)   #1009
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100...
У третьей слева боковой электрод загнут? У самой правой изолятор выкрошился, а все они в белом налёте. ИМХО не в свечах дело.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 16:03 (19:03)   #1010
mikshin
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 12

mikshin Младенец

Я тоже что-то не понимаю причем здесь расход масла и свечи)
mikshin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 17:35 (17:35)   #1011
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
У тебя какой-то негатив ко мне?!Я тебя укусил что ли?
А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100.И,да,не будь таким безаппеляционным, а то можно в какую-нибудь лужу сесть...
Кстати,я,к своему стыду,надеясь на "супер невыгорающие иридиевые" свечи,дважды довел центральные электроды до такого состояния.Теперь,думаю,буду превентивно менять где-нибудь на 70.Очень неприятно,когда начинаются пропуски по свечной причине,особенно в дальней поездке.
негатива никакого нет, показалось видимо.
А вот к твоим свечкам вопросы есть… Ты пишешь, что дважды довёл электроды до такого состояния. Смею предположить, что это свечи не с завода. Ты машину с салона брал? Обслуживал у дилера? В ремзоне присутствовал?
Я, не знаю, как можно довести иридиевые свечи до такого состояния. Тут либо пробег, как минимум в два раза больше моего, либо заливал «ослиную мочу», либо автозапуск и прогревы по 30мин всю зиму. Да и зазор у твоих свечек явно не 0,8мм. Вот крупный план моих свечей с пробегом 100т.км, посмотри на центральный электрод, ни намёка на выгорание.

Последний раз редактировалось nostrum; 30.11.2021 в 18:29.
Старый 30.11.2021, 19:00 (18:00)   #1012
SergA22
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

SergA22 Младенец

свечи 40т.проехали. Подделка???
SergA22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 19:14 (19:14)   #1013
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

свечи 40т.проехали. Подделка???

https://www.touareg-club.net/forum/s...postcount=1000
Старый 30.11.2021, 19:17 (19:17)   #1014
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

У нострума вижу 100% оригинал.
Фото фронтальное качественное надо.
А так, и в сервисе могут выкрутить и поставить подделку..
Старый 30.11.2021, 19:40 (18:40)   #1015
semionK
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16

semionK Младенец

Цитата:
Вот после таких подделок и пишут сообщения, что свечи надо менять на 30т.км
А кто-то на полном серьезе думает, что иридиевые свечи больше полтинника вообще не ходят.
PS: я тут подумал, а не могут поддельные свечи как то на масложор влиять? Есть же холодные свечи, горячие. Не та свеча, даёт не ту вспышку, как следствие, не полное сгорание смеси… Никто об этом не задумывался?
Давно всё разжевано здесь bmwservice.livejournal.com
Поиск тест свечей
semionK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 20:05 (20:05)   #1016
Slava0309
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 32

Slava0309 Младенец

А можно вопрос тем, кто менял клапан квкг, у вас после замены трубка что выходит к впускному коллектору сухая? Или мне одному не повезло, после ремонта мотора все ок, проехал уже около 2х тыс км, уровень масла стоит как вкопанный( 3 раза тьфу ), но вот трубка эта пластиковая все равно запотела маслом? Что бы это могло значить, опять мотор разбирать?
Slava0309 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 22:11 (22:11)   #1017
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 642
Благодарностей: 859

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
А можно вопрос тем, кто менял клапан квкг, у вас после замены трубка что выходит к впускному коллектору сухая? Или мне одному не повезло, после ремонта мотора все ок, проехал уже около 2х тыс км, уровень масла стоит как вкопанный( 3 раза тьфу ), но вот трубка эта пластиковая все равно запотела маслом? Что бы это могло значить, опять мотор разбирать?
у меня всё норм с трубкой. Может в ней колечко не поменяли? Я менял все резинки при замене уплотнителя клапанной крышки. Даже колечки впуска.
У меня оригинальные свечи прошли 20 т.км. Выглядят как новые. До этого проехал на Denso VXUHC22G около 15 т.км. Тоже как новые, лежат в багажнике как запасные.
Родные свечи с пробегом примерно 100 т.км. я поменял на те Denso, электроды были не выгоревшие, только коронка на изоляторе и ржа на металле. Видимо, после мойки мотора колодцы не продували. Но, везде электрод свечей в хорошем состоянии.
Склоняюсь, что свечи у комрада были поддельные. Фото своих свечей я где-то выкладывал. Могу завтра посмотреть в багажнике. Может не выкинул оригинал, который прошёл 100 тыс.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2021, 23:41 (23:41)   #1018
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Если свечи плохие, то может недогарать бензин и смешиваться с маслом. Масло становится жиже и угарает.
Старый 01.12.2021, 08:48 (10:48)   #1019
ShMN4161
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 228

ShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 ПервоклашкаShMN4161 Первоклашка

Цитата:
Да,блин...Не надо искать подвоха!
Это заводские свечи,куплены мною в салоне вместе с машиной.В смысле они стояли изначально.На 30 были поменяны там же,в салоне,но,по причине абсолютного состояния ждали своего часа.Вторые свечи сожгли электроды на 90.Были поставлены опять первые и пробежали еще 90,итого 120.
Электрод не загнут,ракурс съемки такой,что кажется.Части электрода нет,это верно.Но масложера тоже нет.Пробег 290,замена масла через 10.Обслуживаю сам,это лучше дилера,обстановка позволяет.Никаких серьезных поломок нет - только расходники и возрастные досады.Расход 12.Белый налет - да,но на FSI-ях обедненная смесь.Да не такой уж он и белый - корректировка по смеси не более 3%.Ослиную мочу не знаю где продают - много,много лет и машин корпоративно заправляем на одной заправке,нет проблем по бензину.Ни у кого,никогда!Просто они выгорают,как все остальные.Только попозже.Прогревов с автозапуском нет,как и автозапуска,только предпусковым - ни одного холодного пуска!
Ну,что еще можно придумать?! Как довел до такого?Да проебал замену - не выкручивать же их при каждом ТО!Причем пропуски проявились враз и в самый не подходящий момент,естественно!Сейчас поставлены из магазина - посмотрим,что будет.

Добавлено через 1 час 18 минут 41 секунду
   Цитата:
Части электрода нет
Конечно же - части изолятора.Но он как-то удачно откололся,ничего не повредил,вроде.

Последний раз редактировалось ShMN4161; 01.12.2021 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
ShMN4161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2021, 13:08 (13:08)   #1020
Sanchela
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,107

Sanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курс

Цитата:
Прогревов с автозапуском нет,как и автозапуска,только предпусковым - ни одного холодного пуска!
Можете пояснить?

Если стоит збершпехер с завода, то он греет только салон! Как то не стыкуются тема
Sanchela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ