Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 00:11 (23:11)   #281
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

Цитата:
ПОдскажите, где в Питере косяки грамотно исправят:
1. чтобы питание было, хотя бы с ключом
2. Радио не фонило ( не трещало)
3 камеру установить
А еще что то диск трещать начинает, вынешь -вставишь , вроде прекращается
Сам не потяну, руки не оттуда выросли
Косяки
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 04:37 (11:37)   #282
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Мой восторг относительно качества приема быстро улетучился, стоило поездить. Дельта всегда брала качественно и ровно. Пока совсем прием не исчезал. Эта приблуда принимает то хорошо то плохо то совсем плохо. Начал разбираться и вот что глаголет Эльза:
   Цитата:
Входящие через соединение 1(бесцветное соединение) сигнал антенны проверяется в магнитоле, и результат через соединение 2( коричневое соединение) передается на блок управления выбора антенны. При слишком слабом сигнале блок управления переключает прием на другую антенну (разнесенный прием). Этот процесс клиент не слышит.
Но имеется в наличии (ну или продается у китайцев на рынке) маленькая такая коробочка - коммутатор для разнесенного приема с двух телевизионных антенн (там важно чтобы именно с одной из антенн (там где сигнал сильнее) сигнал поступал а не с двух, а то двоиться будет. Входы в эту коробочку и выход с нее - миниджек. Вопрос радиоспециалистам. А нельзя ли эту коробочку приспособить под переключатьель антенн ФМ туарега?
Вложения
Тип файла: pdf Antenne.pdf (59.9 Кб, 40 просмотров)
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 05:34 (12:34)   #283
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
"кнопки с руля работают" - треки тоже уже листаются у Вас?
Ни треки ни поиск станций с руля не работают. И работать не будут КМК / работает только громкость. Из борткомпа исчезло меню радио вообще. Я так понимаю и правильно исчезло, бо при замене аппарата, его нужно прописывать через ВАГ-КОМ. Врядли кто-то будет экспериментировать с ваг-комом. Верхняя часть экрана компа вообще черная, как при выключенном радио. Но это как раз не напрягает (хотя ощущение неполноценности остается). Но оно, это ощущение много от чего остается. И от отсутствия разнесенного приема, и от того что встает не совсем идеально (хотя в идеале можно отрегулировать перемещая защелки). И от того что хром вместо алюминия (выбивается из стиля) и от того что центральная часть панельки глянцевая а не матовая, как весь пластик в туареге, этот пластик и чисто китайский хром кстати выдают китай и совсем не к лицу приличному немецкому автомобилю. В общем при покупке ожидал восторг, а получил наполовину разочарование да и еще гемморой с подключением. Про питание вообще молчу - то что мы тут по примеру Tur_Net накулибинили - просто хоть какой-то выход. Мое мнение - аппарат стандартный китайский, каких у нас по 7-8 тыщщ полно на базаре, но адаптированный слегка (панелька заменена, кан-адаптор добавлен да переходник на стандартный туареговский разъем). Об этом и инструкция говорит, что это никакое не "штатное" головное стройство а универсальный прибор. Даже выбор логотипа при включении :) - там все...
Согласен, что реально штатное стоит дороже да и с дорестайлом не дружит. Но и этот аппарат - не стоит своих денег. Единственное утешение других за такие деньги, адаптированных хоть слегка под туарег все равно нет. Ну а про надежность ничего пока сказать не могу. У стандартного с базара китая тачскрин начинает глючить через полгода-год, дивиди привод тоже примерно также. надеюсь что этот аппарат понадежней будет.
Старый 12.07.2010, 08:06 (11:06)   #284
aara
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540

aara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриентaara Абитуриент

Цитата:
Тоже ни чего - правда ровно в два раза дороже Хотя внутренности одинаковые, отличие только в корпусе.
Так и что это за блок питания на последней фотке по ссылке? Нужен - не нужен, Ваше мнение?

Добавлено через 15 минут 41 секунду
   Цитата:
...В общем при покупке ожидал восторг, а получил наполовину разочарование да и еще гемморой с подключением...
...Единственное утешение других за такие деньги, адаптированных хоть слегка под туарег все равно нет...
Ну почему же нет? У меня Флай - стоит чуть дороже, зато при подключении ничего не надо резать.
Просто воткнул разъемы - и все работает. CAN-адаптер внутри, с дорестайлом работает.
Единственное, что напрягает слегка - это не совсем уверенный по сравнению с Дельтой прием радио.
Ну и пара багов по софту есть, о которых писал и которые, надеюсь, исправят в скором времени.

Кстати, для экспериментов купил в Германии специальный адаптер с фантомным питанием
для подключения штатной антенной системы туарега, будет время - поставлю, отпишусь...

Последний раз редактировалось aara; 12.07.2010 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
aara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 13:21 (20:21)   #285
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:

Ну почему же нет? У меня Флай - стоит чуть дороже, зато при подключении ничего не надо резать.
Просто воткнул разъемы - и все работает. CAN-адаптер внутри, с дорестайлом работает.
Единственное, что напрягает слегка - это не совсем уверенный по сравнению с Дельтой прием радио.
Ну и пара багов по софту есть, о которых писал и которые, надеюсь, исправят в скором времени.

Кстати, для экспериментов купил в Германии специальный адаптер с фантомным питанием
для подключения штатной антенной системы туарега, будет время - поставлю, отпишусь...

Говоришь что штатная, а вс равно с антенной проблемы :) я так понял.

Добавлено через 8 минут 33 секунды
   Цитата:
Номеров названия и т п соеденительных штук нет. Приезжаете в большой магазин радиодеталей и выбираете тот который вам подойдет
Что-то мне думается что это неправильно ездить по радиомагазинам после того как крышу снял. Может кто всетаки хотя бы фотки скинет какие такие эти "соединительные штуки" ?

Последний раз редактировалось Горыныч; 12.07.2010 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2010, 13:36 (13:36)   #286
Tur_Net
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

Tur_Net Младенец

Цитата:
Говоришь что штатная, а вс равно с антенной проблемы :) я так понял.

Добавлено через 8 минут 33 секунды

Что-то мне думается что это неправильно ездить по радиомагазинам после того как крышу снял. Может кто всетаки хотя бы фотки скинет какие такие эти "соединительные штуки" ?
Яже уже выкладывал ссылки...
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=21435&page=13 - читаем 249 пост...

И зачем крышу снимать??? Там только накладку снимать надо.... Причем точно такойже разъем идет в комплекте с мафоном (взял с собой переходник на антену и ездишь по магазам)...

Последний раз редактировалось Tur_Net; 12.07.2010 в 13:38.
Tur_Net вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 05:45 (12:45)   #287
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Яже уже выкладывал ссылки...
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=21435&page=13 - читаем 249 пост...

И зачем крышу снимать??? Там только накладку снимать надо.... Причем точно такойже разъем идет в комплекте с мафоном (взял с собой переходник на антену и ездишь по магазам)...
За ссылки спасибо. Протупил что-то и при первом прочтении не заметил. А насчет съема крыши - отстегнув накладку все равно не добраться, нужно заднюю часть крыши отстегнуть и приопустить, только тогда до коммутатора дотянуться можно. Так то я его вижу, да руки не такие тонкие чтоб дотянуться. И насчет прокладки кабелей вопрос - там штатная проводка с задней двери и зеднего стекла уходит в жесткость крыши, туда где газовые упоры прячутся, по виду с потолком не соединяется. Ты так и тянул? или все-же на оббивку крыши как-то вытянул?
Старый 14.07.2010, 11:12 (11:12)   #288
Tur_Net
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Tur_Net Младенец

Цитата:
За ссылки спасибо. Протупил что-то и при первом прочтении не заметил. А насчет съема крыши - отстегнув накладку все равно не добраться, нужно заднюю часть крыши отстегнуть и приопустить, только тогда до коммутатора дотянуться можно. Так то я его вижу, да руки не такие тонкие чтоб дотянуться. И насчет прокладки кабелей вопрос - там штатная проводка с задней двери и зеднего стекла уходит в жесткость крыши, туда где газовые упоры прячутся, по виду с потолком не соединяется. Ты так и тянул? или все-же на оббивку крыши как-то вытянул?
Если руки не просунуть -можно отстегнуть на самой задней стойке обшивку (очень трудно поставить на зад там 4 клопа) и тогда можно опустить крышу чуть больше...

Тянул там где все провода идут (жесткость крыши) - там в глубине есть две дырки - правда они закрыты плоными резинками... Вообщем напарился я с ними Затем провода выходят на обивку крыши...
Старый 15.07.2010, 03:43 (10:43)   #289
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Если руки не просунуть -можно отстегнуть на самой задней стойке обшивку (очень трудно поставить на зад там 4 клопа) и тогда можно опустить крышу чуть больше...

Тянул там где все провода идут (жесткость крыши) - там в глубине есть две дырки - правда они закрыты плоными резинками... Вообщем напарился я с ними Затем провода выходят на обивку крыши...
В общем то понятно. Думаю надо отстегивать стойки. И еще, переходник точно папа-папа? Не мама-мама?
Старый 15.07.2010, 10:46 (10:46)   #290
Tur_Net
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Tur_Net Младенец

Цитата:
В общем то понятно. Думаю надо отстегивать стойки. И еще, переходник точно папа-папа? Не мама-мама?
Для точного определения своими глазами - снимаем дельту и смотрим какой разъем на антене который в нее приходит. На друшом конце разъем один в один!
Старый 15.07.2010, 15:28 (15:28)   #291
Гатин
Пользователь

Поблагодарил(а): 9

Гатин Младенец

Вот анализирую приблуды к Redpower 8937
Кто заказывал и устанавливал HDTV MPEG-4-работает?
Нужна ли ТV антена и куда устанавливать (Pal-sec)?
Китайская камера с креплением в стандартное место (названия номера)?
Куда ставить GSM антену?
- крыло
- панель
- под потолок.
Что еще сразу заказать?
Гатин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 23:18 (23:18)   #292
Daniil2006
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126

Daniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 Первоклашка

Цитата:
Куда ставить GSM антену?
Может ГПС антену? Так там штатная подходит.
ТВ антены все одинаковые пал секам тут ни при чем!
Daniil2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 03:55 (10:55)   #293
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Так там штатная подходит.
!
Штатные (цвагенские) разве у всех есть? А вот та что идет с дивайсом - тут было предложение вставить под торпеду (имхо там много экранов) в инструкции к антеннам ЖПС написано что желательно снаружи, потому как даже лобовые стекла могет экранировать (я думаю что стекла с обогревом имелись в виду но может ошибаюсь). Та что в комплекте - магнитная, но крышу естественно сверлить не хочется. А вот прилепить ее на бардачок в верхней части топеды, под лобовым стеклом, думаю в самый раз, все равно его сверлить вставлять ЮСБи порт, АйПод-порт, хаб интернета. Пусть уж и антенна в куче будет.
   Цитата:
Нужна ли ТV антена и куда устанавливать
Читай внимательно всю ветку. Антенна нужна. Есть опыт установки антенны в спойлер. Я тоже в спойлер собираюсь установить. Все равно тянуть провод камеры, так уж два сразу лучше, чтобы лишний раз крышу не дергать.
Старый 16.07.2010, 12:25 (12:25)   #294
negoday
Заблокирован

Причина: Коммерция и реклама. по всем вопросам - partners@touareg-club.net

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

negoday Первоклашкаnegoday Первоклашка

чувствительности GPS приемника хватает чтобы просто антенну налепить на мафон сверху. лишь бы экрана не было железного. ( не знаю как в туареге).
Скоро готов будет цифровой ТВ тюнер стандарта mpeg4 )))) в СПБ есть каналы? в МСК? может кто чего слышал?
negoday вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 14:47 (21:47)   #295
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
чувствительности GPS приемника хватает чтобы просто антенну налепить на мафон сверху. лишь бы экрана не было железного. ( не знаю как в туареге).
Скоро готов будет цифровой ТВ тюнер стандарта mpeg4 )))) в СПБ есть каналы? в МСК? может кто чего слышал?
По правительственной программе первые каналы у нас появятся. Мож уже и есть даже.
Старый 20.07.2010, 15:49 (22:49)   #296
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Черная коробочка прилеплена ровно посередине крыше - есть блок кммутации антенн...

Отстегиваем из нее два провода антенны - которые идут к голове и два провода которые идут к самим антеннам на стеклах... Требуется все соеденить - т е у нас получиться как два уса с правой и левой стороне авто... В комплекте с баллолайкойй есть переходник на обычную антенну который из этих двух усов делает один.

Номеров названия и т п соеденительных штук нет. Приезжаете в большой магазин радиодеталей и выбираете тот который вам подойдет
Сегодня отстегнул крышу чтобы один раз все сделать. И что я увидел? Антенн не 2 а 4. Соответственно отстегнул сам коммутатор - там так тесно даже с отстегнутой крышей что руки режутся. Соединил 2 антенны с 2 проводами которые идут на голову. Эффекта никакого. То есть как был плохой прием так и остался. Мож другие провода попробовать? Или лучше как то соединить все 4 антенны? там 2 по бокам в боковых стеклах и 2 в заднем стекле. На первой фотке как было. На второй как стало (переходников не нашел в гадюкино, пришлось кпить 4 штекера разборных и из них ваять переходники). На третьей фотке антенна ТВ под спойлером - штатная коробочка толстовата, пришлось разобрать и просто замотать схему изолентой.
какие будут предложения радиоинженеров по подключению фм антенны чтоб нормальный прием был?
Изображения
Тип файла: jpg 20072010313.jpg (217.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 20072010317.jpg (191.6 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 20072010316.jpg (297.0 Кб, 63 просмотров)
Старый 20.07.2010, 18:10 (18:10)   #297
Tur_Net
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Tur_Net Младенец

Цитата:
Сегодня отстегнул крышу чтобы один раз все сделать. И что я увидел? Антенн не 2 а 4. Соответственно отстегнул сам коммутатор - там так тесно даже с отстегнутой крышей что руки режутся. Соединил 2 антенны с 2 проводами которые идут на голову. Эффекта никакого. То есть как был плохой прием так и остался. Мож другие провода попробовать? Или лучше как то соединить все 4 антенны? там 2 по бокам в боковых стеклах и 2 в заднем стекле. На первой фотке как было. На второй как стало (переходников не нашел в гадюкино, пришлось кпить 4 штекера разборных и из них ваять переходники). На третьей фотке антенна ТВ под спойлером - штатная коробочка толстовата, пришлось разобрать и просто замотать схему изолентой.
какие будут предложения радиоинженеров по подключению фм антенны чтоб нормальный прием был?
На первой фотке по центру (чернного цпета) два провода - у меня таких нет.... Видимо это штатная TV Антенна .... Для приема радио надо соединять те что по краям... И самопальным соеденителем не советую - будет плохое соединение - эфекта ноль... Понимаете чудес не бывает - у меня прием одинв один с дельтой (сравнивали с товарищем за городом - у него дельта).... значит проблема в антене..
Старый 21.07.2010, 01:24 (08:24)   #298
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
На первой фотке по центру (чернного цпета) два провода - у меня таких нет.... Видимо это штатная TV Антенна .... Для приема радио надо соединять те что по краям... И самопальным соеденителем не советую - будет плохое соединение - эфекта ноль... Понимаете чудес не бывает - у меня прием одинв один с дельтой (сравнивали с товарищем за городом - у него дельта).... значит проблема в антене..
Это не тв, смотерл по схеме из эльзы = именно четыре фм антенны. Но видимо не попал и это как раз антенны в заднем стекле а не в боковых. Насчет самопальных - они не совсем самопальные. Они фирменные штеккеры, и провод антенный между ними. Просто переходников нету. И сборку делали в конторе по ремонту радио. Попробую перекоммутировать сегодня. Если не получится - буду ставить активную ФМ антенну.
Старый 21.07.2010, 07:45 (14:45)   #299
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Перекоммутировал на белые разъемы. Фигня, то-же что и было. То есть прием, то хрипы.
Короче другого выхода кроме как ставить активную антенну не вижу. Не хотелось бы лепить инородные тела на лобовое стекло...
Старый 21.07.2010, 11:29 (11:29)   #300
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Уже думал про активнуюнтену на крышу...
Пока прикинул вариант: активная радио+ТВ антена. Наверное в бампер ( нет желания сверлить крышу, средовательно разбирать-собирать, потом сверчки...)
Пока думаю и ищу хорошего установщика...
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ