Разогрев катализатора
Всем привет. Двигатель у меня 3.6 ФСА. работает чисто не дымит. Но когда заводишь происходит следующее. Сначала 2-3 секунды выхлоп чистый, и это больше времени чем нужно вывести первые продукты горения из трубы, то есть сначала горение чистое. Потом включается какой то режим и начинает выходить слегка подчерневший легкий, вонючий и едкий выхлоп. При чем не синий он как от сгоревшего масла, не белый, а подчерневший слегка, как недогоревшее топливо. Так несколько секунд, потом резко пропадает, падают обороты и все чисто и не воняет уже выхлоп и нет черноватого легкого дымка. Говорят, что это програмно добавляется повышенное количество топлива для разогрева катализатора и от этого подванивает. Я думаю как убрать этот режим програмно, кто сталкиваля, где прогу купить? Чем залить ее в ЭБУ машины. Кто сталкивался с вырезанием катализатора и чипом двигателя на работу без него, отключения вторых лямбд. У кого какой опыт был, как тяга заметно менялась и как с расходом топлива, у кого есть хорошая новая прошивка ЭБУ и может АКПП обновленные после 2007 года, проверенные? К кому может постучаться, или кто их умельцев такое по сходной цене делает, может фирма какая?
|