|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Привет, добрым людям!
Уже который раз не заводится после заправки. Не важно сколько топлива в баке перед заправкой(1/4, 1/2, 3/4). Например сегодня, уровень топлива был 1/4, заехал на заправку и залил топлива до уровня 3/4. Как и ожидалось, при попытке завести, получил отказ (крутит стартером, но не заводится). Если нажать на педаль акселератора и при этом пытаться завести, может быть повезет и раза со второго удастся завести с трудом. -- ОД у нас нет, толковых специалистов также нет. Надеюсь на ваши советы! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 807
Благодарностей: 466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Оба насоса качают будь здоров. Как я уже писал выше, уровень топлива роли не играет.-- Как пишут: тут http://www.clubtouareg.com/forums/f9...ank-76626.html и тут http://forums.vwvortex.com/showthrea...fter-refueling проблема в неком клапане N80, может кто знает как его проверить? |
Последний раз редактировалось IDREES; 05.04.2018 в 09:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 470
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
может сетка в баке которая на насосе одета забита, у меня на мл так было, как заправишь она взбаломутиться и прилипает сильнее перекрывая доступ, едешь норм, после азс танцы...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Надо поменять клапан вентиляции топливного бака....у меня было так же, пока не поменял мучился, взял БОШ 0280142353 оригинал 1C0906517A, но в оригинале бош и стоит, только стОит в два раза дороже
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
может сетка в баке которая на насосе одета забита, у меня на мл так было, как заправишь она взбаломутиться и прилипает сильнее перекрывая доступ, едешь норм, после азс танцы...
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
Надо поменять клапан вентиляции топливного бака....у меня было так же, пока не поменял мучился, взял БОШ 0280142353 оригинал 1C0906517A, но в оригинале бош и стоит, только стОит в два раза дороже
А как его проверить можно? Не на авось ведь менять!? |
Последний раз редактировалось IDREES; 06.04.2018 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Когда машину заводишь, он как будто часто тикать должен......находится за двигателем, примерно по центру, не сильно далеко рукой дотянуться можно (по крайней мере на 3,2 так) я по каталогу смотрел на 4,2 такой же стоит, но я точно не знаю где он у вас. Но смысл не в этом, может оказаться что при проверке он будет работать, а как только заправитесь опять глючить будет. У меня же так же было, пока не заправляешься ездишь всё норм и заводится без проблем....но как только заправился....всё только со второго-третьего раза заводился (кстати я потом начал заправляться не глуша двигатель, в этом случае всё нормально было) но потом всё таки решился и поменял, кстати менял сам, там дел на 15 минут
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Когда машину заводишь, он как будто часто тикать должен......находится за двигателем, примерно по центру, не сильно далеко рукой дотянуться можно (по крайней мере на 3,2 так) я по каталогу смотрел на 4,2 такой же стоит, но я точно не знаю где он у вас. Но смысл не в этом, может оказаться что при проверке он будет работать, а как только заправитесь опять глючить будет. У меня же так же было, пока не заправляешься ездишь всё норм и заводится без проблем....но как только заправился....всё только со второго-третьего раза заводился (кстати я потом начал заправляться не глуша двигатель, в этом случае всё нормально было) но потом всё таки решился и поменял, кстати менял сам, там дел на 15 минут
По поводу заправляться с заведенным двигателем, пробовал.. он начинает троить... Причем не хило так троить.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]()
Если еще актуальна проблема, то проверить точнее всего будет на снятом клапане. Там два контакта всего. Подаете на них плюс и минус, клапан щелкает, значит по электрической части клапан жив. Остается проверить: держит ли он в закрытом положении. Дуете в него без подачи питания - продуваться не должен. Дуете после подачи питания - продуваться должен.
Проблема запуска после заправки кроется в том, что либо пропускает клапан в закрытом состоянии, либо залип в открытом положении. В таком случае при заправке часть топлива через эту систему попадает во впускной коллектор и при запуске оказываются залиты свечи. В такой ситуации, чтобы завестись, надо газ в пол нажать и покрутить стартер, чтобы продуть цилиндры. После заведется. Но клапан под замену, так как он неразборный. |
Последний раз редактировалось BladuclaB; 26.04.2018 в 15:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Если еще актуальна проблема, то проверить точнее всего будет на снятом клапане. Там два контакта всего. Подаете на них плюс и минус, клапан щелкает, значит по электрической части клапан жив. Остается проверить: держит ли он в закрытом положении. Дуете в него без подачи питания - продуваться не должен. Дуете после подачи питания - продуваться должен.
Проблема запуска после заправки кроется в том, что либо пропускает клапан в закрытом состоянии, либо залип в открытом положении. В таком случае при заправке часть топлива через эту систему попадает во впускной коллектор и при запуске оказываются залиты свечи. В такой ситуации, чтобы завестись, надо газ в пол нажать и покрутить стартер, чтобы продуть цилиндры. После заведется. Но клапан под замену, так как он неразборный. Собственно проблема была именно в в том самом клапане, поставил БОШ 0280142353 и все как рукой сняло. |
Последний раз редактировалось IDREES; 21.09.2018 в 04:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо и вам за ваш совет, попробую проверить, по результату отпишусь.
Собственно проблема была именно в в том самом клапане, поставил БОШ 0280142353 и все как рукой сняло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
DaurenKZ, просто купите и замените и будет вам счастье...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
[QUOTE=VicP;3345630]DaurenKZ, просто купите и замените и будет вам счастье...[/QUOTE
Спасибо большое. Купил. Только вот хотел спросить как на американце менять, говорят он в каком то другом месте, а некоторые говорят что его вообще нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,205
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DaurenKZ, посмотрите здесь показано https://www.drive2.ru/l/515180572314698718/, ну и нужно будет самому проверить есть он у вас в этом месте или нету..
ну или тут https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=46563, где-то, точно будет... http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0#post1431196 см. пост №28 "Сам спросил, сам ответил. Так как никто не подсказал где искать клапан N80, нашел его своими силами. Поделюсь, может кому пригодится. На двигателе BMX 3.2 абсорбер и клапан N80, находится в нише заднего правого колеса (где заливная горловина), что бы до него добраться нужно снимать коесо и подкрылок. Кстати клапан поменял, ошибка по вентиляции бензобака пропала, но проблема с заводом псле заправки осталась. Кто знает, где еще нужно копать. Надеюсь что на этот вопрос, все же я получу ответ не от себя самого." http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0#post1431196 см. пост 31 там же "Опять сам себе отвечаю, в надежде что следующему который будет искать решение проблемы с плохой заводкой и поиском клапанов, моя инфа поможет. Значит так: На двигатетеле 3.2 c системой EVAR , стоит 2 клапана, один Клапан системы вентиляции топливного бака он же N80 (VAG 1C0 906 517 A) стоит сзади двигателя,визуально не видно, нужно идти по шлангу от впусного коллектора (дальнем от радиатора) и потянув вытянуть этот клапан, на вид чернй боченок с клемой похожий на топливный жигулевски фильтр, при неисправном клапане возможны проблемы с запуском двигателя после заправки, увеличенный расход топлива, пропуски зажигания, плавающие обороты (иногда только один симптом), второй Электромагнитный клапан 2 адсорбера он же N115 (VAG 1K0 906 283), стоит в колесной нише заднего коллеса со стороны бензобака, за подкрылком рядом с абсорбером, при его неисправности возможны симптомы сильный запах бензина, плавающие обороты, давление в бензобаке. Меняется только после снятия колеса и подкрылка. Аналоги от BOSH представлены в каталоге Экзист. Цена в среднем до 3000 руб. за клапан, но есть заменитель от BOSH дешевле в 3 раза, не указанные в каталоге Туарега, но указанные в аналогах в каталогах других моделей Фольцвагена, например клапан N80 номер 0 280 142 347 стоимостью около 800 руб. Как то так." |
Последний раз редактировалось VicP; 10.04.2022 в 19:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
[quote=DaurenKZ;3347487]
Цитата:
DaurenKZ, просто купите и замените и будет вам счастье...[/QUOTE
Спасибо большое. Купил. Только вот хотел спросить как на американце менять, говорят он в каком то другом месте, а некоторые говорят что его вообще нет? Там ищи, Тур 3.2 АМЕРИКАНЕЦ. Все как вы любите ![]() Тур подкапотное.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|