|
|
|
![]() |
#1 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/20/finance/353815
Очень интересная статья, рекомендую прочитать, немного пессимистичная, но в ней заложены весьма здравые идеи. Как говориться лучше перебдить чем... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
мне кажется нас это слабо затронет и то с опозданием, в америке уже сколько ипотечный кризис длится, бакс упал ниже плинтуса, война в ираке сколько лет идет... точек соприкосновения не так много, а свои пока болячки пока смазываются высокими ценами на нефть
ну и такого кризиса как в 98 году точно не будет. главное чтоб войны не было |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
мне кажется нас это слабо затронет и то с опозданием, в америке уже сколько ипотечный кризис длится, бакс упал ниже плинтуса, война в ираке сколько лет идет... точек соприкосновения не так много, а свои пока болячки пока смазываются высокими ценами на нефть
ну и такого кризиса как в 98 году точно не будет. главное чтоб войны не было |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну и такого кризиса как в 98 году точно не будет. главное чтоб войны не было 1) нас это уже затронуло в полный рост: инфляция и снижение инвестиций в ОС как результат подорожания финансовых ресурсов и топлива 2) нас это будет продолжать трогать и далее, так как даже экономика СССР была сильнейшим образом завязана на международные рынки что вкупе с полнейшей ее неэффективностью совок и угробило, а экономика РФ реально интегрирована в мировую.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
тогда объясните мне понятно
1. чего опасаться? всего и вся? и 2. что делать? не покупать а продавать? во что вложится чтобы навариться? "В ближайшие три месяца мировой фондовый рынок может испытать крах, который станет одним из самых масштабных за последние 100 лет" -че-то как-то быстро все происходит. хотя слышал как-то что Великая депрессия тоже началась с обвала на бирже. реально такое уже было много раз и ничего страшного |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
тогда объясните мне понятно
1. чего опасаться? всего и вся? и 2. что делать? не покупать а продавать? во что вложится чтобы навариться? "В ближайшие три месяца мировой фондовый рынок может испытать крах, который станет одним из самых масштабных за последние 100 лет" -че-то как-то быстро все происходит. хотя слышал как-то что Великая депрессия тоже началась с обвала на бирже. реально такое уже было много раз и ничего страшного ...по существу, всё конечно это печально, но нас действительно это накроет в штатном режиме, ничего сверх неординарного...и так всё через задницу...посему паниковать смысла нет - это ничего не меняет. А конструктивных выводов и рекомендаций, например, вывести активы из-за бугра, не поступило...просто теория и рассуждения)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
не, ну понятно что мы в России уже многое прошли за 20 лет, но это все уже подзадолбало
а ведь может это просто слухи как о недавней деноминации. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Финансист-Филантропъ
![]()
Итак, господа, суть поста не в том чтобы создать панику или дать дельный совет, а просто повод задуматься. Кто вспоминает великую депрессию вряд ли вспомнит великий голодомор 30-х годов в РСФР. Ситуация действительно серьезная, не шучу. Общаюсь с ведущими спецами из крупнейших инвестфондов и мировых банков, могу сказать что порохом пахнет, как это скажется на нас сложно сказать, да и никто не скажет, просто стоит держать ухо в остро. Я например завел счета в в крупных банках по всему миру, и в течении 3 часов могу закачать деньги в любую валюту или актив в любой точке мира, это моя защита, но просто я финансист и мне по долгу службы положено перестраховываться, своим клиентам я рекомендую пока ничего не делать, держать средства в топ 50 банков с готовностью вывести средства в какую либо валюту. Вообще пока серьезных поводов для безпокойства нет, но как водится на фондовом рынке, рвется там где тонко, и при этом очень быстро, может и обойдется, что скорее всего, но есть вероятность, отличная от 0, что и нет. Находясь на этом сайте, я немного забыл о шкурном интересе, и решил просто немного озадачить народ. Не стоит прикидывать все на 98 год, все скорее всего будет по другому, деноминация это поверьте меньшее из зол, может мы и перенесем кризис в облегченном варианте, но может статься так что власть, поняв что казна пуста, пойдет на очень популярные меры, как в конце нэпа, например, просто к слову. Со своей стороны, могу сказать, что очередная поездка в жаркие страны у меня отменяется, и в случие чего готов держать в курсе комрадов, поскольку компетентность отечественных специалистов, у меня вызывает очень большие вопросы. Вообще, главное не забывать, и не расслаблятся, сейчас действительно очень не спокойное время.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
и в случие чего готов держать в курсе комрадов, поскольку компетентность отечественных специалистов, у меня вызывает очень большие вопросы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Финансист-Филантропъ
![]()
Итак, господа, вижу что тема вызвала определенный интерес, поэтому считаю нужным изложить свою точку зрения на происходящее, тем более на форуме имеются не менее квалифицированные специалисты, которые могут меня поравить или оспорить
![]() Собственно корни проблемы уходят в еще в начало 80-х годов 20 го века, отсюда стоит начать изложение. Ведущая мировая финансовая держава - США вступает на путь постиндустриального развития, т.е. становится в основном финансовым центром, в то время как производство планируется выводить в страны 3-его мира с дешевой рабочей силой и ресурсами. Ход вполне логичный и оправданный на мой взгляд, но крайне недальновидный в некоторых аспектах. В законодательных инициатвах в основном присутствет лобби профсоюзов, благодаря которому проводятся весьма лояльные законы трудового законодательства, так сокращается рабочее время и закрепляется права на существенные выходные пособия.Что делает еще более не выгодным размещение крупных производств на територии США, вполне логично в духе выбраной стратегии. Вместе с тем, правиельство США начинает в конце 80-х годов весьма агрессивное финансирование социальных программ а также своих международных обязательств, активная наводняя экономику непечатанными доларами, как вы догадались это связано с желанием закрепить успех полсе развала СССР. Вместе с тем, получает бурное развитие финансовый сектор, подпитываемы мощным денежным потоком от пенсионных и страховых фондов - основных бенефициаров социального рывка вашингтона. Вследствие чего, финансовый рынок США переживает свой рассвет в середине 90-х годов: развиваются инвестиционные банки, растут обороты на биржах, появляются невообразимые финансовые инструменты, типа синтетических деревативов, - фьючерсы, опционы, свопы и т.д.Виртуальные прибыли наводняют экономику второй волной ликвидности, что снижает стоимость денег - кредитные ставки падают, достигая своих исторических минимумов и составляют менее 1 процента годовых, а в реальном выражении за вычетом инфляции порой вообще становятся отрицательными.Соответственно благодаря дешевым деньгам снижается мера риска, инвесторы готовы принмать больший риск, активно происходят сделки по слиянию и поглощению с использованием заемных средств, причем доля заемных средств достигает порой 95% это соответствет 20-му плечу, появляется такое явление как хэдж - фонды, которые активно инвестируют деньги с большими плечами(т.е. с большой долей заемных средств) причем могут играть в любую сторону и вверх, покупаю дешево и продавая дорого, и вниз, продавая заемные акции и покупая их дешевле и возвращая владельцам, забирая разницу себе.Если в середине 90-х доля такого рода краткосрочных фондов на рынке составляля не более 10% то теперь это почти 60% финансового рынка деревативов и рынка управляемых фондов.Дешевизна денег так же позволила банкам лоялнее относиться к заемщикам, и выдавать кредиты очень агрессивно, что в конечно итоге привело к ипотечному кризису сейчас в США, поскольку очень многие заемщики были неготовы платить большие проценты по ипотеке( ставка по кредитам у них плавающая и зависит от ставки их ЦБ - ФРС(федеральная резервная система))Но ипотечный кризис, вообще говоря не является кризисом сам по себе, и ничего страшного в нем нет, гораздо страшнее другое... Гигантский пузырь ликвидности, накопленный за последние 30 лет ( для специалистов - 30 -летний падающий тренд доходности по гособлигациям минфина США) породил финсового монстра - рынок производных финансовых инструментов или деревативов, толкаемый хедж фондами с огрмным плечом, обьем этого рынка оценивается примерно в 500 трлн долларов, в то время как годичный мировой ВВП составляет приблизительно 40 трлн долл. в 2005 году. Растущие цены на сырье это всего лишь следствие избытка ликвидности а не фундаментальных показателей, хотя многие могут не согласиться. Я активно ивестировал в нефть на 40 и даже 50 долл. за барель, и честно не вижу основания для стоимости нефти свыше 40 долл. но в силу спекулятивного рынка держу лонги до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() Немного добавлю - ФРС решилось на очердной монетарный цикл, в полседнее время они все короче ( спецы поймут к чему это) может им удастся удержаться, и сколько времени это займет неизвестно поэтому относительно 3 месяцев я испытваю некоторый скептицизм, но то что рано или поздно это случится - факт, возможно что скоро, если что то пойдет по плохому сценарию я отпишусь. Еще заметил что некотрые комрады хоят навариться и вложится, я исповедую подход - сохранить прежде всего, поэтому воздержусь от рекомендаций по вложениям, поскольку в основном инвестирую собственные средства и относительно дешевые заемные средства, поэтому перед своими клиентами несу весьма ограниченную ответственность, и здесь брать ее на себя не буду. В общем по недвижимости позднее выскажу свое имхо. Пы. Сы. многое поропустил, не судите строго, мой альтруизм обильно подпитвается спиртным. Но позже добавлю если возникнут вопросы))) Да и еще пропустил саму механику развития кризиса - а именно сползание дефолтов по сеторам сабпрайм далее на прайм и лбо( английский не включатсо) короче тема очень специфичная, позже расшифрую))) |
Последний раз редактировалось Hirurg; 21.06.2008 в 22:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
все правильно: перед кризисом все активы должны иметь максимальную ликвидность: все в кеш!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1 так и есть, вы не финансист часом?!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
смотря с кем сравнивать: после такого вашего исследования наверное нет. Рубль...не знаю. Если выходить из рубля то наверное пополам евро и грин, а выходить мне кажется стоит:)
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если расчитыать на самое худшее, то нужно:
1) делать золотой запас 2) делать запас оружия разного и много боезапаса к нему. 3) делать запас топлива и запасаться тупой с минимумом электроники машиной внедорожной 4) генератор на этом же топливе работающий заиметь, а лучше несколько. 5) все это приготовится базировать где-то в районе загородной дачи, где теоретичеки можно промышлять еще и натуральным хозяйством. Если на самое худшее не расчитывать, совет один всегда был, есть и будет есть: не складывать яйца в одну корзину. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Финансист-Филантропъ
![]() Цитата:
Если расчитыать на самое худшее, то нужно:
1) делать золотой запас 2) делать запас оружия разного и много боезапаса к нему. 3) делать запас топлива и запасаться тупой с минимумом электроники машиной внедорожной 4) генератор на этом же топливе работающий заиметь, а лучше несколько. 5) все это приготовится базировать где-то в районе загородной дачи, где теоретичеки можно промышлять еще и натуральным хозяйством. Если на самое худшее не расчитывать, совет один всегда был, есть и будет есть: не складывать яйца в одну корзину. ![]() ![]() ![]() Главное в нашем сложном мире правильно уметь ориентироваться, я стараюсь помочь, стоит помнить только об одном главном правиле проф. инвестора, гордыня - грех, т.е. самоуверенность сильно наказуема на современном ФР, сарые стереотипы к сожалению не работают, в общем поробую осветить и эту ситуацию с разными корзинами, на живом примере ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|