|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток.
Кратко опишу проблему. У меня начали пропадать тормоза, сначала это происходило редко только на очень медленном ходу при повторном нажатии педали тормоза. Педаль становилась Дубовой и чтобы затормозить необходимо было прикладывать большие усилия. Через какое-то время эта проблема стала постоянной, такое ощущение как будто пытаешься затормозить на заглушенном двигателе. На станции мне сказали, что надо менять вакуумный насос, он вышел из строя. После снятия моего вакуумника в нём увидели такую картину, на выходе из вакуумного насоса и следующий канал в блоке двигателя были наглухо забиты какой-то грязью. Предположили что это грязь могла попасть из магистральный трубки которая выходит из двигателя. Её сняли, проверили она оказалась целой. После прочистки и установки нового вакуумного насоса, тормоза заработали. На мой вопрос откуда там такое количество грязи, сказали что надо менять вакуумный усилитель, что видимо там что-то произошло с мембраной и он подсасывает воздух с грязью. Подскажите пожалуйста, кто разбирается в этой теме, действительно ли такое может быть или проблема в чем-то другом, и надо ли менять вакуумный усилитель? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,597
Благодарностей: 1,581
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это не грязь, а стертые лепестки насоса, они вроде как из тексталита делаются, в случае масляного голодания обычно быстро в труху стираются от центробежной силы .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|