Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 12:47 (12:47)   #1
Maximir83
Местный

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 54

Maximir83 Детский сад
По умолчанию Правозащитники требуют не выдавать права мотоциклистам

Вчера в Москве произошло два серьезных ДТП, виновниками которых стали мотоциклисты. Происшествия вызвали широкий общественный резонанс. Правозащитники заявили, что права на управление мотоциклом в России выдаются кому попало и необходимо навести порядок в парке мотоциклистов.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием автошкол, в которых готовили бы будущих водителей мотоциклов. «На данный момент экзамены на получение прав категории А сдаются после самоподготовки всего в паре экзаменационных отделов ГАИ. Некоторые права просто покупают, а некоторые предпочитают ездить без прав»,- заявил он корреспонденту GZT.RU. По словам правозащитника, такие вольности мотоциклисты себе позволяют, поскольку знают, что «никто за ними гоняться не будет». Как сообщил В. Травин, внутренними инструкциями ГИБДД запрещено преследовать мотоциклиста на автомобиле, а можно только на мотоцикле, да и то если нарушитель одет в шлем. В противном случае преследовать его нельзя из-за высокой вероятности попадания нарушителя в ДТП. Также правозащитник отметил, что в столице почти нет подразделений милиции на мотоциклах.

Напомним, вчера на Большой Черкизовской улице напротив стадиона "Локомотив" двигавшийся на большой скорости мотоциклист не справился с управлением и столкнулся с четырьмя машинами. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка мотоцикла. Также оказались раненые среди пассажиров пострадавших машин.

Кроме того, до сих пор не найден мотоциклист, протаранивший детскую коляску на пешеходном переходе на северо-востоке столицы. Полуторогодовалый ребенок получил тяжелейшие травмы и был госпитализирован вертолетом МЧС. План-перехват, вводившийся вчера в годе, не помог найти преступника. Скрывшийся мотоцикл был без государственных номеров.
Maximir83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 12:49 (12:49)   #2
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,578
Благодарностей: 22,374
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Их вообще не выпускать на дороги общего пользования! У меня от них расстройство желудка!
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 12:52 (12:52)   #3
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Особенно заипали салаги ездящие на минимотиках

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Сам знаю нескольких байкеров и ни у кого из них нету прав.

Последний раз редактировалось Maximir83; 12.08.2010 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.08.2010, 13:30 (13:30)   #4
Байкер
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327

Байкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классов

леонид,
Maximir83,
Зачастую сами водятелы на атвто виноваты! Нефига зачесывать всех под одну гребенку! Уродов, думающих я в машине защищен а на остальных насрать, - больше!!!! По сторонам смотреть нужно, а не в носу ковырятЬ!
Байкер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 13:31 (13:31)   #5
PRADO
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7

PRADO Младенец

Цитата:
Одназначно, просто поубивал бы!
Как правило по хамски именно они себя ведут или же, такие же перцы на полуразвалившихся мотоциклах.
Но в этом году заметил тенденции роста вежливости со стороны мотоциклистов.
Чаще стали благодарить, когда пропускаешь, меньше лезут в наглую между рядами, некоторые даже ждут и прося, чтоб пропустили.
Окультуриваться начили, это факт.

to Байкер: Наездникам голову нужно самим включать, когда на скорости под 160-200 между рядами прыгают.
А вообще, бегемот плохо видит, но при его габаритах, это не его проблема

Последний раз редактировалось PRADO; 12.08.2010 в 13:34.
PRADO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 13:44 (13:44)   #6
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

Безусловно есть очень достойные люди - владельци и водители мототранспортных средств.
Но к великому сожалению доля их в общем числе мотециклистов на дороге, имхо, минимальна.
Сам каждый бижий день вынужден лицезреть ублюдков, по другому их назвать сложно, которые не взираня на погодные и дорожные условия носятся по Новой Риге и прилегающим дорогам. Есть и те, кто даже на светофорах не особо лавируют между авто - им отдельное уважение.
Но как относиться к ублюдку на мотоцикле без опознавательных знаков (рег номера и т.п.) и в шлеме, который поприая все и вся движется в потоке (я не могу это назвать ездой или уж тем более управлением т/с).
Сколько копий уже сломано по поводу нарушений со стороны подобных лиц и не сосчитаешь, однако кординально исправить ситуацию, без введения жестких мер контроля и наказания - невозможно. Прежде всего это касается видеофиксации нарушений ПДД (именно по этой причине рег номера и не ставят на мотоциклы). ИМХО пока за езду на мотоцикле без рег занков не будут лишать права управления мотоциклом на 2 года (ничего - потерпит без ветра в голове) - хрен что исправишь. Тоже касается и скорости - я считаю что суммы штрафов за скорость, красный и т.п. для водителей мотоциклов должны быть в 2-3 разха выше, т.к. опасность данных средств существенно выше, чем у автомобилей и в частности из-за остуствия пассивной безопасности для пешиходов.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andreas (12.08.2010), MYXA (12.08.2010), Гарик99 (13.08.2010)
Старый 12.08.2010, 14:17 (14:17)   #7
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
+1
Ездят дети лет по 13-14, ездят как хотят, то и дело "выныривают" около зеркала.... мне то их не видно, а каково водителям фур Думаю надо запретить езду хотя бы детям до 16 (лучше 18) лет

Цитата:
Зачастую сами водятелы на атвто виноваты!
Саня, вот ты сейчас как автомобилист или как мотоцЫклист говоришь...?
   Цитата:
По сторонам смотреть нужно
Смотреть надо не по сторонам, а на дорогу

Оффтопик
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:19 (14:19)   #8
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Касательно езды в междурядье по пробкам - большинство мотоциклов с воздушным охлаждением. Если собирать все пробки - двигателя не будет в конце дня по такой жаре. Да и самому не комфортно стоять над раскаленным движком. Это раз. По вопросу кто кого там подрезает. У вас четырехколесные капсулы, мотоцикл даже на полном ходу врезавшись в машину причинит минимальный урон машине. Наездник рискует лишь своей и пассажирской жизнями. Не стоит обсираца и орать. Это два. И три - глупо стоять за грузовиком, когда его можно объехать в междурядье. Предоставив мотоцикл каждому из вас я один день я бы посмотрел как вы будете на нем стоять)) хаха.
И последнее - бухие казлы на жипах во много крат опаснее кучи байкеров. Все забывают страшнейшие аварии с их участием и орут о двух несчастных.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:22 (14:22)   #9
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:
леонид,
Maximir83,
Зачастую сами водятелы на атвто виноваты! Нефига зачесывать всех под одну гребенку! Уродов, думающих я в машине защищен а на остальных насрать, - больше!!!! По сторонам смотреть нужно, а не в носу ковырятЬ!
Правила движения соблюдать надо, а не летать между рядов.
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:25 (14:25)   #10
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Лампочка

Цитата:
Касательно езды в междурядье по пробкам - большинство мотоциклов с воздушным охлаждением. Если собирать все пробки - двигателя не будет в конце дня по такой жаре. Да и самому не комфортно стоять над раскаленным движком. Это раз. По вопросу кто кого там подрезает. У вас четырехколесные капсулы, мотоцикл даже на полном ходу врезавшись в машину причинит минимальный урон машине. Наездник рискует лишь своей и пассажирской жизнями. Не стоит обсираца и орать. Это два. И три - глупо стоять за грузовиком, когда его можно объехать в междурядье. Предоставив мотоцикл каждому из вас я один день я бы посмотрел как вы будете на нем стоять)) хаха.
И последнее - бухие казлы на жипах во много крат опаснее кучи байкеров. Все забывают страшнейшие аварии с их участием и орут о двух несчастных.
Саш, никто не против людей умеющих ездить - я против тех, кто не умеет, а на мотоциклах таких большинство.
Касательно ДТП с матоциклом и авто - лично я не боюсь ни за себя ни за авто, а вто результаты встречи пешихода и мотика я видел нераз и, ни для кого не секрет, что они подчас куда страшнее чем с авто, хотя и случаются реже из-за меньшего кол-ва мотоциклов. Но, думаю, если сравнить отношение ДТП с мотоциклами к их общему кол-ву и аналогично с авто - сравнение будет не в пользу мотоциклов - увы! (сколько раз лично ты попадал в ДТП на авто и на мотике!?)
Старый 12.08.2010, 14:26 (14:26)   #11
Байкер
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Байкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классов

Матроскин, У меня имеюццо! Будешь смеятся, но 2 года сдавал на них!

macos, Хрен с ними, пусть орут... Но вот когда какой нить упырь видя в зеркало заднего вида стоя в пробке приближающегося мотоциклиста начинает от повышенного содержания в организме .овна специально перекрывать междурядье или обочину - вот такие уроды сцуко раздражают. Ни себе ни людям!
Старый 12.08.2010, 14:28 (14:28)   #12
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Лампочка

Цитата:
Матроскин, У меня имеюццо! Будешь смеятся, но 2 года сдавал на них!

macos, Хрен с ними, пусть орут... Но вот когда какой нить упырь видя в зеркало заднего вида стоя в пробке приближающегося мотоциклиста начинает от повышенного содержания в организме .овна специально перекрывать междурядье или обочину - вот такие уроды сцуко раздражают. Ни себе ни людям!
Ублюдков везде полно!
И не только мотоциклы зажимают, сколько людей принципиально мешают в пробке перестроиться и/или прут не разбирая дороги...
Старый 12.08.2010, 14:29 (14:29)   #13
Crazy !ceman
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,193
Благодарностей: 369

Crazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классов

Цитата:
Даже с уважением относясь к мотоциклистам - правила для всех, и то что между пузом и ногами у него горячий двигатель - честно говоря не мои проблемы. Поэтому считаю, что ездить мотоциклисты должны на тех же правах, что и автомобилисты.

PS Кстати ребенок, которого вчера вместе с мамой сбил мотоциклист скончался.
Crazy !ceman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:12 (15:12)   #14
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Вчера один такой салага на минимотике в темном переулке ехал за мной без вкл. фар и начал меня обгонять, сцуко в последний момент его заметил
Старый 12.08.2010, 15:14 (18:14)   #15
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Правозащитники требуют не выдавать права мотоциклистам
А что, у них они есть?
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:18 (15:18)   #16
Байкер
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Товарищи!!!!!!!!
давайте только не путать мотоциклистов и скутеристов!!!!

Оффтопик

Добавлено через 30 секунд
Aleks1970, Хочешь покажу как выглядят?

Последний раз редактировалось Байкер; 12.08.2010 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.08.2010, 15:19 (18:19)   #17
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Байкер, тебе верю и на слово. Просто многие катают без номеров и прав
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 15:19 (15:19)   #18
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Цитата:
А что, у них они есть?
вот вот
Старый 12.08.2010, 16:12 (16:12)   #19
dakeeper
Местный

Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447

dakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классов

Не надо с больной головы на здоровую! Есть достойные и уважаемые люди среди мотоциклистов, но большинство правил не соблюдают. Натурально за..бали! Скорее бы зима, чтобы не бояться лишний раз перестроиться.
То, что у них мотоциклы перегреваются от того, что по правилам надо ездить, так меня ни разу не е...т!!!!
Натурально вчера... За весь день попалась только одна вежливая дама, которая поблагодарила меня за то, что я ей место уступил и она не в междурядье проехала, а нормально. Остальные утырки меня чуть до инфаркта не довели, одного чуть реально в отбойник не у...ндошил, начал меня при перестроении обгонять по обочине. Млять ещё и пе..деть чота в мою сторону начал и факи показывать... сцуко...
Пусть или нормально ездят или вон с дороги!
dakeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 16:19 (18:19)   #20
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Когда вижу - стараюсь пропускать. Но они словно не понимают, что когда выныривают внезапно - создают проблемы и другим и себе. Ну и очень бесят пердеть ночами. У нас на ровных улицах просто бедствие...
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ