|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Парни так и сделал как вы написали видимо он залип, я его просверлил и все пошло дело, правда травит стало из под него, опять стойку снял думаю может резинку новую поставить.
Добавлено через 12 минут 24 секунды еще вопрос , а никто не знает есть ли в природе типа таблицы где написано число группы и какое число за что отвечает полный список может есть у кого подскажите? |
Последний раз редактировалось romik540; 02.02.2025 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я его просверлил
И проверить утечку и накачку на снятой стойке от отдельного воздушного компрессора. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,574
Благодарностей: 22,368
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
....я его просверлил...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Зачем??? Спиртом или спец.кондиционером для пневмосистем через шприц в него попрыскал и компрессором подул туда-сюда. И так несколько раз. У меня уже три года такие ходят.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
Снятую стойку нужно отревизирвать, а клапан новый поставить.
И проверить утечку и накачку на снятой стойке от отдельного воздушного компрессора. |
Последний раз редактировалось romik540; 02.02.2025 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]() Цитата:
как проверить стойку снятую с машины, каким образом?
![]() У меня например было, что на 3,5бар раздувался чулок, в нем была трещина и начинал шипеть. Менял стойку на б/у. |
Последний раз редактировалось VicP; 02.02.2025 в 23:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
так я же уже написал: зажмите стойку в тисках, подайте давление от компрессора в клапан (не просверленный), просто тупо прижать от колесного электро насоса с переходником пластиковым в трубку клапана, стойка должна накачаться и держать давление, потом нужно послушать шипит где или нет, промазать раствором мыльным или в воду окунуть... как-то так
![]() У меня например было, что на 3,5бар раздувался чулок, в нем была трещина и начинал шипеть. Менял стойку на б/у. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
romik540, большинство групп имеют контекстные подсказки. Вася, передрал эти контекстные подсказки с оригинала - VCDS(.CLB), а эти в свою очередь к каждому блоку собирали из опыта и из VAS-PC
так вот, VAS PC и ODIS имеют опись этих групп из блоков. Если порыться в архивах(.cab) vas pc можно найтти эти описания. Вот к примеру опись к блоку двигателя ASB J248_4E_23_ASB_1_1003_21_MWBLesen.doc |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,143
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
Парни так и сделал как вы написали видимо он залип, я его просверлил и все пошло дело, правда травит стало из под него, опять стойку снял думаю может резинку новую поставить.
Добавлено через 12 минут 24 секунды еще вопрос , а никто не знает есть ли в природе типа таблицы где написано число группы и какое число за что отвечает полный список может есть у кого подскажите? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
![]() |
![]()
Такая проблма, меняю колечко под клапаном вме равно травит, пробую уачать компрессором, уде не сильно тяну все равно, потом притягмваю сильно так и травит из под клапана, скажите почему такое. Посадочное ровное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
раз клапан разсверлил - и он у тебя травит, то выкрути его совсем из стойки и прикручивай трубку к стойке напрямую.
ничего страшного без этого клапана не будет, если только не разгерметизируется трубка или блок клапанов. Какое-то время без клапана поездить можно. Кто-то вообще без них ездит или вкручивают от гидравлики быстросъемы camozzi. Этот клапан нужен на случай нештатной разгерметизации системы - он должен оставлять в стойке 3.5 бара чтоб машина не упала на отбойники. Без воздуха можно порвать балон. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
![]() Цитата:
какая группа за что отвечает
Диагностируемые группы и блоки данных измерений Ну а далее по группам и блокам у всех по разному... ![]() |
Последний раз редактировалось VicP; 03.02.2025 в 22:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
раз клапан разсверлил - и он у тебя травит, то выкрути его совсем из стойки и прикручивай трубку к стойке напрямую.
ничего страшного без этого клапана не будет, если только не разгерметизируется трубка или блок клапанов. Какое-то время без клапана поездить можно. Кто-то вообще без них ездит или вкручивают от гидравлики быстросъемы camozzi. Этот клапан нужен на случай нештатной разгерметизации системы - он должен оставлять в стойке 3.5 бара чтоб машина не упала на отбойники. Без воздуха можно порвать балон. ![]() Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
Есть, во первых деление по шинам, см. фото, для общего понимания..
Диагностируемые группы и блоки данных измерений Ну а далее по группам и блокам у всех по разному... ![]() |
Последний раз редактировалось romik540; 03.02.2025 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Бывалый
![]() Цитата:
как мне узнать в каком блоке, в какой группе
Насчёт, что-то куда-то вводить, тут не так всё просто, нужно сначала найти такую инфу поиском, в интернете, можно это сделать или нет, а потом уже пытаться повторить. ![]() Удачи! ![]() Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
под клапаном вме равно травит
https://www.ozon.ru/category/nabor-d...erer=yandex.ru https://www.aliexpress.com/item/3289...Cquery_from%3A |
Последний раз редактировалось VicP; 03.02.2025 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Много чего просто на панели приборов можно включить / отключить (зависит от комплектации).
Насчёт, что-то куда-то вводить, тут не так всё просто, нужно сначала найти такую инфу поиском, в интернете, можно это сделать или нет, а потом уже пытаться повторить. ![]() Удачи! ![]() Добавлено через 6 минут 52 секунды я в таком случае ставил ремонтную резьбу, продается набор на Али под М10х1. https://www.ozon.ru/category/nabor-d...erer=yandex.ru https://www.aliexpress.com/item/3289...Cquery_from%3A |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]() Цитата:
о на приборке висит ошибка по пневме не пойму в васе ошибка только по рулю в блоке 34 которую выше скидывал и она не убирается, не пойму почему ошибка и второе если мотор не запущен чисто зажигание включено должна она с крутилки опускаться, подниматься? я щелкаю крулилку в разные положения и ничего не происходит теперь подскажите по этому поводу)
Пневма опускается и опускается только на заведенном моторе. Базовую установку датчика угла поворота рулевого колеса делать нужно в блоке АБС. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
ошибка по пневме не уйдет пока не сделаете базовую установку датчика угла поворота рулевого колеса. А уйдет эта ошибка когда прокатитесь на авто со скоростью не менее 20 км/час, ну либо Васей сделать, но лучше прокатиться и все.
Пневма опускается и опускается только на заведенном моторе. Базовую установку датчика угла поворота рулевого колеса делать нужно в блоке АБС. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|