Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 00:26 (23:26)   #41
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

мда... сложно сказать что было бы лучше, сработали или не срботали, но мое мнение, что удар больше скользящий, чем фронтальный... Слава Богу, что так! Главное, что живы! а Атлант зажравшийся ОД... я от них ушел, впечатление, что ты им все время должен...
я ауди А6 разбил в лобовой об МАЗ. удар пришелся аккурат по центру, двигло сорвало с подушек на 10 см, коробка залегла, левой стороны не было вообще, начиналась от лобового стекла, повело стойки и хлопок на крыше и не одна подушка не стрельнула, но и на мне был один синячок... видимо жизни ничего не угрожало...
myshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 01:03 (00:03)   #42
Santanic
Местный

Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 200

Santanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классов

У меня был случай - постреляли боковые подушки безопасности, якобы при запуске авто. Однако не было декоративного порога (якобы ранее повредился и щас в ремонте). Немцы проделали такую же экспертизу и сказали что задний датчик зафиксировал 45% от максимума, средний - 50%, передний - 80%. Сказали что был удар и подушки должны были сработать.
Потом анализируя данные, я долго не мог понять почему же сработали, когда ни один датчик не довел показания до 100%? Т.е. команды на стрельбу не должно было быть.
Оказывается команду дает блок управления подушками - собрав все данные от датчиков, он вычисляет по хитрой формуле и нескольким коофициентам степень риска замедления для жизни человека. Если риск большой (закладываются данные собранные с краштестов) и ремни пристегнуты - стрельба пошла.
Santanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 01:17 (00:17)   #43
Grim
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113

Grim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классов

myshko, а ты пристегнут был?
Grim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 01:22 (00:22)   #44
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

Grim, я всегда пристегиваюсь... а вообще для меня странно, почему не должна сработать подушка, если машина едет, значит кто-то за рулем есть, задница на датчике ремня сидит... лучше вылететь через лобовуху, или сломать ребра об руль...?
Старый 15.01.2010, 09:20 (09:20)   #45
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Цитата:
Grim, я всегда пристегиваюсь... а вообще для меня странно, почему не должна сработать подушка, если машина едет, значит кто-то за рулем есть, задница на датчике ремня сидит... лучше вылететь через лобовуху, или сломать ребра об руль...?
Ну тогда еще вопросик -А Ауди новая была , всмысле из салона или б.у. покупал...ну ты наверное понял на что я намекаю!?
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 10:03 (09:03)   #46
Santanic
Местный

Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 200

Santanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классов

Цитата:
Если бы был риск вылететь через лобовуху или сломать ребра об руль - подушки бы сработали.
Santanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 13:09 (12:09)   #47
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

nestor, не, не битая была... я решил уже потом разобраться что и как, после ДТП... все работало, все было на месте... видимо замедление было не значительным, спасло меня то, что основной удар пришелся в колесо МАЗа... видимо амортизация резины приняла на себя основную часть энергии
Старый 15.01.2010, 13:14 (13:14)   #48
Nestor
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Вспоминается печальный случай с Нашим замечательным артистом-Караченцевым ...у него тада на Пассате тож падушки не сработали .
Старый 15.01.2010, 13:39 (13:39)   #49
Sheva
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5

Sheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курс

Цитата:
Вспоминается печальный случай с Нашим замечательным артистом-Караченцевым ...у него тада на Пассате тож падушки не сработали .
Да ,но он был не притегнут, Пассат был Б5, в представительстве ФВ делали на это упор.
Sheva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 13:50 (13:50)   #50
Nestor
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Да ,но он был не притегнут, Пассат был Б5, в представительстве ФВ делали на это упор.
То что это был Б5 Пассат дело никак не меняет...в свое время да сейчас на них полстраны ездили...а вот то что не пристегнут ...скажите точно кто нибудь должны или нет стрелять подушки если не застегнут ремень...понятно что у немцев такой вопрос вообще не стоит...но всеж!
Старый 18.01.2010, 13:16 (12:16)   #51
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Цитата:
То что это был Б5 Пассат дело никак не меняет...в свое время да сейчас на них полстраны ездили...а вот то что не пристегнут ...скажите точно кто нибудь должны или нет стрелять подушки если не застегнут ремень...понятно что у немцев такой вопрос вообще не стоит...но всеж!
Чет мне кажестя у караченцева был боковой удар.И перед в этом случае не должен был стрельнуть.
Три года назад на пассате б5 2003 года ехал один.На рублевке на параллельной дорожке забыл что должен уступить.приехал в бочину хундай елантра.Был один, пристегнут.Надулись оба пузыря.Думаю что если в сидушке нет датчика что есть пассажир должны пухнуть в любом случае.
При этом скорость была не большой .
Вот такой удар
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 19:22 (18:22)   #52
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Шел стодесять. Удар практически спрогнозировал. За секунду две увидел перед собой дорожный знак. Бампер только краешек откололся см 5 по водительской стороне. Но в связи с тем, что эти две секунды спрогнозировали максимальное торможение нога в пол, ремень не пристегнут в авто один. Обе лобовые подушки вскрылись. Тем самым разбив стекло. До датчиков удара явно бампер не дошел. Сработку подушек запустила система экстренного торможения. Дорожный знак пропал под левым передним колесом как ветка под взрослым мужиком катящимся со снежной горки. Колесо в норме снимки аварии в альбоме ДТП 1037 км.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 20:01 (20:01)   #53
Гур
Местный

Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7

Гур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классовГур Ученик младших классов

Цитата:
Боковых на Б5 нет, а Караченцов сломал спинку водительского сидения и вылетел назад и вправо,в район правого заднего пассажира и приложился головой.Его боком на столб выкинуло.Если бы передние были толку от них 0.
Гур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 20:07 (19:07)   #54
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 35

zintaix Детский сад

Фанис, а то, что подушки инициировала система торможения, а не столкновение со знаком, кем-то было подтверждено?, просто так ведь и тормозить опасно)) у меня было несколько раз на трассе торможение в пол со 120, это я на грани был?)
zintaix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 20:26 (19:26)   #55
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Ты снимки из альбома 1037 смотрел? Если да то я могу точно на этих снимках показать где находится датчик удара. Просто скорость падала быстрее чем в состоянии тормозить автомобиль. Все таки знак свое дело сделал.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 21:12 (20:12)   #56
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

Цитата:
Боковых на Б5 нет, а Караченцов сломал спинку водительского сидения и вылетел назад и вправо,в район правого заднего пассажира и приложился головой.Его боком на столб выкинуло.Если бы передние были толку от них 0.
Генерал Пиначет, рассказываете басни, в Б5 есть подушки в боковине сидух передних, да да
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 21:23 (20:23)   #57
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Цитата:
Ты снимки из альбома 1037 смотрел? Если да то я могу точно на этих снимках показать где находится датчик удара. Просто скорость падала быстрее чем в состоянии тормозить автомобиль. Все таки знак свое дело сделал.
тыб картинку сюда выложил.на б я я точно знаю датчик удара стоит на центральном тунеле под торнедой.он ди дает команду на выстрел подушек.
Тоха,на б5+ тот что с 2001 года у меня стояло 6 пузырей.перед 2 .кресла передние 2 .боковые шторки 2.больше в них не бывает
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 21:32 (20:32)   #58
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

ПАН ДИМАН, так о чем я и толкую, у меня был не GP (2000г) и то в сидухах было

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Попадал я кстати в аварию на Омеге 1996г (лобовое) не пристегнутый подушки фронтальные стрельнули, 30 декабря друг разбил в хлам 100 Крузёра (лобовое) тоже не пристегнут, стрельнули и боковые и фронтальные.

Последний раз редактировалось Toxa; 18.01.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 18:05 (21:05)   #59
tymofei
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

tymofei Младенец

Цитата:
Срабатывают. Сам пробовал
Еще как срабатывают! Потом салон будто кило пороха сожгли чуть не задохнулся!
tymofei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 12:08 (12:08)   #60
super ostap
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11

super ostap Младенец

Мой сосед на Хонде Аккорд попал в небольшое ДТП совсем несильно перед бит а вот подушки абсолютно все повылетали и боковые и шторки Машину сразу в тотал Непонятный какой то алгоритм работы
super ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ